В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Карапузик

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Карапузик »

Полковник запаса Томаш Петшак до 2008 года был командиром 36 Специального Полка Транспортной Авиации и инструктором полётов на самолёте ТУ-154. Ушёл в отставку по причине устаревшего авиа флота для VIP- ов.
ну врать-то зачем? мы и так знаем почему его ушли..
короче, ребята, ознакомился я с методикой поготовки пилотов у нас и в Польше.. результат этой посадки был предрешен с точностью 90%. если бы он посадил самолет то это была бы невероятная удача
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

это не гарантия, что за вами не следят
да, но вероятность этого неизмеримо меньшая. а у нас повсеместно раздуваются внешние проблемы и заметаются под ковер внутренние.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Aml писал(а):
А то нехорошо получается - ролик в наличии, овеян мировой славой, а вместо автора - высосаная из пальца мистификация.
Я полагаю, у автора ролика весьма веские причины для молчания.
Он, ведь, наверняка проходит как свидетель по уголовному делу, поскольку был на месте происшествие в первые минуты после катастрофы.
а кто сказал что он вообще "интернечик"?
welcome

Сообщение welcome »

meaerror писал(а):
Aml писал(а):Я полагаю, у автора ролика весьма веские причины для молчания.
Он, ведь, наверняка проходит как свидетель по уголовному делу, поскольку был на месте происшествие в первые минуты после катастрофы.
Думаю, что причины есть. Но уж очень наши болгарские (?) друзья беспокоятся. Хочется чем-то утешить. )
Это потому, что у ваших болгарских друзей ситуация та же, что и с вашими польскими друзьями. 100 лет имперских интересов, 50 лет коммунистического гнета. Если б не вы проклятые, мы бы огого. Ладна. :drink:
Luden

Сообщение Luden »

Slavic писал(а):
это не гарантия, что за вами не следят
да, но вероятность этого неизмеримо меньшая. а у нас повсеместно раздуваются внешние проблемы и заметаются под ковер внутренние.
Заканчивайте перепалку в стиле "Ты гусь, но я гусее!"

А ведь похоже отбились от троллей. Все ненаучно-фантастические версии исчерпаны.
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):
Rijanin писал(а):У меня вот такой вопрос к полякам родился:
Доступен ли летчикам 36ого полка тренажер Ту154М со всеми нестандартными прибамбасами президентского борта? Ведь они были установлены где то за два месяца до катастрофы. Был ли наработан у экипажа опыт их использования?
говорили что недоступен.. то есть вообще не тренировались
ето Ecstasy Lover говорил ,а ему нельзя верить...потому что он в ехтазе pазное говорит ...... :crazy: теперь етот тренажор продадут наверно вместе с последним ТУ-154М.Не знаю куда...потому что везде на нём боятся летать. Так что
уважаемые Карапузик и Риянин если Вы заинтересованы -у Ваc может быть настоящий а не демо:))
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Rijanin писал(а): Здесь можно только удивляться отсутствию официальной реакции на желтую подделку на базе этого ролика. Или считают ниже собственного достоинства реагировать на нее, или просто не умеют этого делать.
А какая может быть официальная реакция на публикацию в иностранной прессе откровенной чуши?? И зачем?
И как ты себе это представляешь? "Министерство иностранных дел уполномочено заявить, что публикация на интернет-ресурсе "....." не соответствует действительности. Выживших в катастрофе никто не расстреливал"
Вот это бы точно было позорище. Сразу бы стали писать, что у нашего МИДа крыша поехала, раз он всерьез воспринимает такие обвинения.
wulkan

Сообщение wulkan »

Aml писал(а):
А то нехорошо получается - ролик в наличии, овеян мировой славой, а вместо автора - высосаная из пальца мистификация.
Он очень быстро смылся - не факт что его нашли как свидетеля.
Luden

Сообщение Luden »

szakal писал(а): ето Ecstasy Lover говорил ,а ему нельзя верить...потому что он в ехтазе pазное говорит ...... :crazy: теперь етот тренажор продадут наверно вместе с последним ТУ-154М.Не знаю куда...потому что везде на нём боятся летать. Так что
уважаемые Карапузик и Риянин если Вы заинтересованы -у Ваc может быть настоящий а не демо:))
А что - хороший бизнес в списанный ТУ установить тренажёр и поставить в парке. Отбоя от подростков не будет.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Есть подозрение, что автора известного ролика зовут Игорь.
Там где-то в начале слышно говорят "Игорь, пошли.... Игорь !"
Может это конечно и не к автору обращаются, но подозрение что именно к нему. Голос как-будто из-за спины, недалеко, также он не отреагировал на первое обращение, пытался зафиксировать камеру на чем-то, поэтому его окликнули еще раз. Голос похож на тот же, который потом говорит "Отец, уходи", т.е. этот человек следовал за оператором.
Если есть подозрения, что человек из автоцентра, это можно узнать, есть ли там некий Игорь. Хотя может быть местные уже его знают, но не выдают )
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal, не умеешь летать не берись.. у нас КВС с 200 часами не полезет сажать самолет в СМУ с метеоминимумом гораздо ниже самолетного, с 200 часами он даже cat 2 не получит, коточе полный алес, а убить можно и Ту и Боинг что поляки и демонстрируют
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Alex_M писал(а):600 страниц..не надоело?
Тут уже часто проскакивало мнение: а не закрыть ли тему до появления официального решения МАКа. Типа, нафлудили достаточно.

