Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Леопольд, про волю Бога: я же не раз говорил, что человек создан Богом по своему образу и подобию в качестве собеседника (последнее - ИМХО). То есть человек имеет свободу выбора - волю. Но, поскольку Бог Зла не создаёт, а онтологически Зло - это удаление от Бога, то Зло - результат свободного выбора человека. Именно в этом смысле я и говорил о проблемах, их причинах и их решениях.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Gem
- Контактная информация:
Пора ликвидировать МЧС. http://proriv.moy.su/news/novosti_kapit ... -07-09-252 Иконы-то намного дешевле пожарных расчетов. И вот как раз сейчас по ящику слышу, что пожары захватывают все больше территорий. Видимо нагнетают.
О, сколько нам открытий чудных...
- Hort
1. Чтож ему ангелов не хватало для этой цели, если они по-твоему тоже свободновольные?Сэнсей писал(а):Леопольд, про волю Бога: я же не раз говорил, что человек создан Богом по своему образу и подобию в качестве собеседника (последнее - ИМХО). То есть человек имеет свободу выбора - волю.
2. Бог - самодостаточен и не может ни в чем нуждаться ;)
Сенсей, ты называешь себя православным и верующим, а излагаешь какие - то собственные взгляды.Сэнсей писал(а):Леопольд, про волю Бога: я же не раз говорил, что человек создан Богом по своему образу и подобию в качестве собеседника (последнее - ИМХО). То есть человек имеет свободу выбора - волю. Но, поскольку Бог Зла не создаёт, а онтологически Зло - это удаление от Бога, то Зло - результат свободного выбора человека. Именно в этом смысле я и говорил о проблемах, их причинах и их решениях.
Тебе не приходило в голову, что назваться и быть - несколько разные вещи.
Похоже, что ты сектант, только не понятно какой секты.
- region
- Контактная информация:
Церковь никакого отношения к богу не имеет - вообще, бог это нечто, что нам не понять - можно верить и всё...
однако церковь навязала молиться и всякую лабуду, бог - это могут быть инопланетяне которые забросили людей сюда :)
Аллах - если перевести на русский = бог.... А для чего же его щас не переводят как бог? он для всех одинаков - а значит ихние мечети ложь, для управления народа :)
Если человек ходит в церкви - значит он овечка которая в стаде
ЗЫ Смоленску больше 2040 лет (упоминания есть и раньше) однако этого не признают..
однако церковь навязала молиться и всякую лабуду, бог - это могут быть инопланетяне которые забросили людей сюда :)
Аллах - если перевести на русский = бог.... А для чего же его щас не переводят как бог? он для всех одинаков - а значит ихние мечети ложь, для управления народа :)
Если человек ходит в церкви - значит он овечка которая в стаде
ЗЫ Смоленску больше 2040 лет (упоминания есть и раньше) однако этого не признают..
- Gem
- Контактная информация:
Происки протосов.region писал(а): ЗЫ Смоленску больше 2040 лет (упоминания есть и раньше) однако этого не признают..
-
Есть у меня мысль, сделать из данный ветки раздел типа "упалсамолета" в формате вопрос-ответ, поставить админа пострашнее, чтобы тер все бла-бла и поддерживал формат ветки, чтобы она несла хоть какую-то разумную нагрузку, а не стала местом слива своего негатива... жаль, админы не возьмутся.
Ориген вообще-то считатается не последователм Христа, а еретиком. "Церковь подвергла суровой критике это произведение ( "О началах", прим. Оберст), главным образом, из-за содержащихся в нем следующих учений: о предсуществовании человеческой души, вследствие согрешения заточенной для наказания в тело; о предсуществовании человеческой души Христа, до воплощения Которого находившейся в сущности Бога; о том, что при воскресении человеческое тело будет преображено в бесплотную субстанцию; о том, что всем людям, и даже дьяволу, будет возвращено прежнее положение безгрешных существ благодаря посредничеству Христа." Поэтому, если кто-то считает, Оригена последователм Христа, то хотя бы оговаривали, что это личное мнение. Как и прочие рассуждения о переписи Библии. упоминания какого-то предисточика подразумевает, что этот источник известен, изучен и доступен.
