Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 4.12.2008, 12:05) поделись пожалуйста опытом
Делюсь.
Торг примерно, как на рынке, не больше ни меньше.
Какая сумма приличная? - точно не знаю, но думаю, что больше 10000 $.
Банки хотят сменять по курсу покупки валюты обменника, но у части из них есть спецкурсы на безнальные конвертации, узнать можно на сайтах этих банков, можно для начала зайти на www.banki.ru
Из крупных точно у ВТБ, причем сильно отличается от обменника, но при визите туда они предпочитают не колоться, поэтому звоните по телефону и уточняете, а заодно интересуетесь с кем говорили.
Короче собираете с утра инфу по банкам, вычисляете где минимальные курсы. Далее, заявляетесь в свой банк и говорите, что намерены делать. У них. типа оставите деньги, если предложат интересный курс и вываливаете свои наработки. Мне скинули по 5 коп. от минимальных значений и гордо заявили, что у них ниже всех, что было в сумме намного ниже заявленных значений курса этого банка, примерно на 70 коп. с доллара и евро.
Сегодня депозиты физ лиц - это чуть ли не самые дешевые деньги и банк не хочет потерять вкладчика.

Вот примерно так.
Последний раз редактировалось Videor 04 дек 2008, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

http://halturnershow.blogspot.com/

Вот. По-англицки, так сказать, в первоисточнике. И сиди и думай - или фейк, или грядущее кидалово.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 3.12.2008, 19:25) http://www.ura.ru/content/svrd/02-12-2008/news/48145.html Вот оно, в самом рафинированном виде)))
В смысле желтая пресса? :blink:
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Свежайшая цитата. Товарищ по имени kolokola:

ЦитатаРасскажу я историю, которую сегодня со мной приключилась. Пришлось выйти сегодня на улицу и прогуляться до офиса «Мегафон» (м.Павелецкая) чтобы забрать счёт за прошлый месяц. Время-13-30,полтора часа выступление посмотрел, надо и дела делать. Иду обратно, ни кого не трогаю, вдруг подлетает ко мне девушка, лет 20 с диктофоном и студийным микрофоном-«А Вы не ответите на пару вопросов?».Мне что жалко что ли? Смотрит с надежной в глаза и так –«Финансовый кризис…»Промолчал, а где вопрос то? Продолжает-«Считаете ли Вы, что наше правительство делает достаточно…». «Да, правительство делает достаточно и всё возможное, для его преодоления. Что лишний раз подтверждает выступление Путина которое сейчас проходит.»
У девушки шок, распахнутые глаза, быстренько диктофон выключается, и не сказав «спасибо»девушка уноситься искать другую «жертву» экономического кризиса .Наверное девушка из «Эхо Москвы»…..хотя и красивая.[/quote]
Последний раз редактировалось Прибамбас 04 дек 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Да, и нафига вот эти выступления...сегодня почитал ленту Путина.Вывод 1-обо всем и ничего, я б сказал об одном и том же и ничего
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 4.12.2008, 15:10) Да, и нафига вот эти выступления...сегодня почитал ленту Путина.Вывод 1-обо всем и ничего, я б сказал об одном и том же и ничего
Как нафига? Ну, это типа успокоить народ. Типа, не сцать, всё под контролем. Рулим, как и раньше.
Последний раз редактировалось Videor 04 дек 2008, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 4.12.2008, 18:13) Как нафига? Ну, это типа успокоить народ. Типа, не сцать, всё под контролем. Рулим, как и раньше.
Заметь как ловко уходил от конкретных ответов на простые вопросы :clapping:
А вот это меня вообще прибило-"Надеюсь, массовой безработицы не будет"!Ха-Ха.Вспоминается на бога надейся, а сам не плошай.Утешил тоже...
Последний раз редактировалось mezon 04 дек 2008, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Dust писал(а):Цитата(Dust @ 3.12.2008, 22:01) отговорте меня, завтра иду рублевый вклад дробить на два валютных, так и не дождавшись процентных начислений.... :)
Считаю плохой идеей вкладываться в доллар.
Уж очень много разных нехороших слухов про то что доллар дико подешевеет в следующем году.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 4.12.2008, 19:29) Считаю плохой идеей вкладываться в доллар.
Уж очень много разных нехороших слухов про то что доллар дико подешевеет в следующем году.
Пусть купит лучше золото...
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 4.12.2008, 20:25) Пусть купит лучше золото...
А еще лучше евро :rolleyes:
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

"Жора"

