Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):сдается мне что "мудрость" Блаватской малость отличается от "мудрости" Серафима Соровского..
Ты не прав, дружище, и я здесь приводил примеры беседы с Мотовиловым и параллели с буддизмом, а не с Блаватской, которая не написала ничего своего, а лишь собрала разбросанные знания в тысячах разных томов.
Я знаю, что ничего Блаватской ты не знаешь. Теперь знаю, что и Серафима Саровского ты не знаешь. Тогда зачем пытаешься сравнивать о чём они говорили.
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):сдается мне что "мудрость" Блаватской малость отличается от "мудрости" Серафима Соровского..
Отличается.
Блаватская: Честь. Настоящий человек - тот, кто не отказывается от своих слов.
Саровский: Покаяние. Мы.. должны всегда смиряться пред Ним, прося оставления долгов наших.
Последний раз редактировалось SergeyP43 19 окт 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Не согрешишь — не покаешься, не покаешься — не спасёшься.
И, да, это не хлысты и Распутин; это принцип, который продвигается современным христианством…
е-зычник
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):С таким же успехом можно было предложить вам для ознакомления Тангейзер Вагнера или Травиату Верди. Ваши оценки говорят не о произведении, а о вашей готовности, точнее неготовности его понять. Только и всего.
Не мелите ерунды! Музыка предназначена не для логического осмысления, а для эмоционального восприятия. А вот суждения о происхождении Вселенной и жизни, существовании души, о возможности предвидения и т.п... Эти суждения требуют доказательств. У вас же вместо аргументов бесконечные цитаты из Блаватской. Я не могу не только согласиться с вашим мнением, но и отнестись к нему с уважением.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а): Я знаю, что ничего Блаватской ты не знаешь. Теперь знаю, что и Серафима Саровского ты не знаешь. Тогда зачем пытаешься сравнивать о чём они говорили.
ну поведай нам, что ты читал из Серафима Саровского? Очень любопытно)
goremika

Сообщение goremika »

Блаватская?... :hi_hi_hi: ...Да..Сурьёзный источник...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Владимир13 писал(а): Я знаю, что ничего Блаватской ты не знаешь. Теперь знаю, что и Серафима Саровского ты не знаешь. Тогда зачем пытаешься сравнивать о чём они говорили.
ну поведай нам, что ты читал из Серафима Саровского? Очень любопытно)
Я тебе уже ответил, если интересно - ищи в этой теме.
Мне тоже любопытно, на чём ты обосновал свой вывод.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, мой вывод довольно просто обосновывается - жили в разное время, разный уровень образования и различное вероисповедание. Кроме того, Блаватская много путешествовала и общалась с различными "учителями", а Саровский большую часть жизни провел в затворничестве и людей вообще сторонился.
Мне с трудом верится, что что философия (или Мудрость) Блаватской может быть хоть чем-то схожей с философией Саровского.
К слову сказать, я ни о какой "философии" Саровского и не слыхивал)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Вот это больше всего и удивляет - никто ничего не знает, а мнение своё иметь конечно-же никто не запретит. Но насколько это мнение объективно и отвечает действительности, это большой вопрос. Точнее не вопрос, а реальность данная нам в ощущениях. Так обычно ведут себя дети, знать ничего не знают, но спорят.
Перечитай, если хочешь. Для особо ленивых и вечно ждущих ответов, мудрость в этих словах христианина, является также мудростью буддизма;
"Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего"
только сказана другими словами.

Кстати, ты хоть просмотрел статью, которую я для тебя спрятал под спойлер?
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Самый счастливый в мире человек поделился рецептом счастья
Тибетский монах посоветовал людям не сравнивать себя с другими и быть самими собой
Счастье – это умение, которому можно научиться. Об этом в интервью журналу GQ заявил тибетский монах Матье Рикар, которого ученые прозвали «самым счастливым человеком в мире».
Такое прозвище 70-летний Рикар получил после того, как в 2008 году принял участие в исследовании нейробиолога. Сканирование мозга показало, что у монаха необычно высокий уровень гамма-излучения, который говорит об «аномально большом потенциале для счастья и пониженной склонности к проявлению негатива».
Чтобы стать счастливее, Матье Рикар посоветовал людям не сравнивать себя с другими и быть самими собой. Двумя главными качествами для получения положительных эмоций монах назвал доброжелательность и альтруизм. Кроме того, он посоветовал всем ежедневно в течение 15 минут тренировать свой ум, представляя только хорошее.
Напомним, ранее ученые поделились секретом счастья, доступным каждому.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Самый счастливый в мире человек поделился рецептом счастья
...Сканирование мозга показало, что у монаха необычно высокий уровень гамма-излучения, который говорит об «аномально большом потенциале для счастья и пониженной склонности к проявлению негатива»...
Восхитительно! :cool_cool:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

я счастлив только от одной этой новости.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Герберт Аврилакский
Настоящее имя: Герберт

Сообщение Герберт Аврилакский »

Вложения
2016-10-19_174653.jpg
2016-10-19_174653.jpg (364 КБ) 1406 просмотров
Виктор Степанович

Сообщение Виктор Степанович »

Герберт Аврилакский, :facepalm:
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Состояние счастья, как и любое другое — просто совокупность нейромедиаторов, обычная биохимия.
Побольше серотонина и эндорфина, и будет вам Щасте, даже без удобного панциря и прикольных усиков (которые на самом деле глаза).
е-зычник
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Герберт Аврилакский писал(а):Изображение
индюк, пример амебы был бы еще показательнее :-))
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а): ...Сканирование мозга показало, что у монаха необычно высокий уровень гамма-излучения, который говорит об «аномально большом потенциале для счастья и пониженной склонности к проявлению негатива»...
Восхитительно! :cool_cool:
Да.
Офигительная безграмотность "учителя".
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, мой вывод довольно просто обосновывается - жили в разное время, разный уровень образования и различное вероисповедание. Кроме того, Блаватская много путешествовала и общалась с различными "учителями", а Саровский большую часть жизни провел в затворничестве и людей вообще сторонился.
Мне с трудом верится, что что философия (или Мудрость) Блаватской может быть хоть чем-то схожей с философией Саровского.
К слову сказать, я ни о какой "философии" Саровского и не слыхивал)
Перечитал вчера вечером и понял, что не сказал ничего о схожести взглядов. В мире есть несколько мест обучения, потом, в предгорьях Гималаев существует шесть школ, имеющих некоторые отличия в обучении, и за границей Гималаев только одна, но все они ведут к одному и тому-же источнику, т.к. он один и других просто нет в природе. Здесь важно понять, все эти школы не дают знания, а помогают ищущему открыть это знание, имеющееся в каждом человеке - "Человек познай самого себя".
В уста гностического Христа вложили фразу: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня"(Ин. 14:6). В буддизме Христос есть Буддхи. И в том и в другом случае это не человек, а принцип в человеке, один из аспектов его сознания, которое в случае христианства приводит к Отцу, или Богу, а в случае буддизма к Атме или Атману, или Монаде греков, который тоже не есть человек или существо, но это есть то единство, которое наполняет собой всё. Поэтому, любой подвижник практически в любой религии или учении, если он искренен в своём поиске и имеет помощь на этом пути, с неизбежностью придёт к одному и тому-же источнику, и питаясь от него будет говорить одинаковые вещи.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Острые камни капуцинов заставили переписать историю человеческой цивилизации
Возможно, первые орудия труда на самом деле таковыми не были
Вероятно, заострённые камни, на сегодняшний день признаваемые одними из первых орудий труда в истории, на самом деле не были произведены древними людьми. Об этом свидетельствует тот факт, что подобные предметы полуслучайно создают достаточно дальние «родственники» современных людей — чернополосые капуцины, обитающие в Бразилии.
Ранее уже было известно, что капуцины используют камни, в частности, для того, чтобы вскрывать скорлупу орехов. Однако теперь учёные обнаружили, что данные животные порой попросту бьют камнями друг о друга. Это, в том числе, приводит к тому, что от одного из камней откалываются фрагменты, и он становится острым. Впрочем, как предполагают учёные мартышки не догадываются, что «побочный» продукт их труда представляет собой ценное приспособление — они не пытаются ничего резать с его помощью и в целом не проявляют к острому камню никакого интереса.
Учёные пока не готовы однозначно ответить на вопрос, какую именно роль для капуцинов играет «ритуал» разбивания камней. В качестве одной из версий выдвигается мысль, что некие минералы, содержащиеся внутри камней, или мох на них приносят пользу здоровью обезъян, и те вдыхают необходимые вещества вместе с поднимающейся пылью.
По мнению специалистов, наблюдения за капуцинами заставляют усомниться в том, что все обнаруженные ранее древние орудия труда были созданы именно в качестве таковых, изготовлялись людьми или даже требовали от своего создателя высоких когнитивных способностей или «человеческих» рук. По мнению учёных, это может означать, что раннюю историю развития человеческих технологий необходимо в некоторых отношениях пересмотреть.
Своё исследование зоологи опубликовали в научном журнале Nature.
Создание орудий труда долгое время считалось одной из центральных особенностей, отличающих человека от любого животного. Впрочем, уверенность в этом в минувшие десятилетия пошатнуло немало различных фактов.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, а иллюстрации нету чего там капуцины соорудили , давай сравним ?

Изображение
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Зачем? Ты со мной хочешь сравнить, или с учёными? Мне это не интересно.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Владимир13, а иллюстрации нету чего там капуцины соорудили , давай сравним ?

Изображение
Оживим древнюю тему про возраст всего:
Возраст окаменевших следов древних «вездеходов» в Турции и Испании геологи оценивают в 12 миллионов лет

Изображение

...В периодической прессе и в интернете широко обсуждается тема, которая бросает вызов классической теории возникновения и существования разумной жизни на Земле. И мы попытаемся разобраться в идеях, которые стимулируют воображение и открывают новые возможности. Читайте и решайте сами, что вы думаете по этому поводу...

Изображение

...Окаменевшие рытвины от колес были найдены на Мальте, в Италии, Казахстане, Франции и даже в Северной Америке, пишет Колтыпин.

Больше всего их в провинции Кютахья, Турция, и в уже упомянутой исторической местности Каппадокия. Там окаменевшие следы от колес тянутся на многие километры...
http://mixstuff.ru/archives/116654

Свою версию изложу в ходе дискуссии. Но присутствующие ее наверняка уже знают...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Возраст окаменевших следов древних «вездеходов» в Турции и Испании геологи оценивают в 12 миллионов лет
http://mixstuff.ru/archives/116654
Свою версию изложу в ходе дискуссии. Но присутствующие ее наверняка уже знают...[/quote]
Лучше покажи те колёса.
А то непонятно, следы сохранились, а колёса нет?
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

leopold, колеса сдали на металл цыгсне еще 11мильенов лет назад.... :-))
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Существование темной энергии поставлено под сомнение
Последние два десятилетия ученые по всему миру безоговорочно принимали идею о том, что Вселенная расширяется с растущей скоростью, управляемая загадочной темной энергией.
Справка
Под «темной энергией» физики понимают недетектируемый и необъясненный вид энергии, ответственный за постоянно ускоряющееся расширение Вселенной.
Открытие, сделанное в 1990-х гг., было удостоено Нобелевской премии по физике и породило текущую стандартную космологическую модель. Но сейчас команда физиков из Оксфордского университета (Великобритания) утверждает, что эта идея неверна.
Физики доказывают, что ключевой элемент текущей модели довольно сомнителен: существование темной энергии, говорят ученые, восходит лишь сверхупрощенной теоретической модели, созданной более 80 лет назад, а сейчас все просто «подстраиваются» под казавшуюся удачной идею.
В противовес текущему пониманию поведения Вселенной исследователи говорят, что скорость ее роста постоянна и не зависит от темной энергии. В ходе исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, ученые проанализировали каталог из 740 сверхновых типа Ia, той же подкатегории сверхновых звезд, на базе которых было сделано и оригинальное открытие. При этом число исследуемых звезд превосходит число звезд, исследовавшихся предыдущими группами специалистов, в 10 раз. В результате наблюдения ускорения «разбегания» частей Вселенной замечено не было, сообщил ведущий автор научной работы профессор Субир Саркар из Оксфордского университета.
Впрочем, новое исследование пока считается спорным, так как, помимо получившего Нобелевскую премию исследования, есть и другие, правда, косвенные, свидетельства того, что Вселенная не только не перестает расширяться, но и убыстряет этот процесс.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

В США вратарь школьной команды после комы заговорил по-испански
Специалистам известны десятки подобных примеров
Атланта, США, 24 Октября 2016, 11:30 — REGNUM В американском штате Джорджия во время футбольного матча в голову 16-летнему вратарю школьной команды попал мяч. Юноша потерял сознание и был доставлен в больницу, где три дня находился в коме. Придя в себя, подросток стал говорить по-испански, совершенно забыв родной для него английский язык, сообщает «Лайф».
Отмечается, что с испанской речью мальчик по имени Руби никогда не был знаком. Его феноменом заинтересовались специалисты. В то время, пока подростка выводили из состояния посттравматического шока, он забыл испанский язык и вновь заговорил по-английски.
Сейчас Руби находится дома, его выписали из больницы, однако мальчику предстоит несколько недель реабилитации. Случаи, когда люди после комы начинают говорить на другом языке, довольно редки. Тем не менее, специалистам известны десятки подобных примеров.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Существование темной энергии поставлено под сомнение
Последние два десятилетия ученые по всему миру безоговорочно принимали идею о том, что Вселенная расширяется с растущей скоростью, управляемая загадочной темной энергией.
Справка
Под «темной энергией» физики понимают недетектируемый и необъясненный вид энергии, ответственный за постоянно ускоряющееся расширение Вселенной.
Открытие, сделанное в 1990-х гг., было удостоено Нобелевской премии по физике и породило текущую стандартную космологическую модель. Но сейчас команда физиков из Оксфордского университета (Великобритания) утверждает, что эта идея неверна.
Физики доказывают, что ключевой элемент текущей модели довольно сомнителен: существование темной энергии, говорят ученые, восходит лишь сверхупрощенной теоретической модели, созданной более 80 лет назад, а сейчас все просто «подстраиваются» под казавшуюся удачной идею.
В противовес текущему пониманию поведения Вселенной исследователи говорят, что скорость ее роста постоянна и не зависит от темной энергии. В ходе исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, ученые проанализировали каталог из 740 сверхновых типа Ia, той же подкатегории сверхновых звезд, на базе которых было сделано и оригинальное открытие. При этом число исследуемых звезд превосходит число звезд, исследовавшихся предыдущими группами специалистов, в 10 раз. В результате наблюдения ускорения «разбегания» частей Вселенной замечено не было, сообщил ведущий автор научной работы профессор Субир Саркар из Оксфордского университета.
Впрочем, новое исследование пока считается спорным, так как, помимо получившего Нобелевскую премию исследования, есть и другие, правда, косвенные, свидетельства того, что Вселенная не только не перестает расширяться, но и убыстряет этот процесс.
Ну вот! А я что говорил: нету её, этой Темной Энергии. Еще чутка - и Темной Материи не будет. Ну а там уже автоматом - и про размеры Вселенной заговорят. Правы были китайцы: если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно из-за поворота всплывет труп врага.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
Ну вот! А я что говорил: нету её, этой Темной Энергии. Еще чутка - и Темной Материи не будет. Ну а там уже автоматом - и про размеры Вселенной заговорят. Правы были китайцы: если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно из-за поворота всплывет труп врага.
Дык, ежели нет Темной Энергии, то Темной Материи тоже, так что ждать не надо.
Да и о размерах Вселенной уже заговорили (читай внимательно) в том ключе, что она в действительности значительно больше, чем представлялась до недавнего времени.
То есть, ежели это докажут, креционистам придется здорово потрудиться, чтобы подогнать Создателя под новую гипотезу)))
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Тёмная или светлая, божественная или дьявольская - дело не в названии, а в том, что вселенная расширяется, т.е. растёт, и делает она это постоянно. Во всяком случае так говорит наука в течении нескольких десятков лет. Действующая модель образования вселенной предполагает появление её из условной "точки" в результате взрыва, сила действия которого должна угасать, а она как минимум постоянна, или даже ускоряется. Отсюда закономерный вопрос - что заставляет вещество вселенной двигаться с постоянной скоростью или даже ускоряться. Вот и придумали наименование Тёмная, т.е. неизвестная.
Если же скорость её распространения постоянна, то это всё равно должно быть как-то объяснено, т.к. "взрыв" должен иссякнуть.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Тёмная или светлая, божественная или дьявольская - дело не в названии, а в том, что вселенная расширяется, т.е. растёт, и делает она это постоянно. Во всяком случае так говорит наука в течении нескольких десятков лет. Действующая модель образования вселенной предполагает появление её из условной "точки" в результате взрыва, сила действия которого должна угасать, а она как минимум постоянна, или даже ускоряется. Отсюда закономерный вопрос - что заставляет вещество вселенной двигаться с постоянной скоростью или даже ускоряться. Вот и придумали наименование Тёмная, т.е. неизвестная.
Если же скорость её распространения постоянна, то это всё равно должно быть как-то объяснено, т.к. "взрыв" должен иссякнуть.
Не, ну я же говорил, что самый разумный вариант - все разрешено на небе в состоянии поставки "как есть" или расширяется, но с замедлением (гравитация, туды её в качель), а замедляется свет (вариант - ускоряется время).
Ответить Пред. темаСлед. тема