Мое личное мнение - а зачем?
Вот я не из Смоленска, однако (думаю, что не ошибусь, если предположу, как могут думать местные форумчане), была бы просто рада, если вдруг появилось нечто на своем ресурсе, что притянуло бы такую толпу народу. Причем, заметьте, не только из других городов матушки России, но и из других стран. Как я понимаю, контингент тут нормальный такой собрался: Болгария, Украина, Беларусь, Польша, Германия. Чем плохо-то? Да радуйтесь, вообще здорово. :)

Вон, спасибо Сереже, он уже экскурсии по Смоленску делает. Скоро туристов, авось, принимать начнете. :)
Надо, чтобы этот форум жил, бурлил, общался. Жаль, правда, что повод такой... нерадостный, конечно.

Сережа, спасибо за фото. Красивый у вас город, ничего не скажешь.
Была однажды проездом (по пути на байк-фест в Гродно), ночевала у вас, бродила по Смоленску. Дороги не ахти, а так... очень впечатляет! :angel:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

_sandman_, а вы из России?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

А что - хороший бизнес в списанный ТУ установить тренажёр и поставить в парке.
вряд ли. он по лому небось как весь остальной парк стоить будет.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Mady Aleksandrova писал(а): Вот я не из Смоленска, однако (думаю, что не ошибусь, если предположу, как могут думать местные форумчане), была бы просто рада, если вдруг появилось нечто на своем ресурсе, что притянуло бы такую толпу народу.
а что в Питере аэропорта нету?
szakal

Сообщение szakal »

Aml писал(а):
так ему не надо гоборить про катастрофу....пусть хоть песенку народную споёт на You Tube :clapping: Все его ждут!!!!
meaerror

Сообщение meaerror »

wulkan писал(а):Он очень быстро смылся - не факт что его нашли как свидетеля.
Его нашли бы по провайдеру, он же выкладывал ролик каким-то образом. Или нашли бы по тому, кто выкладывал. Если это хоть кому-нибудь было бы нужно.

А кроме того - с чего вы взяли, что он куда-то спешил? В конце ролика он весьма спокойно стоит на небольшом удалении от "палачей", а они его полностью игнорируют. Патроны экономят? Страдают одышкой и плоскостопием?
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Карапузик, причем тут аэропорт?
Я про тему, которая столь небезинтересна. Кстати, форумов ей в интернете посвящено - до дури. Но только этот - самый конструктивный и интересный. Несмотря на флуд.
Rijanin

Сообщение Rijanin »

Aml писал(а): И как ты себе это представляешь? "Министерство иностранных дел уполномочено заявить, что публикация на интернет-ресурсе "....." не соответствует действительности. Выживших в катастрофе никто не расстреливал"
Вот это бы точно было позорище. Сразу бы стали писать, что у нашего МИДа крыша поехала, раз он всерьез воспринимает такие обвинения.
У западной желтой прессы огромный опыт в создании фальшивок. И этот ролик - тому пример. Если бы кто то в России сделал подобный ролик, скажем про катастрофу нефтяной платформы в Мексиканском заливе (просто это никому не нужно, да и умения в этом вопросе нет), реакция ВР последовала бы незамедлительно.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Aml писал(а):
Rijanin писал(а): Здесь можно только удивляться отсутствию официальной реакции на желтую подделку на базе этого ролика. Или считают ниже собственного достоинства реагировать на нее, или просто не умеют этого делать.
А какая может быть официальная реакция на публикацию в иностранной прессе откровенной чуши?? И зачем?
И как ты себе это представляешь? "Министерство иностранных дел уполномочено заявить, что публикация на интернет-ресурсе "....." не соответствует действительности. Выживших в катастрофе никто не расстреливал"
Официальной реакции конечно не надо, но у нас и пресса нифига не умеет отстаивать страну. Как правильно тут кто-то писал, вроде с Украины, что война 08.08.08 нас ничему не научила. До запада в плане PR нам как до луны. Некоторые высказывают позиции, дескать, что, на каждый писк любой шавки реагировать ? Не знаю, что это, гордость или лень, но факт остается фактом, запад делает с нашим имиджем что хочет, буквально все, что душеньке угодно. А угодно им известно что. Если так дальше будем гордо лениться, то так дальше нас и будет ненавидеть и бояться весь мир. Помните, как удивлены были поляки, типа, а ведь русские то могут на самом деле сострадать ! Не такой плохой народ оказывается ! Для них это был культурный шок. Потому что большая часть людей там думает, что русские - кровожадные монголы. (не хочу обидеть монголов, но имеено так нас и называют :) Ведь всем компаниям по расширению НАТО, ПРО у наших границ и т.д. предшествуют PR компании, после которых народ все с готовностью и желанием воспринимает.
Так что страну надо отстаивать на всех фронтах, и на форумах - на своих, на чужих, и в СМИ.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Карапузик писал(а):_sandman_, а вы из России?
я - да, не надо видеть во мне шпиона )
Карапузик

Сообщение Карапузик »

_sandman_ писал(а):
Карапузик писал(а):_sandman_, а вы из России?
я - да, не надо видеть во мне шпиона )
а я и не вижу.. значит вы знаете что автор скорее всего зашкерелся.. представляешь как могут выпить мозг ДВЕ следственные группы!
welcome

Сообщение welcome »

Mady Aleksandrova писал(а):
Alex_M писал(а):600 страниц..не надоело?
Тут уже часто проскакивало мнение: а не закрыть ли тему до появления официального решения МАКа. Типа, нафлудили достаточно.

Мое личное мнение - а зачем?
Вот я не из Смоленска, однако (думаю, что не ошибусь, если предположу, как могут думать местные форумчане), была бы просто рада, если вдруг появилось нечто на своем ресурсе, что притянуло бы такую толпу народу. Причем, заметьте, не только из других городов матушки России, но и из других стран. Как я понимаю, контингент тут нормальный такой собрался: Болгария, Украина, Беларусь, Польша, Германия. Чем плохо-то? Да радуйтесь, вообще здорово. :)

Вон, спасибо Сереже, он уже экскурсии по Смоленску делает. Скоро туристов, авось, принимать начнете. :)
Надо, чтобы этот форум жил, бурлил, общался. Жаль, правда, что повод такой... нерадостный, конечно.

Сережа, спасибо за фото. Красивый у вас город, ничего не скажешь.
Была однажды проездом (по пути на байк-фест в Гродно), ночевала у вас, бродила по Смоленску. Дороги не ахти, а так... очень впечатляет! :angel:
Чтоб вы были все живы и здоровы - из Смоленска, из Санкт-Петербурга, Москвы, с Урала, из Сибири и с Дальнего востока! Вы хребет славянской сущности. Без вас давно бы превратились в аборигенов, индейцев или других варваров. Да что я пишу, выглядит как издевка... :sorry:
Luden

Сообщение Luden »

Имидж который они сам создают - они его свои головы же и вкладывают, Значит теряют способность к реальной оценке. Мой имидж - это не моя шкура и даже не халат на мне надетый, тень - пусть колотят.
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):szakal, не умеешь летать не берись.. у нас КВС с 200 часами не полезет сажать самолет в СМУ с метеоминимумом гораздо ниже самолетного, с 200 часами он даже cat 2 не получит, коточе полный алес, а убить можно и Ту и Боинг что поляки и демонстрируют
Я того же мнения что и Вы ....не умееш летать не берись. Польша слишком малая и бедная чтобы терять людей и деньги в последствии катастроф ненадёжных самолётов.Кто то тут из наших русских друзей ,привёл статистику ...чтоб не было что ето моё мнение:))
meaerror

Сообщение meaerror »

welcome писал(а): Да что я пишу, выглядит как издевка... :sorry:
Неужели только выглядит?
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Карапузик писал(а): а я и не вижу.. значит вы знаете что автор скорее всего зашкерелся.. представляешь как могут выпить мозг ДВЕ следственные группы!
это да, но возможно что он через это уже прошел ) если бы он был действительно нужен, его бы уже нашли. но мне как-то думается что ценным свидетелем его не назовешь. разве что нашли чтобы убедить молчать.
возможно он даже читает этот форум, может быть мог бы, к примеру с веб-аккаунта, через анонимайзер, прислать на почту Aml оригинальный ролик и пару комментариев.
мне кажется он бы мог исчерпывающе прокомментировать и "выстрелы", и шевелящиеся нечта )
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal писал(а): Я того же мнения что и Вы ....не умееш летать не берись. Польша слишком малая и бедная чтобы терять людей и деньги в последствии катастроф ненадёжных самолётов.Кто то тут из наших русских друзей ,привёл статистику ...чтоб не было что ето моё мнение:))
да причем тут самолет.. нефиг неучей за штурвалы сажать.. это первай тушка но не первый самолет разбитый поляками
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Luden писал(а):Имидж который они сам создают - они его свои головы же и вкладывают, Значит теряют способность к реальной оценке. Мой имидж - это не моя шкура и даже не халат на мне надетый, тень - пусть колотят.
вот примерно про аналогичную позицию я и говорорил.
имидж-то придумают не соответствующий реальности, но колотить будут за него по реальной шкуре.
welcome

Сообщение welcome »

Mady Aleksandrova писал(а): Надо, чтобы этот форум жил, бурлил, общался. Жаль, правда, что повод такой... нерадостный, конечно.
Ну да. Мир стал англоязычным и все англодрузья.
А мы славяне воюем друг с другом и общаемся на английском. Вот и я, просто захотел поговорить с настоящими русскими. Приятно, любопытно, хоть повздорить, хоть приколоться - свое же, родное. Ладна. Дурак какойто.
Закрыто Пред. темаСлед. тема