Как
вешняя вода бегут года, И выбросив в утиль язык Эзопа, Я вам скажу: не
будет никогда Универсальней термина, чем ЖОРА! Пусть не нашлось ей
места в словарях - Она висит под поясницей гoрдо. Все говорят о сердце,
о мозгах... Оставьте - жора самый главный орган! Терпения, усидчивости
символ, В ней - боль и радость, тайна бытия. И, чтобы не надрали вашу
сильно, Лизать чужую учат, не тая. Грамматики законам не подвластна -
(Не ею, а на ней, иль в ней сидим) - Она как Родина - настолько, брат,
прекрасна, Что выбиратьcя из нее мы не хотим! Как верная жена - всегда
с тобою, Она совсем как русская душа - Попробуйте-ка нам сказать иное,
Мы возразим: "Нет, наша хороша!" Дух приключений,что царит в Oтчизне,
Находит воплощенье в ней свое: У русских жора - это образ жизни, И
делается все - через нее! Всё жорой чувствуем, всех в жору посылаем,
Все через жору делаем дела. Как банный лист мы к жоре прилипаем, Пока
нас жизнь за жору не взяла
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 4.12.2008, 16:21) В смысле желтая пресса? :blink:
Почему жёлтая? Ты считаешь, что это авторский вымысел?
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

А для русскоязычных где-нибудь перевод есть?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

LedyFrom писал(а):Цитата(LedyFrom @ 5.12.2008, 6:10) А для русскоязычных где-нибудь перевод есть?
да тут же в форуме раньше была ссылка, читайте регулярно и искать не придется.
если коротко - США откажутся от доллара и введут новую валюту Амеро. При этом произойдет объединение Канады, США и Мексики в североамериканский союз.
При этом доллар потеряет в цене в несколько раз. Т.е. это будет не замена внешнего вида денег, а буквальный отказ от доллара с его обесцениваением в несколько раз.
Ну и произойдет это все буквально в один момент, поэтому и готовится все втихаря, никто из простых американцем знать не знает про это.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Видео:
http://video.google.com/videosearch?hl=ru&...4&ct=title#

И тоже самое в более удобном для понимания виде: http://halturnershow.blogspot.com/2008/10/...amero-from.html
maximkr

Сообщение maximkr »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 4.12.2008, 20:25) Пусть купит лучше золото...
Золото не многим лучше - долгосрочные вложения в золото не покрывают инфляцию, да и золото сейчас не самое дешевое. Думаю, стоит покупать то, что _уже_ сильно подешевело. Я бы евриков купил.
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ЦитатаЯ бы евриков купил.[/quote]

Абсолютно согласен
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 4.12.2008, 22:51) Почему жёлтая? Ты считаешь, что это авторский вымысел?

Ну как тебе сказать... У меня тоже ноябрь не то, чтобы хорошо. Но я же не кричу на каждом углу - все, конец экономики в Смоленской области! Спасайся, кто может! НУ был провал ноябрьский, пока динамика положительная, Надо смотреть по году... Я вообще журналюшек таких убивал бы на месте... Нех панику сеять, от этого только хуже.
maximkr

Сообщение maximkr »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 5.12.2008, 10:14) НУ был провал ноябрьский, пока динамика положительная
В смысле, в декабре стало лучше ? У меня аналогичная динамика: в ноябре был провал, но декабрьский оборот (за 5 дней) уже обогнал ноябрьский. Подозреваю, часть клиентов просто откладывало заказы в ноябре.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 5.12.2008, 10:14) Ну как тебе сказать... У меня тоже ноябрь не то, чтобы хорошо. Но я же не кричу на каждом углу - все, конец экономики в Смоленской области! Спасайся, кто может! НУ был провал ноябрьский, пока динамика положительная, Надо смотреть по году... Я вообще журналюшек таких убивал бы на месте... Нех панику сеять, от этого только хуже.
Тут фишка такая: если это неправда-журналюгу к ногтю, а если эта, пусть и не сильно красивая, правда, то это просто информация..только и всего.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вьюгин о перспективах рубля, бакса и инфляции:
http://www.vedomosti.ru/video/49_249
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 5.12.2008, 18:05) В смысле, в декабре стало лучше ? У меня аналогичная динамика: в ноябре был провал, но декабрьский оборот (за 5 дней) уже обогнал ноябрьский. Подозреваю, часть клиентов просто откладывало заказы в ноябре.
Гм... Может быть... Пик паники как раз октябрь-ноябрь.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 5.12.2008, 18:24) Тут фишка такая: если это неправда-журналюгу к ногтю, а если эта, пусть и не сильно красивая, правда, то это просто информация..только и всего.
Вы, батенька, прекрасно понимаете, зачем этот материал был напечатан. Раздуть из фактов нездоровую сенсацию. Ну есть сжатие экономики. Ну есть определенные проблемы. Нет, наши журналюги сделали этот кризис. 50% кризисной ситуации - их заслуга...
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 7.12.2008, 21:15) Вы, батенька, прекрасно понимаете, зачем этот материал был напечатан. Раздуть из фактов нездоровую сенсацию. Ну есть сжатие экономики. Ну есть определенные проблемы. Нет, наши журналюги сделали этот кризис. 50% кризисной ситуации - их заслуга...
Эта выжимка из доклада на правительстве области. При чём тут журналюги?...батенька. Ну давайте молчать теперь в тряпку и внушать себе, что всё хорошо и нефти у нас много...Надо не боятся смотреть правде в глаза..
maximkr

