Насколько я помню, для короткоствольного огнестрельного оружия выдается лицензия только на приобретение и хранение. Спрашивается, откуда у человека могут быть практические умения по обращению с тем же ПМ? В тир даже выйти нельзя.Marsel писал(а):как правило, теоретики ограничиваются пневматическим ижом, а практики владеют разрешенным огнестрельным оружием))
18 растрелянных деток в сша
кто до сих пор за легализацию огнестрельного оружия в России
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Re: 18 растрелянных деток в сша
-
- Контактная информация:
Ну во-первых можно легально купить короткоствол в РФ, и хранится он будет как раз в тире. И тренироваться можно будет там же. Только патроны покупай.
Во-вторых ООП (травматическое оружие), выехал в глушь - тренируйся сколько хочешь. Разницы например между ПМ и ПМ-Т практически никакой. Ну разве что ПМ-Т менее точен.
Во-вторых ООП (травматическое оружие), выехал в глушь - тренируйся сколько хочешь. Разницы например между ПМ и ПМ-Т практически никакой. Ну разве что ПМ-Т менее точен.
практически аналог ПМ, убийственноИнженер писал(а):Ты ж меня понял, думаю и другие поймут. Мне что курок, что спусковой крючок, я особо на этом не зацикливаюсь. Я же не оружейный мастер.ник свой не оправдываешь) на курок тока неучи жмут
Дома у меня МР654к, родного ижевского производства. Выстрел проще производить после взведённого курка, либо после передергивания затвора (что тоже ведёт к взведению). Если заранее не взводить, то приходится прикладывать к спусковому крючку усилия. Т.к. МР654к практически аналог ПМ, то я думаю за полметра, вряд ли получится угрохать собаку, даже если пистолет в руках (курок не взведен) и смотрит на цель. Собака проворнее.
а как жизнь показывает, если жить захочешь то не только собаку набрасывающуюся подстрелишь
не надо оправдываться, все и так поняли что вы невежда в этой темеИнженер писал(а):УбилЕсли уж рассуждать об оружии или о его применении, то стоит оперировать правильными терминами.![]()
Если рассуждают на обычном форуме, то оперируют любыми удобными словами, главное, чтобы смысл и суть были понятны всем. На узкоспециализированных форумах, совсем другое дело, пишите как положено.
Я вот пишу, например, "нажал кнопку включения монитора", а у спеца это быть может звучит, как "активировать тумблер на устройстве отображения графической информации".
А каков % людей входящих в ступор после того, как собака на них с открытой пастью прыгает?И еще. 99% животных от выстрела (звук, вспышка, запах пороха) разбегутся сами. Инстинкт. 1% оставим на специально тренированных собак/лошадей, которых приучают не боятся выстрелов.
Теоритики блин кругом... когда, не дай бог конечно, до практики дело дойдёт, тот же пистолет в руках мало кто удержит. :D
особенно хороши сказки про аналог ПМ :blum:Инженер писал(а):Лучше быть невеждой, чем сказочником. :hi:
- Инженер
Успокойтесь товарищ сказочник.особенно хороши сказки про аналог ПМ
Вот что пишет завод-изготовитель:
Официальный источник: http://baikalinc.ru/ru/company/122.htmlПопулярный газобаллонный аналог пистолета Макарова. Идеальное оружие для получения первоначальных навыков в обращении с оружием и развлекательной стрельбы. Внешний вид оружия, механическая прочность, надежность конструкции, удобство в обращении, качество изготовления и сборки всех деталей и узлов оружия идентичны ПМ.
Как на самом деле мне безразлично. Я держал, лет в 10, и ПМ, держал и сейчас рядом лежит МР-654к. Из первого не стрелял, само собой, а из второго довелось.
что-бы продать они заявляют что МЗ79-9ТМ на 7 метров эффективен. они самые главные сказочники. особенно в плане качестваИнженер писал(а):Успокойтесь товарищ сказочник.особенно хороши сказки про аналог ПМ
Вот что пишет завод-изготовитель:Официальный источник: http://baikalinc.ru/ru/company/122.htmlПопулярный газобаллонный аналог пистолета Макарова. Идеальное оружие для получения первоначальных навыков в обращении с оружием и развлекательной стрельбы. Внешний вид оружия, механическая прочность, надежность конструкции, удобство в обращении, качество изготовления и сборки всех деталей и узлов оружия идентичны ПМ.
Как на самом деле мне безразлично. Я держал, лет в 10, и ПМ, держал и сейчас рядом лежит МР-654к. Из первого не стрелял, само собой, а из второго довелось.
- Инженер
yar90, если не против, оставим разногласия. У Вас своё мнение по оружию, у меня своё. Спорить можно бесконечно, также как и о вкусах. За сказочника я извиняюсь перед Вами :hi:
-
Иногда - появляются телесные повреждения без вреда для здоровья, принёсшие вред здоровью средней степени тяжести или опасные для жизни - то есть тяжкие телесные повреждения.yar90 писал(а):ну уж нет. в споре рождается истина :)
думаю до кулачных боёв наша дискуссия не дойдётVologda-gda писал(а):Иногда - появляются телесные повреждения без вреда для здоровья, принёсшие вред здоровью средней степени тяжести или опасные для жизни - то есть тяжкие телесные повреждения.yar90 писал(а):ну уж нет. в споре рождается истина :)
-
- Контактная информация:
это да, ты лазишь по темным подвортням, вооружен степлером, стреляешь прямо в глаз с десяти метров, поэтому в словесных и кулачных разборках не участвуешь.yar90 писал(а):думаю до кулачных боёв наша дискуссия не дойдёт
Что? :shok:Beric писал(а):это да, ты лазишь по темным подвортням, вооружен степлером, стреляешь прямо в глаз с десяти метров, поэтому в словесных и кулачных разборках не участвуешь.yar90 писал(а):думаю до кулачных боёв наша дискуссия не дойдёт
вот и приводи людям примеры. всё перевернут по свойму, как крестьяне середины 20 века.
Кстати, у кого есть разрешение на нарезное и свободные денежные средства рекомендую Сайгу- 9.
Россиянам про своих бы деток думать. Скольких вы лишили возможности быть усыновленными американскими семьями! В том числе уже тех, кто находился в стадии активного оформления документов. А ведь среди них полно инвалидов, которые в России обречены на адскую и нищую жизнь, в то время, как в США многих из них вылечили бы и у них был шанс нормально жить, нормально работать.
I believe in what I'm feeling
Кстати, некоторым бы обратить внимание на статистику детской насильственной смертности в России и почти миллион абортов в год. В США столько же, только вот население в 2 раза больше. Соответственно, число абортов на 10 тыс населения в 2 раза меньше.

