ПВ?

Разговоры обо всем
ZindigaR
Контактная информация:

Re: ПВ?

Сообщение ZindigaR »

Обычным людям ПВ, как и любое большое изменение в жизни - риск ... а рисковать не все готовы.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):ты занимаешься самолечением на тему
А тут хоть кто-то занимается другим? Просто одни лечат себя в ПВ, а вторые в не-ПВ, вся разница.
anut13 писал(а):да, мы вряд ли узнаем когда нибудь мнение тех, кто свалил удачно
Вроде как большинство из форумных сваливших как раз отсюда никуда не свалили. Тщательно скрывают свои успехи?
Я знаю несколько мнений "из первых рук", и по их дороге не пошёл бы. Может быть только у одного, с его слов, всё совсем хорошо (кроме, разве, рабочего дня 12-14 часов и часто в выходные), но мне в том направлении сваливания всё равно ничего не светит.
Warm

Сообщение Warm »

maximkr
Зачот за достойный отпор этим оглоедам )))
Виден рассудительный человек знающий себе цену
Могу но не хочу это тоже кредо!!!
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Если чувствуешь что вырос, можешь больше, деньги тратить некуда - тогда валим в Москву или другое более дорогое место. Если все дорого, денег мало - в деревню. Если денег хватает, то сидим и растем - шило на мыло не меняем.
Поддерживаю. Не считаю, что это отговорки.
В принципе, меня в Смоленске держат только дела мужа, но и без этого у меня есть причины остаться.
При ПВ всегда есть риски, а при наличии детей их надо минимизировать.
Форумные свалившие, по-моему, бездетные? Так свалить ничего не стоит.
Даже романтика какая-то есть.
Для меня самое страшное то, что детей своих мои подруги, заколачивающие бабки с мужьями в больших городах, практически не видят, по факту их воспитывают чужие тётки в саду, школе, либо няньки, со всеми вытекающими, хорошо, если под боком бабушка. На работу обычные женщины, а не гламурные, вынуждены выходить рано, чтоб расплачиваться за безумные кредиты на квартируи т.д., поэтому с 1,5 лет ребёнка пытаются на кого-нибудь спихнуть. Расписание дня таково, что ребёнка в общей сложности видят 2-3 часа в день и то в основном либо по дороге домой, либо на кухне, т.к. надо что-то приготовить, поесть в конце концов, помыться и сделать элементарные личные дела. Мои родители тоже много времи тратили на работу, огород, но у нас хотя бы не надо на поездки 3 часа по городу тратить, мы постоянно были на свежем воздухе, двигались, гуляли - играли всей гурьбой, с 4 лет, а большом городе, во-первых, свежего воздуха нет, во-вторых, ребёнка одного не выпустишь класса до 4-го и то с опаской, вот и сидят, как дички, по хатам за компами в одиночестве. Вечерами никто не гуляет.
Ну выезжают мои друзья раз в год, допустим, в Черногорию, ну дак после пыльного шумного города, 12 часового рабочего дня в закупоренном офисе, ежедневных 2-3 часовых поездок в метро и т.д. и т.п. 2-3 недель санатория крайне недостаточно, никаких бабок на походы к психологу и востановление здоровья не хватит.
А достичь уровня, когда работать особо не надо, денежки сами текут, могут единицы, и ровнятся на них глупо человеку среднему. И потом денех всегда не хватает, сколько не зарабатывай
Я не беру в расчёт местных акул бизнеса (распальцовка). :crazy:
Да для обычного человека работы здесь мало, платят в среднем плохо, но это проблема системная и характерна для всей страны. (Это если ПВ в другие города России). Бизнесменов тоже, в общем-то, нигде не ждут, рынок ужо поделен.
В Европах не знаю, опять же смотря где и что.
Основным препятствием сваливания туда- вижу полнейшее отсутсвие свободы, вся жизнь подчинена унылому графику и следованию жёстким инструкциям, языковые, культурные препятствия и стресс для детей. Про действие в странах Европы ЮЮ какие-то тревожные отзывы.
Про США молчу уже. Говорено переговорено.
О погоде.
В Смоленске считаю довольнотаки оптимальные условия, без резких колебаний температуры, влажности, случай с экстремальной жарой единичный, важное значение имеет отсутствие ураганов, землятресений, штормов, наводнений.
Посмотрите, что в Европе творится?

