Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
Думаю эти воспитатели такие же православные, как организатор "Православного Государства". Обычные, больные на голову люди.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Для этой болезни должна быть причина. Она, видимо, не генетическая, и не вирусно/бактериальная. При этом больны ей десятки тысяч людей в России.Владимир13 писал(а):Думаю эти воспитатели такие же православные, как организатор "Православного Государства". Обычные, больные на голову люди.
- TheBest
Но иеромонахи за них почему-то впрягаются...Владимир13 писал(а):Думаю эти воспитатели такие же православные, как организатор "Православного Государства". Обычные, больные на голову люди.
- vg169
- Контактная информация:
Зря вы так возмущается! Ведь главное - что детишки не попали в лапы пиндосам, остались в России, где есть кому помолиться за их бессмертные души. Ярославские органы опеки заслужили благодарность!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
Всё верно, и причина здесь банальна - невежество. И болеют ею в том или ином виде подавляющее население планеты, а не только "десятки тысяч людей в России".Greenhorn писал(а): Для этой болезни должна быть причина. Она, видимо, не генетическая, и не вирусно/бактериальная. При этом больны ей десятки тысяч людей в России.
Ваш Люцифер △ 666
Угу.Владимир13 писал(а):Всё верно, и причина здесь банальна - невежество. И болеют ею в том или ином виде подавляющее население планеты, а не только "десятки тысяч людей в России".Greenhorn писал(а): Для этой болезни должна быть причина. Она, видимо, не генетическая, и не вирусно/бактериальная. При этом больны ей десятки тысяч людей в России.
Почему-то совсем недавно, в России такого заболевания не наблюдалось.
Так кто разносчик?
-
- Настоящее имя: Евгений
Каждая вера уникальна по-своему. Зачем делить людей? Давайте жить в мире :)
https://tvoidvor.com/ - информационный портал о строительстве, декорировании и ремонте своими руками. Заходите, будем рады :)
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
JohnnyAlexeev, Про религиозный маркер "Свой-чужой" не забывай. Это будет важнее. Иначе для чего тогда делить людей на государства, нации ? Хотя, что то подсказывает что такое деление все же необходимо, хотя бы в плане лифтов резерва для социальных элит. Так им будет проще образовываться - мол помазаники божьи и все тут. А все остальные просто рабы... божьи
-
Патриарх Кирилл впервые высказался о «Матильде»
Интересно, почему в светском государстве кого-то должно волновать какому образу РПЦ не соответствует Николай II ??!МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви впервые высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда», при этом не упомянув название фильма: он призвал избегать, трактуя историю, «домыслов, которые способны ранить огромное количество людей».
«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий.“
История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах.
Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом", — сказал патриарх, выступление которого публикует сайт РПЦ.
Фильм Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен наследник русского престола, будущий император Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября.
Ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призывала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.
Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности, а министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД обеспечить порядок во время проката «Матильды», так как в последнее время участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Ровно потому же, почему психически неадекватная тетка из Ярославля, об'явив себя православной и заручившись поддержкой какого-то иеромонаха, может издеваться над чужими детьми и избежать наказания за результат своего "воспитания".Владимир13 писал(а):Интересно, почему в светском государстве кого-то должно волновать какому образу РПЦ не соответствует Николай II ??!
РПЦ остаётся "социально близкой" российскому чиновничеству, и позиция церкви по многим вопросам оказывается для чиновника важнее закона и здравого смысла.
- bering1
Не совсем так. Иначе на любой сложный вопрос ( например по проблемам ЖКХ) мы бы от них слышали: "На все воля божья" А самое главное, что возразить честным христианам было бы уже нечем.vg169 писал(а):... и позиция церкви по многим вопросам оказывается для чиновника важнее закона и здравого смысла.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
я бы проще сказал - потому что "Путин Наш Президент !!!!" (с)vg169 писал(а):Ровно потому же, почему психически неадекватная тетка из Ярославля, об'явив себя православной и заручившись поддержкой какого-то иеромонаха, может издеваться над чужими детьми и избежать наказания за результат своего "воспитания".Владимир13 писал(а):Интересно, почему в светском государстве кого-то должно волновать какому образу РПЦ не соответствует Николай II ??!
РПЦ остаётся "социально близкой" российскому чиновничеству, и позиция церкви по многим вопросам оказывается для чиновника важнее закона и здравого смысла.
- bering1
FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий. И скорее его отношение к церкви определяется тем о чем я писал ранее. А вообще более емкого и простого определения религии которое приписывают Марксу наверное не существует. В своей нашумевшей работе «К критике гегелевской философии права», которая была опубликована в 1843 году, философ со свойственной ему горячностью и безапелляционностью заявил о том, что религия есть средство успокоения человечества, выражающее собой стремление людей уйти от господства над ними природы и несправедливых законов социума. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/230934/religiya-op ... tor-frazyi
- Сэнсей
Он исповедуется и причащается каждую неделю.bering1 писал(а):FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Жеглов
Я бы проще сказал - потому что "Путин Русский человек". Вся наша Россия в церквях,потому что мы Православные ,как кто бы, этого не хотел.FreemanNow писал(а):
я бы проще сказал - потому что "Путин Наш Президент !!!!" (с)
Я Индиана Джонс!
- vg169
- Контактная информация:
Верующий кагэбэшник - такая же нелепость, как ласковый крокодил. А исповедуются и причащаются миллионы неверующих людей.Сэнсей писал(а):Он исповедуется и причащается каждую неделю.bering1 писал(а):FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
- vg169
- Контактная информация:
РПЦ - политическая и коммерческая организация. Ее ответы на все вопросы определяются именно этим, а не какими-то евангельскими идеями.bering1 писал(а):Не совсем так. Иначе на любой сложный вопрос ( например по проблемам ЖКХ) мы бы от них слышали: "На все воля божья" А самое главное, что возразить честным христианам было бы уже нечем.vg169 писал(а):... и позиция церкви по многим вопросам оказывается для чиновника важнее закона и здравого смысла.
- Жеглов
Первый кто попал в рай был разбойник. Почему кагэбэшник не может верить в Бога?vg169 писал(а): Верующий кагэбэшник - такая же нелепость, как ласковый крокодил.
Ты неверующий? Не думаю,что ты исповедуешся и причащаешся .Неверующие обычно в церковь не ходят, им там делать нечего.А исповедуются и причащаются миллионы неверующих людей.
Я Индиана Джонс!
- bering1
Допустим. Но он в принятии решений (особенно государственной значимости ) наверняка никогда не ориентируется на Божий промысел и не устраивает молебны по решению проблем . Верно? А это качество всегда отличает атеиста от истинно верующего человека.Сэнсей писал(а):Он исповедуется и причащается каждую неделю.bering1 писал(а):FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
- Жеглов
Странное у вас представление о верующих! Для начала почитали бы Закон Божий. Молебны устраиваются в честь праздников или отпеваний,советы Бог никому не дает,он устраивает жизнь верующего, наилучшим, полезным для него способом.bering1 писал(а):не устраивает молебны по решению проблем . Верно? А это качество всегда отличает атеиста от истинно верующего человека.
Последний раз редактировалось Жеглов 12 окт 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Я Индиана Джонс!
-
- Контактная информация:
а не факт..bering1 писал(а):Допустим. Но он в принятии решений (особенно государственной значимости ) наверняка никогда не ориентируется на Божий промысел и не устраивает молебны по решению проблем . Верно? А это качество всегда отличает атеиста от истинно верующего человека.Сэнсей писал(а):
Он исповедуется и причащается каждую неделю.
как-то неожиданно совпали увеличение рисков отделения украинской церкви от РПЦ (а это очень жирный кусок) с одной стороны и "крымнаш" и "новороссия" с другой.
А еще я слыхал, что у Путина есть духовный наставник)
-
- Контактная информация:
Не знаю как там по "Законам Божьим" но "молебны на потребу" можно заказать на любую прихоть, только плати)Жеглов писал(а):Странное у вас представление о верующих! Для начала почитали бы Закон Божий. Молебны устраиваются в честь праздников или отпеваний,советы Бог никому не дает,он устраивает жизнь верующего, наилучшим, полезным для него способом.bering1 писал(а):не устраивает молебны по решению проблем . Верно? А это качество всегда отличает атеиста от истинно верующего человека.
- Жеглов
FreemanNow, заказать можно. И что? Если я не заказываю каждую неделю молебны, то я получается не верующий, как говорит Беринг?
Я Индиана Джонс!
- vg169
- Контактная информация:
Я атеист. В церкви иногда захожу из интереса к архитектуре, росписям и пр.Жеглов писал(а):Первый кто попал в рай был разбойник. Почему кагэбэшник не может верить в Бога?vg169 писал(а): Верующий кагэбэшник - такая же нелепость, как ласковый крокодил.Ты неверующий? Не думаю,что ты исповедуешся и причащаешся .Неверующие обычно в церковь не ходят, им там делать нечего.А исповедуются и причащаются миллионы неверующих людей.
Методы работы КГБ (и всех вообще спецслужб): обман, шантаж, подкуп, запугивание... С верой это совместить невозможно. Исповедоваться и причащаться не мешает.
- bering1
Это верно, В юности начитался Лео Таксиля , потом в мозги долго вкладывали Марксистско-Ленинское учение. Все это дало свои плоды.Жеглов писал(а): Странное у вас представление о верующих! Для начала почитали бы Закон Божий. Молебны устраиваются в честь праздников или отпеваний,советы Бог никому не дает,он устраивает жизнь верующего, наилучшим, полезным для него способом.
- Жеглов
Странный какой то у вас атеизм. Настоящим атеистам абсолютно ровно и церковь и вера и верующие. По крайней мере они уважают чувства верующих а не пытаются их в чем то убедить.="vg169"]
Ты неверующий? Не думаю,что ты исповедуешся и причащаешся .Неверующие обычно в церковь не ходят, им там делать нечего.
Я атеист. В церкви иногда захожу из интереса к архитектуре, росписям и пр.
Я выше писал про Разбойника который первым попал в Рай. Могу привести примеры как безбожники становились глубоко верующими людьми, как бывало и наоборотМетоды работы КГБ (и всех вообще спецслужб): обман, шантаж, подкуп, запугивание... С верой это совместить невозможно. Исповедоваться и причащаться не мешает.
Я Индиана Джонс!
- Жеглов
Лео Таксиля и я всего перечитал, особенно мне нравился Священный вертеп,очень забавно. Но там он писал про Католическую церковь,она отличается от Православия как небо и земля.bering1 писал(а):Это верно, В юности начитался Лео Таксиля , потом в мозги долго вкладывали Марксистско-Ленинское учение. Все это дало свои плоды.Жеглов писал(а): Странное у вас представление о верующих! Для начала почитали бы Закон Божий. Молебны устраиваются в честь праздников или отпеваний,советы Бог никому не дает,он устраивает жизнь верующего, наилучшим, полезным для него способом.
Я Индиана Джонс!
- bering1
Это точно, А про Ветхий Завет ,то там , насколько помню ,вообще сплошная педофилия. Песнь песней СоломонаЖеглов писал(а): Лео Таксиля и я всего перечитал, особенно мне нравился Священный вертеп,очень забавно. Но там он писал про Католическую церковь,она отличается от Православия как небо и земля.
В Православии ( к чести церкви) такого безобразия и близко нет