Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Социализм VS Капитализм
Greenhorn, vg169, тут все просто, в понимании многих капитализм - это квинтэссенция всего плохого, как-то воровство, гомосексуализм, наркотики, проституция, продажные чиновники, ментовской беспредел и пр. а социализм - это все хорошее, развитая экономика, честные и неподкупные чиновники, милиция которая меня бережет ну и пр.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
На секунду, каков процент у нас госпредприятий из всей промышленности? Я не помню цифру, но точно больше 50%.vg169 писал(а):В сегодняшней России (включая Смоленск) социализм цветет пышным цветом. Все важнейшие объекты экономики и финансовые потоки контролируются государством или узкой группой избранных государством людей. Все важнейшие посты занимают люди, которых либо назначили, либо провели через чисто формальные выборы. Все законы инициируются исполнительной властью и безропотно одобряются подконтрольным ей парламентом. Оппозиция власти подавляется и никакого влияния на жизнь общества не имеет. Независимый суд отсутствует.
Какого еще социализма вам надо?
Какое количество у нас чиновников на 1000 граждан?
Голимый социализм.
Угу.vg169 писал(а): В сегодняшней России (включая Смоленск) социализм цветет пышным цветом. Все важнейшие объекты экономики и финансовые потоки контролируются государством или узкой группой избранных государством людей. Все важнейшие посты занимают люди, которых либо назначили, либо провели через чисто формальные выборы. Все законы инициируются исполнительной властью и безропотно одобряются подконтрольным ей парламентом. Оппозиция власти подавляется и никакого влияния на жизнь общества не имеет. Независимый суд отсутствует.
Скажи ещё, что делается это для народа, ага.
-
- Контактная информация:
Для чиновников, как и в СССР в его поздние годы.leopold писал(а):Угу.
Уважаемый, Вы белены объелись?Greenhorn писал(а): На секунду, каков процент у нас госпредприятий из всей промышленности? Я не помню цифру, но точно больше 50%.
Какое количество у нас чиновников на 1000 граждан?
Голимый социализм.
Каким образом это к социализму?
- GreyCat
- Контактная информация:
На самом деле так и есть. Путин методично лишает народ свобод, распределяет блага среди друзей, и самое интересное, делает это не просто так, а с активной поддержки населения. Смотри, людей лишили выбора, хоть кто-то возмутился. Ну вышли на болотную несколько человек, на форуме возмутились ты да я да мы с тобой, только все это утонуло в раскатах народной поддержки "плана Путина". Так что, все что делается, делается именно для народа, что бы народ был доволен, а народ сейчас доволен как никогда. Популярность Путина бьет все рекорды.leopold писал(а):Угу.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Так и называй вещи своими именами.Greenhorn писал(а):Для чиновников, как и в СССР в его поздние годы.leopold писал(а):Угу.
Не социализм, а его пародия времён позднего СССР.
Интересная точка зрения.GreyCat писал(а): На самом деле так и есть. Путин методично лишает народ свобод, распределяет блага среди друзей, и самое интересное, делает это не просто так, а с активной поддержки населения. Смотри, людей лишили выбора, хоть кто-то возмутился. Ну вышли на болотную несколько человек, на форуме возмутились ты да я да мы с тобой, только все это утонуло в раскатах народной поддержки "плана Путина". Так что, все что делается, делается именно для народа, что бы народ был доволен, а народ сейчас доволен как никогда. Популярность Путина бьет все рекорды.
Только все тезисы из ящика.
Боюсь, что они совпадают с реальностью, ровно на 146%.
- vg169
- Контактная информация:
А при Брежневе то же самое делалось для народа?leopold писал(а):Угу.vg169 писал(а): В сегодняшней России (включая Смоленск) социализм цветет пышным цветом. Все важнейшие объекты экономики и финансовые потоки контролируются государством или узкой группой избранных государством людей. Все важнейшие посты занимают люди, которых либо назначили, либо провели через чисто формальные выборы. Все законы инициируются исполнительной властью и безропотно одобряются подконтрольным ей парламентом. Оппозиция власти подавляется и никакого влияния на жизнь общества не имеет. Независимый суд отсутствует.
![Газета :ga-ze-ta;](./images/smilies/read.gif)
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- vg169
- Контактная информация:
И в ранние тоже.Greenhorn писал(а):Для чиновников, как и в СССР в его поздние годы.leopold писал(а):Угу.
А что, у Брежнева был золотой унитаз?vg169 писал(а): А при Брежневе то же самое делалось для народа?
Он ограничивался коллекционированием машинок и собиранием медалек.
Несравнимая с современными правителями скромность.
Угу.vg169 писал(а):И в ранние тоже.Greenhorn писал(а): Для чиновников, как и в СССР в его поздние годы.
Так и какие чиновники жили сытнее?
Царские, советские или сегодняшние?
- GreyCat
- Контактная информация:
Это ты просто с советскими мажорами не пересекался.leopold писал(а):А что, у Брежнева был золотой унитаз?vg169 писал(а): А при Брежневе то же самое делалось для народа?
Он ограничивался коллекционированием машинок и собиранием медалек.
Несравнимая с современными правителями скромность.
Ну, его родственники не особо стеснялись на кремлевских бортах смотаться на денек в Париж за покупками. И жили они, поверь, не хуже сегодняшних олигархов.
- vg169
- Контактная информация:
Лучше всех - сегодняшние.leopold писал(а):vg169 писал(а):Угу.
Но социализм определяется не тем, как живут чиновники, а тем, как живут все остальные. При царе жили плохо, но не принципиально иначе, чем в других европейских странах. Потом все сильнее отставали от остального мира. Продолжаем и сейчас отставать.
Угу.GreyCat писал(а): Это ты просто с советскими мажорами не пересекался.
Ну, его родственники не особо стеснялись на кремлевских бортах смотаться на денек в Париж за покупками. И жили они, поверь, не хуже сегодняшних олигархов.
Только сегодняшние олигархи, сами в Париж за покупками не мотаются.
Специально обученные люди летают в Париж за свежими овощами и другими жизненно важными инградиентами.
Дальше можешь не продолжать.vg169 писал(а):Лучше всех - сегодняшние.leopold писал(а):Угу.
Но социализм определяется не тем, как живут чиновники, а тем, как живут все остальные. При царе жили плохо, но не принципиально иначе, чем в других европейских странах. Потом все сильнее отставали от остального мира. Продолжаем и сейчас отставать.
Всё и так понятно.
-
- Контактная информация:
"У вас" и "В Смоленске" - это разные места, и , скорее всего , разные страны.Greenhorn писал(а):По всем показателям у нас социализма больше чем капитализма. Потому собственно и проблемы.leopold писал(а):Умудриться найти в сегодняшней России, а тем более в Смоленске, социализм?...
Ну, ... это нужно умудриться.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Может быть это "проблемы воспитания" - все-таки я родился и вырос в стране где пропагандировался социализм и социалистическая модель мне как-то роднее, что ли ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Как не крути, а основное преимущество капитализма - рыночное саморегулирование с бурным развитием информационных технологий довольно быстро сдает позиции, а вперед выступает такой, казалось бы, чисто социалистический атрибут как планирование - рынок давным давно уже стал Управляемым
А "его Величество" Частная собственность завсегда была одной из главных причин социального неравенства.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Как не крути, а основное преимущество капитализма - рыночное саморегулирование с бурным развитием информационных технологий довольно быстро сдает позиции, а вперед выступает такой, казалось бы, чисто социалистический атрибут как планирование - рынок давным давно уже стал Управляемым
А "его Величество" Частная собственность завсегда была одной из главных причин социального неравенства.
-
- Контактная информация:
В смысле "рыночное саморегулирование сдаёт позиции"? Где оно сдаёт? И о каком планировании идёт речь?FreemanNow писал(а):Может быть это "проблемы воспитания" - все-таки я родился и вырос в стране где пропагандировался социализм и социалистическая модель мне как-то роднее, что ли
Как не крути, а основное преимущество капитализма - рыночное саморегулирование с бурным развитием информационных технологий довольно быстро сдает позиции, а вперед выступает такой, казалось бы, чисто социалистический атрибут как планирование - рынок давным давно уже стал Управляемым![]()
Ты тоже против частной собственности?
-
- Контактная информация:
Greenhorn, Ну вот опять. Хватит уже повторяться - я начинаю думать, что у тебя c методами беда совсем.
-
- Контактная информация:
Greenhorn, о том самом планировании с которым не справлялся СССР и довольно неплохо справляются в той же Японии.
Да и не только.. К примеру формула "спрос определяет предложение" давно уже опровергнута рекламщиками и маркетологами и на любое предложение искусственно порождается спрос)
Я не могу так уж категорично заявлять, потому как не сумею отстоять свое мнение - оно , скорей, интуитивное.. Но да - я против частной собственности на средства производства (не путать с личной собственностью, которая может быть "приличных" размеров)
Считаю, что это это является тормозом в развитии общества и одной из веских причин враждебного отношения друг к другу.
Да и не только.. К примеру формула "спрос определяет предложение" давно уже опровергнута рекламщиками и маркетологами и на любое предложение искусственно порождается спрос)
Я не могу так уж категорично заявлять, потому как не сумею отстоять свое мнение - оно , скорей, интуитивное.. Но да - я против частной собственности на средства производства (не путать с личной собственностью, которая может быть "приличных" размеров)
Считаю, что это это является тормозом в развитии общества и одной из веских причин враждебного отношения друг к другу.
-
- Контактная информация:
Я так понимаю речь о государственном планировании? О том что государство планирует так или иначе потратить госбюджет? Тогда понимаю. Если о планировании крупного бизнеса, то оно не исключает инновационного развития. Да и сейчас у крупного бизнеса с планированием наоборот всё плохо, слишком рынок нестабилен, зависит от политических интересов.FreemanNow писал(а):Greenhorn, о том самом планировании с которым не справлялся СССР и довольно неплохо справляются в той же Японии.
Маркетологи такие существа, сегодня так думают, завтра иначе. На этой разнице деньги и зарабатывают.
В действительности много чего на рынке предлагается, и на это многое не всегда есть спрос. В искусственный спрос я не верю.
И снова, при общей собственности на средства производства становится действующим следующий лозунг: "Всё вокруг общее, всё вокруг моё!" Лучшее объяснение бытового воровства.FreemanNow писал(а):Я не могу так уж категорично заявлять, потому как не сумею отстоять свое мнение - оно , скорей, интуитивное.. Но да - я против частной собственности на средства производства (не путать с личной собственностью, которая может быть "приличных" размеров)
-
- Контактная информация:
Greenhorn,
А вот после этих слов изволь назвать страну , в которой тебя так неграмотно подготовили. Ну, не говорят у нас так, даже засланные казачки.И снова, при общей собственности на средства производства становится действующим следующий лозунг: "Всё вокруг общее, всё вокруг моё!" Лучшее объяснение бытового воровства.
-
- Контактная информация:
Greenhorn, да нет.. под госпланированием понималось не только распределение бюджета, но и работа всех отраслей народного хозяйства.
Планировалось все - и выпуск космических кораблей и женских колготок и определялись сразу же и цены и тарифные ставки рабочих.
Естественно с такой архизадачей та, старая информационная база не справлялась в принципе. Но сейчас уже совсем другие реалии - темпы развития информационных технологий невероятно высоки, так что можно было бы эти задачки порешать попробовать))
Ну, а что до формулы "все вокруг народное, все вокруг мое" - это от пустого желудка. Нам бы при изобилии пожить, вот тогда и посмотреть бы, как себя социализм проявит)
Планировалось все - и выпуск космических кораблей и женских колготок и определялись сразу же и цены и тарифные ставки рабочих.
Естественно с такой архизадачей та, старая информационная база не справлялась в принципе. Но сейчас уже совсем другие реалии - темпы развития информационных технологий невероятно высоки, так что можно было бы эти задачки порешать попробовать))
Ну, а что до формулы "все вокруг народное, все вокруг мое" - это от пустого желудка. Нам бы при изобилии пожить, вот тогда и посмотреть бы, как себя социализм проявит)
-
- Контактная информация:
Давно эта фраза не актуальна, мог забыть. Не общее, а народное, что не меняет сути.tuman69 писал(а):А вот после этих слов изволь назвать страну , в которой тебя так неграмотно подготовили. Ну, не говорят у нас так, даже засланные казачки.
-
- Контактная информация:
Да что понималось я знаю. Я про Японию писал. Не понимаю какое такое планирование там стало популярным. Вроде стараюсь быть в курсе новостей, но эти упустил.FreemanNow писал(а):Greenhorn, да нет.. под госпланированием понималось не только распределение бюджета, но и работа всех отраслей народного хозяйства.
Так я тоже за изобилие. А социализм показал, что при нём изобилия быть не может. Для изобилия нет стимулов.FreemanNow писал(а):Ну, а что до формулы "все вокруг народное, все вокруг мое" - это от пустого желудка. Нам бы при изобилии пожить, вот тогда и посмотреть бы, как себя социализм проявит)
-
- Контактная информация:
Greenhorn, так и не народное.... Я специально не стал Фримена поправлять.
Вас что , по объявлениям набирают ?
-
- Контактная информация:
Значит ничейное. Да и хрен с ним. Нас плохо выучили... ну там, откуда я... Имею в виду чужое воровать. Потому и против совка.tuman69 писал(а):Greenhorn, так и не народное.... Я специально не стал Фримена поправлять.
-
- Контактная информация:
Tuman69, можешь, конечно, не верить, но вот тебе зарисовочка из жизни. В самом начале 1990-х годов сторожил я детский сад. И регулярно приходилось отбивать набеги детворы из ближайших домов: то костер внутри деревянного домика разложат, то дружными ударами ног пытаются кирпичную стенку веранды обрушить, то дерьма прямо на детской площадке навалят. Когда их ловил, то оправдание всегда было практически одно: а ничего нам не сделаете, это все народное, что хотим, то и делаем... Вот как на твой взгляд, это была методичка из Госдепа, или в семьях так воспитывали (само собой, не специально, но яблочко-то от яблони...)? Напомню, что "конец социализма" объявили буквально пару лет назадtuman69 писал(а):Greenhorn,А вот после этих слов изволь назвать страну , в которой тебя так неграмотно подготовили. Ну, не говорят у нас так, даже засланные казачки.И снова, при общей собственности на средства производства становится действующим следующий лозунг: "Всё вокруг общее, всё вокруг моё!" Лучшее объяснение бытового воровства.
- vg169
- Контактная информация:
Никогда не мог понять, откуда взялся миф, что при капитализме якобы не практикуется планирование.
На самом деле всякий разумный предприниматель, фирма, корпорация свою работу планирует, соотносит доходы с расходами, желания с возможностями. Любое государство, регион, муниципалитет имеет бюджет и инвестиционную программу - документы того же назначения.
Специфика социализма не в применении планирования, а в том, что при строгой централизации и государственной собственности на все, план из программы действий, составляемой для себя, превращается в спускаемый сверху директивный документ. Выполнение плана - главный критерий оценки людей на местах. Отсюда приписки, показуха, пренебрежение качеством ради количества...
На самом деле всякий разумный предприниматель, фирма, корпорация свою работу планирует, соотносит доходы с расходами, желания с возможностями. Любое государство, регион, муниципалитет имеет бюджет и инвестиционную программу - документы того же назначения.
Специфика социализма не в применении планирования, а в том, что при строгой централизации и государственной собственности на все, план из программы действий, составляемой для себя, превращается в спускаемый сверху директивный документ. Выполнение плана - главный критерий оценки людей на местах. Отсюда приписки, показуха, пренебрежение качеством ради количества...