З.Ы. Разве что в Эквадор свалить! :crazy:
Последний раз редактировалось В.А. 22 сен 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ВолькирияАполлоновна, соглашусь с тобой в том смысле что "простому человеку" ПВ в любое место в общем-то, особо не поможет. Потому что это проблема в голове, а от нее не убежишь. Да, валить лучше всего если уже богат и работать не нужно, или как минимум - все в жизни отстроено и легко перебираешься с места на место (в системе координат Смоленска это одно и то же). Нет смысла ехать куда-то чтобы там жить хуже среднего коренного жителя, это точно.

В варианты "поехать в Москву, заработать за год на квартиру в Смоленске и вернуться" я решительно не верю. Не захочется возвращаться, лучше это даже и не планировать - к хорошему человек быстро привыкает.
Belikov

Сообщение Belikov »

Сегодняшний блог Лебедева порадовал картинкой:

Изображение
За окном стоял Шанхай. Тридцатитрехэтажные аккуратные жилые дома с отличной растительностью у подножия стояли себе спокойно напротив. Сбоку шла обычная восьмиполосная дорога с выделенными полосами для общественного транспорта. Левее нее виднелось футбольное поле. Вид ничем не отличается от любого другого микрорайона Шанхая. Это не инновационный льготный закрытый город Сколково. Это обычный спальный коммунистический район.

В пятнадцати минутах езды отсюда открыт шанхайский Эппл-стор. В субботу, когда здесь в свободную продажу поступят четвертые Айфоны по 700 баксов, откроется второй Эппл-стор. У нас в стране за четвертым Айфоном президент лично отправляется в Калифорнию, но ему хватает одного, своим согражданам он привозит не новость об открытии Эппл-стора, не Айпады в каждом Эльдорадо, а **й с маслом и новости про Сколково.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Москва - это такие "севера" сегодняшнего дня. В советское время ехали на Север, чтобы заколотить денег на кооператив и Жигули. Сегодня эти севера оказались для смолян намного ближе. Жить же постоянно и у одних и у других почти наверняка не получится.
Что касательно меня, то мне климат не нравится, но для кого-то он может и оптимальный.
И с большим количеством денег я бы как раз гарантировано свалил в сельскую местность (не смоленскую ибо у нас деревня умерла), а не в Москву.
Хотя нужно отметить, что лично хорошо знаком с несколькими людьми, с реальными бабками и переехавшими жить в деревни смоленского района. Держат себе кур и покупают парное молочко и домашнее масло от соседской коровы. На работу катаются в Смоленск. Один даже очень долго продавал 150 метровую квартиру с мебелью и ремонтом за недорого. В итоге совсем недавно продал таки за 3,5 лимона. Не то, чтобы деньги были нужны, просто под замком без толку стояла.
Последний раз редактировалось Videor 22 сен 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):maximkr я уже давно заметил, что ты занимаешься самолечением на тему : почему никуда не надо уезжать. И ищешь разные доводы в подтверждение данного тезиса. Особенно тебя парит Москва. Видимо многие уехали, а ты остался.
Просто Москва - популярное направление, много знакомых туда свалило, информация поступает.

У меня достаточно скромные успехи в бизнесе, но если брать друзей/знакомых, то никто из сваливших большего не добился - максимум это работа не очень большим начальником в не очень большой конторе и квартира в подмосковье/ипотека. При этом знаю несколько человек, которые остались тут, имеют свой местный бизнес и зарабатывают куда лучше меня. Еще несколько весьма успешных знакомых свалили, но их сваливание - это следствие успешности бизнеса, а не причина (т.е. если бы не сваливали - в деньгах не потеряли бы).

Ну и потом - мне некуда ехать:
- Москва - денег на приличное жилье там нет, чучелом или тушкой не хочется.
- другая Россия - шило на мыло.
- США, Великобритания, Япония, Германия, Франция и прочая Европа - или гражданство не дают, или язык не знаю, а чаще то и другое.
- Австралия - далеко, часовой пояс очень неудобный. Канада - холодно.
- жаркие банановые республики - жару не люблю

В общем наиболее разумным вариантом выглядят США, но с учетом заморочек нашего российского правительства и многовековую нелюбовь к англосаксам (это после того как мы крымскую войну продули, насколько я знаю) дело это опасное. Штаты якобы толерантны к иностранцам, но эксцессы бывают:
- после вступления США в вторую мировую войну японцев просто в концлагеря согнали. Даже тех, кто родился в Штатах и имеет гражданство, почитайте про эти переборы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%A8%D0%90
- после 11 сентября строить мечеть возле ground zero не хотят, хотя по закону можно и теоретически американские мусульмане пострадали в результате терактов как и все остальные
- во время холодной войны к русским отношение в Штатах было "не очень". "Какие же вы белые ? Вы - русские" (с) не мой.
Например. из биографии Милы Йовович: "В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальма. В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком холодной войны)".

Ну в общем абстракция плавильного котла выглядит интересно, но на практике очень часто разваливается под воздействием внешних шоков. Вряд ли их можно за это осуждать, но внешние шоки - это то, что наше российское правительство всегда умело делать очень хорошо.

Некуда валить в общем.
Последний раз редактировалось maximkr 22 сен 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Про холод в Канаде реально прикольнуло.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Некуда валить в общем.
Ну, а ты по России много путешествуешь или только по блогам в интернете?
У меня вот есть знакомая москвичка, как многие москвичи путешествует в отпуске и объехала полмира. Так вот последние годы только и ждет отпуска, чтобы поехать в свой дом на берегу озера в деревне в Псковской области и никакие Бали ей не надо.
Родственники у меня москвичи тоже в деревне(не коттеджном поселке) под Москвой живут, а на работу катаются в столицу.
Последний раз редактировалось Videor 22 сен 2010, 10:57, всего редактировалось 4 раза.
Ты правды лик увидел,
freese

Сообщение freese »

Некуда валить в общем.
на другую планету, в другой вселенной
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

maximkr писал(а): Некуда валить в общем.
Мне кажется правильнее будет сказать "не особо хочется".
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Про холод в Канаде реально прикольнуло.
Пусть будет жарко, не суть, ведь все остальные проблемы и заморочки ровно те же. Японцев они в лагеря тоже сгоняли, кстати: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B4%D0%B5
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а):Про холод в Канаде реально прикольнуло.
Пусть будет жарко, не суть, ведь все остальные проблемы и заморочки ровно те же. Японцев они в лагеря тоже сгоняли, кстати: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B4%D0%B5
И американцы тоже сгоняли. Про США даже не думай.
Ты правды лик увидел,
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Почему бы вместо того чтобы попросту не3,14здеть, а молча взять и сделать что-то для того чтобы свалить, если так уже тут плохо. Мысль высказанная на форуме имеет очень малый шанс материализоваться. Не тратьте свою энергию бездарно, не переживайте виртуально то, что где-то там хорошо.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Serzhu писал(а):Почему бы вместо того чтобы попросту не3,14здеть, а молча взять и сделать что-то для того чтобы свалить, если так уже тут плохо. Мысль высказанная на форуме имеет очень малый шанс материализоваться. Не тратьте свою энергию бездарно, не переживайте виртуально то, что где-то там хорошо.
Ну, так в том том-то и дело, что делают что-то молча и об этом ты не можешь узнать. Вот и кажется, что все только 3,14ят.
Ты правды лик увидел,
anut13

Сообщение anut13 »

