Этот вопрос задавали и будут задавать все и всегда. Многие сторонники различных взглядов отвечают на него вполне убедительно. Проблема твоя и таких как ты в том, что вы свои взгляды а)очень плохо аргументируете и б)очень агрессивно навязываете. Отсюда и убеждение, что самый грязный сортир - ваш.Сэнсей писал(а):Этому вопросу уже 2000 лет скоро. Его задают все, черпающие из разных сортиров.vg169 писал(а):
Возникает естественный вопрос: откуда следует, что из самого вонючего сортира не черпаешь именно ты?
Православие и мир
рассуждения вслух...
- vg169
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Настоящее имя: Владимир
Как легко Вы всех верующих по сортирам распихали. И Вы, наверное, в правильного бога верите? А может всё-таки дело не в боге, а в самом человеке?Сэнсей писал(а):Вот тех, которые в Сирии наших убили, тех надо и отсечь в первую очередь...какой-нить Буратиной...или. Чебуратором. На остальных потом посмотреть...
В гражданскую обе стороны были предателями. В этом состоял главный замысел её организаторов. В Бога ни те ни другие не верили, они думали, что верили, но это не так. Просто черпали из тех самых разных сортиров. Одни - из марксистско-иудейского сортира с раем на земле без Бога, другие - из опять иудейско-масонского Свободы (без Бога), Равенства (без Бога), Братства (без Бога) - называемого либерализмом и демократией.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Сергей
А давай не вводи сюда политику и прочее такое. Иначе тебе еще раз придется жаловаться модераторам за мои картинки.FreemanNow писал(а):О как, оказывается нелегальный захват нефтевышек для Пригожина это дело Богоугодное)
-
Самый грязный у тех, кто гадит на свою страну. Так, по крайней мере, принято в западном мире)vg169 писал(а): Отсюда и убеждение, что самый грязный сортир - ваш.
-
И ты ищешь противопоставлений среди народа?) Мы со своим друзьями, будучи нормальными атеистами, еще с ВУЗа отмечаем так или иначе все знаковые православные праздники. По-моему, все нормальные атеисты уважают то, что свойственно стране.Лесн@я писал(а):для 255 проголосовавших![]()
-
западном мире много чего принято, сколько ты беженцев с Сирии принял?sergey43 писал(а):Самый грязный у тех, кто гадит на свою страну. Так, по крайней мере, принято в западном мире)vg169 писал(а): Отсюда и убеждение, что самый грязный сортир - ваш.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Сэнсей
А я не раз говорил: нужна поверка по критерию Любви.FreemanNow писал(а):Вот в этом как раз и вопрос - и те и те воцерковленные христиане - как распознать Бог их ведет или Искуситель ?Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Сэнсей, ну, а как ты объяснишь тот "феномен", что непримиримые враги зачастую верят в одного и того же Бога и воюя друг с другом черпают духовные силы у этой Веры ?
Это они думают, что, черпают там. А где кто черпает на самом деле - надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Поскольку, как я неоднократно говорил, мест для черпания существует 1 (Одно) правильное и бесконечное количество неправильных. Вполне себе есть много случаев, когда обе стороны просто черпают из разных сортиров.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Поясни - о чем речь?FreemanNow писал(а):О как, оказывается нелегальный захват нефтевышек для Пригожина это дело Богоугодное)
- Сэнсей
Твою проблему ты и такие как ты решили для себя кардинально (как вы думаете) - вы сказали, что ни Истины, ни истины в принципе не существует, все типа относительно. Соответственно, отрицая существование единственной Истины и при этом признавая существование бесконечного количества неистин, вы, в отличии от остальных черпающих, черпаете из всех сортиров одновременно. Эпично смотрится!vg169 писал(а):Этот вопрос задавали и будут задавать все и всегда. Многие сторонники различных взглядов отвечают на него вполне убедительно. Проблема твоя и таких как ты в том, что вы свои взгляды а)очень плохо аргументируете и б)очень агрессивно навязываете. Отсюда и убеждение, что самый грязный сортир - ваш.Сэнсей писал(а):"vg169"
Возникает естественный вопрос: откуда следует, что из самого вонючего сортира не черпаешь именно ты?
Этому вопросу уже 2000 лет скоро. Его задают все, черпающие из разных сортиров.
Последний раз редактировалось Сэнсей 16 фев 2018, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Всё-таки не воцерковление. А я тебя предупреждал - не стоит говорить про воцерковление. А для примера, наша белая вполне воцерковленная миграция поддержала фашизм.Сэнсей писал(а):А я не раз говорил: нужна поверка по критерию Любви.FreemanNow писал(а):
Вот в этом как раз и вопрос - и те и те воцерковленные христиане - как распознать Бог их ведет или Искуситель ?
- Сэнсей
Ну Вы проявите уже хоть раз наличие универсума уже, отвлекитесь от моей скромной персоны. Я всего лишь утверждаю, что если истина есть, то она одна, а следовательно, логика нам говорит, что неистин есть бесконечное количество. Где при этом пребывает моя скромная персона - вопрос второй, подлежащий исследованию сторонним независимым экспертом, какового тут имеется наличие отсутствия.Владимир13 писал(а):Как легко Вы всех верующих по сортирам распихали. И Вы, наверное, в правильного бога верите? А может всё-таки дело не в боге, а в самом человеке?Сэнсей писал(а):Вот тех, которые в Сирии наших убили, тех надо и отсечь в первую очередь...какой-нить Буратиной...или. Чебуратором. На остальных потом посмотреть...
В гражданскую обе стороны были предателями. В этом состоял главный замысел её организаторов. В Бога ни те ни другие не верили, они думали, что верили, но это не так. Просто черпали из тех самых разных сортиров. Одни - из марксистско-иудейского сортира с раем на земле без Бога, другие - из опять иудейско-масонского Свободы (без Бога), Равенства (без Бога), Братства (без Бога) - называемого либерализмом и демократией.
- Сэнсей
Всвязи с чем предлагается вернуться к исследованию того сортира, из которого вылез препарируемый нашим консилиумом уродец под ником С++ник (пожелавший, напомню, чтобы в Сирии американцы убили побольше наших).sergey43 писал(а):Самый грязный у тех, кто гадит на свою страну. Так, по крайней мере, принято в западном мире)vg169 писал(а): Отсюда и убеждение, что самый грязный сортир - ваш.
-
Ок, Сэнсей.Сэнсей писал(а):vg169 писал(а): Отсюда и убеждение, что самый грязный сортир - ваш.Всвязи с чем предлагается вернуться к исследованию того сортира, из которого вылез препарируемый нашим консилиумом уродец под ником С++ник (пожелавший, напомню, чтобы в Сирии американцы убили побольше наших).sergey43 писал(а):Самый грязный у тех, кто гадит на свою страну. Так, по крайней мере, принято в западном мире)
- Сэнсей
Для меня это пример черпания из очередного сортира - я выше сказал, что и белые, и красные были предателями.sergey43 писал(а):Всё-таки не воцерковление. А я тебя предупреждал - не стоит говорить про воцерковление. А для примера, наша белая вполне воцерковленная миграция поддержала фашизм.Сэнсей писал(а):"FreemanNow
Вот в этом как раз и вопрос - и те и те воцерковленные христиане - как распознать Бог их ведет или Искуситель ?
А я не раз говорил: нужна поверка по критерию Любви.
Всвязи с чем и в целЯх повышения градуса напомню про Иуду, который ваще должен был стать апостолом...
Последний раз редактировалось Сэнсей 16 фев 2018, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Истина, конечно же, есть и она одна, а всё остальное отражения её разной степени кривизны.Сэнсей писал(а):Ну Вы проявите уже хоть раз наличие универсума уже, отвлекитесь от моей скромной персоны. Я всего лишь утверждаю, что если истина есть, то она одна, а следовательно, логика нам говорит, что неистин есть бесконечное количество. Где при этом пребывает моя скромная персона - вопрос второй, подлежащий исследованию сторонним независимым экспертом, какового тут имеется наличие отсутствия.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Критерий любви говорит совершенно определенно: записываться в наемники и отправляться в Сирию, чтобы убивать там одних мусульман в интересах других мусульман и их российских бизнес-партнеров - есть мерзость и глупость. А вот твой православный критерий говорит совсем другое. С чего бы это?Сэнсей писал(а):А я не раз говорил: нужна поверка по критерию Любви.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
FreemanNow писал(а):Вот в этом как раз и вопрос - и те и те воцерковленные христиане - как распознать Бог их ведет или Искуситель ?Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Сэнсей, ну, а как ты объяснишь тот "феномен", что непримиримые враги зачастую верят в одного и того же Бога и воюя друг с другом черпают духовные силы у этой Веры ?
Это они думают, что, черпают там. А где кто черпает на самом деле - надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Поскольку, как я неоднократно говорил, мест для черпания существует 1 (Одно) правильное и бесконечное количество неправильных. Вполне себе есть много случаев, когда обе стороны просто черпают из разных сортиров.
А вот с этим я соглашусь пожалуй - там где есть Ненависть там не может быть Веры, по крайней мере христианской.Сэнсей писал(а):А я не раз говорил: нужна поверка по критерию Любви.
-
Про красных не могу так сказать однозначно. Они собрали страну из кусочков и загнали в угол нацизм.Сэнсей писал(а):Для меня это пример черпания из очередного сортира - я выше сказал, что и белые, и красные были предателями.sergey43 писал(а):
Всё-таки не воцерковление. А я тебя предупреждал - не стоит говорить про воцерковление. А для примера, наша белая вполне воцерковленная миграция поддержала фашизм.
- Сэнсей
Ну вот и ладненько.Владимир13 писал(а):Истина, конечно же, есть и она одна, а всё остальное отражения её разной степени кривизны.Сэнсей писал(а):Ну Вы проявите уже хоть раз наличие универсума уже, отвлекитесь от моей скромной персоны. Я всего лишь утверждаю, что если истина есть, то она одна, а следовательно, логика нам говорит, что неистин есть бесконечное количество. Где при этом пребывает моя скромная персона - вопрос второй, подлежащий исследованию сторонним независимым экспертом, какового тут имеется наличие отсутствия.

Теперь надо п заслушать начальников транспортного цеха... Как там у них с Истиной - есть она или в междуящичном пространстве?
- vg169
- Контактная информация:
Не виляй! Речь была не о единственности истины, а о том, почему твоя истина единственно правильная, а остальные ложны. Есть доказательства благоуханности того места, откуда ты черпаешь?Сэнсей писал(а):Твою проблему ты и такие как ты решили для себя кардинально (как вы думаете) - вы сказали, что ни Истины, ни истины в принципе не существует, все типа относительно. Соответственно, отрицая существование единственной Истины и при этом признавая существование бесконечного количества неистин, вы, в отличии от остальных черпающих, черпаете из всех сортиров одновременно. Эпично смотрится!
-
Тебе осталось немного - задавить в себе ненависть к православию)FreemanNow писал(а):А вот с этим я соглашусь пожалуй - там где есть Ненависть там не может быть Веры, по крайней мере христианской.Сэнсей писал(а):А я не раз говорил: нужна поверка по критерию Любви.
- Сэнсей
Вы тут без меня пока, надо уезжать. Буду в дороге посматривать-пописывать.
-
- Контактная информация:
Не знаю, кого вы там назначили править транспортным цехом, но "одна Истина" (вот такая вот, с заглавной буквы) это продукт больного воображения, поскольку здоровое даже вообразить ничего подобного не может)
И как любой "верующий" любой конфессии, утверждаешь что владеешь ею, но доказать не хочешь.Сэнсей писал(а):Я всего лишь утверждаю, что если истина есть, то она одна, а следовательно, логика нам говорит, что неистин есть бесконечное количество. Где при этом пребывает моя скромная персона - вопрос второй, подлежащий исследованию сторонним независимым экспертом, какового тут имеется наличие отсутствия.
Зато всех остальных говнецом замазываешь с большим желанием.
Ну а истина, не глобальная, а вполне реальная, локального уровня, в том, что доказать ты просто не можешь.
Ибо "имея веру с горчичное зёрнышко ...". Дальше ты и сам знаешь.
Не соответствуешь критериям верующего в бога от бога.

-
От политики не устал?vg169 писал(а): Критерий любви говорит совершенно определенно: записываться в наемники и отправляться в Сирию..
-
- Контактная информация:
ты ролик -то посмотрел? или так просто высказываешь, что в голову пришло? 8-[]sergey43 писал(а):И ты ищешь противопоставлений среди народа?) Мы со своим друзьями, будучи нормальными атеистами, еще с ВУЗа отмечаем так или иначе все знаковые православные праздники. По-моему, все нормальные атеисты уважают то, что свойственно стране.Лесн@я писал(а):для 255 проголосовавших![]()
-
Так весь вопрос в том, какая у них вера. Если речь идёт о христианах, то так:FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну, а как ты объяснишь тот "феномен", что непримиримые враги зачастую верят в одного и того же Бога и воюя друг с другом черпают духовные силы у этой Веры ?
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
То-есть, это люди, которые желают, чтобы их убили, а соответственно они, поступая по заповеди, хотят убить других. Либо они нарушают эту заповедь.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
-
Обсуждали уже. Этот Мир и то, чем он является, и есть Истина. и ничего воображать не надо.FreemanNow писал(а):Не знаю, кого вы там назначили править транспортным цехом, но "одна Истина" (вот такая вот, с заглавной буквы) это продукт больного воображения, поскольку здоровое даже вообразить ничего подобного не может)
Ваш Люцифер △ 666