Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Seattle

Re: Православие и мир

Сообщение Seattle »

Сэнсей, а ты во что веришь? Ты же на Библию уже давно болт положил. Я-то как раз знаю, во что я верю. Бог в душе, а не в костях или мощах, которые рано или поздно сгниют. В Библии написано, откуда человек вышел и куда вернется. А вы так и носитесь с костями умершего больше 1000 лет назад. Богу не надо, чтобы ты лобызал всякие кости в золотом ларце. Это самое настоящее идолопоклонничество и глумление над умершим, чей труп раскопали, расчленили и возят по миру. :facepalm: Мощи, которые привезли в Россию 1000 лет лежали под 30 тонной плитой. Гробокопательство не грех ли? >:-)
I believe in what I'm feeling
TheBest

Сообщение TheBest »

Кстати, кто-то на 146% уверен, что это именно те мощи?
Никого не обвиняю, просто интересно.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

А у нас тут в Ярцеве пророк Санбой вроде как обрёл просветление за одну жизнь . Ом мани падма хум , православные !!!Я очень рад , что в России появились свои видные перерожденцы .
Вложения
санбой лама.jpg
санбой лама.jpg (65.72 КБ) 946 просмотров
Последний раз редактировалось тушемля 21 май 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
normandija

Сообщение normandija »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, это как-бы и не он вовсе. Просто человеку легче воспринять информацию от близкого человека.
Жена часто видит вещие сны в какие-то узловые моменты. Проверено почти 30 годами совместной жизни.
Ну, допустим, легче воспринять, но как вы это всё же объясняете? Это, что мозг ваш (или жены) формирует этот образ? Откуда берётся эта информация о будущем?
normandija

Сообщение normandija »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, сейчас трудно говорить со стопроцентной уверенностью, но я такого не помню. После того как однажды жена видела сон, но не рассказала его, уж не помню почему, а сон сбылся, сын сломал ногу, мы договорились, что она рассказывает всегда что ей снится. Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание. Доходило до того, что когда дочь училась в лекбезе жена знала сколько человек выйдет на сессию, к примеру и это всегда сбывалось.
Всего не расскажешь.
А как вы сами для себя это объясняете? Откуда берётся эта информация об ещё не происшедших событиях, т.е. о том, чего ещё нет? Ну, приснившегося во сне близкого человека, можно было бы ещё как то объяснить, например, работой мозга, который взял информацию о прошлом, хранящуюся в памяти и как то её интерпретировал, а вот получение информации о событиях которые ещё не произошли, объяснить в рамках естественного, уже довольно сложно, если не сказать - невозможно.
Если только не предположить, что вы сами на основе уже имеющихся данных предполагаете возможное развитие событий, а ваш мозг во сне интерпретирует эти предположения вот таким вот образом.
Вы всё таки считаете, что это действительно вещие сны, а не ваши предположения или ваш расчёт, на основе ваших знаний?
Как тогда вы для себя объясняете источник этой информации об ещё не происшедших событиях?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Так Владимир13 ведь ясно объяснил, почему сны сбываются:
Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание.
Сто раз не сбылось и забылось, а однажды сбылось и запомнилось на всю жизнь. Ну и добавьте сюда, что мы все подсознательно анализируем информацию о происходящем вокруг, и довольно часто можем предчувствовать будущие события. Так что сбывается, возможно, гораздо больше снов, чем один из сотни.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Seattle писал(а):Сэнсей, а ты во что веришь? Ты же на Библию уже давно болт положил. Я-то как раз знаю, во что я верю. Бог в душе, а не в костях или мощах, которые рано или поздно сгниют. В Библии написано, откуда человек вышел и куда вернется. А вы так и носитесь с костями умершего больше 1000 лет назад. Богу не надо, чтобы ты лобызал всякие кости в золотом ларце. Это самое настоящее идолопоклонничество и глумление над умершим, чей труп раскопали, расчленили и возят по миру. :facepalm: Мощи, которые привезли в Россию 1000 лет лежали под 30 тонной плитой. Гробокопательство не грех ли? >:-)
Ты сам по себе типо думающий или все ж какой-то конфессии?
ЗЫ: и да, во что и как я верю написано в Никейском Символе веры. Там смотри.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, а я вот тоже не понимаю поклонения мощам . Ну понятно, что нужны подтверждения артефактами. Но зачем очередь стоять ?

Если мощи распространяют благодать , то должен быть минимальный эффективный радиус и время устойчивого взаимодействия.
Опытным путём видные теософы уже должны были ТТХ определить. У каждого конкретного ребра.
Если РПЦ желает проапгрейдить верующих, то логичнее было бы не пропускать их по одному БЕГОМ !!! , а провезти мимо построенных прихожан на машине, либо на квадрокоптере. Над склоненным головами или другими какими частями тел (ребро всё-таки, неизвестно на что действует)
Можно построить прихожан не в линию, а кольцом, и возить мощи кругами, увеличивая накал благодати.

Также интересен вопрос истощения-накопления запаса благодати мощами. Может, нужно проводить подобные фестивали не в Москве, а в более благодатных местах. Чтобы ресурс мощей логичнее расходовался.
Далее, должен ли паломник готовить свой организм к восприятию мощей ?
Как различные весовые и возрастные категории взаимодействуют с мощами?
Как мощи относятся к гендерным различиям ? К меньшинствам и большинствам ?

:an_gel: Нюансов много .... :an_gel:
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):Так Владимир13 ведь ясно объяснил, почему сны сбываются:
Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание.
Сто раз не сбылось и забылось, а однажды сбылось и запомнилось на всю жизнь. Ну и добавьте сюда, что мы все подсознательно анализируем информацию о происходящем вокруг, и довольно часто можем предчувствовать будущие события. Так что сбывается, возможно, гораздо больше снов, чем один из сотни.
У меня никогда в жизни не было ни одного "вещего сна". Впрочем, сны я вижу очень редко и 99% из них забываются в первую же минуту после пробуждения. И я не знаю, что значит: "Предчувствовать будущие события."? Я только на таком уровне могу это понять: например, мне предстоят экзамены, а плохо подготовился и тогда, конечно я буду предчувствовать, что я могу не сдать этот экзамен и буду бояться этого. Но это просто предполагаемое развитие событий основанное на объективных фактах. Такое "предчувствие" я могу понять (в рамках естественного).
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

TheBest писал(а):Кстати, кто-то на 146% уверен, что это именно те мощи?
Никого не обвиняю, просто интересно.
Учитывая исторические потрясения, разрушения всего церковного большевиками, войны на нашей территории не думаю что это те мощи которые подразумевают. Но это точно ТЕ мощи, ведь к ним прикладываются, а это главная цель. Ну и на входе большая копилка будет стоять, наверно. Посредники везде так зарабатывают.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а):У меня никогда в жизни не было ни одного "вещего сна". Впрочем, сны я вижу очень редко и 99% из них забываются в первую же минуту после пробуждения. И я не знаю, что значит: "Предчувствовать будущие события."? Я только на таком уровне могу это понять: например, мне предстоят экзамены, а плохо подготовился и тогда, конечно я буду предчувствовать, что я могу не сдать этот экзамен и буду бояться этого. Но это просто предполагаемое развитие событий основанное на объективных фактах. Такое "предчувствие" я могу понять (в рамках естественного).
Случай с экзаменом - не предчувствие, а осознанное опасение вероятного развития событий. Но бывает и иначе. Например, внимательная мать часто предвидит болезнь ребенка еще до того, как проявились ясные симптомы. А любящая женщина понимает, что муж ей изменил, не зная никаких конкретных фактов. Из собственной практики я мог бы привести примеры так наз. "инженерной интуиции", когда специалист принимает правильное решение, но не может его логически обосновать.
Некоторые психологи утверждают, что лишь 20% поступающей информации наш мозг обрабатывает под контролем сознания. Остальные 80% запоминаются и анализируются подсознательно, в фоновом режиме. Эта не осознаваемая нами деятельность мозга и проявляется как неожиданные озарения, "ни на чем не основанные" догадки, интуиция, предчувствия...
Мозг устроен сложно и изучен пока еще очень плохо, но ничего мистического в его работе, конечно, нет.
ПОЛИП
Настоящее имя: Петрович

Сообщение ПОЛИП »

Изображение
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

О привозе в Россию ребра Санта Клауса.
Спойлер
Почему вокруг мощей Николая Чудотворца такой хайп?

АНДРЕЙ КУРАЕВ
Протодиакон

Привоз мощей святого Николая — последний козырь в рукаве патриарха. Дело в том, что патриарх Кирилл — это человек, у которого скорее негативная репутация в церковном народе. Будучи митрополитом Кирилл подозревался в том, что он тайный католик, сейчас ему очень хочется от этой репутации избавиться, стать общенародным лидером и единственными устами церкви. Для этого он хочет делать людям какие-то подарки — пояс Богородицы, дары Волхвов или еще что-нибудь.

Для чего? Прежде всего, чтобы создать телевизионную картинку: «Смотрите, народ идет к нашей святыне, это означает, что мы церковь большинства, мы голос народа, поэтому все наши просьбы должны удовлетворяться мгновенно». Патриарху очень хочется воссоздать телевизионную картинку из Ватикана. На площадь Святого Петра приходят сотни тысяч людей, чтобы увидеть и услышать папу даже без всяких мощей. Но у нас столько людей никогда не соберется, чтобы патриарха просто послушать и тогда приходится прикрываться какой-то святыней. В данном случае мощами святого Николая.

Плюс к этому на ходу придумана красивая сказка о том, что об этом привозе договорились еще в Гаване на встрече с папой Римским. Почему я считаю, что это сказка, хотя патриарх об этом официально заявил в присутствии католического кардинала? Если бы это была правда, то патриарх нам сказал бы об этом гораздо раньше. Потому что его визит в Гавану, встреча с папой вызвала много критики в церковной среде, в том числе со стороны епископов. И было бы естественно сказать, что речь на встрече шла о мощах Святого Николая, которые будут привезены. Тогда вместо критики были бы бурные аплодисменты и слова благодарности. Но об этом был молчок, и только сейчас патриарх вытащил джокер из рукава.

Так что огромная очередь к мощам святого Николая — это в значительной степени результат медийной обработки сознания людей. Заявляется, что частица мощей впервые приехала в Россию. Но вбейте в Google «мощи святого Николая. Москва» и вам откроются адреса десятков храмов, которые утверждают, что у них эта частица есть. Это только в Москве, не говоря уже о всей России или Украине.
Источник: https://thequestion.ru/questions/266867 ... akoi-khaip
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, У человека 216 костей, в мире 216 государств - совпадение ? Не верю !!! ;-)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Вне зависимости от мнения Кураева есть факт: св.чудотворец Николай пришёл в Россию. И те миллионы, которые к нему идут и еще приедут (как к поясу Богородицы в свое время, как к св.апостолу Андрею Первозванному, как к дарам волхвов), это понимают и радуются, а тутошние щелкоперы - нет.
ЗЫ: и совет - лучше бы щелкоперам затворить уста самим. Во избежание...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, Ну, положим, не миллионы, а тысячи, но тоже не мало, слава ТЕЛЕВИЗОРУ !!!
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

Сэнсей писал(а): факт: св.чудотворец Николай пришёл в Россию.
а вдруг это мощи какого-либо очень постороннего человека и мы поклоняемся не тем мощам, чем еще больше раздражаем бога?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
XuMuK

Сообщение XuMuK »

чем еще больше раздражаем бога?
Конечно раздражаете. В его заповедях не было ничего про поклонение костям. А вот обратное точно было.
Представитель интересов Госдепартамента США на Смоленском форуме.
XuMuK

Сообщение XuMuK »

