http://www.shender.ru/paper/text/?.file=97
Заявление отправлено заказным письмом с уведомлением в отделение милиции №83 Пресненского ОВД г. Москвы
ЗАЯВЛЕНИЕ
.........................
........................
Более подробно Левин пояснил следующее:
- неназванные им сотрудники президентской администрации терпели и готовы терпеть меня дальше как журналиста, но считают, что политика является «их полем», на которое категорически «нельзя заходить без их разрешения»;
- что если я решил заняться политикой, то должен войти в контакт с этими людьми и начать «договариваться, как делают все»;
- что лично ко мне его собеседники относятся неплохо, но мои дальнейшие действия вне этих договоренностей будут рассматриваться ими как «нарушение правил игры», влекущее за собой ответные действия.
На мою просьбу уточнить, что имеется в виду под «ответными действиями», г-н Левин пояснил, что в президентской администрации, по его мнению и мнению его неназванных собеседников, есть люди, которые в этих обстоятельствах способны пойти на уголовные действия в отношении меня и членов моей семьи (в качестве примера было приведено возможное автопроисшествие с участием моей жены).
На мой вопрос, не является ли наша встреча выполнением просьбы его знакомых из Администрации президента, г-н Левин ответил отрицательно, объяснив свои действия исключительно обеспокоенностью за мое будущее и будущее моей семьи.
Считая опасения г-на Левина небезосновательными, а произошедшее — прямой угрозой, которую я оцениваю как реальную, прошу правоохранительные органы обеспечить безопасность меня и моей семьи, а также разобраться в случившемся.
Как Шендерович на себе испытал прелести демократии
- Aleksey
- Контактная информация:
re:лБЛ ыЕОДЕТПЧЙЮ ОБ УЕВЕ ЙУРЩФБМ РТЕМЕУФЙ ДЕНПЛТБФЙЙ
Шендерович выдвигается кандидатом в депутаты Госдумы, если кто не в курсе, выборы в декабре.
- Лёгкий Голод
- Контактная информация:
а вы не знали??? мы живём в джунглях, президент пешка, страной (и миром) правит мафия, кино такое было "Спрут" - это реальность, её не изменить
- Alexxandr
Вчера окружная избирательная комиссия 201-го Университетского округа Москвы должна была рассмотреть пакет документов, которые журналист Виктор Шендерович представил для регистрации его кандидатом в депутаты Госдумы. Чтобы стать претендентом на депутатское кресло, сатирик должен был собрать 4,5 тыс. подписей либо внести залог в размере 1 млн. 69 тыс. 200 руб.
Собирать подписи избирателей Шендерович не стал. Как сообщили «НГ» в окружной избирательной комиссии, он внес залог в полном объеме из своих личных средств. Наличие у него необходимой суммы журналист должен был подтвердить соответствующими справками о своих доходах. На вопрос корреспондента «НГ», все ли документы, подтверждающие, что Шендерович заплатил из своего кармана, представлены в комиссию, там ответили: «Все это предоставлено».
Сам Виктор Шендерович подтвердил «НГ», что внес в качестве залога свои личные деньги. «Это мои деньги, и это мое личное дело, на что их потратить, – сообщил он «НГ». – Мои источники дохода указаны. Если этот вопрос является главной болевой точкой российской общественности, то общество имеет право этим заинтересоваться и поднять мой послужной список лет так за пятнадцать. Посмотреть, где я работал, прикинуть, сколько я зарабатывал».
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Всего-то 40 килобаксов? Это смешно. Чего общественность-то зудит?
- Aleksey
- Контактная информация:
Шендерович как эстрадный артист катается по стране с выступлениями, так что ничего удивительного, что у него есть такие деньги. Какой сейчас гонорар у эстрадника средней руки за концерт? 5 тыс у.е. ?
-
- Контактная информация:
winzard, "ПеАР" - это http://www.livejournal.com/users/shenderovich/ :D