Владимир, Вас "задодбало" Православие, а меня вот, уж простите, задолбали такие невежды,как Вы, которые ничего не знают ни о религиозной истории, ни о Православии, тем не менее, берут на себя смелость и апломб "шмалять" штампами из книг разных "гуру".
Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу. Ислам святее с его патологической жестокостью? Иудеи, с идей богоизбранности, "сверхлюдей"? Может быть, восточные религии с их устранением от всего земного, а по сути - индеффирентностью есть хорошо? Протестанты, которые Бога вспоминают только чтобы оправдать свои войны, политическую борьбу и пр.? Тантристы? Сатанисты? Вегетарианцы? Колдуны Вуду? назовите же этих святых человеколюбцев. Я не могу назвать именно потому, что может чуть более других знаком с религиозными вопросами и не видел ни одного примера из какой-то другой религии, а бла-бла в этой ветке не могу принять, потому что это даже не детский лепет. Гем вон вставил фото рекламного щита, а что он этим сказать хотел...щит как щит, обычное объявление. Не рекламы пива, ни прокладок, ни пластиковых окон. В Москве без такого щита не всегда сориентируешься.
Ориген вообще-то считатается не последователм Христа, а еретиком. "Церковь подвергла суровой критике это произведение ( "О началах", прим. Оберст), главным образом, из-за содержащихся в нем следующих учений: о предсуществовании человеческой души, вследствие согрешения заточенной для наказания в тело; о предсуществовании человеческой души Христа, до воплощения Которого находившейся в сущности Бога; о том, что при воскресении человеческое тело будет преображено в бесплотную субстанцию; о том, что всем людям, и даже дьяволу, будет возвращено прежнее положение безгрешных существ благодаря посредничеству Христа." Поэтому, если кто-то считает, Оригена последователм Христа, то хотя бы оговаривали, что это личное мнение. Как и прочие рассуждения о переписи Библии. упоминания какого-то предисточика подразумевает, что этот источник известен, изучен и доступен.
Владимир, Вас "задодбало" Православие, а меня вот, уж простите, задолбали такие невежды,как Вы, которые ничего не знают ни о религиозной истории, ни о Православии, тем не менее, берут на себя смелость и апломб "шмалять" штампами из книг разных "гуру".
Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу. Ислам святее с его патологической жестокостью? Иудеи, с идей богоизбранности, "сверхлюдей"? Может быть, восточные религии с их устранением от всего земного, а по сути - индеффирентностью есть хорошо? Протестанты, которые Бога вспоминают только чтобы оправдать свои войны, политическую борьбу и пр.? Тантристы? Сатанисты? Вегетарианцы? Колдуны Вуду? назовите же этих святых человеколюбцев. Я не могу назвать именно потому, что может чуть более других знаком с религиозными вопросами и не видел ни одного примера из какой-то другой религии, а бла-бла в этой ветке не могу принять, потому что это даже не детский лепет. Гем вон вставил фото рекламного щита, а что он этим сказать хотел...щит как щит, обычное объявление. Не рекламы пива, ни прокладок, ни пластиковых окон. В Москве без такого щита не всегда сориентируешься.
- Gem
- Контактная информация:
Давайте не будем нагнетать и превращать форум в православный филиал. Кто хочет помедитировать над животрепещущими проблемами религии нехай валит на специализированные форумы. Этот форум светский и нечего его засорять.Oberst писал(а): Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу. Ислам святее с его патологической жестокостью? Иудеи, с идей богоизбранности, "сверхлюдей"? Может быть, восточные религии с их устранением от всего земного, а по сути - индеффирентностью есть хорошо? Протестанты, которые Бога вспоминают только чтобы оправдать свои войны, политическую борьбу и пр.? Тантристы? Сатанисты? Вегетарианцы? Колдуны Вуду? назовите же этих святых человеколюбцев. Я не могу назвать именно потому, что может чуть более других знаком с религиозными вопросами и не видел ни одного примера из какой-то другой религии, а бла-бла в этой ветке не могу принять, потому что это даже не детский лепет. Гем вон вставил фото рекламного щита, а что он этим сказать хотел...щит как щит, обычное объявление. Не рекламы пива, ни прокладок, ни пластиковых окон. В Москве без такого щита не всегда сориентируешься.
По поводу справедливости религий так уже серый кот писал о бахаи. Мне, как и коту, она наиболее симпатична. Не корыстолюбива, не агрессивна.
Рекламный щит вставил для того чтобы показать, что не зарастет дорога к храму. Между прочим это вообще-то попадает под закон о рекламе. По минке тоже стоят указатели, чтобы не дай бог миряне мимо не проехали.
Хотел еще про электрические свечи вставить, но думаю меня тогда совсем затопчут. Странно что наши церковные кулибины до такого еще не додумались.
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
И Ваша подпись мне доставила. Очень интересно бог и оценка презренного металла. Очень в духе церкви. Может пора вернуться к истокам и начать ссужать деньги в рост? Царей-то теперь нет, никто не запретит.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
А как же смирение?Владимир, Вас "задодбало" Православие, а меня вот, уж простите, задолбали такие невежды,как Вы, которые ничего не знают ни о религиозной истории, ни о Православии, тем не менее, берут на себя смелость и апломб "шмалять" штампами из книг разных "гуру".
А как же веротерпимость?Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу. Ислам святее с его патологической жестокостью? Иудеи, с идей богоизбранности, "сверхлюдей"? Может быть, восточные религии с их устранением от всего земного, а по сути - индеффирентностью есть хорошо? Протестанты, которые Бога вспоминают только чтобы оправдать свои войны, политическую борьбу и пр.? Тантристы? Сатанисты? Вегетарианцы? Колдуны Вуду?
Ай-ай-яй! Гордыня, гнев, сеяние раздора! Как это по-православному!
Грехи наши тяжкие!
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Ну и наше всё, что до принятия христиантсва и после раскола уничтожено.Библиотеку Персеполиса сожгли захватившие город войска Александра Македонского. В начале I тысячелетия римские завоеватели уничтожили библиотеку Карфагена, а позднее - Константинополя. В годы царствования Юлия Цезаря, при штурме Александрии огромный урон был нанесен ее библиотеке, насчитывавшей более полумиллиона древних книг и манускриптов. Когда же Александрия была завоевана третьим калифом ислама Омаром, бесценными свитками в течение 6 месяцев топили городские бани. Решение калифа было следующим: "Содержание этих книг либо находится в согласии с Кораном, либо противоречит ему. Если оно находится в согласии, Коран обойдется и без них. Если оно противоречит ему, они вредны. Поэтому да будут они уничтожены" [321, с. 36].
Погибли также все манускрипты библиотек храмов богини Найт, которой пользовался Солон, и бога Пта в Мемфисе. Была уничтожена библиотека фараона Хеопса. Бесследно исчезли 200 000 томов и рукописей библиотеки Приама. В III веке до н. э. китайский император Цзин Чи Ган (246-209 годы до н. э.) из династии Чин приказал сжечь все книги, включая труды Конфуция (551-479 годы до н. э.), а ученых отправил на строительство Великой китайской стены. Огню не были преданы лишь книги по сельскому хозяйству, медицине и черной магии.
Дошедшие до нас античные труды представляют собой лишь небольшую часть произведений известных авторов. Так, из 142 книг Тита Ливия уцелели всего 35; из 30 книг Тацита - 4; из 40 книг Полибия - 5, а из всех трудов Аристотеля полностью мы можем прочесть всего один.
Ужасная эпидемия, поразившая империю инков в доколум-бовое время, привела не только к людским потерям. Оракул заявил, что для спасения необходимо уничтожить все письменные документы. В итоге уцелело всего несколько полотен с описанием истории инков. Позднее, в XVI веке, испанцы отправили их в Мадрид, но корабль, перевозивший их, затонул.
В XVI веке по повелению епископа Мексики Хуана де Сумар-рага было разрушено 500 индейских храмов и 20 000 "идолов". Тогда же, в ходе насильственного обращения в христианство американского народа майя, по приказу испанского священника Диего де Ланда были сожжены тысячи летописей, научных и религиозных книг и манускриптов. По чистой случайности три из них все же уцелели. В 1971 году, к всеобщему удивлению, была обнаружена четвертая книга майя. В одной из книг индейцев, "Кодексе Троано", упоминается погружение "Страны Глиняных холмов My... в океан вместе с ее 64 миллионами жителей... 8060 лет назад" [321, с. 39]. Очевидно, тогда же исчезли и все их библиотеки... Из древности до нас дошли лишь немногие крупицы знаний.
- vg169
- Контактная информация:
Позвольте полюбопытствовать: у вас имеются доказательства этого утверждения?Oberst писал(а): Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу.
По моим наблюдениям образованные люди гораздо чаще (хотя и не обязательно) приходят к атеизму. Перехода в православие бывших католиков или мусульман тоже что-то не наблюдается. Вы считаете всех неправославных необразованными?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
[quote="Oberst"
Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу.[/quote]
Как же много на свете необразованных людей.
А догадайтесь, кто самые образованные? - правильно, православные попы.
Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу.[/quote]
Как же много на свете необразованных людей.
А догадайтесь, кто самые образованные? - правильно, православные попы.
- Gem
- Контактная информация:
Какие неправильные солдаты были в начале прошлого века.
И царь им не настоящий, и патриарх не святой. Совсем разбушевались демоны и куды бедному священнику податься?
И царь им не настоящий, и патриарх не святой. Совсем разбушевались демоны и куды бедному священнику податься?
-
- Настоящее имя: Владимир
http://market.smolensk.ws/message/view. ... 446"Продам 100 рублей с "крутым" номером, в идеале 5007500ПредлПрочее Oberst » 20.07 в 21:55 200 руб
Прочитано раз: 308
Просьба не флудить и не удалять. Я знаю что делаю. Вставите под лобовое стекло, будете ездить.:) Или еще как используете, варианты есть."
Просьба не флудить и не удалять. Я знаю что делаю. Вставите под лобовое стекло, будете ездить.:) Или еще как используете, варианты есть."
Последний раз редактировалось Владимир13 23 июл 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
- POISON
Христа на него нет.Владимир13 писал(а):http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=4446 или
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=4446
"Продам 100 рублей с "крутым" номером, в идеале 5007500ПредлПрочее Oberst » 20.07 в 21:55 200 руб
-
- Настоящее имя: Владимир
Истинно так. И чем больше кричат о Христе - тем его меньше там. Скоро пена пойдёт, держитесь.POISON писал(а):Христа на него нет.
Ваш Люцифер △ 666
- Gem
- Контактная информация:
Патриарх удивлен, да я больше его удивлен. http://www.newsru.com/religy/22jul2011/saransk.html
Вот как народ от религии привили. Навсегда.
Вот как народ от религии привили. Навсегда.
- Azazelius
- Контактная информация:
С Днем Крещения Руси всех! :friends:
ЗЫ. ну типа up теме... для троллоло :blum:
ЗЫ. ну типа up теме... для троллоло :blum:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
патриарху пора напомнить Конституцию — у нас светское государство; нефик церкви вмешиваться в мирские дела
е-зычник
- Gem
- Контактная информация:
Т.е. по теме возражений нет? С геноцидом согласны? А то Гитлеру одиноко в аду.Azazelius писал(а):С Днем Крещения Руси всех! :friends:
- renatius
- Контактная информация:
Интересно, насколько это достоверно.
Священники Ижевской епархии, заявили, что они прекращают поминовение его в своих богослужениях. В своем открытом письме главе Русской православной церкви ижевские священнослужители попросили его «прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами», а также «позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их»
- Сэнсей
Хе-хе, а не выйдет у тебя НИЧЕГО, причём НИ В ОДНОМ решении ЛЮБОЙ проблемы. Не выйдет - пока ты будешь тереться об светскость. Пока не начнёшь ЛЮБОЕ рассуждение от мировоззрения. А мировоззрение то нужно обосновывать, однако. У православных есть обоснования их мировоззрения. А дальше - всё логично и просто в любом направлении. У атеистов таковых обоснований нет. Их мировоззрение базируется на отрицании, на пусотое. И поэтому любые их попытки решения любой проблемы как правило кончаются пшиком и бесконечными спорами и взаимными упрёками. Иногда, правда, и у них получается - когда случайно сделают правильно.Gem писал(а):...Кто хочет помедитировать над животрепещущими проблемами религии нехай валит на специализированные форумы. Этот форум светский и нечего его засорять...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь