КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?

слух такой прошел по городу

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
Sash писал(а):..но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"
SergeyP43 писал(а):А для чего вообще эти неоднозначные произведения в малых залах? В таких малых форматах, как филиал, только однозначные шедевры.
На неоднозначных произведениях люди учатся творчеству,как таковому...а что значит "однозначный шедевр"...?
В данном случае речь должна идти только о приобщении к великому. А это только полотна, не вызывающие неоднозначных толкований.. "Девочка на шаре" - вечная тема.. вечная поэзия в искусстве. Если ты не в курсе, Пикассо учился на классике в трех академиях и только потом подошел к своему кубизму. Вначале чистая классика и вначале для школьников города и прилегающих районов.. вначале для тех, ради кого и должен быть создан филиал - вначале для тех, кто должен открыть для себя "Девочку на шаре". Твои вышеприведенные полотна не для них.
Последний раз редактировалось SergeyP43 25 ноя 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а): А цена не имеет значения. Сегодня будет пять человек в день, через несколько лет будет сто пятьдесят человек в день и сто поедут в Москву и Питер.. в Пушкинский, Эрмитаж и Русский музей. Для чего иного такие музеи нужны? Только для просвещения, которое всегда себя оправдывает.

Поэтому только классическая подача шедевров, как наиболее выигрышный для восприятия вариант.. а не так, что лишь бы показать.
К сожалению - имеет в наше время решающее значение...и,ежели об этом не думать,то "через несколько лет" попросту не будет...а выигрышный вариант - он не всегда верный...
В наше время тем более необходимо побеспокоиться о будущем. Иначе для чего это все нужно, если полотна великих смешаются по значимости с современным модерном?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А, кто, собственно, обещал великие полотна ?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
В наше время тем более необходимо побеспокоиться о будущем. Иначе для чего это все нужно, если полотна великих смешаются по значимости с современным модерном?
Ты как-то лихо бежишь впереди паровоза...абсолютно выпадая даже не из реальности,а и из здравого смысла...и вышеприведенный вопрос Полины для возврата тебя обратно вполне имеет место..."полотна великих" я тебе привел выше - они тебе не понравились...тогда,кто и что определяет "великость"...???
Ты хочешь воспитывать детей на "Девочке на шаре"...???...боюсь в этом полотне школьники только и увидят,что...девочку на шаре...и непомерную спину мужика...не более... Вкус и чувство гармонии (как и дисгармонии) воспитываются пошагово,поэтапно...для моего поколения они начинались с "Мурзилки" и "Весёлых картинок"...и хорошо воспиталось...
Да...и еще о развитии и воспитании...ты тут упомянул о "трёх академиях Пикассо"...по этому поводу есть прекрасный бородатый анекдот..."Долго не был мужик в родном селе,вот и решил навестить любимую бабулю.Пришел,красивый такой,на пиджаке три институтских "ромбика"...А что это у тебя на спинжаке три значочка,внучек ? - спрашивает бабушка...А это я,бабуля,три института закончил - гордо отвечает внук...бабушка задумалась что-то вспоминая - Аааа,то-то ты с детства таким дурачком был,что тебя и в одном не научили..."...не академии привели Пикассо к модернизму,а собственная гениальность...мы можем вспомнить Моцарта или,скажем,Надю Рушеву...у них с академиями было как-то...не очень...вот как-то так...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): Ты хочешь воспитывать детей на "Девочке на шаре"...???...боюсь в этом полотне школьники только и увидят,что...девочку на шаре...и непомерную спину мужика...не более... Вкус и чувство гармонии (как и дисгармонии) воспитываются пошагово,поэтапно...для моего поколения они начинались с "Мурзилки" и "Весёлых картинок"...и хорошо воспиталось...
Да, на "Девочке на шаре". Ну не на "Гернике" же))

Мне трудно уловить твою мысль про воспитание чувства великого на картинках из Мурзилки) Мне лично повезло.. в моих школах, у меня их было несколько по жизни, с самого первого класса на стенах коридоров были целые вернисажи репродукций великих полотен, наверное под 200... от Васнецова до Брюллова.. от "Богатырей" до "Гибели Помпеи". Вот примерно здесь можно решить: надо увидеть настоящее.. а не после Мурзилки. И репродукции - этого мало.. это только первые буквы А и Б.. на том всё может запросто угаснуть. Только подлинники и только в великих галереях могут сдвинуть внимание ребенка в сторону великого в искусстве. Именно потому филиал должен быть не менее классичен классического Пушкинского.

А вот постепенно.. это для обывателя.. По-моему, в жизни картинок и так хватает. И это не задача Галерей великих полотен. Я бы в первую очередь побеспокоился о тех, кто может стать выше многих.. не думаю, что им нужна Мурзилка. А остальных, просто обывателей, надо просто подтянуть.. ну пусть они сделают просто один шаг от своего Букваря.. до "Девочки на шаре".. до "Голубых танцовщиц"..
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Ты как-то лихо бежишь впереди паровоза...абсолютно выпадая даже не из реальности,а и из здравого смысла...и вышеприведенный вопрос Полины для возврата тебя обратно вполне имеет место..."полотна великих" я тебе привел выше - они тебе не понравились...тогда,кто и что определяет "великость"...???
Полина просто что-то сказала))) А вот сам Пушкинский, если ты не заметил, выставляет на всеобщее уличное обозрение только то, что общепризнанно и не вызывает кривотолков. Кто у нас лучшие искусствоведы, если не искусствоведы самого Пушкинского?)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):

Мне трудно уловить твою мысль про воспитание чувства великого на картинках из Мурзилки)
А вот постепенно.. это для обывателя.. По-моему, в жизни картинок и так хватает. И это не задача Галерей великих полотен. Я бы в первую очередь побеспокоился о тех, кто может стать выше многих.. не думаю, что им нужна Мурзилка. А остальных, просто обывателей, надо просто подтянуть.. ну пусть они сделают просто один шаг от своего Букваря.. до "Девочки на шаре".. до "Голубых танцовщиц"..
Хм...поясню...тебе надо напоминать,кто сказал : "Душа должна трудиться..." ?...этот труд и подразумевает развитие от малого к великому...так идет и понимание художественного,и не просто художественного,а того,куда вложена душа автора - вот тогда и наступает гармония - созвучие душ автора и зрителя или слушателя...от малого к великому...если для третьеклассника "Подсолнухи" - это радость и грусть,о которых автор рассказал ему (а рассказ о сумашествии и отрезанном ухе автора его только напугают),то "Девочка на шаре" - просто девочка,стоящая на шаре,да еще - нескладно нарисованная... а "Последний день Помпеи" - это голые тётки,разбегающиеся после взрыва бытового газа (бытие определяет сознание)...красиво нарисованный страх - не более...нет понимания и сопереживания автору... Твои же мысли и попытки их продвижение...это уже было...давно было...только вот реализация лозунга "Искусство ради искусства" в свое время так ни чем и закончилась,хотя это было довольно привлекательно... И еще...не бывает "просто обывателей"...есть люди,получившие от жизни большее или меньшее творческое развитие...а от Букваря до "Девочки на шаре" не один шаг...кому-то и жизни не хватает,порой и искусствоведам...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Полина просто что-то сказала))) А вот сам Пушкинский, если ты не заметил, выставляет на всеобщее уличное обозрение только то, что общепризнанно и не вызывает кривотолков. Кто у нас лучшие искусствоведы, если не искусствоведы самого Пушкинского?)
Она сказала это не просто,а с вполне реальным смыслом... И не стОит общепризнанное (признанным может быть только оригинал,а не постеры,коих миллионы) путать с общеизвестным...да и по сути ОБЩЕпризанного в мире нет ничего...интересен больше сам факт и прием...реклама (в том числе и социальная) - двигатель прогресса...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Она сказала это не просто,а с вполне реальным смыслом... И не стОит общепризнанное (признанным может быть только оригинал,а не постеры,коих миллионы) путать с общеизвестным...да и по сути ОБЩЕпризанного в мире нет ничего...интересен больше сам факт и прием...реклама (в том числе и социальная) - двигатель прогресса...
И сейчас не знаю, что сказала Полина и что ты говоришь)) Общепризнанные полотна, как великие, прекрасно известны искусствоведам.. "Герника" и прочие неоднозначные полотна к ним не относятся.. Да, полотно великого мастера... Но великое ли? Это просто рука мастера.. не более. А тобой приведенного "Великого мастурбатора" ты часто видел в публичных изданиях?) Наверное ж кто-то разбирается, что и к чему.. что есть великое, а что - лишь бы было))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):не академии привели Пикассо к модернизму,а собственная гениальность...мы можем вспомнить Моцарта или,скажем,Надю Рушеву...у них с академиями было как-то...не очень...вот как-то так...
Но Пикассо сам лично начал с академий.. вполне сознательно прошел обучение в трех академиях. Надя Рушева тоже начинала от классического рисунка.
aretino

Сообщение aretino »

SergeyP43 писал(а): Общепризнанные полотна, как великие, прекрасно известны искусствоведам.. "Герника" и прочие неоднозначные полотна к ним не относятся.. Да, полотно великого мастера... Но великое ли? Это просто рука мастера.. не более. А тобой приведенного "Великого мастурбатора" ты часто видел в публичных изданиях?) Наверное ж кто-то разбирается, что и к чему.. что есть великое, а что - лишь бы было))
"Во всякого рода деле обыкновенно выслушиваются и принимаются к сведению отзывы лишь тех лиц, которым это дело знакомо практически или теоретически, так называемых специалистов. Почетное исключение сделано лишь для искусства и литературы; именно в их области всякий желающий может громко, веско, авторитетно, именно с "гримасой мудреца", провозглашать: "Вот это — прекрасно, а это — никуда не годится"....Если этот же первый встречный обладает крайнею степенью беззастенчивости, то он выходит на кафедру и говорит с ее высоты всякий невежественный вздор, который родится в его голове."(с)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):И еще...не бывает "просто обывателей"...есть люди,получившие от жизни большее или меньшее творческое развитие...а от Букваря до "Девочки на шаре" не один шаг...кому-то и жизни не хватает,порой и искусствоведам...

К сожалению бывает.. Это твои слова?

"- Для третьеклассника... "Девочка на шаре" - просто девочка,стоящая на шаре,да еще - нескладно нарисованная... а "Последний день Помпеи" - это голые тётки,разбегающиеся после взрыва бытового газа.."

Так вот, если человек в третьем классе ничего не понял.. он уже ничего или почти ничего не поймет в дальнейшем. Ну обыватель.. ну что поделаешь.. Ему и шага достаточно, то есть только узнать, что есть что-то великое в природе.. и уже только это полезно для общества. А что дальше с ним будет, то есть с его восприятием? Ну тут как бог на душу положит.

SergeyP43 писал(а): Хм...поясню...тебе надо напоминать,кто сказал : "Душа должна трудиться..." ?...этот труд и подразумевает развитие от малого к великому...

У меня друг в третьем классе вполне прилично играл Моцарта.. пытался играть каприччио Паганини. В четвертом рассказывал мне о "Девочке на шаре" ну и о Пикассо...рассказывал о гибели Помпеи, в смысле о последнем дне Помпеи.. в смысле об истории. Нет, он не великий художник и музыкант.. Он просто не обыватель. Так вот, трудиться надо начинать с раннего детства и на отличных примерах.. а не с третьего класса и с Мурзилки.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а):И еще...не бывает "просто обывателей"...есть люди,получившие от жизни большее или меньшее творческое развитие...а от Букваря до "Девочки на шаре" не один шаг...кому-то и жизни не хватает,порой и искусствоведам...
Так вот, если человек в третьем классе ничего не понял.. он уже ничего или почти ничего не поймет в дальнейшем. Ну обыватель.. ну что поделаешь.. Ему и шага достаточно, то есть только узнать, что есть что-то великое в природе.. и уже только это полезно для общества. А что дальше с ним будет, то есть с его восприятием? Ну тут как бог на душу положит.
SergeyP43 писал(а): Хм...поясню...тебе надо напоминать,кто сказал : "Душа должна трудиться..." ?...этот труд и подразумевает развитие от малого к великому...
М-дя...я вот в третьем классе Моцарта не играл...играл в 9-10м...и не Моцарта...не знал в 3-ем и про "девочку на шаре"...тогда из Пикассо мы,в основном,знали по "голубке мира" и то только потому,что Пабло умудрился быть коммунистам...так что это про меня..."Так вот, если человек в третьем классе ничего не понял.. он уже ничего или почти ничего не поймет в дальнейшем. Ну обыватель.. ну что поделаешь.. Ему и шага достаточно, то есть только узнать, что есть что-то великое в природе.. и уже только это полезно для общества."...иправда...что там...ну участвовал в организации пары сотен выставок (первая - в 73-м,для одного партийного функционера...правда,Леонид Ильич остался довольным...руку пожимал...)...ну получил кой-какое образование...ну это так...между делом...развлечение плебса...обывательщина...главная ошибка -Моцарта не играл и читал Мурзилку...как-то так...не познал что-то великое в природе над обывателем витающее...обыватели - они такие...вот один из них...друг моего сына Лёха...обыватель из самых смоленских обывателей...ни фига про Пикассо не знает...правда,в 3-м классе Паганини играл...всего...и сейчас играет...по всему миру...бедааа - я им с сыном Мурзилку читал в детстве,а не последний день Помпеи показывал...
image (22).jpg
image (22).jpg (63.55 КБ) 1827 просмотров
А это он же...на красной дорожке Кинофестиваля в Каннах...как актёр и исполнитель музыки к фильму...
image (18).jpg
image (18).jpg (204.51 КБ) 1827 просмотров

А вот ишшо два обывателя,достойных выставки на фоне...)))
image (17).jpg
image (17).jpg (185.6 КБ) 1827 просмотров
Один на меня похож...другой заезжий какой-то...трут меж собой что-то своё...плебейское...ну что с них взять Мурзилки начитались в детстве...и Моцарта не играли...
Последний раз редактировалось Sash 25 ноя 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Да..."Душа должна трудиться..." - это не я...это Христос сказал...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):Да..."Душа должна трудиться..." - это не я...это Христос сказал...
Но как можно раньше и желательно не с Мурзилок. Букварями у нас школа занимается. Высшим пилотажем занимаются совсем другие организации... надеюсь этим займется филиал Пушкинского. Пока туда-сюда пацаны и пацанки в Москву доедут.. а великое уже здесь.. Не в альбомах, не в репродукциях а в реальном оригинале.. в классически стильном зале, куда и зайти хочется и где задержаться хочется.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):главная ошибка -Моцарта не играл и читал Мурзилку...как-то так...не познал что-то великое в природе над обывателем витающее...обыватели - они такие...вот один из них...друг моего сына Лёха...обыватель из самых смоленских обывателей...ни фига про Пикассо не знает...правда,в 3-м классе Паганини играл...всего...и сейчас играет...по всему миру...бедааа
Да, беда) Паганини многие играют. Но все 24 каприччио играют только четыре человека в мире. А о Пикассо надо знать и желательно с детства, наравне с Брюлловым и Васнецовым, наравне с Паганини и Моцартом) Кстати, и с нашей незабвенной Пахмутовой, входящей в десятку самых исполняемых композиторов мира.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а): А о Пикассо надо знать и желательно
Кстати, и с нашей незабвенной Пахмутовой, входящей в десятку самых исполняемых композиторов мира.
Вы толком без пафоса это объяснить можете...???...зачем,почему...???...на чем базируетесь...???
Александра Николаевна - замечательный композитор...но десятка самых исполняемых...это-то с какого перепугу...???
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Да, беда) Паганини многие играют. Но все 24 каприччио играют только четыре человека в мире.
А это-то,пардон...с какого...???... Все 24 каприса есть в репертуаре у сотен скрипачей мира...играют их в одном концерте немногие...но это совсем другое дело...это тематика...он и сам их в одном концерте почти не играл...не надо питаться красивыми легендами...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а): А о Пикассо надо знать и желательно
Кстати, и с нашей незабвенной Пахмутовой, входящей в десятку самых исполняемых композиторов мира.
Вы толком без пафоса это объяснить можете...???...зачем,почему...???...на чем базируетесь...???
Александра Николаевна - замечательный композитор...но десятка самых исполняемых...это-то с какого перепугу...???

А это уже надо знать. Пахмутова в десятке лучших исполняемых современных композиторов. Вот мой друг, он не ездит в Канны, но он это знает, потому что с детства любит Пикассо, Брюллова, Моцарта и Паганини) Без пафоса.. ну лично для меня не знать о Пикассо примерно тоже, что не знать о Моцарте.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): не знал в 3-ем и про "девочку на шаре"...тогда из Пикассо мы,в основном,знали по "голубке мира" и то только потому,что Пабло умудрился быть коммунистам...
А вообще "Девочка на шаре" Пикассо всегда находилась в Пушкинском.. на самом видном месте) В этом вся фишка. Приезжаю в Москву на вступительные экзамены и первым делом меня мои новые друзья из далекой Онеги ведут на "Девочку на шаре". Или Онега покультурнее город, чем остальные города.. или что-то другое.. в общем были в курсе, как говорят, с самого детства. Где-то у меня валяется детская энциклопедия юного художника, 83 года.. с "Девочкой на шаре" и вообще с Пикассо)
Последний раз редактировалось SergeyP43 26 ноя 2016, 08:22, всего редактировалось 2 раза.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Да, беда) Паганини многие играют. Но все 24 каприччио играют только четыре человека в мире.
А это-то,пардон...с какого...???... Все 24 каприса есть в репертуаре у сотен скрипачей мира...играют их в одном концерте немногие...но это совсем другое дело...это тематика...он и сам их в одном концерте почти не играл...не надо питаться красивыми легендами...
Не уверен, что легенда. Как говорят сами музыканты, все 24 каприччио сыграть к ряду - не каждый музыкант выдержит. Но я своим девочкам показал такого музыканта в Москве.. в одном из залов консерватории. Он и в Смоленске играл.. лет 7 назад... просто ты пропустил.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

В общем,я понял...у тебя есть мнение,но нет знания...и это не есть плохо,ежели это не твоя профессия...ты делаешь глобальные выводы на основе только собственных знаний,которые базируются в основном на ложных постулатах и еще даже пытаешься градировать общество на обывателей и избранных,базируясь на собственных мнениях и представлениях...вот интересно,насколько "бескультурней" твоих товарищей из Онеги и тебя самого такие обыватели,как Рэй Чарльз,Стиви Уандер,Андреа Бочелли...???...они в жизни "Девочку на шаре" не видели...правда,знает их весь мир...

И что,например,значит..."А это уже надо знать. Пахмутова в десятке лучших исполняемых современных композиторов." (а в первом варианте вообще "десятку самых исполняемых композиторов мира") ...что мне "надо знать"...???...ересь...???...на основании мнения человека,который в третьем классе Моцарта играл...???...это вопрос не культуры,это вопрос статистики...где она...???
А задумывался ли ты,что "сыграть кряду" для скрипача - это вопрос спортивный,вопрос репетиционно-технической подготовки,но никак не вопрос таланта и,тем более,не составления репертуара...и никакой исключительной исключительности в этом вопросе нет...???
А пропускаю я много...всего не охватишь...да и из зала я что-то смотрю очень редко,разве что спектакли...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а):Да..."Душа должна трудиться..." - это не я...это Христос сказал...
Но как можно раньше и желательно не с Мурзилок. Букварями у нас школа занимается. Высшим пилотажем занимаются совсем другие организации... надеюсь этим займется филиал Пушкинского. Пока туда-сюда пацаны и пацанки в Москву доедут.. а великое уже здесь.. Не в альбомах, не в репродукциях а в реальном оригинале.. в классически стильном зале, куда и зайти хочется и где задержаться хочется.
А скульптуры Пушкинский тоже в оригинале привезёт ?
Guvnewcowitch

Сообщение Guvnewcowitch »

Изображение

Ты, Прощаймолодость, не обижайся, но твои попытки восхвалять самого себя на этой площадке достигают прямо противоположного эффекта.
Неужели ты не понимаешь, что только унижаешь сам себя и смешишь публику? Тем более, в совершенстве владея исключительно птичьим языком.
Без всякой злобы к тебе, но достал ты уже своим "умом за тучи", которого не видно

Папаша Заезжий Ясновидец (для свободно читающих латинский шрифт без словаря)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Guvnewcowitch писал(а): Ты, Прощаймолодость, не обижайся...
Да я и не обижаюсь,грех это - на таких,как ты обижаться...да и,видать,крепко я тебе по жизни где-то на муди наступил,что визгу столько...ну ничего...могу ещё...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а): А скульптуры Пушкинский тоже в оригинале привезёт ?
Ну малую пластику они могут...Пушкинский - это целое производство с большими возможностями...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Пушкинский производит скульптуры ?
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

До войны, ВОВ, в Смоленске был цирк. Может на Цветном бульваре сделать филиал из молодости. Посещаемость будет больше, чем в музее. Договориться ;-)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Пушкинский производит скульптуры ?
Нет...просто у него,на сколько я знаю,мощное "подсобное" производство...там и "тару" делают специальную для перевозки,и транспорт специализированный...так что перевозить скульптуру - для них не проблема...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Олег Гацкий писал(а):До войны, ВОВ, в Смоленске был цирк. Может на Цветном бульваре сделать филиал из молодости. Посещаемость будет больше, чем в музее. Договориться ;-)
Мысль,конечно,отвлеченная, и боюсь,что для Смоленска не совсем рентабельная...но привлекательная,цирки и кукольные театры никогда без зрителя не останутся,у них своя верная публика...)))
Ответить Пред. темаСлед. тема