И те миллионы, которые к нему идут
Сэнсей, а где они идут? Чего-то не видать. :nez-nayu:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Остался нераскрытым эффективный радиус действия мощей. Только ли через поцелуй ящика они работают ? Превышает ли эффективный радиус действия расстояние от мощей до крышки ящика ?
goremika

Сообщение goremika »

Интересно, а нет в поклонениях этим мощам нарушений первых трёх заповедей?
Ну, в волной интерпретации, например , самая первая-"нет Бога кроме Бога"..То есть, нет никаких других сил, кроме божьих.То есть, христианину не следует верить в колдовство, ворожбу, экстрасенсов и в сказочные чудеса..
Вторая, опять таки, в вольном переводе-"Не сотвори себе кумира". Прямой запрет на слепую веру во что бы то ни было, невзирая на авторитеты..
Третья.."Не призывай Бога всуе"..То бишь,запрещено ссылаться на Бога в постоянно повседневной жизни.Или надеяться на божью помощь вместо того, чтобы добиваться чего-то своими силами..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Наркоман Штоле

goremika писал(а):Интересно, а нет в поклонениях этим мощам нарушений первых трёх заповедей?
Ну, в волной интерпретации, например , самая первая-"нет Бога кроме Бога"..То есть, нет никаких других сил, кроме божьих.То есть, христианину не следует верить в колдовство, ворожбу, экстрасенсов и в сказочные чудеса..
Мощи наполнены божественной силой, там нет колдовства.
goremika писал(а):Вторая, опять таки, в вольном переводе-"Не сотвори себе кумира". Прямой запрет на слепую веру во что бы то ни было, невзирая на авторитеты..
Мы поклоняемся не костям как таковым, а мощи бога, изливаемой в мир через этот предмет.
goremika писал(а): Третья.."Не призывай Бога всуе"..То бишь,запрещено ссылаться на Бога в постоянно повседневной жизни.Или надеяться на божью помощь вместо того, чтобы добиваться чего-то своими силами..
По воле бога даже волос с головы не упадет. Соответственно, если бы бог не хотел бы, чтобы ты поминал его всуе, он бы сделал тебя немым. Раз ты не немой-то можно.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Наркоман Штоле, Возможно ли преобразовать божественную силу в более примитивное электричество ?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): ЗЫ: и совет - лучше бы щелкоперам затворить уста самим. Во избежание...
Во избежание чего, Сенсей?
Оскорбления чувств?
Ты серьёзно считаешь, что толпа православнутых идолопоклонников не мешает и не оскорбляет чувств остальных жителей России?
Меня вот, потакание государства сборищу таких убожеств, точно оскорбляет.
Наркоман Штоле

tuman69 писал(а):Наркоман Штоле, Возможно ли преобразовать божественную силу в более примитивное электричество ?
по воле бога всё возможно. получится - благословенны мы. не получится - значит плохо сенсей молится за нас, мало.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): ЗЫ: и совет - лучше бы щелкоперам затворить уста самим. Во избежание...
Во избежание чего, Сенсей?
Оскорбления чувств?
...
Нет. Это я про случай, известный как "стояние Зои". Желающие могут загуглить.
XuMuK

Сообщение XuMuK »

Это я про случай, известный как "стояние Зои".
:facepalm: :-)) Сэнсей, а в домовых, леших, в бабу ягу тоже веришь?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Нет. Это я про случай, известный как "стояние Зои". Желающие могут загуглить.
А, понятно.
Любишь ужастики.
Бабая боишься?
Наркоман Штоле

прекратите тут.

Изображение
и немедленно выпил

Adieu, la tête
XuMuK

Сообщение XuMuK »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Нет. Это я про случай, известный как "стояние Зои". Желающие могут загуглить.
А, понятно.
Любишь ужастики.
Бабая боишься?
Это у них так божья любовь проявляется в их понимании. В превращении в соляной столб, потоках горящей серы на грешников, всемирном потопе, лишении подвижности на полгода и т.п. :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема