Удел периферийных районов Смоленска

Разговоры обо всем
Belikov

re:хДЕМ РЕТЙЖЕТЙКОЩИ ТБКПОПЧ уНПМЕОУЛБ

Сообщение Belikov »

olegator писал(а):Belikov, как считаешь, в свете описанного тобою, насколько быстро у вас в семье возникнут планы на второго ребенка?
Планы на второго ребёнка непоколебимы, :) скорее изменятся планы по смене места жительства или копанию в сторону бытовых условий. Мама/папа есть, крыша над головой и "пожрать" тоже есть, а остальное, уверен, не должно оказывать влияния на выбор, давать жизнь новому человечку или не давать. То бишь, как было сказано в соседней ветке, ничего "что папа ещё не заработал на 3-ий Lexus"... :)
olegator писал(а):А влияет ли на квалификацию врача расположение поликлиники...
Х.З. ... Наверное, по-большому счёту везде по городу так. Ясно, что в больницу лучше не попадать. Просто обидно, что мы в больницу попали из-за фигни, которая бывает у 50% детей и проходит сама собой. А лечение в результате вызывает другую болячку и так по кругу наворачивая... у меня был 100% здоровый ребёнок две недели назад, а теперь показаний с ходу всех и не вспомню, уже порядка 10 штук и тенденция идёт только на увеличение. Сегодня вот сыпь добавилась по всему телу и грыжа пупковая появилась. Писсецна....
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Только в общем порядке, врач -- как попадётся.
Неа. Я ж тебе рассказывал, что и как нужно сделать.
jcd
Контактная информация:

Сообщение jcd »

Belikov, почему ты до сих пор живёшь в России?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

почему ты до сих пор живёшь в России?
Хороший вопрос. Детей тоже менять на новых предлагаешь, если те заболеют?
jcd
Контактная информация:

Сообщение jcd »

winzard, нет, мы не ищем лёгких путей. :)
Но страну проживания, по-моему, сменить проще. :?
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

jcd,
страну проживания, по-моему, сменить проще
Если анкетные данные подходящие :D
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Детей тоже менять на новых предлагаешь, если те заболеют?
winzard, вспомнился анекдотик

сидит мужик. вокруг него бегают четверо грязных, заросших детишек. мужик и думает - этих отмыть, или новых сделать :)
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

Belikov, пусть твой маленький человечек быстрей поправляется :) и как можно меньше попадает к врачам :)
jcd, хорошо там, где нас нет. Везде найдется куча минусов и плюсов.
tigroso
Контактная информация:

Сообщение tigroso »

Belikov, 100% здоровых детей не бывает по определению, болячки найдуться сразу или через какое-то время в любом случае. Конечно в данном случае непонятно, зачем Вас заперли в больницу, но не следует забывать, что рождение ребёнка - стресс не только для организма матери, но и для организма самого ребёнка, и как он будет на это реагировать никому не известно. И может быть такая перестраховка тоже не была лишней, хоть и привела к таким последствием. Я думаю с таким уходом с твоей стороны у Вас быстро всё наладится. По собственному опыту скажу, что первые полгода (или даже почти год) мы тоже сделали очень много телодвижений, которые может быть не было необходимости делать, однако лучше перестраховаться.

to all, самое дурацкое занятие это обсуждать медицину и медицинских работников, - как не жалуйся, а идти придётся.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

to all, самое дурацкое занятие это обсуждать медицину и медицинских работников, - как не жалуйся, а идти придётся.
Интересно, дают ли клятву Гиппократа патологоанатомы?
br_
Контактная информация:

Сообщение br_ »

Belikov писал(а):
А я и не хочу вдаваться в подробности.
Я человек на форуме новый и может быть чего-то не понимаю, но зачем поднимать эту тему, если нет желания разобраться в проблеме, вдаватья в подробности :? ...

Belikov писал(а):
Я продолжу Вашу логику: общеизвестно, что первая судимость редко бывает последней. То бишь если человек воровал и убивал, то после отсидки с большой вероятностью он продолжает воровать и убивать. Зачем тогда тратить на его изоляцию силы целой армии юристов и содержать в тюряге за казённый счёт? Наплевать, пусть продолжает безнаказанно воровать, убивать и тп. Так получается? Или где-то там по-Вашему есть грань: убить -- преступление, а на паленую водку и наркоту в розницу можно и глаза закрыть?

По поводу "...первая судимость редко бывает последней..." обсолютно согласен...
Однако логика моя носит несколько иной характер...
Просто я считаю, что необходимо, в разумных конечно пределах(рук/ног рубить не станем), ужесточить наказания за преступления: смешно и грусно когда за торговлю наркотиками или изгнасилование дают год-два(иногда условно, для хороших преступников :) )... а вот если бы 5-10 лет... за пьянку за рулем лишали прав не на 3 года и не третьего раза, а пожизненно и т.д.

Belikov писал(а):
Моя мысль проста: собрали налоги -- содержим правоохранительные органы. Не хватает средств, значит налоги надо увеличить или продать что-нибудь. Если всё же не получается содержать милицию -- распустить нахрен, иначе она мутирует в самый грандиозный криминалитет в истории государства.

У Вас случайно не родственников в новом Украинском правительстве , жертвой которого стало ихнее ГАИ :wink: ?

Belikov писал(а):
Общество -- это живой организм, появятся профильные ЧОПы, люди будут платить им и выбирать среди них.

Точно. А можно заплатить в два, натравить их друг на друга и посмотресть кто кого :D ...

Уж больно это напоминает беспредел 90-х, хватит уже братковых разборок...

Belikov писал(а):
Остальные же утонут в бардаке и беспределе... Звучит страшно, но даже в "столице мира" Нью-Йорке есть районы, куда полиция только трупы забрать выезжает.
Ага и квартиры периферийных районов Смоленска резко подешевеют :D :D ...

[/quote]
br_
Контактная информация:

Сообщение br_ »

winzard писал(а):
Интересно, дают ли клятву Гиппократа патологоанатомы?
Они, наверно, ее как в армии присягу дают в первый месяц , пока не поняли куда попали :D ..
br_
Контактная информация:

Сообщение br_ »

at_hacker писал(а):
Тебя послушать, так получается, что если бабок посадить оснований нет, то и вообще ничего делать не надо. Хоть и административное, но нарушение ЕСТЬ. И за него надо воздать. Если и не сажать, то штрафовать. Опять вышла бабка на улицу самогонкой торговать -- опять штрафовать. Пока это не перестанет быть выгодным для бабки.
Выписывать квитанцию не значит поиметь с бабки бабки :) ...
...ей выписыват квитанцию, она не платит, ей шлю злобные письма из суда, она не платит, опять пишу, а она злодейка все не платит... проходит год, а платить уже и не надо...

Неужели сам дорогу ни разу не переходил в неположенном месте? :wink:

at_hacker писал(а):
Хорошо, допустим, с менялами и бабками, торгующими левой водкой, разобрались. А с наркотой что делать? Ведь точки и фигуранты, которые этим занимаются, стопудово давно в соответствующих инстанциях известны.
известны стопудово... но они же тоже не первый год на передовой и дури у них не парники, а только ровно для себя... а продать-то он не продал, а пожалел друга по несчастью... а деньги взял, чтобы дурь не перевелась (за цветы там, рассаду, прочую хрень даже бабушки-одуванчики берут копеечку)... :D
КЭТ

Сообщение КЭТ »

У-у-у-х! Прочитала я тут все - мыслей тьма! Только по поводу всего этого могу сказать одно: помоги себе сам. И ДНД, и милиция, и врачи! Ничего не поделаешь, и полагаться на кого-то, когда дело касается жизни и здоровья твоих близких не стоит. У нас замечательный участковый детский врач, но Belikov, мне как и твоей маме иногда приходиться обкладываться умными медицинскими книгами, чтобы ЗНАТЬ, чтобы ПОНИМАТЬ, ведь прежде всего это МОЙ ребенок и прежде всего за него в ответе Я.
И ситуация у меня была похожая, именно тогда пришлось задуматься: полагаться или нет, искать выход или искать виновного. Меня и дочку заразили одной гадостью, и не ведая об этом мы спокойно жили три месяца! Как следствие - у ребенка больной кишечник, НАВСЕГДА!