Сообщение maximkr »

Я так понял, что главный сейчас сценарий борьбы с кризисом - инфляционный. Главная проблема - народ влез в долги и не может дальше потреблять, а от этого страдает производство. Возвращать долги особо не помогает, т.к. что потом делать с этим возвращенным (американским) жильем никто не знает, просто не нужно было столько строить. Проходила новость, что Обама высказался за то, что пора прекратить выселять должников. Опять же, "вертолет Бернанке".
Т.е. при таком сценарии в выйгрыше останутся заемщики, т.к. их долги быстро обесценятся, а попадут на деньги те, у кого много наличных.

Рассуждения про "Штатам грозит дефолт" не очень понимаю. У них же долги долларовые, доллары они сами печатают, не расплатятся только если станок сломается :-) Скажем, американские казначейские облигации считаются "свободными от риска дефолта", про это в учебниках буржуйских пишут. В чем тут фишка ?

Введение Амеро ? А какой в этом смысл и чем она будет лучше старой ? Вообще не понимаю этой версии.

Вот Вьюгин в том ролике говорит, что можно делать то-то и то-то, но только как убедимся что был выбран инфляционный путь. А какие пути еще есть ?
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 7.12.2008, 22:19) Эта выжимка из доклада на правительстве области. При чём тут журналюги?...батенька. Ну давайте молчать теперь в тряпку и внушать себе, что всё хорошо и нефти у нас много...Надо не боятся смотреть правде в глаза..

Вы не путайте теплое с мягким. Смотреть правде в глаза - это одно. Поднимать панику - совсем другое. Общеизвестно, что кризис в России - наполовину спровоцирован воплями - Америка рушится, спасайся кто может... Тут же все бросаются доставать деньги из банков - вот вам и банковский кризис. Тут же все бросаются хомячить баксы - вот вам и сокращение ЗВР. То, что банки ведут себя непорядочно, накапливая ликвидность вместо рефинансирования реального сектора - та же, паническая до судорог, составляющая. То, что индексы наших "фондовых" бирж упали - так извините, тот же пузырь, что и в пендосии... На самом деле, кроме лопания пузырей, надутых спекулянтами, ничего особенно не произошло. То что нефть упала - понимаете, это тоже не объективный процесс... А по поводу журналюг - Вы знаете прекрасно, что из любой вооот-такусенькой новостишки надо раздуть сенсацию. Иначе не купят. Иначе рейтинг упадет. Народ у нас очень охоч до зрелищ, щекочущих нервы. Вот и дощекотались...
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 7.12.2008, 22:55) Я так понял, что главный сейчас сценарий борьбы с кризисом - инфляционный. Главная проблема - народ влез в долги и не может дальше потреблять, а от этого страдает производство. Возвращать долги особо не помогает, т.к. что потом делать с этим возвращенным (американским) жильем никто не знает, просто не нужно было столько строить. Проходила новость, что Обама высказался за то, что пора прекратить выселять должников. Опять же, "вертолет Бернанке".
Т.е. при таком сценарии в выйгрыше останутся заемщики, т.к. их долги быстро обесценятся, а попадут на деньги те, у кого много наличных.

Рассуждения про "Штатам грозит дефолт" не очень понимаю. У них же долги долларовые, доллары они сами печатают, не расплатятся только если станок сломается :-) Скажем, американские казначейские облигации считаются "свободными от риска дефолта", про это в учебниках буржуйских пишут. В чем тут фишка ?

Введение Амеро ? А какой в этом смысл и чем она будет лучше старой ? Вообще не понимаю этой версии.

Вот Вьюгин в том ролике говорит, что можно делать то-то и то-то, но только как убедимся что был выбран инфляционный путь. А какие пути еще есть ?

Вы уточните, сценарий борьбы с кризисом в какой стране? Потому что, то что в Штатах творится - это пусть их Бернанки и Полсены разбираются, это их головняк. Что касается нашего - так то, что народ в долги залез было известно еще 2-3 года назад...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, нефть упала - он может, в мире не объективный. Но Россия с этим ничего поделать не может, так что для России он вполне объективный.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

И бапки мы недополучаем вполне объективные.
Ответить Пред. темаСлед. тема