рассуждения вслух...
Ну, допустим, легче воспринять, но как вы это всё же объясняете? Это, что мозг ваш (или жены) формирует этот образ? Откуда берётся эта информация о будущем?Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, это как-бы и не он вовсе. Просто человеку легче воспринять информацию от близкого человека.
Жена часто видит вещие сны в какие-то узловые моменты. Проверено почти 30 годами совместной жизни.
А как вы сами для себя это объясняете? Откуда берётся эта информация об ещё не происшедших событиях, т.е. о том, чего ещё нет? Ну, приснившегося во сне близкого человека, можно было бы ещё как то объяснить, например, работой мозга, который взял информацию о прошлом, хранящуюся в памяти и как то её интерпретировал, а вот получение информации о событиях которые ещё не произошли, объяснить в рамках естественного, уже довольно сложно, если не сказать - невозможно.Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, сейчас трудно говорить со стопроцентной уверенностью, но я такого не помню. После того как однажды жена видела сон, но не рассказала его, уж не помню почему, а сон сбылся, сын сломал ногу, мы договорились, что она рассказывает всегда что ей снится. Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание. Доходило до того, что когда дочь училась в лекбезе жена знала сколько человек выйдет на сессию, к примеру и это всегда сбывалось.
Всего не расскажешь.
Сто раз не сбылось и забылось, а однажды сбылось и запомнилось на всю жизнь. Ну и добавьте сюда, что мы все подсознательно анализируем информацию о происходящем вокруг, и довольно часто можем предчувствовать будущие события. Так что сбывается, возможно, гораздо больше снов, чем один из сотни.Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание.
Ты сам по себе типо думающий или все ж какой-то конфессии?Seattle писал(а):Сэнсей, а ты во что веришь? Ты же на Библию уже давно болт положил. Я-то как раз знаю, во что я верю. Бог в душе, а не в костях или мощах, которые рано или поздно сгниют. В Библии написано, откуда человек вышел и куда вернется. А вы так и носитесь с костями умершего больше 1000 лет назад. Богу не надо, чтобы ты лобызал всякие кости в золотом ларце. Это самое настоящее идолопоклонничество и глумление над умершим, чей труп раскопали, расчленили и возят по миру.Мощи, которые привезли в Россию 1000 лет лежали под 30 тонной плитой. Гробокопательство не грех ли?
У меня никогда в жизни не было ни одного "вещего сна". Впрочем, сны я вижу очень редко и 99% из них забываются в первую же минуту после пробуждения. И я не знаю, что значит: "Предчувствовать будущие события."? Я только на таком уровне могу это понять: например, мне предстоят экзамены, а плохо подготовился и тогда, конечно я буду предчувствовать, что я могу не сдать этот экзамен и буду бояться этого. Но это просто предполагаемое развитие событий основанное на объективных фактах. Такое "предчувствие" я могу понять (в рамках естественного).vg169 писал(а):Так Владимир13 ведь ясно объяснил, почему сны сбываются:Сто раз не сбылось и забылось, а однажды сбылось и запомнилось на всю жизнь. Ну и добавьте сюда, что мы все подсознательно анализируем информацию о происходящем вокруг, и довольно часто можем предчувствовать будущие события. Так что сбывается, возможно, гораздо больше снов, чем один из сотни.Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание.
Учитывая исторические потрясения, разрушения всего церковного большевиками, войны на нашей территории не думаю что это те мощи которые подразумевают. Но это точно ТЕ мощи, ведь к ним прикладываются, а это главная цель. Ну и на входе большая копилка будет стоять, наверно. Посредники везде так зарабатывают.TheBest писал(а):Кстати, кто-то на 146% уверен, что это именно те мощи?
Никого не обвиняю, просто интересно.
Случай с экзаменом - не предчувствие, а осознанное опасение вероятного развития событий. Но бывает и иначе. Например, внимательная мать часто предвидит болезнь ребенка еще до того, как проявились ясные симптомы. А любящая женщина понимает, что муж ей изменил, не зная никаких конкретных фактов. Из собственной практики я мог бы привести примеры так наз. "инженерной интуиции", когда специалист принимает правильное решение, но не может его логически обосновать.normandija писал(а):У меня никогда в жизни не было ни одного "вещего сна". Впрочем, сны я вижу очень редко и 99% из них забываются в первую же минуту после пробуждения. И я не знаю, что значит: "Предчувствовать будущие события."? Я только на таком уровне могу это понять: например, мне предстоят экзамены, а плохо подготовился и тогда, конечно я буду предчувствовать, что я могу не сдать этот экзамен и буду бояться этого. Но это просто предполагаемое развитие событий основанное на объективных фактах. Такое "предчувствие" я могу понять (в рамках естественного).
а вдруг это мощи какого-либо очень постороннего человека и мы поклоняемся не тем мощам, чем еще больше раздражаем бога?Сэнсей писал(а): факт: св.чудотворец Николай пришёл в Россию.
Конечно раздражаете. В его заповедях не было ничего про поклонение костям. А вот обратное точно было.чем еще больше раздражаем бога?
Сэнсей, а где они идут? Чего-то не видать.И те миллионы, которые к нему идут
Мощи наполнены божественной силой, там нет колдовства.goremika писал(а):Интересно, а нет в поклонениях этим мощам нарушений первых трёх заповедей?
Ну, в волной интерпретации, например , самая первая-"нет Бога кроме Бога"..То есть, нет никаких других сил, кроме божьих.То есть, христианину не следует верить в колдовство, ворожбу, экстрасенсов и в сказочные чудеса..
Мы поклоняемся не костям как таковым, а мощи бога, изливаемой в мир через этот предмет.goremika писал(а):Вторая, опять таки, в вольном переводе-"Не сотвори себе кумира". Прямой запрет на слепую веру во что бы то ни было, невзирая на авторитеты..
По воле бога даже волос с головы не упадет. Соответственно, если бы бог не хотел бы, чтобы ты поминал его всуе, он бы сделал тебя немым. Раз ты не немой-то можно.goremika писал(а): Третья.."Не призывай Бога всуе"..То бишь,запрещено ссылаться на Бога в постоянно повседневной жизни.Или надеяться на божью помощь вместо того, чтобы добиваться чего-то своими силами..
Во избежание чего, Сенсей?Сэнсей писал(а): ЗЫ: и совет - лучше бы щелкоперам затворить уста самим. Во избежание...
по воле бога всё возможно. получится - благословенны мы. не получится - значит плохо сенсей молится за нас, мало.tuman69 писал(а):Наркоман Штоле, Возможно ли преобразовать божественную силу в более примитивное электричество ?
Нет. Это я про случай, известный как "стояние Зои". Желающие могут загуглить.leopold писал(а):Во избежание чего, Сенсей?Сэнсей писал(а): ЗЫ: и совет - лучше бы щелкоперам затворить уста самим. Во избежание...
Оскорбления чувств?
...
Это я про случай, известный как "стояние Зои".
А, понятно.Сэнсей писал(а): Нет. Это я про случай, известный как "стояние Зои". Желающие могут загуглить.
Это у них так божья любовь проявляется в их понимании. В превращении в соляной столб, потоках горящей серы на грешников, всемирном потопе, лишении подвижности на полгода и т.п.leopold писал(а):А, понятно.Сэнсей писал(а): Нет. Это я про случай, известный как "стояние Зои". Желающие могут загуглить.
Любишь ужастики.
Бабая боишься?