Милиция и ДНД. Если твоего дома творится бардак, то sorry, виной этому прежде всего ты. Ну разве не так? Если взрослые дядьки в вашем подъезде не могут выдворить всякую заразу из подвала, если они позволяют гадить кому-то возле, то грош им цена! Поверь, милиции на всех не хватит. Только мы сами, только мы. Почему в одном подъезде чисто и на детской площадке нет пивных бутылок, а через дорогу, в доме напротив, в таком же подъезде и на такой же площадке собирается всякая шваль?
В моем подъезде чисто и во дворе алкашни не видать, хотя живу я не в лучшем районе. Пока как не странно хватило только устных вливаний, без рукоприкладства. просто вся эта шушера знает прекрасно, что здесь живут люди, которым не безразлично где и как они живут. И что если кто-то посягнет на этот порядок, то мало не покажется.
at_hacker

Re: re:хДЕМ РЕТЙЖЕТЙКОЩИ ТБКПОПЧ уНПМЕОУЛБ

Сообщение at_hacker »

Лентяй писал(а):Выписывать квитанцию не значит поиметь с бабки бабки  :) ...
...ей выписыват квитанцию, она не платит, ей шлю злобные письма из суда, она не платит, опять пишу, а она злодейка все не  платит... проходит год, а платить уже и не надо...
Т.е. ты хочешь сказать что никаких средст заставить платить штрафы, нет? Слабо верится.
известны стопудово... но они же тоже не первый год на передовой и дури у них не парники, а только ровно для себя... а продать-то он не продал, а пожалел друга по несчастью... а деньги взял, чтобы дурь не перевелась (за цветы там, рассаду, прочую хрень даже бабушки-одуванчики берут копеечку)... :D
Было бы желание, а замести можно.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

КЭТ, угу... чтото в этом есть!
Я живу в доме. Самом обыкновенном. В подъезде всегда чисто, все стекла на месте, стены выкрашены красочкой уже несколько лет назад и идеально чисты. А все почему? Домом заведует кооператив. Уж не разбираюсь во всем этом... Ну вообщем жильцы дома сами делают ремонт и охраняют порядок.
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

КЭТ писал(а): Почему в одном подъезде чисто и на детской площадке нет пивных бутылок, а через дорогу, в доме напротив, в таком же подъезде и на такой же площадке собирается всякая шваль?
К сожалению, закону нормального распределения расселение жильцов по домам не всегда поддается, поэтому в "хорошем доме" просто живет больше ответственных, заботящихся о порядке и спокойствии людей. Знаю дома, где один подъезд ухоженный, а другой - засранный. Сам не раз делал замечания подросткам, шляющимся по подъезду и двору, но в конце концов понял, что без постоянных вливаний прежде всего со стороны родителей, кина не будет :( А видя нетрезвого молодого человека, я вспоминаю рассказы знакомых, которые вот так приструняли, а потом получали по голове... и если ты в состоянии дать достойный физический отпор такому обкуренному дебилу, то это еще не значит, что его маменька или папенька не затаскают тебя потом по судам...Рыба гниет с головы и если честно, даже мыслей нет, как из нынешней ситуации вернуться к тем временам, когда участкового уважали все от мала до велика, а люди не были такими злыми (прямо-таки "Когда деревья были большими" :?). Тем более, что эта самая "голова" делает все, чтобы еще больше разобщить народ. Разделяй и властвуй, однако!
КЭТ писал(а): В моем подъезде чисто и во дворе алкашни не видать, хотя живу я не в лучшем районе.
Очень рад за тебя. Вообще-то в доме достаточно одного-двух инициативных жильцов, чтобы собрать остальных и привести его в порядок. Но для поддержания этой чистоты стараться должны все вместе. Мы с женой, например, не против выйти на субботник по благоустройству дома и двора, но хочется, чтобы потом его за пару дней не засрали пьяные подростки и алконавты :(
br_
Контактная информация:

Сообщение br_ »

at_hacker писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать что никаких средст заставить платить штрафы, нет? Слабо верится.
Ну почему нет. Есть конечно определнные механизмы. Можно например посылать судебных приставов к бабке домой дабы они у нее телевизора на 50 руб отрезали :D , но просто ее бывает часто сложно засттать дома или же, если она старая партизанка :wink: , у нее его нет. А при этом один выезд стоит 150-200 р драгоценных налогоплатильщиков. Получается стрельба из пушки по воробьям. (при этом не утверждаю, что это и есть основной повод нее работать :lol: )

at_hacker писал(а):
Было бы желание, а замести можно.
Таки иногда заметают. Но в основном пешек. При этом наказание смешное, деньгу не смешные, так что ДОСТОЙНАЯ смена появляется быстро...
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