I believe in what I'm feeling
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Seattle, где ты и за какой год эту статистику взял? Я те могу таких графиков сотню за полчаса нарисовать
Смерть опущенной америке!
-
три графика в минуту. похвально. проси повышения ужэ.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Наркоман Штоле, могу и быстрее, есть специльные программы
Смерть опущенной америке!
-
вауч, такие навыки работы с эвм только в плюс.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
И всё-же спор между нарезным и гладкостволом не окончен. 12 калибр как говорится даёт о себе знать.....Житель Москвы устроил бойню из принесенного со своей дачи карабина «Сайга». Жертвами москвича стали пятеро мужчин и четверо женщин. компания не поверила в то, что он служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Тогда 45-летний приезжий из Москвы решил расправиться с обидчиками. http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/04/1620538.html
+100500.Подробно в своем Telegram случай разобрал адвокат Марк Фейгин. «9 трупов электрика Егорова — это квинтэссенция русской жизни. Причинно-следственная связь между „не поверили в его службу в ВДВ“ и „добил из карабина САЙГА прятавшегося в туалете“ отвечает на множество русских вопросов: кто виноват? что делать? ты меня уважаешь?» — написал он.
По словам юриста, алкоголизмом эту экзистенциальность не объяснишь, заблудишься. «Любая теория разобьется о шабаш русского быта...» — сформулировал Фейгин.
Зато Путина больше волнует теракт в Лондоне с 7 погибшими, который он назвал варварским. А тут не варварство, тут обычная такая российская реальность.

- SERGIO
- Юридический вредитель

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Пить надо меньше , а служить в стройбате . Тогда все поверят....dfxf писал(а):И всё-же спор между нарезным и гладкостволом не окончен. 12 калибр как говорится даёт о себе знать.....Житель Москвы устроил бойню из принесенного со своей дачи карабина «Сайга». Жертвами москвича стали пятеро мужчин и четверо женщин. компания не поверила в то, что он служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Тогда 45-летний приезжий из Москвы решил расправиться с обидчиками. http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/04/1620538.html
RIP погибшим.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།