Происшествия в городе

Разговоры обо всем
Академик Иосиф

Re: Происшествия в городе

Сообщение Академик Иосиф »

justas писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Ты - любитель чернухи. Все рейтинги жёлтых недосми, типа бредовки, делаются на таких.
Шел бы ты лесом. Ну сходи на sledcom.ru, там почитай эту чернуху. Тоже недосми для тебя? Не все равно, в какой сми тебе озвучивают имевший место факт? :facepalm: Лишь бы тему острую заболтать. Я ж говорю: ты оправдаешь все, оправдаешь даже если тебе на макушку насрут. Главное, чтобы Россия не запятнала грязь лицом. Мы же идеальные, да что там, самые духовные и лучшие на свете. :facepalm:
Нет, мы не идеальные. А вы да, исключительная нация. :a_g_a:
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

dfxf писал(а):Да, юстас всё же прав - очерствело общество в погоне, немногие за золотым тельцом, остальные за ипотекой....
В то же время не все так плохо - если есть тьма, значит есть и свет. Есть люди в стране способные не только не пройти мимо, но и порой вмешаться в ситуацию вплоть до самопожертвования.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

justas, а чего путин виноват, а не обама? Какие еще единичные случае в благополучнмо обществе? Где статистика кол-ва таких случаев ЮСА, Швеции, России и Зимбабвен на душу населения? Такое было и в 70е и 80е (по рассказам старшего поколения) и в 90е и мое старшее школьное время начало нулевых, и естественно сейчас . Сейчас только телефоны у всех есть и жажда говнорядовок и Ко к дешевым новостям.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Опять наше знаменитое Ярцево прославилось? Интересно в какой школе и с кем это произошло?
bering1

Сообщение bering1 »

justas, Я полагаю что губернатор все сделал правильно. Меня волнует другое. Детям практикуют дошкольное и внешкольное образование, всевозможные центры творчества, кружки и т п. А решает ли как то все это проблему воспитания? Или оно, от всего этого, не зависит.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

justas писал(а): Если ты про унижение и избиение детей другими детьми, то не звизди, такого не было. Могли подраться. Но чтоб ставить на колени и бить ногой в лицо, такого не было никогда на моей памяти. Я за все время учебы в школе видел одну!!! драку девочек. И то так, за волосы друг друга потаскали. Но так, чтоб девки через слово матерились, ставили на колени и били в лицо ногой со всей силы... Это за гранью.
В 80-х в школах всякое бывало, с не меньшим цинизмом и жутью. В отсутствие смартфонов "гражданская школьная казнь" готовилась заранее и как в древнем Риме не только нуждалась, но и обеспечивалась зрителями. Девочки дрались из-за мальчиков, крысятничество тоже жестко каралось. Интернет, доступность смартфонов и слабое подобие внешкольной работы с детьми (по сравнению с СССР) лишь усилили тенденции - пока папа-мама на работе, то есть свободное время после школы и улица. А улица впитает в себя всех и воспитает тоже в той или иной степени.
bering1

Сообщение bering1 »

justas писал(а): А сам как думаешь? ))
Если бы я знал ответ, то не спрашивал.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Larry писал(а): В 80-х в школах всякое бывало, с не меньшим цинизмом и жутью. В отсутствие смартфонов "гражданская школьная казнь" готовилась заранее и как в древнем Риме не только нуждалась, но и обеспечивалась зрителями.
[/quote]
Это Вы серьёзно сейчас? Это в какой школе такие "казни" были нормой? Вы явно заблуждаетесь, объединяя, это видимо где-то конкретно было "нормой". Многие о таком, к счастью, не слышали.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Островский все разрулит..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
goremika

Сообщение goremika »

Это в какие годы и где такое было?
Я, за 10 лет, поменял 6 школ...Нигде такого не встречал.обычные потасовки парней были, но ,без такого...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
bering1

Сообщение bering1 »

369 писал(а):Островский все разрулит..
Кому же еще разруливать. Писалось что девочки подростки были в неадекватном состоянии ( алкогольном опьянении ?). Не с подачи ли господина Островского в области развивается торговля разливным пивом? Ныне даже в жилых многоквартирных домах в квартирах первых этажей устраивают пивные магазины. Где такое было видано. А пивные бары что стоят рядом со школами? Так что правильно что он сам взялся за решение проблемы. Но вот кажется что не с того конца он начал.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

justas писал(а):Larry, я не знаю, где у вас такое было. Когда я учился, про такое избиение весь город знал бы. Бывало у нас, дрались. И нос могли разбить, и фингал поставить. Но один на один. И не афишируя на весь мир. По головке не погладили бы. И так, чтоб на колени ставить и бить ногами в лицо, ну не было такого.
Прошел за свою жизнь три школы - одну на Урале и две здесь, в Смоленске. Вы росли по всей видимости, в относительно благополучных условиях и в школе надзор за учениками наверное был покрепче, чем в некоторых других. Есть городские школы в рабочих пригородах - 13-я и 18-я. Там контингент относительно "городских" был более простой и не отягощенный какими-то условностями. Насчет "копии" в части с ноги в лицо на коленях - такого не было, а вот девочки порой страшно дрались - за волосы и об коленку, порой трое на одну, да и у мальчиков бывало. Кодекс чести у драчунов существовал, но не всегда в запале драки соблюдался.
Наслышан в то же советское время от неблагополучных родителей (те поделились своей бедой с моими родителями в моем присутствии), у которых пацан учился в школе-интернате - старшие в туалете в унитаз головой макали, также и непотребности в части половой неприкосновенности путем принуждения творили.
Так что не все гладко было и в той, советской еще, действительности.
Последний раз редактировалось Larry 12 окт 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Где Юстас. что он скажет по перегораживанию проезжей части у дома 14А? путин не виноват?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

что он скажет по перегораживанию проезжей части у дома 14А?
Хоть и не юстас, но... Очередная точечная застройка породила очередной конфликт интересов. Теперь как ни делай, будет не устраивать либо одних либо других, и сойтись им не дано.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

в 13-45 будет комиссия по демонтажу
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

Сутки бана. В.А.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Предупреждение.В.А.
JohnnyAlexeev
Настоящее имя: Евгений

Сообщение JohnnyAlexeev »

Согласен, жаловать надо было!
https://tvoidvor.com/ - информационный портал о строительстве, декорировании и ремонте своими руками. Заходите, будем рады :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Это в какие годы и где такое было?
Я, за 10 лет, поменял 6 школ...Нигде такого не встречал.обычные потасовки парней были, но ,без такого...
Я вырос на юге, всякое бывало. Вплоть до перерастания в район на район.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Реальность, увы, страшная. Сами родители приучают детей решать дела, проблемы, стычки по понятиям. А что творится на собраниях? Зоопарк, ей-богу. Обезьяны отдыхают. Это и по форуму видно. Даже среди должностных лиц, учителей наблюдаю значительное понижение морально-этической планки, не каждого учителя теперь назовешь интеллегентом. Эта прослойка общества фактически сошла на нет, и прошла, очевидно, точку невозврата. А когда-то еще при царе, это была реальная сила на уровне государства. Мне, кажется, отчасти сами виноваты, сугубо имхо, причин масса, и это отдельная тема. Сын на школьной перемене случайно порвал рубашку однокласснику, они там все носятся как угорелые. Потерпевший устроил разборки с кулаками, стоило ли того, и убыток бы возместили, но мой пришел с фингалом, когда стали разбираться, одноклассник утверждал, что он поступил правильно, по-пацански решил проблему, и никто его не переубедил. Родители оного тоже весьма специфические, например, они считают, что такого плохого в том, чтобы скинуться всем классухе на путевку. Боюсь представить, что будет дальше, как эти существа будут решать по-пацански, и какие будут последствия для окружающих.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

куда уж дальше? давно так решают. а путевка для классухи - крутяк. нехило вас нагибает родительский комитет... надеюсь, в поборах не участвуете? классухе вполне достаточно пачку чая и рафаэлку на день учителя. мы так делаем. собираем только на реальные нужды класса и учеников. принтер в том году купили новый. все довольны
В.А.

Сообщение В.А. »

369 писал(а):куда уж дальше? давно так решают. а путевка для классухи - крутяк. нехило вас нагибает родительский комитет... надеюсь, в поборах не участвуете? классухе вполне достаточно пачку чая и рафаэлку на день учителя. мы так делаем. собираем только на реальные нужды класса и учеников. принтер в том году купили новый. все довольны
Не участвую, сдаю только на реальные нужды, которые можно отследить по чекам. Проблема в другом, поведение родителей и учителей, аццкий ад, если не согласен с чем-либо - предание остракизму, малоимущих и многодетных вообще никто не слушает, учитель только потворствует, что отражается на отношениях в классе, т.к. разборки родителей плавно перетекают в разборки учеников.
умка

Сообщение умка »

Сэнсей писал(а):
goremika писал(а):Это в какие годы и где такое было?
Я вырос на юге, всякое бывало. Вплоть до перерастания в район на район.
Да, было и улица на улицу, но такого быдлятского беспредела не было. В те времена, этих девочек выкинули бы из окна школы в тумбочке. Не надо путать обычную драку с пытками и избиениями беззащитных, не имеющих возможности ответить тем же. Жестокости, среди подростков. в том числе, среди девочек, всё больше. И родители с этим ничего не сделают. Жисть така.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

В.А. писал(а):
369 писал(а):куда уж дальше? давно так решают. а путевка для классухи - крутяк. нехило вас нагибает родительский комитет... надеюсь, в поборах не участвуете? классухе вполне достаточно пачку чая и рафаэлку на день учителя. мы так делаем. собираем только на реальные нужды класса и учеников. принтер в том году купили новый. все довольны
Не участвую, сдаю только на реальные нужды, которые можно отследить по чекам. Проблема в другом, поведение родителей и учителей, аццкий ад, если не согласен с чем-либо - предание остракизму, малоимущих и многодетных вообще никто не слушает, учитель только потворствует, что отражается на отношениях в классе, т.к. разборки родителей плавно перетекают в разборки учеников.
+100500 только наоборот - как раз ЯЖЕМНОГОДЕТНАЯМАТЬ очень прислушиваются. На общегородском собрании одна дама ОРАЛА что никогда не видела договоров с ЧОПом и расходования средств из фонда школы. когда я , как выступающий, предложил прямо сейчас пройти всем желающим в канцелярию и посмотреть,находящийся в свободном доступе, договор и отчет о расходовании средств (который еще и в фойе ВСЕГДА висит) мне было заявлено "Ребенок у меня в 9 классе. ВСЕ годы НИ КОПЕЙКИ не сдавала, а вы ОБЯЗАНЫ мне ЛИЧНО принести договор и отчет!!!!!"
на что я вполне логично заметил, что "кто девушку танцует, тот её и ужинает!" а если кто-то НИ КОПЕЙКИ не сдал, то пусть идет в известном направлении с барабаном и барабанными палочками.. Зал меня поддержал..
В.А. а ты хотя бы в совет класса входишь, где обычно 5-6 человек, которые старшему помогают, или это тоже ниже твоего достоинства, ты только чеки проверять требуешь?
Последний раз редактировалось 369 12 окт 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

я 9 лет БЕСПЛАТНО тяну эту лямку и наслушался всего (некоторые даже обвиняли в материальной заинтересованности, причем ЭТА мамаша есть на данном форуме) А вот помощи кроме двух-трех случаев никогда не дождешься от родителей...
иногда хочется всех послать подальше, но.. дочка же учится, КТО ЕСЛИ НЕ Я!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

369 писал(а):я 9 лет БЕСПЛАТНО тяну эту лямку и наслушался всего (некоторые даже обвиняли в материальной заинтересованности, причем ЭТА мамаша есть на данном форуме) А вот помощи кроме двух-трех случаев никогда не дождешься от родителей...
иногда хочется всех послать подальше, но.. дочка же учится, КТО ЕСЛИ НЕ Я!
15 лет стажа в этом деле, одним из последних дел было необходимость для проверяющих чеки, заключить договор на печать прекрасного альбома выпускного, который сделала Леночка yaratam, т.к. проверяющие чеки и пишущие писульки во все инстанции еще 3 года могут жаловаться, что школа была заинтересована в том, чтобы альбомы делал конкретный фотограф.....пришлось еще всех родителей в 11-м классе выцеплять, чтобы договор подписали, хотя вначале вообще собирались 22 договора делать...причем именно из-за такой проверяющей чеки и не сдавшей за 11 лет ни копейки ни на что, даже на ленточку в выпускном классе для своей дочки и булочку с мороженным на день детства :grabli:
И это пришлось сделать во всех выпускных классах, т.е. 102 родителя подписали это для этой мамаши 8-[], а родительский комитет в перерывах между подготовкой к выпускному еще бегал по всему городу за подписям...уффф
в каждом классе, к слову сказать, были разные фотографы, в 5-ти классах...наш альбом оказался самым замечательным...даже учителя признали, что такой в первый раз видят
В.А.

Сообщение В.А. »

Пооонеееслоооось! :hi_hi_hi:
"лямку", "проверяющей", "ни копейки"! Вы вообще полутонами мыслите? Или только крайности?
На этом оффтоп о поборах предлагаю закончить. Ежели кому интересно, можно создать новую тему, и там оттянуться по полной. :a_g_a:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

а еще одна помнится вдруг написала жалобу, что ее не должно проинформировали, что теперь нет денег на питание детей в Смоленске, причем это принял горсовет что ли решение, уж точно не помню кто именно, пришлось всем листики распечатывать и предавать для подписи родителям и переться в школу на внеочередное общешкольное собрание в субботу, на котором объявили, что в городе денег на покушать детям больше нет...причем мамка благополучно сидела и отдыхала, а всем родительским комитетам, с 1 по 11 класс, пришлось в выхи бросить все дела и идти на собрание, чтобы расписаться в том, о чем и так все знают...а то видите ли ее не проинформировали должным образом
В.А.

Сообщение В.А. »

Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Два вертолёта снова пролетели, низко очень.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Ответить Пред. темаСлед. тема