О налоге на имущество и двойном налогобложении
- Сэнсей
О налоге на имущество и двойном налогобложении
Подумалось, что эту мысль стоит подумать. В общем-то, все сказано в названии темы. Но на всякий случай: когда я купил/приобрел имущество/недвижимость, то я это сделал на деньги, которые уже были отложены налогом НДФЛ. И если бы я эти деньги тупо потратил на еду и одежду, или хранил бы под матрасом, то и ладно. Но если я их потратил на недвижимость, то опять их облагают налогом, причем таким, что за 50 лет отберут совсем к хренам. Где-то есть норма закона о запрете двойного налогобложения. Вопрос звучит так: шозахер?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- ФёСТ
Re: О налоге на имущество и двойном налогобложении
Ага, пришел на квартиру 250р, придется все расходы урезать, чтобы расплатиться....
- Сэнсей
Во-первых, важен принцип. А во-вторых, еще не вечер. Это я про то, что в течении 5 лет налогоблагаемая база по уже действующему решению будет подтянута от стоимости по БТИ к рыночной стоимости. Причем с хитрыми коэффициентами. Да и про неувеличение ставки нет гарантий. И повторяю: вопрос в принципе повторного и даже многократного (ежегодного) налогобложения того, что уже налогом обложено.ФёСТ писал(а):Ага, пришел на квартиру 250р, придется все расходы урезать, чтобы расплатиться....
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сэнсей, отсыпь
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Патриоту ради Родины никаких налогов не должно быть жалко...
- Сэнсей
А что не так?SERGIO писал(а):Сэнсей, отсыпь
ЗЫ: информация для размышления: в Москве налогоблагаемая база для 1-к квартиры в прошлые годы была в разы меньше, чем в этом году. Но при этом сумма налога в этом году не на много больше, чем раньше. Вопрос: почему и что будет дальше?
-
Ну так потому и существуют имущественные вычеты. Постфактум, в последующие года, но как иначе-то.
- Сэнсей
Это вообще из другой оперы. Имущественный вычет - стимулятор для самостоятельного решения жилищной проблемы. К тому же при самостоятельном строительстве (а не покупке готового) налоговики признают затратами в лучшем случае 30-40%.Это не мы писал(а):Ну так потому и существуют имущественные вычеты. Постфактум, в последующие года, но как иначе-то.
И вопрос двойного налогобложения остался.
Кстати, тут параллельно подумалось: а ведь НДФЛ и НДС тоже одно и то же облагают, поскольку зарплата - часть добавленной стоимости.
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, и какой же ты налог платишь при покупке квартиры/дома?
(Инвестиционная недвижимость не в счет)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
Читай внимательно. Разговор о налоге на имущество. А при покупке квартиры я трачу свои деньги, которые ранее уже были обложены налогом на доход. Откуда и вопрос: почему теперь нужно платить налог на имущество, ведь, если бы я не покупал квартиру, а просто хранил эти деньги под матрасом, то никакого налога не возникло бы. Купленная квартира - это другая форма существования моих денег (уже ранее обложенных налогом, Напомню)GreyCat писал(а):Сэнсей, и какой же ты налог платишь при покупке квартиры/дома?
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, тогда где двойное налогообложение?
Ты же когда идёшь в магазин, не требуешь что бы цену на товар снизили на размер всех уплаченных налогов только на основании того что твои деньги уже обложены налогом (напомнил).
Ты же когда идёшь в магазин, не требуешь что бы цену на товар снизили на размер всех уплаченных налогов только на основании того что твои деньги уже обложены налогом (напомнил).
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Matvei
- Контактная информация:
Тут даже не двойное, а хер знает какое, если вдуматься. Сперва заработал деньги за вычетом налогов, затем купил стройматериалы и оплатил включенный в их стоимость НДС, из этих стройматериалов построил дом и теперь должен государству ежегодный побор на недвижимость и участок земли, на которой она находится. И ладно бы это были копейки, постепенно ведь доведут до того что за 50 лет оплатишь стоимость своего дома еще раз, но уже не по цене стройматериалов, а по рыночной и справедливой, по мнению экспертов БТИ
- Сэнсей
Еще раз для ну тупыыых американцев: я заработал денег. При получении оных с меня государство сняло их часть в виде налога на доход. На оставшуюся у меня часть я купил квартиру. После чего государство начинает ежегодно брать с меня налог в виде части стоимости этой самой квартиры. Причем, сцуко, обещает в скором времени сделать этот налог таким, что за 50-100 лет я отдам стоимость этой самой квартиры. И это все при том, что если бы я квартиру не покупал, а хранил бы заработанные деньги под матрасом, то ничего бы никому не платил бы. Теперь понятно?GreyCat писал(а):Сэнсей, тогда где двойное налогообложение?
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, для ПГМнутых кретинов: государство живёт за счёт налогов, поэтому что бы ты не покупал, в этом товаре или услуге ВСЕГДА заложен налог, намотай это себе на ус.
Недвижимость - не исключение, только вместо того что бы единовременно взымать некую сумму, государство тебя облагает ежегодными сборами.
Касательно этого налога, ты мне помнится очень хотел крымнаш, эта афера стоила бюджету денег, так что считай что этот налог - твой личный вклад в дело крымнаша. Денег в бюджете больше нет, зато крымваш, вот на него ты и будешь сдавать каждый год свои кровные. Как там говорил мультяшный герой - твоё дело маленькое, улыбаемся и машем!
Недвижимость - не исключение, только вместо того что бы единовременно взымать некую сумму, государство тебя облагает ежегодными сборами.
Касательно этого налога, ты мне помнится очень хотел крымнаш, эта афера стоила бюджету денег, так что считай что этот налог - твой личный вклад в дело крымнаша. Денег в бюджете больше нет, зато крымваш, вот на него ты и будешь сдавать каждый год свои кровные. Как там говорил мультяшный герой - твоё дело маленькое, улыбаемся и машем!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Владение собственностью по все времена было дорогим удовольствием. До революции так достаточно известных людей до конца жизни жили в съемном жилье.Matvei писал(а):Тут даже не двойное, а хер знает какое, если вдуматься. Сперва заработал деньги за вычетом налогов, затем купил стройматериалы и оплатил включенный в их стоимость НДС, из этих стройматериалов построил дом и теперь должен государству ежегодный побор на недвижимость и участок земли, на которой она находится. И ладно бы это были копейки, постепенно ведь доведут до того что за 50 лет оплатишь стоимость своего дома еще раз, но уже не по цене стройматериалов, а по рыночной и справедливой, по мнению экспертов БТИ
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Налог на доходы и налог на собственность это разные налоги. Ты мог заработанные деньги сунуть под подушку и никому ничего не платить.Сэнсей писал(а): Еще раз для ну тупыыых американцев: я заработал денег. При получении оных с меня государство сняло их часть в виде налога на доход. На оставшуюся у меня часть я купил квартиру. После чего государство начинает ежегодно брать с меня налог в виде части стоимости этой самой квартиры. Причем, сцуко, обещает в скором времени сделать этот налог таким, что за 50-100 лет я отдам стоимость этой самой квартиры. И это все при том, что если бы я квартиру не покупал, а хранил бы заработанные деньги под матрасом, то ничего бы никому не платил бы. Теперь понятно?
- Сэнсей
SERGIO, еще раз: я о двойном налогобложении. Которое вроде как запрещено.
- Serzhu
- Контактная информация:
Сенсей, справедливости нет и никогда не будет. Живи согласно действующим законам и плати согласно им. Третьего не дано.
Мне тут знакомому ипешнику пришла бумага, что он по 2ндфл за других лиц, работая один, не отчитался - от наших смоленских налоргов. Они уже задолбали тупить постоянно, то один перл пришлют то дркгой.
Мне тут знакомому ипешнику пришла бумага, что он по 2ндфл за других лиц, работая один, не отчитался - от наших смоленских налоргов. Они уже задолбали тупить постоянно, то один перл пришлют то дркгой.
- vg169
- Контактная информация:
Для справки. Двойным налогообложением называется взимание однотипных налогов в двух странах с одной налогооблагаемой базы. Например, по месту получения прибыли и по месту проживания плательщика.
Многие страны заключают международные соглашения об избежании двойного обложения своих граждан. Если такого соглашения нет, приходится платить дважды.
Многие страны заключают международные соглашения об избежании двойного обложения своих граждан. Если такого соглашения нет, приходится платить дважды.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сэнсей, Двойное налогообложение - это когда ты в США заработал денежку, заплатил налог, вернулся в Россию, а с тебя и тут сняли налог с дохода. Так понятнее?
- Сэнсей
Это я знаю. Но вопрос возник потому, что я слышал, что есть норма закона, запрещающая двойное налогообложение, которая может быть истолкована именно в рассматриваемом случае. Саму норму пока не нашел, но надеялся, что присутствующие тут юристы заинтересуются и ее накопают. Я также понимаю, что это скорее всего вопрос Конституционного суда. То есть коллизия, когда мои деньги в виде денег не облагаются налогом, а они же в форме моей недвижимости облагаются - интересна для покачать права и отсудить денюшку.SERGIO писал(а):Сэнсей, Двойное налогообложение - это когда ты в США заработал денежку, заплатил налог, вернулся в Россию, а с тебя и тут сняли налог с дохода. Так понятнее?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сэнсей,
Ну да, ну да. Креативщиков, которые сразу пишут в КС или ЕСПЧ хватает
- Сэнсей
Это я тоже знаю. Тут уже и совет от реалиста был - плати что сказано и плетью обуха не перешибешь. Но интересно же! К тому же мой судебный опыт показывает, что не всегда то, что изначально кажется плетью и обухом, ими является.SERGIO писал(а):Сэнсей,
Сенсей ещё десятину хотел, а тут почему-то Кесарем не доволен.SAF писал(а):Нужно побольше и налогов и поборов.
Кстати да - странно, но хотя... Где логика и где Сенсей
- Сэнсей
Логика проста. Кесарь лишнего не брал. Десятину - и все. Один объект, один налог. И мытарей для взимания и исчисления такого простого налога нужно существенно меньше. А тут то - эвона - один главный почтовик 70 лямов схавал в одно лицо и не подавился. А это он ведь мои денюшки схавал, не абы чьи.SAF писал(а):Кстати да - странно, но хотя... Где логика и где Сенсей
Но мы отклонились от темы. Что есть по сути заявленной и развёрнутой темы?
ЗЫ: про хавальные аппетиты почтовиков и прочих улюкаевых - последуйте в другие темы, пажалста.
Сэнсей, по теме - налоги будут повышать, вводить новые, где то они пересекутся - вот невидаль (акциз на бензин и транспортный например). На недвижимость давно пора вводить нормальные суммы, 4-5 тысяч в год платить может любой. А Тех, у которых по 2-3-4 и так далее давно пора брать за жопу. Можешь - плати , не можешь - продавай, технически это несложно отследить.
- Сэнсей
Дык и вопрос то возник - а с какого хрена платить, если при получении денег уже уплачено? Повторяю: если деньги не тратить, а солить под матрасом, то платить не надо. Какое отличие денег в виде денег от денег в виде недвижимости? Про транспортный налог и акцизы специально не говорю - там все неоднозначно - износ дорог там, экология от выхлопов итд.SAF писал(а):Сэнсей, по теме - налоги будут повышать, вводить новые, где то они пересекутся - вот невидаль (акциз на бензин и транспортный например). На недвижимость давно пора вводить нормальные суммы, 4-5 тысяч в год платить может любой. А Тех, у которых по 2-3-4 и так далее давно пора брать за жопу. Можешь - плати , не можешь - продавай, технически это несложно отследить.
А вот вышеупомянутые НДС и НДФЛ - из той же серии.
В ликвидности. И в мультипликаторе, который они дают в экономику страны. Имею в виду конечно б/у недв.Какое отличие денег в виде денег от денег в виде недвижимости?