Videor писал(а):Ну, так в том том-то и дело, что делают что-то молча и об этом ты не можешь узнать. Вот и кажется, что все только 3,14ят.
:)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Когда я задумываюсь, куда валить дальше, я четко осознаю что в общем-то некуда. Если бы я получал в 2 раза больше, т.е. кусков 300 в год, был бы вариант Лондона или Штатов (через EB5), но в UK не очень хочется с их климатом, хотя штаты выглядят интересно, пожалуй. Вот если бы получал в 4 раза больше, т.е. минимум поллимона, были бы классные варианты - Ницца, Монако, Лозанна, и т.п. - но пока это вариант теоретический потому что нынешний бизнес в нынешнем виде до такого размера видимо, не масштабируется. В общем веселее Кипра и Восточной Европы для меня вариантов, по видимому, нет. Еще Таиланд, но туда жена не пустит :D
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

а НЗ, Австралия?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А зачем? Они доступны прямо сейчас, я прохожу по всем требованиям на независимую легко и ненапряжно, и жить там буду в шоколаде. Мне цивилизация нужна, хочу быть поближе к мировым центрам. Или если не это - то хотя бы жить в клевом окружении и прекрасном климате.
Belikov

Сообщение Belikov »

anovikov писал(а):А зачем? Они доступны прямо сейчас, я прохожу по всем требованиям на независимую легко и ненапряжно, и жить там буду в шоколаде. Мне цивилизация нужна, хочу быть поближе к мировым центрам. Или если не это - то хотя бы жить в клевом окружении и прекрасном климате.
Поскольку я сегодня что-то ведь день Лебедева цитирую, то вот очень недурственный фотоотчёт путешествия в Австралию: http://tema.ru/travel/australia-1/
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

GreyCat писал(а):VasyaPupkin, Эквадорец - человек с высшим образованием. Среди форумчан слывет как специалист своего дела. Ну так почему я не могу назвать его "местной элитой"?
2. Ну, положим, по грамотности ты от меня не далеко ушел. Будем искать ошибки в твоих постах? При всем, при этом, я могу себе позволить писать с элементарными ошибками, а ты?
3. Это когда я написал слово "элита" с 2 буквами л? Может только бессознательно, нажал клавишу "Л" и она пропечаталась дважды. Так или иначе, не мог бы ты указать где именно я допустил эту ошибку? Пока что, я только вижу твою цитату: здесь должна быть цитата, но движок не переваривает столько тэгов
И дальше попытка свалить с больной головы на здоровую.
Разговор ни о чем. Я тебе уже сказал, почему не стоит указывать людям (тем более на форуме, где это скорее от невнимательности) на их грамматические ошибки. Если ты такой умный, как о тебе тут отозвались, то сделаешь выводы сам...
1. Местная элита и элита города это все-таки разные вещи (не единожды повторялось, что форум это не весь Смоленск).
2. Если сравнивать с твоими постами, то далеко. :pardon:
3.
...Теперь вернемся к смоленску, на форуме все таки присутствует своего рода эллита города, люди достаточно образованные и крепко стоящие на ногах, но они не большенство, большенство - это те, кого устраивает смоленск как быдло-город...
viewtopic.php?f=2&t=46398&p=7005635&hil ... 0#p7005635
4. А дальше ничего и нет, ты же комментариев не даешь.
Разговор о контексте ошибок. Да, меня немного раздражает когда на родном языке люди пишут с элементарнейшими ошибками, НО если это просто ошибки, то это одно, а если это ошибки с учетом контекста написанного, то совсем другое. Там, кстати, на той же странице с твоим сообщением, один человек об этом написал.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Serzhu писал(а):Почему бы вместо того чтобы попросту не3,14здеть, а молча взять и сделать что-то для того чтобы свалить, если так уже тут плохо.
Вы что-то имеете против традиций, основанных САМИМ Ановиковым? Тут так положено. Не мешайте. ))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

VasyaPupkin, Вот этот момент я упустил, хотя я думаю, мою мысль до тебя донесли другие. Действительно, имела место быть опечатка, коих в изобилии ты можешь найти в моих постах. Приятно осознавать, что есть такой VasyaPupkin, который ходит по пятам и проверяет ошибки, потом об этом говорит, лепя не менее не простительные ошибки в призывах писать грамотно. В то же время не приятно, что этот VasyaPupkin не имеет своего собственного мнения, а пытается стать предметом обсуждения, столь несуразным образом, что очень ярко говорит о товарище с ником VasyaPupkin...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

Читал тут одну исследование про миграцию, там писали что люди, у которых был опыт переездов - потом переезжают гораздо "легче". Смоленск в этом смысле рекордсмен из десятка обследованных городов, пишут что из переезжавших когда-либо жителей Смоленска у 32% - это второй переезд, а у 25% - 3 и более. Цифры рекордные, в Оренбурге всего 11% населения переезжала 3 раза и более и объяснить это авторы не могут.

Может дело тут в том, что в Смоленске много военных и их детей, у которых был опыт миграции и поэтому они сваливают чаще, чем в среднем по России ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Имхо дело в том что город просто транзитный очень. Происходит вычистка остатков населения из районов, но в городе им тоже нечего делать, и они двигаются дальше.
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Ну, а ты по России много путешествуешь или только по блогам в интернете?
Путешествую последнее время мало, но у меня опыт путешествий весьма специфический:
- юг России (Краснодар, Новороссийск, Ростов, черноморское побережье) - раз 15 там был, прожил в этих местах в общей сложности года 4.
- Польша - был там раз 40 в течение нескольких лет, 1-2 дневные рабочие поездки
- Москва - был раз 30, обычно 1-дневные рабочие поездки, максимум - неделя
- Швейцария - был 1 раз в командировке, прожил там недели 2
- Н.Новгород, Беларусь - был несколько раз, тоже по работе

В общем с идеей провести отпуск в путешествии куда-нибудь у меня такие ассоциации:
мужик подходит к красивой женщине на пляже
-девушка, можно с вами познакомиться ?
-нет! мужик ты где работаешь?
-на заводе!
-вот представь приехал ты на море отдыхать ,лежишь ты на пляже а вокруг тебя станки,станки,станки!!!!
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):Имхо дело в том что город просто транзитный очень. Происходит вычистка остатков населения из районов, но в городе им тоже нечего делать, и они двигаются дальше.
Там спрашивали текущих жителей Смоленска, а не тех кто родился в Смоленске. Точного объяснения у них не было, но наиболее вероятной версией им казалась такая: очень многие (по сравнению с другими городами) возвращаются в Смоленск. Т.е. цепочки на момент опроса типа Демидов-Смоленск-Москва-Смоленск.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

maximkr писал(а):Читал тут одну исследование про миграцию, там писали что люди, у которых был опыт переездов - потом переезжают гораздо "легче".
Вот совсем не соглашусь. Переезжал трижды (имеется в виду минимум по три года жизни на новом месте). Для мест, где пожил по месяцу, пальцев не хватит. Вернулся в исходную точку. Теперь всё настолько ********, что хрен чем с места сдвинешь. Даже в отпуск ))) Как только подумаю, что куда-то опять ехать, сразу нехорошо делается )))

Кстати, возникла гипотеза. Тему ПВ педалируют те, кто просто ещё не "наездился" )))
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
maximkr писал(а):Читал тут одну исследование про миграцию, там писали что люди, у которых был опыт переездов - потом переезжают гораздо "легче".
Вот совсем не соглашусь. Переезжал трижды (имеется в виду минимум по три года жизни на новом месте). Для мест, где пожил по месяцу, пальцев не хватит. Вернулся в исходную точку. Теперь всё настолько ********, что хрен чем с места сдвинешь. Даже в отпуск ))) Как только подумаю, что куда-то опять ехать, сразу нехорошо делается )))

Кстати, возникла гипотеза. Тему ПВ педалируют те, кто просто ещё не "наездился" )))
Да ладно, не зарекайся. У меня дед на одном месте 88 лет прожил. Орал, что прирос всеми частями тела. И нечего, в результате ПВ. Жил себе остаток жизни в 6 лет на новом месте полной грудью. :)
Ты правды лик увидел,
Ответить Пред. темаСлед. тема