Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
Лесн@я

Re: Смоленск туристический

Сообщение Лесн@я »

Туристическим автобусам запретили останавливаться у памятника Фёдору Коню.
В центре Смоленска перенесли стоянку туристических автобусов. Если раньше они останавливались у памятника Фёдору Коню, то теперь это место перенесли на улицу Глинки, напротив областной филармонии.

Как сообщает областной информационный центр культуры и туризма «Смоленский терем», это решение приняли на рабочем совещании по разработке и реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Смоленске.

Перенос стоянки объяснили тем, что улица Октябрьской революции является пешеходной зоной. Также экскурсионным автобусам запретили останавливаться около сквера памяти Героев.
http://smoldaily.ru/turisticheskim-avto ... doru-konyu
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Михалыч1963 1970 писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а):Послал я письмо начальнику городского управления культуры и туризма. Жду ответа, как оказался Смоленск вне "Золотого кольца". :a_g_a:
:uch_tiv:
25 июня отправлю письмо Алашееву Н. Н.

smol@smoladmin.ru

:uch_tiv:
Отправил на имя Д. Платонова. Пришёл ответ такого вида.

"Здравствуйте! В связи повышенной активностью вредоносных программ-шифраторов и повышенном риске заражения сети, что приводит к шифрованию информации и файлов, в том числе баз данных, документов, изображений Инструкцией по делопроизводству в Администрации города Смоленска определено, что электронная почта предназначена для передачи служебной информации между органами государственно власти и органами местного самоуправления по установленным адресам электронной почты.
В целях реализации Вашего конституционного права на обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, в т.ч. в форме электронного документа Вы можете воспользоваться Виртуальной приемной размещенной на сайте Администрации города Смоленска."

:-))
Никогда не жалей ни о чём...
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Хорошо хоть на**й не послали :uch_tiv:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Лесн@я писал(а):
Туристическим автобусам запретили останавливаться у памятника Фёдору Коню.
В центре Смоленска перенесли стоянку туристических автобусов. Если раньше они останавливались у памятника Фёдору Коню, то теперь это место перенесли на улицу Глинки, напротив областной филармонии.

Как сообщает областной информационный центр культуры и туризма «Смоленский терем», это решение приняли на рабочем совещании по разработке и реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Смоленске.

Перенос стоянки объяснили тем, что улица Октябрьской революции является пешеходной зоной. Также экскурсионным автобусам запретили останавливаться около сквера памяти Героев.
http://smoldaily.ru/turisticheskim-avto ... doru-konyu
а вот это - хорошо.
Михалыч1963 1970

Igor K. писал(а):
Хорошо хоть на**й не послали :uch_tiv:
Игорь, мне всё равно это "посылание". Гляжу большие трудности в Смоленске. Из того, что читаю в новостях, да и здесь... :uch_tiv:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Сегодня и сейчас,как гласит официальное заявление администрации проводится экстренная засыпка старинного помещения,определенного ,как каземат в крепостном валу. За это уйдет порядка 70кубов грунта. Специалисты(?) сочли это целесообразным,так как "это пустота грозит обрушениемЛитовскому валу"....Вот так ...простенько и со вкусом...то цветочных баб воткнем у крепости,то древние артефакты снесем,строя ...вожделенный подземный переход ни к селу ,ни к городу...засыпая ,без изучения казематы...не ровен час под мэрию...
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Polina2013, А что, первый раз? Обвал у лодочной станции - тоже засыпан. Кстати, в новостях эта "комната" именуется погребом. А погреб - исторической ценности - не имеет.
Это ж не СПб, где подземные помещения в той же Петропавловке используются до сих пор...
Хотя при грамотном подходе - на Королевском бастионе, точнее - в Королевском бастионе - можно было бы вполне организовать экспозицию...
Виктор Сайкин

Сообщение Виктор Сайкин »

Кстати, в новостях эта "комната" именуется погребом. А погреб - исторической ценности - не имеет.
В городе с тысячелетней историей все имеет значение. Любое подземное сооружение такого возраста уже интересно само по себе. Впрочем, смоленским властям не нужно ничего. Как и самим жителям, похоже. Вспомнить, хотя бы древние деревянные сооружения, найденные при постройке подземного перехода на пл. Победы. Там ведь можно было такую экспозицию обыграть. Можно было хотя бы все это изъять и перенести в другое место. Все заровняли бульдозером и экскаватором. Когда строили третий корпус СмолГУ вообще никаких археологических изысканий не проводили. И это при том, что в самом универе есть крупные историки-археологи. :facepalm: Бабло в этой стране побеждает все. А потом будут рассуждать, как бы это туристов привлечь в город! :facepalm:
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Виктор Сайкин, только америкосам до всего есть дело :-))