КЭТ, если бы я мог выбирать, кому в моём подъезде жить, а кому - нет, я бы мог справиться с ситуацией - легко.
А когда у тебя в подъезде на первом этаже живёт многодетная семья, матери которой некогда следить за детьми, т.к. половину времени она ругается с алкашом мужем, а другую - продаёт таким же алкашам самогон. Ещё в паре-тройке квартир живут одинокие полуспившиеся матери с подростками-отморозками, постоянно водящими в подъезд дружков "типа попить пивка". Завершает это дело ещё несколько квартир, жильцам которых просто по барабану что творится в их подъезде.
Поэтому железная дверь постоянно ломается (а то как же клиенты будут ходить за самогоном), по первому этажу шастают алкаши, по остальным - левые подростки.
КЭТ, предложи свой выход по принципу "помоги себе сам". Отстреливать?
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

Corall писал(а):КЭТ,  угу... чтото в этом есть!  
Я живу в доме. Самом обыкновенном. В подъезде всегда чисто, все стекла на месте, стены выкрашены красочкой уже несколько лет назад и идеально чисты. А все почему? Домом заведует кооператив. Уж не разбираюсь во всем этом...  Ну вообщем жильцы дома сами делают ремонт и охраняют порядок.
Тут не в кооперативе дело. Я жил в съемных квартирах и в кооперативных домах, которые были грязные и неухоженные, и в домах, обслуживаемых ЖЭУ, аккуратненьких и чистеньких. Дело все в жильцах, однозначно, и в тех самых инициативных людях. Есть они - дому повезло, нет - дело плохо. Предвосхищаю ответ, чтО мол тебе самому мешает стать таким инициативным. Ответ прост - кроме инициативности нужно еще свободное время и хотя бы немножко связей. Уверен, председатель ЖСК вашего дома и временем, и связями обладает. А чтобы засрать подъезд, достаточно одной-двух квартир с жильцами - [извините], к которым ходят такие же [извините]. Кстати по этой же причины при прочих равных условиях пятиэтажки (в частности старой застройки, где живет много пожилых людей старой закалки) обычно чище - там народу меньше. Вам повезло, что у вас в доме живут нормальные люди.
br_
Контактная информация:

Сообщение br_ »

Это точно - с этими демонами вообще не понятно, что делать...
Если у милиции нет рычаго повлиять на них, то что уже говорить о простых соседях :?
Что бы давить на сознание или совесть нужно хотя бы надеяться ни их присутствие... а такой надежды нет... бить - так когда до суда дойдет вникать не станут, что ты за правду бился... пойдешь за избиение многодетного отца...
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

DimAce писал(а):КЭТ, если бы я мог выбирать, кому в моём подъезде жить, а кому - нет, я бы мог справиться с ситуацией - легко.  
Я живу в новом доме, но уже сейчас подъезд неуклонно замусоривается, появляются надписи в лифте, на стенах, выворачиваются лампочки на площадках. В подъезде установлен домофон, казалось бы, свои жильцы мусорить не могут. Ан нет. С утра возле мусоропровода стоят здоровые пакеты с мусором (видимо, не влезли, поэтому поставили рядом, ну хоть за это спасибо), в подъезде воняет. А еще были прецеденты - чьи-то маленькие (лет 7-9) дети просто мочились прямо на лестницу. На собрании жильцов эти вопросы пытались поднимать, однако от некоторых последовали возмущенные возгласы: "Ну давайте теперь детей будем обсуждать!". На предложение устроить мусорку во дворе (тут тоже масса плюсов и минусов, но не в этом дело), послышалось: "Это что, я с десятого этажа пешком буду мусор выносить?!! :x "А на собрания обычно ходят только те, кто и так соблюдает чистоту и порядок. Обратите внимание, новый дом, квартиры куплены за СВОИ деньги, их не получили бесплатно... и такое отношение... И попробуйте угадать, что мне ответит купивший квартиру за деньги человек, которого я попытаюсь учить уму разуму...Тут остается угадать то количество букв, на которые я буду послан. :?
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

olegator, у меня есть знакомая (кстати ты ее тоже знаешь ;) ) чтобы избавится от постоянных посиделок около подъезда, которые влекли за собой не только шум до середины ночи, но и мусор около, внутри подъезда... ей пришлось пожертвовать скамейкой. Она вооружившись лопатой выкопала лавку. Вы бы видели лица тех малолеток!!! :lol:
Она же смогла сподвигнуть подъезд на установку железной двери.
Главное- захотеть.
Ну гораздо сложнее дело с милицией, врачами...
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

Corall, не надо слов типа "надо захотеть", "всё в твоих руках".
Я дал ситуацию (ты, наверное, поняла, это я про Ярцево) - предложи выход.

А со скамейкой была та же фигня, пока я её отработкой не полил, благо - старичков на ней никогда не наблюдалось... :oops:
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

Corall писал(а):olegator,  у меня есть знакомая (кстати ты ее тоже знаешь ;) ) чтобы избавится от постоянных посиделок около подъезда, которые влекли за собой не только шум до середины ночи, но и мусор около, внутри подъезда... ей пришлось пожертвовать скамейкой. Она вооружившись лопатой выкопала лавку. Вы бы видели лица тех малолеток!!!  :lol:  
Она же смогла сподвигнуть подъезд на установку железной двери.  
Главное- захотеть.  
Ну гораздо сложнее дело с милицией, врачами...
Скамейку от окон первого этажа мы, кстати, тоже выкопали. Но на детской площадке, где днем гуляют родители с детьми, скамейки остались. И вечерами на них пьют пиво подросткии и взрослые дяди-тети. Оттуда тоже предлагаешь скамейки выкопать? Будут сидеть на качелях. А может, и детскую площадку раскопать? В одном из домов, где я снимал квартиру, тоже стояла железная дверь. Открытая постоянно (а мы жили на первом этаже и нам дуло прямо в дверь). Потому что откуда-то сверху кто-то не глядя выпускал собаку, и если дверь была закрыта, она гадила прямо в подъезде. Хозяйка квартиры нам сказала, что это происходит уже очень давно и никто ничего не может поделать ("А где ему гулять?!" © - Бриллиантовая рука). Против лома нет приема. Если очень захотеть, можно в космос полететь. К сожалению, хотение не всё решает. Если бы я жил в коттедже, огороженном колючей проволокой, вот там я бы делал, что хотел. А ты даже возьми себя - легко ли тебя убедить в чем-то, что ты считаешь неправильным или нерациональным?! Меня, например, трудно. А некоторых людей вообще невозможно. Даже если очень захотеть... :(
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Ну да. Грустно. Многое зависит от родителей. То есть от взрослых...
А сами то?! сами идут покурили-окурок бросили в траву, пива попили-под куст кинули. А потом эти же "родители" будут ругать детей... а может и не будут. :cry:
Вот шла я как-то утром в 9-00 по ул.Октябрьской революции. Центр города. Рабочий день. На лавочках сидят алкаши... ну мужики и женщины. На вид ну не совсем БОМЖи... И выпивают уже... Как такие люди могут вырастить нормальное поколение??
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

olegator писал(а): А ты даже возьми себя - легко ли тебя убедить в чем-то, что ты считаешь неправильным или нерациональным?! Меня, например, трудно. А некоторых людей вообще невозможно. Даже если очень захотеть...  :(
Естесственно! Я вообще овен-упрямая!!!
Но так получается, что ты хочешь навести порядок в подъезде, сосед твой хочет, и еще пару человек... но все поговорят-да-да, надо чтото менять... А взять все в свои руки, организовать- тут никого нет.
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

Corall, что организовать? Выселение алкашей из дома? Отстрел подростков? Что?
Я привёл конкретную ситуацию, а ты всё общие слова...
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

Блин, Corall, что организовать?! Отловить тех, кто за самогоном ходит? Кто мусор оставляет возле мусоропровода (дело кстати, не противозаконное и любой "организатор" будет просто послан)? Морду набить? Взывать к совести у бессовестных бесполезно по причине отсутствия оной. Раньше алкашей хоть в ЛТП сдать можно было. А теперь? Если бы я знал, что с этим можно сделать, будь уверена, постарался бы. Хотя, чтобы что-то организовывать, надо иметь кучу свободного времени (повторяюсь).
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

DimAce, olegator,
:cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема