Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Videor »

SergaLexx писал(а): Не, может конечно это всё пустое, и не так всё страшно. Но я не представляю чем ответят американские власти на падение рынков.
Ничем не ответят. Вполне может откатиться на 10 лет назад, как и в 2008 году до 7-8 тыс. пунктов.
Уже в начале года во всю трындели, что пузырь на фондовом рынке надувается.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

justas писал(а):
умка писал(а): SERGIO, часто слышу про кризис 2008 года. Честно, не помню, шо тогда было. Ти долго он продлился?
Кстати, да. Я тоже как-то не прочувствовал. А вот сейчас чувствую по полной, когда иду магазин за продуктами, когда вся электроника подорожала в 2 раза, когда стало намного меньше людей, способных заплатить за свое образование, когда выросла безработица и пошли масштабные сокращения даже в бюджетной сфере и т.д.
Забавная логика. Кризис в стране - это когда я и моя контора его почувствовала. А если ден. поток у нас не уменьшался, то и кризиса никакого не было.
Ты правды лик увидел,
leopold

Сообщение leopold »

SergaLexx писал(а):
leopold писал(а): Вот этих:
НПЗ строили и строят, не ожидали такого спроса.
Масла для авто лучше чем многие мировые делают [извините] в Перми.
На олимпиаде заработали.
Эльбрус и иже с ним для оборонки цветут и пахнут.
Производитель стекла для Эппл Вотч из России.
Товары в икее почти все из России.
Тойота и Фолькс, делает у нас авто и запчасти для остального мира.
Почти все шины нокиан для мира сделаны у нас.
Ты ничего не попутал?
Нет не попутал.
Например, я считаю, что это не бред, а вполне себе нормальная информация.
Твоё?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ну, перенесла Нокия производство шин в Россию. И че?
Ты правды лик увидел,
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

leopold писал(а):
SergaLexx писал(а): Ты ничего не попутал?
Нет не попутал.
Твоё?

Не-а, попутал. Эта фраза моя, но это не лозунг.
Это вполне нормальная информация, она может быть истиной или ложной. Человек назвал её бредом, никак не обосновав своё утверждение. В пирамиде Грэма это 4 уровень, я всего лишь попросил обоснование его точки зрения (подняться хотя бы до 2-го). Бремя доказывания лежит на опровергающей (обвиняющей) стороне.

И ты приводил совсем другую цитату, приписывая её мне, т.е. признаёшь, что это не мои слова?
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Videor писал(а):
SergaLexx писал(а): Не, может конечно это всё пустое, и не так всё страшно. Но я не представляю чем ответят американские власти на падение рынков.
Ничем не ответят. Вполне может откатиться на 10 лет назад, как и в 2008 году до 7-8 тыс. пунктов.
Уже в начале года во всю трындели, что пузырь на фондовом рынке надувается.
В этом то и опасность. У них на фонд много чего завязано. Акции принимаются банками в обеспечение кредитов, а уж сколько деривативов выпущено - страшно сказать, на 578 триллионов долларов. Когда эта обратная пирамида рухнет, мало никому не покажется.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Среди наиболее значимых индексов стабильности отдельно взятых домохозяйств для русского народа наиболее важен рост зеленых денежных знаков в матрасах и подушках. Верной дорогой идете, товарищи!

В. Ленин (Ульянов)
leopold

Сообщение leopold »

SergaLexx писал(а): Не-а, попутал. Эта фраза моя, но это не лозунг.
Этой фразой ты признал лозунги информацией.
Информация имеет документальные источники.
Вот я и попросил тебя их указать, раз тебе они известны.
Так что не надо теперь: Я не я и хата не моя.

Поддержать глупость легко, попробуй теперь её отстоять.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SergaLexx писал(а): В этом то и опасность. У них на фонд много чего завязано. Акции принимаются банками в обеспечение кредитов, а уж сколько деривативов выпущено - страшно сказать, на 578 триллионов долларов. Когда эта обратная пирамида рухнет, мало никому не покажется.
Еще интересно не обнажатся ли у них пустые нефте и газохранилища.
Сланец в общем то относительно давно в жопе, от иголовцев тайком много ненавозиш, а потребление вроде как не особо сокращалось.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

leopold писал(а):
SergaLexx писал(а): Не-а, попутал. Эта фраза моя, но это не лозунг.
Этой фразой ты признал лозунги информацией.
Кто тебе сказал что это лозунги?
Ло́зунг — призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование.
Ну и где тут призыв или обращение??? Их тут нет!

Это информация, и я лишь признал, что она достойна внимания, при этом я не утверждал, что она истина, или ложна, а лишь просил обосновать почему она "бред" (т.е. ложна). Если у человека были бы фактические опровержения, цифры, примеры, ссылки, я вполне мог признать эту информацию ложной и согласиться с его доводами, но таковых, к сожалению, не последовало.
Ведь таким образом можно на любое утверждение сказать "бред", и отказаться обосновать под предлогом "если это бред, то зачем его обосновывать?"
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Beatle писал(а):
SergaLexx писал(а): В этом то и опасность. У них на фонд много чего завязано. Акции принимаются банками в обеспечение кредитов, а уж сколько деривативов выпущено - страшно сказать, на 578 триллионов долларов. Когда эта обратная пирамида рухнет, мало никому не покажется.
Еще интересно не обнажатся ли у них пустые нефте и газохранилища.
Сланец в общем то относительно давно в жопе, от иголовцев тайком много ненавозиш, а потребление вроде как не особо сокращалось.
Или пустой Форт-Нокс, в котором (возможно) даже "вольфрамового" золота уже не осталось.
leopold

Сообщение leopold »

SergaLexx писал(а): Это информация, и я лишь признал, что она достойна внимания, при этом я не утверждал, что она истина, или ложна, а лишь просил обосновать почему она "бред" (т.е. ложна). Если у человека были бы фактические опровержения, цифры, примеры, ссылки, я вполне мог признать эту информацию ложной и согласиться с его доводами, но таковых, к сожалению, не последовало.
Ведь таким образом можно на любое утверждение сказать "бред", и отказаться обосновать под предлогом "если это бред, то зачем его обосновывать?"
Снова неумелая демагогия.
Требование опровергать ничем не обоснованные утверждения.
Так будешь их обосновывать?
ЗЫ Про поставку эпл сапфировых стёкол, по десятому разу опровергать, что-ли?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А про евро будет чё? (а то в шапке темы и оно указано...)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Всё обосновано. Читайте новости, пресс-релизы, отчёты.
Те же шины Нокиан почти везде в мире из России, в Финляндии их делают если память не изменяет, процентов 15 от общего объёма.
Так же в России делают Йокохама, Пирелли, Континенталь, Гиславед, Мишлен, БФ Гудрич в том числе на экспорт.
Почти закончено строительство завода Бриджстоун.
HTC

Сообщение HTC »

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось HTC 22 авг 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Про сапфировые стёкла. Только вчера были новости что наш Монокристалл стал чуть-ли не самым крупным поставщиком сапфира в мире.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

HTC, Интересное применение.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Gnome писал(а):dangerous5467, Где новое производство мобильников в США, где ПК из США?
Время показало, что это было правильное для бизнеса решение: обе компании процветают, а Lenovo развилась настолько, что теперь готова начать производство ПК в Штатах. Для этого китайцы строят сегодня завод в Северной Каролине, сообщает Engdaget.

В действительности, запуск завода по выпуску компьютеров на американской территории сегодня — уже само по себе крайне символичное событие и, прежде всего, для самих американцев, испытывающих тревогу по поводу «утекающего за рубеж» производства. О последнем, в частности, постоянно говорит президент США Барак Обама, призывающий американские компании вернуть производство на родину. В свою очередь, Интернет-гигант Google, представляя в июне наряду с плашетом Nexus 7 социальный медиаплеер Nexus Q (шарообразной формы), выпустил рекламу, в которой особенно акцентировал внимание на том, что устройство изготовлено не бедными рабочими на потогонной фабрике где-нибудь в Китае, а опытным американским мастером в США.

