Что мы потеряли. Тема для тех, кто постарше
- hodok
Re: Что мы потеряли. Тема для тех, кто постарше
Два болта калибром по-больше скручиваются через гайку....
В гайку, натравленную на болт, натирается пол коробка/коробок спичечных головок.
Закручивается второй болт.... И в ближайшую стену.....
В гайку, натравленную на болт, натирается пол коробка/коробок спичечных головок.
- Sash
- Контактная информация:
Было-было...)))...но у нас трамвай был рядом на Гагарина...брался коробок спичек,чуть приоткрывались головки,коробок - на рельс,головками навстречу трамваю...эффект - прохожие от хлопка приседали...)))hodok писал(а):Два болта калибром по-больше скручиваются через гайку....
- Sash
- Контактная информация:
И поезд был,но и дорога была...от Лавочкина до 20-го дома на Еременко...две доски по грязи...оступишься - по колено...)))...еще веселей была дорога от остановки Соколовского до 20-го дома на Строителей...мы туда на новоселье ходили...обратно было веселей...)))Академик Иосиф писал(а):Мож помнит кто из местных пассажирский поезд, который ходил от платформы у авиационного? Вроде 1 вагон был и возил он людей с завода в Ситники, когда там ещё дороги не было.
-
- Контактная информация:
Служил в армии в 87-м году. Из Москвы ехал 10 часов на поезде. Обратно через 10 суток летел в Москву на Л-410. Сорок минут до Быково.
-
- Настоящее имя: сергей
Тоже летал на таком в Москву в 84.Только по времени где то час с небольшим (300км/ч) до Быкова,а потом около 2 часов до Москвы на электричке.
-
- Контактная информация:
специально для форумных хомячков, жопосидов в простонародье, объясняю. Для простоты - на примере лапты. В настоящее время проводятся чемпионаты по лапта, в 1994 г (годы ну никак не соответствующик вашему потеряному детство) лапта включена в единую всероссийскую спортивную квалификацию. Из Смоленска в чемпионате принимает участие команда из Угранского района. А вот вы товарищи о развитии спорта, , как мы только что убедились, судите исключительно по себе и своим детям (или родственникам). Что и требовалось доказать.Генадий Крокодилов писал(а):Это точно,помню играли в лапту или как американцы называют ее бейсболом.SergeyP43 писал(а):у нас было детство десятикратно активнее.Но это наверно потому,что они переняли у нас эту игру?
зы: и не надо кричать, что с друзьями в лесу ночуете, с ящиком водки наверное, больше никаких выводов не видится.
зыы: в некоторых школах в районе на уроках физкультуры играют.
- hodok
barmoglot, злой ты... Не досталось, видать, тебе чего то в детстве / отрочестве 

- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
barmoglot, Для особо продуманных, мы в эту игру играли и называлась *на попа*, о лапте узнали только после развала союза. тоже самое городки(почти).
Для особо молодых хомяков итп..Барми заипали вы все с такими постами.. Откуда нам малолетним было знать, что это такое есть чемпионаты..отллично!"+
При чём тут детство ССр и твой пост???
Для особо молодых хомяков итп..Барми заипали вы все с такими постами.. Откуда нам малолетним было знать, что это такое есть чемпионаты..отллично!"+
При чём тут детство ССр и твой пост???
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
barmoglot, мы про то о чём жалеют,0 в каких ты школах играл в лапту???
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- ZONDER
Помню када мне было 25 лет, сперва вы@п дочку а потом и Маму ейную. Ща походу, благодаря возрасту своему, смотрю тока на дочек. 
ЗЫ. Потеря потерь.

ЗЫ. Потеря потерь.

Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
Misa писал(а):ZONDER, [извините](

Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
В лапту-то он может и играл.. и может и в школе. Но чуть-чуть.. типа познакомился. Но вряд ли увлекался и сейчас это не есть массовое увлечение. Дети сильно камерные.Misa писал(а):barmoglot, мы про то о чём жалеют,0 в каких ты школах играл в лапту???
barmoglot писал(а):специально для форумных хомячков, жопосидов в простонародье, объясняю. Для простоты - на примере лапты. В настоящее время проводятся чемпионаты по лапта, в 1994 г (годы ну никак не соответствующик вашему потеряному детство) лапта включена в единую всероссийскую спортивную квалификацию. Из Смоленска в чемпионате принимает участие команда из Угранского района. А вот вы товарищи о развитии спорта, , как мы только что убедились, судите исключительно по себе и своим детям (или родственникам). Что и требовалось доказать.Генадий Крокодилов писал(а): Это точно,помню играли в лапту или как американцы называют ее бейсболом.Но это наверно потому,что они переняли у нас эту игру?
зы: и не надо кричать, что с друзьями в лесу ночуете, с ящиком водки наверное, больше никаких выводов не видится.
зыы: в некоторых школах в районе на уроках физкультуры играют.
Ну что тебе сказать, дорогой мой человек) Давай не про лапту. Давай про воздушных змеев. Я не помню точно сколько их было в детстве.. наверное штук двадцать змеев склеели с местной пацанвой. И где их только не запускали.. у тебя и воображения не хватит, где и как их можно запускать.
А сейчас.. Сейчас мы с девчонками приступаем к сборке очередного змея. Будем запускать на Ай-Петри, над Большим каньоном. Они у меня лет с четырех запускают змеев в горах.. потом там же, по утру, восход солнца встречают. А ты говоришь водка) Вот же тебе не повезло.
- hodok
Кстати, да делали и воздушных змеев:
Из покупного только катушка ниток десятки
Остальное полоски шпона от какой-нибудь фанерины, газета, силикатный клей и лоскуты тряпки, связанные в ленту для хвоста..... Всё.
Поднимались на всю длину катушки, так что становились едва различимы
Из покупного только катушка ниток десятки
Остальное полоски шпона от какой-нибудь фанерины, газета, силикатный клей и лоскуты тряпки, связанные в ленту для хвоста..... Всё.
Поднимались на всю длину катушки, так что становились едва различимы
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
SergeyP43, ты сам себе противоречишь... раньше ты делал змеев, а теперь твои дети с четырёх лет запускают змеев. В чём прикол? кто что потерял? Или некоторые родители обленились/напуганы телевизором и не хотят заниматься детьми/отпускать на улицу?
Спешл эдишн
А все потеряли. Будь нормальные времена, мои бы с друзьями клеили и бегали за змеями, а так только со мной.. и не так часто как бы надо было. Так моим еще повезло. А кто-то и вообще не знает что это такое.SErenky писал(а):SergeyP43, ты сам себе противоречишь... раньше ты делал змеев, а теперь твои дети с четырёх лет запускают змеев. В чём прикол? кто что потерял? Или некоторые родители обленились/напуганы телевизором и не хотят заниматься детьми/отпускать на улицу?
- SErenky
SergeyP43, так признайся сам себе, что ты постарел и у тебя ностальгия по детству. А так-то да, раньше трава зеленее была, коровы больше молока давали. А теперь сходи попробуй вытащи моего сына с улицы. Или прикинь, чем бы ты лично занялся, если бы тепе в руки лет 30 назад дали бы, скажем, PS Vita...
Спешл эдишн
SErenky писал(а):SergeyP43, так признайся сам себе, что ты постарел и у тебя ностальгия по детству.
Детей очень жаль.. детства не видят. Очень многие чуть не каждый месяц чем-то болеют. Снижен иммунитет у большинства.
И ты потерял.SErenky писал(а):так и что вы потеряли?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Смотрю, тут все чуть не поголовно в детстве в лапту играли и очень любопытно, а где ?
Ведь это даже не футбол, мячик от удара летит метров за сто.
В деревнях понятно, там просторы большие, а мне, к примеру, когда довелось обучать своих дворовых, городских приятелей этой игре ( о которой, к слову они и не слыхивали до того момента), то пришлось это делать не в нашем дворе, отнюдь не маленьком, а уходить подальше, за крепость)
Ведь это даже не футбол, мячик от удара летит метров за сто.
В деревнях понятно, там просторы большие, а мне, к примеру, когда довелось обучать своих дворовых, городских приятелей этой игре ( о которой, к слову они и не слыхивали до того момента), то пришлось это делать не в нашем дворе, отнюдь не маленьком, а уходить подальше, за крепость)
FreemanNow, ты ж не один в деревне жил. Я с шести лет.. а дальше через год. Кроме того.. я жил в военных городках. Там возможностей еще и больше чем в деревне.
- SErenky
SergeyP43, единственное, что я потерял, это возможность лупить дитё. Иногда ооочень хочется, но говорят что нельзя, и дитёнку в школе об этом тоже успели сообщить. И да, я не хочу, чтобы мой ребёнок знал, что нужно добавить в магниевую крошку, чтобы получить ожог роговицы, я не хочу, чтобы он курил селитру, не хочу, чтобы он набивал серу в пугач.Я не хочу чтобы он вообще делал бОльшую часть из того, что радовало тебя и меня в детстве. Но он будет это делать, если захочет. А что ты там потерял, я х.з. А вся разница в том, что раньше информация распространялась на несколько порядков медленнее чем сейчас и не было таких как сейчас возможностей контроля. Вот и всё. И хоть заностальгируйся.
Спешл эдишн
SErenky писал(а):SergeyP43, единственное, что я потерял, это возможность лупить дитё. Иногда ооочень хочется, но говорят что нельзя, и дитёнку в школе об этом тоже успели сообщить. И да, я не хочу, чтобы мой ребёнок знал, что нужно добавить в магниевую крошку, чтобы получить ожог роговицы, я не хочу, чтобы он курил селитру, не хочу, чтобы он набивал серу в пугач.Я не хочу чтобы он вообще делал бОльшую часть из того, что радовало тебя и меня в детстве. Но он будет это делать, если захочет. А что ты там потерял, я х.з. А вся разница в том, что раньше информация распространялась на несколько порядков медленнее чем сейчас и не было таких как сейчас возможностей контроля. Вот и всё. И хоть заностальгируйся.
Вот посмотри сколько ты всего не хочешь.. А это ты его детства лишил. Не наиграется в детстве.. детский потенциал любопытства, познания, побеситься или поиграть в войнушку сохранится до неопределенного возраста.. и что-то взрослое в нем не дозреет.
Это ты еще мало перечислил.
- SErenky
SergeyP43, ты путаешь... я не хочу, а не лишил. Все эти возможности у него есть. Или твои родители сильно желали того, что ты вытворял? Да если я сейчас своей матери расскажу, чем в детстве занимался, её никакая скорая не спасёт.
Спешл эдишн
- SErenky
SergeyP43, вот положа руку на сердце, ты сейчас дашь ребёнку кусок вешалки из магния, серу, спички, медную трубку, селитру, гвоздь, боевые патроны, нож, расскажешь что и как с этим всем добром делать и со спокойной душой отправишь на улицу играть в лапту? А?
Спешл эдишн
- SErenky
SergeyP43, просто признаяся себе, что ты из ребёнка стал родителем. Вот и всё, что ты потерял и приобрёл.
Спешл эдишн
Лишил или не лишил.. а возможностей тех уже нет. Неусыпный контроль родителей и нет тех активных стаек детей во дворах.SErenky писал(а):SergeyP43, ты путаешь... я не хочу, а не лишил. Все эти возможности у него есть.