Дорогие мои детишечки!AlexDi писал(а):Aml, ну ну, ты б еще на 3 месяца вперед выложил
Даже малодостоверный прогноз гораздо хуже отсутствие такового. Так что официальные прогнозы есть на все периоды.
Вечная тема
Дорогие мои детишечки!AlexDi писал(а):Aml, ну ну, ты б еще на 3 месяца вперед выложил
10 ноября в наш регион придет балканский циклон, который будет сопровождаться интенсивными осадками.http://www.rabochy-put.ru/news/79075-v- ... gopad.html
Пункты обогрева МЧС готовы к завтрашнему снегопаду на Смоленщине
http://smoldaily.ru/punktyi-obogreva-mc ... olenshhineНапомним, завтра, 11 ноября, по прогнозам синоптиков, в регионе будут бушевать метели, обильный снегопад, на дорогах появится гололедица. В связи с этим, МЧС подготовило на федеральных трассах мобильные пункты обогрева.
Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, на опасных участках федеральных автодорог М-1 и Р-120 дежурят оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов совместно с представителями ГИБДД.
Продолжают свою работу 6 пунктов обогрева МЧС на опасных участках автотрасс:
Вяземский район 231 км М-1;
Сафоновский район 295 км М-1;
Ярцевский район 330 км М-1;
Смоленский район 381 км М-1;
Починковский район 317 км Р-120;
Рославльский район 380 км А-130.
В подвижных пунктах обогрева дежурят пожарные и спасатели, готовые оказать помощь водителям, пострадавшим от бушующей стихии. Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, одеялами, медикаментами. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другими необходимыми средствами. В готовности находится и техника высокой проходимости для буксировки автомобилей. При необходимости, к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.
В случае любой беды вы всегда можете обратиться по номерам «01» или «101»
Они ещё раз карты раскинули и уже не так страшно получилосьAml писал(а):Гисметео опять прогнозом пугает неподетски :)
Я по собственному опыту знаю, что исключать нельзя. Меня друг в 1988 году на свадьбу пригласил. 22 ноября. Я надолго запомнил. Снег был почти по колено (примерно как сейчас :)) и мороз -15 днем. Ночью ниже -20.В принципе несмотря на фантастичность значений -26 для середины ноября, полностью исключать подобное нельзя.
Вам не надоело всякую нелепую хрень выкладывать ?? Вроде взрослый....Aml писал(а):Гисметео опять прогнозом пугает неподетски :)
Меж тем далее пока только похолодание обещают. В понедельник уже -9, а там как знать.ara21 писал(а):Вам не надоело всякую нелепую хрень выкладывать ?? Вроде взрослый....Aml писал(а):Гисметео опять прогнозом пугает неподетски :)
достаем тихонько теплые вещи и кушаем витамины...Vitalik_rom писал(а): Меж тем далее пока только похолодание обещают. В понедельник уже -9, а там как знать.
Да вот я давно заметил на rp5.ru на неделю вперёд появляется почти правильный прогноз. Потом, по мере приближения, заметно искажается и только за сутки снова почти возвращается к первоначальномуVitalik_rom писал(а):Меж тем далее пока только похолодание обещают. В понедельник уже -9, а там как знать.
Только бы не дожди, как гидрометцентр прогнозирует при +3.Vitalik_rom писал(а):Всех поздравляю. Мегаморозы пока отменяются. Некоторое похолодание этой недели пройдёт пик в среду. Дальше до конца недели потепление и снегопады.
а при +6,как обещают в субботу-чего ждать дожей или туманов?Виктор Степанович писал(а):Только бы не дожди, как гидрометцентр прогнозирует при +3.Vitalik_rom писал(а):Всех поздравляю. Мегаморозы пока отменяются. Некоторое похолодание этой недели пройдёт пик в среду. Дальше до конца недели потепление и снегопады.
Тем не менее карта называется "Радар осадков в ... ", а время можно выставить на два часа вперёдAml писал(а):Прогноз показаний метеорадара - это что-то новенькое
А метеорадар об этих прогнозах знает?
Только немного странно, что по состоянию на 12.20, если верить картинке, сильный снег начался минут 20 назад и обещает закончиться к 13.00.Evgeniy_67 писал(а):Тем не менее карта называется "Радар осадков в ... ", а время можно выставить на два часа вперёд
По текущему времени картинка совпадает с данными радара, значит присутствует информация из будущего...
Не, верить не надо. Это просто мультик для показа видимости работы Российской метеослужбы с суперкомпбютерами. К реальной погоде, к сожалению, картинка не имеет никакого отношения . Вот три скрина на одно и то-же время:lexa1-87 писал(а):... если верить картинке...
завтра тож до -11 к вечеру обещают интересная погодка!Володенька писал(а):Фигасе денек намечается...
Ветерок, обратите внимание.