leopold писал(а):Возьми лучше ОСРАМ в Смоленске. И на его примере и порассуждай об уровне мозгов и технологий.
Я не в курсе, что такого прорывно-инновационного происходит на ОСРАМе. Готов рассказать? Последняя лампочка, которую я покупал, выпущена "Хун Юань Оптоэлектроник текнолоджи", Китай.
leopold писал(а):Знаешь, у меня в те годы, тоже была возможность сделать карьеру по "гуманитарным" линиям. Обещали уже через полгода зам. нач. цеха... .
Так что ты просто не представляешь реальности. Хоть вроде "фамилие" Табуреткин у всех на слуху. А сколько таких в технических специалистах...
Я, конечно, в курсе, что в среде творческой интеллигенции есть выражение "коллеги по цеху", но что его можно понимать так буквально, не знал
Возможно, что такой реальности я не представляю, но тем хуже для нашей с вами реальности, потому что я считал, что руководитель на производстве должен быть в курсе вопросов, которые его подразделение решает..
Что же касается "Табуреткина", то даже и не знаю. Нельзя быть абстрактно "хорошим" или "плохим". В данном случае он оказался хорошим для руководства, но плохим для обывателя. Так посмотрим, что скажут те же обыватели, если завтра следователи придут, скажем, за Шойгу. В конце концов, если вспомнить историю, то у нас и Г.К. Жуков был плохим министром обороны...
leopold писал(а):Обиженные из школы уже давно ушли. Остались лишь со всем согласные. Реальность такова, что на учителя в школе покричать может любой.
Так я не понял: это следствие реформы или ее причина?
leopold писал(а):Ты же в России живёшь. А на Западе, при таком наезде на дипломированного специалиста, ты уже был бы в суде.
Это называется "слился". Потому что:
а) я не называл конкретных имен и не выдвигал конкретных обвинений;
б) приведенные мною истории достаточно детальны, чтобы это можно было посчитать голословным обвинением в адрес социальных групп;
в) в случае реальных наездов по данному вопросу я тоже могу встать на "тропу войны" - скажем, насчет выполнения федерального закона 59-ФЗ 2006 года.