Как заявляют в Lenovo, новый завод сосредоточится на выпуске ПК для пользователей, которым важна гибкость и возможность адаптации продукта под конкретные нужды. Иными словами, речь идет о корпоративном сегменте — вряд ли оплата рабочей силы в США позволила бы сделать продукцию конкурентоспособной на массовом рынке. Ожидается, что в первое время на заводе будет занято всего 100 человек, но в будущем возможно расширение штата сотрудников.
И это новость за 12 год.
Один Уфимский завод (далеко не самый крупный в РФ) построеный 60 лет назад (в 50-е годы) перерабатывает в 7,3 раз больше чем Марийский НПЗ и в 4 раза больше чем Ношахтинский НПЗ (построеный в РФ).

Мощности по переработке (млн.тонн)

Некоторые Российские заводы построеные до 1990 г:

Кириши НОС-22
Омский НПЗ-19.5
Рязанская НПК-15
ЯрославНОС-13.5
Пермский НПЗ-12.4
Уфимский НПЗ-9.6
Уфанефтехим -9.5
Салаватнефтеоргсинтез-9.1
Ново-Уфимский НПЗ (Новойл)-7.1

Два "завода" построенные в РФ:

Новошахтинский НПЗ-2.5
Марийский НПЗ-1.3
"Заводы" построенные за 20 лет в Эрефии перерабатывают (в сумме) нефти в разы меньше одного уфимского завода построенного в 1938 г...
Тут вообще без комментариев...
На олимпиаде заработали.
http://sochi.fbk.info/ru/price/ - посмотри сколько оно стоило, сравни с оф.данными. Гордость, что 30 миллионов евро заработали на Олимпиаде, от официальных цифр. А от этих сколько заработали?
Не засчитано. Когда сам Эппл будет в России производиться, тогда поговорим. Или то, что коврики в Порше допустим из России тоже повод для гордости? :-))
И? Они на экспорт идут?
Остальной мир это казахи и белорусы? Из того что делается у нас, только АвтоВАЗ за пределы СНГ экспортирует.
Что ещё тебе надо чудо?
Успокойся, всё у нас хорошо.
Я вижу. Если это хорошо, то плохо я представлять даже не хочу.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

За год наши товары стали конкурентноспособнее в ДВА раза (из-за падения рубля)
Медведев поставил задачу к весне сделать наши товары в ПЯТЬ РАЗ более конкурентноспособными!
Ура, товарищи!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

leopold писал(а):
SergaLexx писал(а): Это информация, и я лишь признал, что она достойна внимания, при этом я не утверждал, что она истина, или ложна, а лишь просил обосновать почему она "бред" (т.е. ложна). Если у человека были бы фактические опровержения, цифры, примеры, ссылки, я вполне мог признать эту информацию ложной и согласиться с его доводами, но таковых, к сожалению, не последовало.
Снова неумелая демагогия.
Требование опровергать ничем не обоснованные утверждения.
Так будешь их обосновывать?
ЗЫ Про поставку эпл сапфировых стёкол, по десятому разу опровергать, что-ли?
Давай сначала.
leopold писал(а):
SergaLexx писал(а): Каких лозунгов?
Вот этих:
Масла для авто лучше чем многие мировые делают [извините] в Перми.
На олимпиаде заработали.
Эльбрус и иже с ним для оборонки цветут и пахнут.
Почти все шины нокиан для мира сделаны у нас.
1. Ты привёл не мою цитату, назвав её моей. Облажался первый раз.
2. Ты назвал эти данные лозунгами, хотя они таковыми не являются. Определение лозунга см. выше. Т.о. облажался второй раз.
3. Ты утверждаешь, что фразой
, я назначил эту информацию лозунгом/-гами и как-то их поддерживаю. Но это не так, я считаю, что это информация заслуживающая внимания и, как минимум, обоснования в случае несогласия с ней. Не более того.
4. Я не буду ничего обосновывать, ибо я (в данном конкретном случае) ничего не утверждал. Просить обосновывать должен тот, кто опровергает данную информацию, в крайнем случае тот, кто её выкладывает, но это не я. Ты перепутал и свою ошибку пытаешь заболтать. Приём хоть и примитивный, но вполне рабочий.
5. Я не в курсе где Apple заказывает стёкла для своих часов. Никогда этим не интересовался, не являюсь поклонником продукции данной компании (но и против ничего не имею). Почему ты адресуешь этот вопрос ко мне - мне решительно не понятно. Спроси у автора данного утверждения. Если считаешь нужным опровергнуть - пожалуйста, с удовольствием ознакомлюсь с цифрами и фактами, если таковые будут.
:uch_tiv:
leopold

Сообщение leopold »

Gnome писал(а):Всё обосновано. Читайте новости, пресс-релизы, отчёты.
Те же шины Нокиан почти везде в мире из России, в Финляндии их делают если память не изменяет, процентов 15 от общего объёма.
Выпуск шин на собственных заводах ведётся в городах Нокиа (Финляндия, 6 млн шин в год) и Всеволожск (Россия, Ленинградская область, 14 млн шин в год). Также компания размещает заказы на производство шин под своим брендом на сторонних предприятиях.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

leopold писал(а):
Выпуск шин на собственных заводах ведётся в городах Нокиа (Финляндия, 6 млн шин в год) и Всеволожск (Россия, Ленинградская область, 14 млн шин в год). Также компания размещает заказы на производство шин под своим брендом на сторонних предприятиях.
Устаревшая информация. В финке персонал сократили, производство шин тоже. Россия увеличит производство.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

leopold писал(а):
Вот, уже не плохо. Для полноты картины, хорошо бы ещё ссылку на ресурс, с которого взята информация. Ведь ты же не сам это придумал ... или как? Это даст нам возможность оценить качество и своевременность этой информации.
Если цифры верны, то фраза "почти все шины" не совсем корректна, надо было написать большая часть (14 млн ведь больше 6 миллионов) или "почти 2/3". Но ведёт ли данная ошибка к вердикту "бред"? Вряд ли. Неточность налицо, но не бред.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Тут это, свои потрясения со дня на день начнутся. Рис взлетел, гречка взлетела. Теперь это. Сколько там инфляция будет уже, 20 или больше?
Цена подсолнечного масла в России достигла исторического максимума

Цена сырого подсолнечного масла за неделю выросла до 57 тысяч рублей за тонну. Соответствующая информация содержится в сообщении агентства «Совэкон», которое специализируется на анализе аграрного сектора.
http://lenta.ru/news/2015/08/21/oilprice1/
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

dangerous5467, опоздал ты, вчера это обсуждали.
leopold

Сообщение leopold »

SergaLexx писал(а):Почему ты адресуешь этот вопрос ко мне - мне решительно не понятно.
Только потому, что я уже объяснил.
Поддержать глупость легко.
А вот поддержавши, не стоит удивляться возникшим к тебе вопросам и заявлять свою непричастность к глупости.
А требовать опровержения глупости, для собственной реабилитации - верх наглости.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

SergaLexx, Теперь будет 4 финка 16 у нас. Но это не точные цифры, я уже не помню где приводились точные цифры.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Сперва тему про кризис зафлудили кулинарией, теперь вот тему про валюты спором про "бред-небред".
Ты правды лик увидел,
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

dangerous5467 писал(а):Тут это, свои потрясения со дня на день начнутся. Рис взлетел, гречка взлетела. Теперь это. Сколько там инфляция будет уже, 20 или больше?
Цена подсолнечного масла в России достигла исторического максимума

Цена сырого подсолнечного масла за неделю выросла до 57 тысяч рублей за тонну. Соответствующая информация содержится в сообщении агентства «Совэкон», которое специализируется на анализе аграрного сектора.
http://lenta.ru/news/2015/08/21/oilprice1/
Там же.
Как указывают аналитики агентства, ключевой фактор подорожания подсолнечного масла — быстрое ослабление рубля. В результате девальвации экспорт становится выгодным, а на внутреннем рынке снижается предложение. Представители «Совэкона» ожидают, что производство масла из нового урожая сможет изменить ситуацию.
Ещё в тему:
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года экспорт подсолнечного масла в КНР в натуральном выражении вырос почти в тысячу раз, шоколада — в 18 раз, меда — 9 раз, пива — в 3 раза.
Отсюда.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

369 писал(а):А про евро будет чё? (а то в шапке темы и оно указано...)
Есть Андрей и про евро:

Среди наиболее значимых индексов стабильности отдельно взятых домохозяйств для русского народа наиболее важен рост европейских денежных знаков (евро) в матрасах и подушках. Верной дорогой идете, товарищи!

В. Ленин (Ульянов)
Ответить Пред. темаСлед. тема