оффтоп
Смерть опущенной америке!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Очень красивый Смоленск или тяжёлые будни фотографа
Jul. 13th, 2016 at 11:00 AM

Не знаю, как так получилось, что прожив в Смоленске всего сутки, я разразился аж на 3 поста о нём. В первой части был нетуристический Смоленск, во второй - нетуристически-красивый, а теперь будет просто красивый. "Цена" этого поста - всего 3-4 часа сна за предыдущие двое суток и невероятная накопленная усталость. Съёмки заката допоздна с крыши многоэтажки, погоня за рассветом на следующий день, потом длинный перегон в Минск, потом ранний вылет в Москву на официальное мероприятие, ранний вылет обратно в Минск - не знаю, как я еще держался на ногах.

Поэтому вы просто обязаны зайти под кат и посмотреть эти чёртовы красивые фотографии Смоленска. А потом написать в комментах: "Да они просто офигительны, чувак! Не зря ты там не спал и мёрз!". А я, сдержав скупую слезу умиления, коротко отвечу: "Спасибо, я очень старался"...
http://alexio-marziano.livejournal.com/154596.html

Изображение

Изображение

Изображение
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Лесн@я, в следующий раз подсыпь чуваку снотворного. И отправь на начальные курсы композиции.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Первая фоточка хороша. У меня тоже где-то валяется такой фильтр, надоп поиграться :-)
StaseG
Настоящее имя: СтаС
Контактная информация:

Сообщение StaseG »

Лесн@я, да, профессионал может даже откровенное дерьмо сфотографировать так, чтоб выглядело привлекательно.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

StaseG, просто интересно прочитать и отзывы о Смоленске, ведь такой потенциал пропадает :uch_tiv:
StaseG
Настоящее имя: СтаС
Контактная информация:

Сообщение StaseG »

Лесн@я, да на самом деле никакого такого особенного потенциала нет и не было. Что там? Крепостная стена и несколько старых церквей? И кого этим удивишь?
Михалыч1963 1970

StaseG писал(а):Лесн@я, да на самом деле никакого такого особенного потенциала нет и не было. Что там? Крепостная стена и несколько старых церквей? И кого этим удивишь?
Да уж... Как всё просто... :du_ma_et:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

StaseG, есть ещё море событий и легенд , только их никто уже не помнит.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

StaseG писал(а):Лесн@я, да на самом деле никакого такого особенного потенциала нет и не было. Что там? Крепостная стена и несколько старых церквей? И кого этим удивишь?
ну не знаю.....в городах Золотого кольца очереди стоят за билетами даже на самые пустяшные места, а уж автобусов с иностранцами куча, даже инвалидов просто уйма на экскурсиях иностранных, не говоря уж а Дудудках, сама там 4 раза была, вот если подумать, ничего особенного, кузнец-гончар, лошадки, дом с печкой...а людей-людей, а Заславль, одна изба пани Зоси с драниками и музей леса с чучелами сказочных героев, а такой спрос :nez-nayu:
У нас в башне Громовой и в музеи Тенишевой собрание раз в 5 больше, чем во многих городах Золотого кольца.
В Минске сад камней..вон у нас в Лопатинском кирпичей не меньше около лодочной станции лежит, а никто около них не фоткается, а в Минске каждые несколько минут очереди около таких же булыжников выстраиваются, чтобы фото сделать
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Да ну, Смоленск имеет огромный туристический потенциал, город то очень красивый. Просто, как бы это объяснить. Вот приехал я давече в Смоленск и первое, что мне бросилось в глаза это пыль, песок и неубранные улицы, ничего не изменилось подумал я. Надо убрать город, причесать.
42
Михалыч1963 1970

Как же расковырять этот застой?! Смоленск - уникальный в России город. Вы петицию какую-нибудь зашлите. Не знаю, уж, куда. Но надо сдвигать эту тему.
:du_ma_et: :uch_tiv:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

step писал(а): Надо убрать город, причесать.
Увы-с. Некому.
Шаповалов, например, на все "забил", т.с.
Некошеная трава, "у самолета" раскоп жэкаховский уже травой зарос и никому дела нет.

Хотя, нет. У себя под окнами администрации цветочки поливает регулярно.
Вот туда и водить экскурсии.
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

Лесн@я, в словосочетании "Золотое кольцо" главное слово - кольцо...от Москвы езды 3 часа и за день всё успевают...а Смоленск - аппендикс, ни в одно кольцо не вписывается, а ехать сюда специально - неудобно и невыгодно (надеюсь, что "пока" невыгодно)...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Худой, что за место получается гиблое, туризм нельзя, промышленность нельзя?
У нас и свое кольцо можно устроить, Смоленское :) одних усадьб с привидениями пруд пруди
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Лесн@я писал(а):
ну не знаю.....в городах Золотого кольца очереди стоят за билетами даже на самые пустяшные места, а уж автобусов с иностранцами куча, даже инвалидов просто уйма на экскурсиях иностранных, не говоря уж а Дудудках, сама там 4 раза была, вот если подумать, ничего особенного, кузнец-гончар, лошадки, дом с печкой...а людей-людей, а Заславль, одна изба пани Зоси с драниками и музей леса с чучелами сказочных героев, а такой спрос :nez-nayu:
У нас в башне Громовой и в музеи Тенишевой собрание раз в 5 больше, чем во многих городах Золотого кольца.
В Минске сад камней..вон у нас в Лопатинском кирпичей не меньше около лодочной станции лежит, а никто около них не фоткается, а в Минске каждые несколько минут очереди около таких же булыжников выстраиваются, чтобы фото сделать
Стена и церкви...вся наша история - это замечательно,это мощнейшая база...но...статично...не очень завлекательно для туриста...нужна завлекательная развлекательность со своими смоленскими фишками...вот Дудудки и Заславль - примеры развлекательного туризма на исторической и фольклорной базе,а родина Деда Мороза...родина Бабы яги...и туристы едут...давно уже предлагал делать в Смоленске фестиваль имени графа Калиостро...по полной раскрутить толстовско-смоленскую тему...фокусники,маги,иллюзионисты...и гимн - Уно,Уно,Уно,Ун моменто )))...в крепости,в Бору,на Южном...это,кстати и событийный туризм - очень штука сейчас популярная... :uch_tiv:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Лесн@я писал(а): У нас и свое кольцо можно устроить, Смоленское :) одних усадьб с привидениями пруд пруди
Тоже места классные для магического фестиваля...)))
HTC

Сообщение HTC »

Sash писал(а):Стена и церкви...вся наша история - это замечательно,это мощнейшая база...но...статично...не очень завлекательно для туриста...нужна завлекательная развлекательность со своими смоленскими фишками...вот Дудудки и Заславль - примеры развлекательного туризма на исторической и фольклорной базе,а родина Деда Мороза...родина Бабы яги...и туристы едут...давно уже предлагал делать в Смоленске фестиваль имени графа Калиостро...по полной раскрутить толстовско-смоленскую тему...фокусники,маги,иллюзионисты...и гимн - Уно,Уно,Уно,Ун моменто )))...в крепости,в Бору,на Южном...это,кстати и событийный туризм - очень штука сейчас популярная... :uch_tiv:
Абсолютно несамобытная борода :facepalm: Это конец без начала

Изображение
blah blah blah
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

[quote="HTC"
Абсолютно несамобытная борода :facepalm: Это конец без начала[/quote]
Поясни,пожалуйста...
HTC

Сообщение HTC »

Твое предложение для раскрутки Смоленска

Шарик на 9 Мая
Изображение
Уж лучше никак, чем коммерческие барыжнические пародии о которых было упомянуто.
blah blah blah
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

HTC писал(а):Твое предложение для раскрутки Смоленска

Шарик на 9 Мая
Изображение
Хм...а я как-то и не ставил целью..."раскрутку Смоленска"...(кстати что есть эта "...раскрутка" ???...эдакая эфемерная "стратегическая" мысль ???)...я ставлю ЗАДАЧУ...одну из...для достижения цели...видишь ли,я не Васисуалий Лоханкин...я - практик...
HTC

Сообщение HTC »

Гиммлер тоже практиком был
blah blah blah
Ответить Пред. темаСлед. тема