"Плохо выспался" в 9 часов вечера? Оригинально.sergey43 писал(а):Ты сегодня плохо выспался. Любому нормальному мужику должно быть стыдно, когда его семья ездит на ржавых гремучих трамваях.. в тур или в повседневной жизни. Стандарт должен быть один на все времена на все ситуации.
Вообще, это софистика. Потому что полностью выстраивать жизнь вокруг себя по своим запросам может только Господь. Всем остальным в той или иной мере приходится приспосабливаться к окружающему миру. Вот какие способы решения поставленной тобой проблемы? Я вижу ровно четыре:
- уехать в места, где нет "ржавых гремучих трамваев" - ты, само собой, держишь в уме Европу, точнее, не так - элитный квартал крупного города одной из ведущих стран Западной Европы (ага, там, конечно, ждут всех "нормальных мужиков" из России - хотя, как вариант, Рославль или Холм-Жирки по этому критерию тоже проходят
- пересадить всех на автомашины - самое реальное, но совершенно не соответствует тему обсуждения;
- взять на себя труд реконструировать трамвайное хозяйство - тогда вывод: "нормальных мужиков" по твоей версии в Смоленске, нет, даже в мире не существует;
- вообще не иметь семьи.
Ты потерял нить обсуждения. Трамвай, хоть-скольки-вагонный, остается уличным транспортом, тогда как метро - внеуличным (один или два вагона - это в Ереване). Кстати, пятивагонные трамваи ЕМНИП в эксплуатации не встречаются. Вроде как был такой эксперимент, но не более того. Хотя четырехвагонные составы я даже в Смоленске наблюдал - это когда одна система тянет другую, неисправную. Ты, наверное, имел в виду число секций?sergey43 писал(а):Двухвагонный транспорт в метро могу показать. Или так согласишься?)