Глупость в абсолюте подобные мненияGreenhorn писал(а):Похоже уже в обозримом будущем (2018-2019 гг.) могут появиться первые переводчики речи. Трата своего времени на изучение иностранных языков была напрасной?
Стоит ли учить иностранные языки?
Ответ - наверно нет...
-
- Контактная информация:
Re: Стоит ли учить иностранные языки?
-
Ну ситуация автоматического перевода чужой речи - давно разобрана в многочисленных фантастических романах.
В реальности - ежели не заезжий турист - иностранный язык лучше знать. Или иметь под рукой квалифицированного толмача.
Во избежании....

В реальности - ежели не заезжий турист - иностранный язык лучше знать. Или иметь под рукой квалифицированного толмача.
Во избежании....
- Sash
- Контактная информация:
Я бы жотел посмотреть на собеседников с этими наушниками,ежели один из них (а то и оба!) грассируют,заикаются,шепелявят или картавят...)))...как прозвучит перевод "фефочки с улицы Койкого")))))))Greenhorn писал(а): На презентации Google, прошедшей 4 октября в Сан-Франциско, компания представила серию новых устройств. Среди них беспроводные наушники Pixel Buds, позволяющие переводить речь с иностранного языка в режиме реального времени.
- Sash
- Контактная информация:
Можно...это основа демагогии... А как у тебя с итальянским ?sergey43 писал(а):
А можно я буду мести? Лучше итальянской оперы нет ничего. Лучше итальянской песни нет ничего.
-
- Настоящее имя: Сергей
А никак. О чем и жалею.Sash писал(а):Можно...это основа демагогии... А как у тебя с итальянским ?sergey43 писал(а):
А можно я буду мести? Лучше итальянской оперы нет ничего. Лучше итальянской песни нет ничего.
- Sash
- Контактная информация:
Свехупертость по надуванию самомнения,когда с итальянским..."НИКАК"...как,впрочем,видать, и с английским...sergey43 писал(а): Но фишка в том, что ни одна песня на английском языке, тем более опера, ни разу не сравнится с итальянской.
-
Ну.. это твое дело думать, как думаешь.. Но лучше итальянского звучания в музыке нет вариантов.Sash писал(а):Свехупертость по надуванию самомнения,когда с итальянским..."НИКАК"...как,впрочем,видать, и с английским...sergey43 писал(а): Но фишка в том, что ни одна песня на английском языке, тем более опера, ни разу не сравнится с итальянской.
- Sash
- Контактная информация:
Я не думаю,я знаю...sergey43 писал(а): Ну.. это твое дело думать, как думаешь.. Но лучше итальянского звучания в музыке нет вариантов.
-
Ты не можешь знать, если отрицаешь преимущество итальянского языка в музыке. Большинство выросло на английской попсе.. отсюда и ошибочное преклонение перед ним.Sash писал(а):Я не думаю,я знаю...sergey43 писал(а): Ну.. это твое дело думать, как думаешь.. Но лучше итальянского звучания в музыке нет вариантов.
- Sash
- Контактная информация:
Знать - могу и знаю,это моя профессия...Преимущество перед чем...???...перед музыкальной культурой мира...???...успокойся,Верди пошел на поправку и скоро выписывается - койка рядом с Доницетти освобождается...sergey43 писал(а): Ты не можешь знать, если отрицаешь преимущество итальянского языка в музыке.
-
С одной стороны - натюрлих, дас ист фантастишKostya писал(а):sergey43, а что немецкая опера не катит, фуфло?
С другой стороны -
https://petamusic.ru/?string=%E0%F0%E8% ... 3%E5%ED%EE
-
Нет imho ни малейшего смысла в твоих противопоставлениях итальянского и английского.Каждый язык красив и выразителен по- своему.Я бы не стал также сравнивать классическую оперу и эстраду санремовского розлива. Похоже, ты не улавливаешь между ними разницы. Их не следует путать. На мой взгляд, с точки зрения изучения языка, в санремовской попсе нет ничего заслуживающего "усиленного эффекта восприятия".sergey43 писал(а):
ни одна песня на английском языке, тем более опера, ни разу не сравнится с итальянской. Собственно о чем разговор. Знание итальянского только усиливает эффект восприятия итальянской песни.
Последний раз редактировалось aretino 06 окт 2017, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
не трогайте его больное место - немцы и особенно их олени(я ни на што не намекаю), это осообая "пестня" у негоKostya писал(а):sergey43, а что немецкая опера..?
-
- Контактная информация:
С одной стороны дефекты речи не у каждого наблюдаются, с другой стороны это вполне можно учесть, проведя специальный тест для их выявления и адаптации под конкретного пользователя.Sash писал(а):Я бы жотел посмотреть на собеседников с этими наушниками,ежели один из них (а то и оба!) грассируют,заикаются,шепелявят или картавят...)))...как прозвучит перевод "фефочки с улицы Койкого")))))))
- Sash
- Контактная информация:
Т.е.,универсальность - ёк )))...надо таскать с собой ишшо одну пару наушников для твоего собеседника,т.к. персонализировать под твой дефект речи можно только твои наушники,а еще понадобится солидный запас спирта с собой для дезинфекции этих наушников для каждого следующего собеседника...так и спиться недолго...)))))))Greenhorn писал(а):С одной стороны дефекты речи не у каждого наблюдаются, с другой стороны это вполне можно учесть, проведя специальный тест для их выявления и адаптации под конкретного пользователя.Sash писал(а):Я бы жотел посмотреть на собеседников с этими наушниками,ежели один из них (а то и оба!) грассируют,заикаются,шепелявят или картавят...)))...как прозвучит перевод "фефочки с улицы Койкого")))))))
-
- Контактная информация:
Странно, не думал что так сложно написал. Объясню проще, сперва пользователь проговаривает тестовые фразы и устройство их распознаёт, адаптируется под говорящего чтобы его лучше понимать, а потом уже устройство СВОИМ голосом будет переводить всё собеседникам. Конечно уже без каких-либо дефектов речи говорящего.Sash писал(а):Т.е.,универсальность - ёк )))...надо таскать с собой ишшо одну пару наушников для твоего собеседника,т.к. персонализировать под твой дефект речи можно только твои наушники,а еще понадобится солидный запас спирта с собой для дезинфекции этих наушников для каждого следующего собеседника...так и спиться недолго...)))))))
-
- Sash
- Контактная информация:
Ты написАл всё несложно,я тебя прекрасно понял,а вот ты,наверное,недопонял техническую суть наушников в плане приема-передачи...)))...этиGreenhorn писал(а):Странно, не думал что так сложно написал. Объясню проще, сперва пользователь проговаривает тестовые фразы и устройство их распознаёт, адаптируется под говорящего чтобы его лучше понимать, а потом уже устройство СВОИМ голосом будет переводить всё собеседникам. Конечно уже без каких-либо дефектов речи говорящего.Sash писал(а):Т.е.,универсальность - ёк )))...надо таскать с собой ишшо одну пару наушников для твоего собеседника,т.к. персонализировать под твой дефект речи можно только твои наушники,а еще понадобится солидный запас спирта с собой для дезинфекции этих наушников для каждого следующего собеседника...так и спиться недолго...)))))))
персональные наушники предназначены только на прием сигнала,анализ,обработку и синтез в виде переведенного звукового сигнала в уши слушателя...так что под ТВОЙ дефект речи должны быть адаптированы не твои наушники,а наушники ТВОЕГО СОБЕСЕДНИКА...))),..а таких собеседников с индивидуальными дефектами у него могут быть десятки и сотни...тогда выход один...или под каждого отдельно иметь еще пару наушников,а в сумме - рюкзак с ними за спиной...или носить вместо рюкзака универсальный прибор размерчиком с радиостанцию А-7 времен Великой отечественной...или иметь где-то в городе пункт дуплексной связи с фонотекой всех картавых и шепелявых и приладить к твоим наушникам ларингофон...)))

Вот интересно, почему без знания литературы нельзя считать себя хорошим инженером, а считать себя крупным деятелем искусств при полном отсутствии логического мышления, можно?
- Sash
- Контактная информация:
Переведи на русский...leopold писал(а):Вот интересно, почему без знания литературы нельзя считать себя хорошим инженером, а считать себя крупным деятелем искусств при полном отсутствии логического мышления, можно?
-
Это не я противопоставляю, это музыкальный мир отдаёт должное итальянскому языку в музыке.aretino писал(а):Нет imho ни малейшего смысла в твоих противопоставлениях итальянского и английского.Каждый язык красив и выразителен по- своему.Я бы не стал также сравнивать классическую оперу и эстраду санремовского розлива. Похоже, ты не улавливаешь между ними разницы. Их не следует путать. На мой взгляд, с точки зрения изучения языка, в санремовской попсе нет ничего заслуживающего "усиленного эффекта восприятия".sergey43 писал(а):
ни одна песня на английском языке, тем более опера, ни разу не сравнится с итальянской. Собственно о чем разговор. Знание итальянского только усиливает эффект восприятия итальянской песни.
-
- Контактная информация:
Ты прав, я нет, недопонял алгоритм. Но в этой ситуации или искать другого собеседника, если это случайная беседа для типа как пройти, либо собеседник перед общением проговаривает ключевые фразы на своём языке и система адаптируется. В общем это относительно легко решаемо.Sash писал(а):Ты написАл всё несложно,я тебя прекрасно понял,а вот ты,наверное,недопонял техническую суть наушников в плане приема-передачи...)))...эти
персональные наушники предназначены только на прием сигнала,анализ,обработку и синтез в виде переведенного звукового сигнала в уши слушателя...так что под ТВОЙ дефект речи должны быть адаптированы не твои наушники,а наушники ТВОЕГО СОБЕСЕДНИКА...))),..а таких собеседников с индивидуальными дефектами у него могут быть десятки и сотни...тогда выход один...или под каждого отдельно иметь еще пару наушников,а в сумме - рюкзак с ними за спиной...или носить вместо рюкзака универсальный прибор размерчиком с радиостанцию А-7 времен Великой отечественной...или иметь где-то в городе пункт дуплексной связи с фонотекой всех картавых и шепелявых и приладить к твоим наушникам ларингофон...)))
-
Greenhorn, это все наверное для двоечников) Я тебе расскажу одну историю, происходившую в Германии лет 170 назад. Немецкие женщины зачитывались новеллой Мериме "Кармен". Сначала на родном немецком, потом на французском авторском языке, чтобы лучше понять авторский замысел. Но чуть позже, узнав, что в основу "Кармен" положена поэма "Цыгане" Пушкина, немецкие дамы бросились изучать русский язык, чтобы прочесть подлинник. Просто прикинь, ты отстал от европейского понимания вопроса на 170 лет.Greenhorn писал(а): Ты прав, я нет, недопонял алгоритм. Но в этой ситуации или искать другого собеседника, если это случайная беседа для типа как пройти, либо собеседник перед общением проговаривает ключевые фразы на своём языке и система адаптируется. В общем это относительно легко решаемо.
- Sash
- Контактная информация:
Я с тобой согласен,но всё-таки считаю,что в каких-то серьезных беседах,переговорах,диспутах еще очень долгое время не обойтись без толкового живого переводчика,знающего нюансы и терминологию темы беседы...а для бытовки я бы, имея такие такие мозги,как в наушниках,не стал бы на них заморачиваться,а воспользовался прибором,который имеется почти у всех - мобилой,брякнул в нее,нажал кнопочку и дал прослушать собеседнику...вот тут-то как раз твоя мысль об адаптации под дефект и пригодилась бы...я бы адаптировал СВОЮ личную мобилу...и язык перевода мог бы переключаться автоматически с роумингом страны пребывания...)))...а в практичность этих наушников я,честно,не очень верю...разговаривать с ними,боюсь,придется в тишине звукоизолированного помещения...для распознавания нюансов человеческого голоса у них должна быть приличная чувствительность,а в полосе звучания голоса от сопрано до баса на той же улице раздается столько паразитных звуков,что в наушниках будет звучать сплошная какофония...)))))))Greenhorn писал(а): Ты прав, я нет, недопонял алгоритм. Но в этой ситуации или искать другого собеседника, если это случайная беседа для типа как пройти, либо собеседник перед общением проговаривает ключевые фразы на своём языке и система адаптируется. В общем это относительно легко решаемо.
-
- Контактная информация:
В серьёзных конечно нужен профессионал, особенно когда речь о важных документах. Но вот с таким прибором можно завести иностранных друзей с некими общими интересами.Sash писал(а):Я с тобой согласен,но всё-таки считаю,что в каких-то серьезных беседах,переговорах,диспутах еще очень долгое время не обойтись без толкового живого переводчика,знающего нюансы и терминологию темы беседы...а для бытовки я бы, имея такие такие мозги,как в наушниках,не стал бы на них заморачиваться,а воспользовался прибором,который имеется почти у всех - мобилой,брякнул в нее,нажал кнопочку и дал прослушать собеседнику...вот тут-то как раз твоя мысль об адаптации под дефект и пригодилась бы...я бы адаптировал СВОЮ личную мобилу...и язык перевода мог бы переключаться автоматически с роумингом страны пребывания...)))...а в практичность этих наушников я,честно,не очень верю...разговаривать с ними,боюсь,придется в тишине звукоизолированного помещения...для распознавания нюансов человеческого голоса у них должна быть приличная чувствительность,а в полосе звучания голоса от сопрано до баса на той же улице раздается столько паразитных звуков,что в наушниках будет звучать сплошная какофония...)))))))
По поводу звукоизолированного помещения не знаю, вроде активное шумоподавление способно на многое.
-
Немецкая как раз очень даже катит. Лучшие немецкие музыканты за триста лет сделали немецкую оперу великой. Но немецкий язык в опере почти нигде, кроме самой Германии, Австрии, Голландии и Чехии, не воспринимается. У нас немецкую оперу на немецком языке можно услышать только в Питере, на оперном фестивале и в Михайловском театре. Ну и отдельные немецкие арии можно услышать в Москве. В основном для тех, кто знает и ценит немецкий язык. А так из Германии мы принимаем только немецкий балет. Итальянская же опера к нам запросто приезжает. Примерно такой расклад по языкам.Kostya писал(а):sergey43, а что немецкая опера не катит, фуфло?
-
Вот сейчас на "Голосе" жюри показало отличное знание английского перед британским исполнителем и перед нами. Без всяких аппаратов. Не стыдно смотреть, не стыдно за страну.
Последний раз редактировалось sergey43 06 окт 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
В первую очередь на головную боль и дезориентацию...)))...это во-первых...а во-вторых,в нашем случае оно даже не просто-напросто бесполезно,но и 100%но вредно - в наушниках будет абсолютная тишина и никакого перевода...)))...просто для микрофонов системы шумоподавления, что паразитный шум улицы,что голос собеседника будут одинаково паразитными и будут поворачиваться в противофазу...)))Greenhorn писал(а): По поводу звукоизолированного помещения не знаю, вроде активное шумоподавление способно на многое.