Блин, почему все-таки я не сделал фото в то утро... Ведь собирался. Но погода была явно нефотографическая. Поэтому просто на словах опишу, как мне это запомнилось.
Накануне прогноз погоды показывал с утра 10 апреля ясно, но туман. В принципе,туманы бывают красивые, поэтому я собрался фотографировать.
Утром встал примерно в 8 часов и посмотрел в окно. Тумана сильного не было, но все было затянуто дымкой. Т.е. для фотографирования - не очень. Солнце через эту дымку проглядывало достаточно явственно. Хотя явно выраженного диска не было.
Я решил поспать немножко, пока туман не разойдется и в районе 10 часов вновь посмотрел в окно. Туман не только не рассеялся, но, наоборот, сгустился. Я живу на третьем этаже, поэтому высоты его сказать не могу, но мне показалось, что он простирался высоко вверх. Солнца не было видно совсем, только светлое пятно в том направлении, где оно должно быть. Соседний дом (метров 200) просматривался плохо. Беликов же писал, что с 9-го этажа он не видел земли. Т.е. туман начинался сразу от земли и уходил далеко вверх, скрывая солнце.
Как он пропадал, толком сказать не могу, поскольку после одиннадцати залез на форум, увидел эту тему, потом включил телевизор и смотрел новости.
Солнце, если не ошибаюсь, выглянуло в районе 12. Но было холодно, переменная облачность.
На авантюристах приводили фото, которые сняты в Смоленске в то утро -
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 2.560.html
знакомая выложила фотки Смоленска в день катастрофы.
обратите внимание на туман.
говорит - туман начался с 9 утра, а в 10 был как молоко, самолет упал в 11, а в 12 уже сияло солнце
польский поезд
Смоленский собор