Тогда встретимся в условленом месте. Я буду с журналом "Огонёк" подмышкой.SergeyP43 писал(а):Да половина форума будет знать завтра же. Я подумаю.. но поищи сам, в музеях поищи.tuman69 писал(а):Пиши в личку.
Смоленск туристический
выкладываем предложения и пожелания
-
- Контактная информация:
Re: Смоленск туристический
barmoglot писал(а):barmoglot писал(а): единственную грамотную мысль которую я здесь услышал - разрешить парковать туравтобусы возле мэрии, не понимаю почему она вообще никому раньше из горсовета в голову не пришла, надо Моисеевой закинуть на реализацию.Мэрия и Площадка у громовой это одно и тоже. И не надо дальше отстойник, да и нет там места, кроме как напротив стадиона.SergeyP43 писал(а):Не у мэрии наверное.. а на площадке у Громовой. Уверен, что этот вопрос сотни раз обсуждался на всех уровнях. Я бы легковым там разрешил стоять.. но по тур пропускам, чтобы местные не стояли. А туравтобусы - высадить и забрать туристов. А отстойник для них где-нибудь дальше по Дзержинке.
А вообще все эти тонкости со стоянками разрешатся, когда пойдет поток туристов.. а не наоборот.
А совсем не одно и то же. А вот напротив стадиона на стояночке автобусам самое место. Пока народ сделает круг вдоль стены и по Лопатинскому.. это часа полтора..два.. автобусам нормально и у стадиона постоять.
Я не уверен, что у Громовой и легковушки хорошо запускать..перекроют все знаковые места.. там куда ни глянь, все должно быть доступно для взгляда, а автобусы точно нельзя пускать. Высадил пассажиров по самому краю площадки и в отстойник.
А где туристу из РБ, кроссовки можно прикупить фирменные и по адекватной цене ? У нас с НГ всех предпринимателей разогнали. Вся надежда на Смолян. Подскажите, если кто в теме.
barmoglot, я не знаю где здесь можно парковаться и тем более разворачиваться автобусам. Всё перекроют. Нельзя.
Я бы даже у здания администрации, что через дорогу, убрал личные автомобили. А там, в свою очередь, разрешить автобусам приостанавливаться высаживать и забирать туристов. Здесь приостанавливаться высаживать и забирать и на той стороне Дзержинки высаживать и забирать туристов. Немного станет легче туроператорам маршрутизировать поездки автобусов по городу.
Я бы даже у здания администрации, что через дорогу, убрал личные автомобили. А там, в свою очередь, разрешить автобусам приостанавливаться высаживать и забирать туристов. Здесь приостанавливаться высаживать и забирать и на той стороне Дзержинки высаживать и забирать туристов. Немного станет легче туроператорам маршрутизировать поездки автобусов по городу.
Туман, я тебе на первое время дам Смоленсктревел. Мужики по городу квест проводят. Это такая игра-путешествие по городу. Угадал головоломку: что-то там по истории города и точке закладки следующей головоломки, и двигайся к ней. Победишь и приз, сладости какие-нибудь.tuman69 писал(а):
Тогда встретимся в условленом месте. Я буду с журналом "Огонёк" подмышкой.
http://www.smolensk-travel.ru/ekskursii ... smolenska/
-
- Контактная информация:
SergeyP43, Ты далеко не соскакивай. Ибо разговор кагбэ нужный, обстоятельный и непростой.
- констанция
- Настоящее имя: наталья
- Контактная информация:
https://experience.tripster.ru/experience/Smolensk/tuman69 писал(а):SergeyP43, А имена , пароли , явки, расценки, специализация ?
http://www.personalguide.ru/rossiya/smo ... ya-natalya
Визы, приглашения
- констанция
- Контактная информация:
Не все так радужно. За два часа нужно очень быстро бежать по городу, обычно обзорная экскурсия занимает 3 часа. Расценки от 1500 до 3000 тыс, если это группаbarmoglot писал(а):Пешая на 2 часа думаю не менее 3 круб должна стоить. При группе 10-15 человек в идеале 6-7 круб.tuman69 писал(а):SergeyP43,
А сколько может стоить такая экскурсия ?
Визы, приглашения
- констанция
- Контактная информация:
Явки с кроссовками сдаются только после заказа обзорной экскурсииtcidar писал(а):А где туристу из РБ, кроссовки можно прикупить фирменные и по адекватной цене ? У нас с НГ всех предпринимателей разогнали. Вся надежда на Смолян. Подскажите, если кто в теме.
Визы, приглашения
-
- Настоящее имя: ОО
От батьки не убежишь. Даже в фирменных.tcidar писал(а):А где туристу из РБ, кроссовки можно прикупить фирменные и по адекватной цене ? У нас с НГ всех предпринимателей разогнали. Вся надежда на Смолян. Подскажите, если кто в теме.
констанция писал(а):Не все так радужно. За два часа нужно очень быстро бежать по городу, обычно обзорная экскурсия занимает 3 часа. Расценки от 1500 до 3000 тыс, если это группаbarmoglot писал(а): Пешая на 2 часа думаю не менее 3 круб должна стоить. При группе 10-15 человек в идеале 6-7 круб.
Свыше двух часов экскурсанты просто не воспринимают информацию. Два часа оптимально.
Вообще есть другой вариант экскурсий: на автомобиле, например, заказчика экскурсии и с переездом между объектами. 30..40 минут информации слушатели запросто выдерживают.. потом переезд и легкий отдых. Такие экскурсии могут длиться и нормально восприниматься 4 часа.
Вообще поездки, если говорить о приезжих туристах, планируются за месяц, за два. В этом плане заказчик должен минимум дважды убедиться, что экскурсовод готов появиться в определенное время. В этом плане мне, например, важен номер телефона гида.констанция писал(а):https://experience.tripster.ru/experience/Smolensk/tuman69 писал(а):SergeyP43, А имена , пароли , явки, расценки, специализация ?
http://www.personalguide.ru/rossiya/smo ... ya-natalya
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Сергей, "30-40 минут" информации - ОЧЕНЬ большой отрезок. Ты будешь 40 минут кого-то слушать? Не уверен.SergeyP43 писал(а):
Свыше двух часов экскурсанты просто не воспринимают информацию. Два часа оптимально.
Вообще есть другой вариант экскурсий: на автомобиле, например, заказчика экскурсии и с переездом между объектами. 30..40 минут информации слушатели запросто выдерживают.. потом переезд и легкий отдых. Такие экскурсии могут длиться и нормально восприниматься 4 часа.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Вряд ли возможно сделать Смоленск интересным для массового туризма. А вот на посещение драмтеатра я бы сделал ставку.
-
Смоленск нужно сделать интересным для массового туризма.dfxf писал(а):Вряд ли возможно сделать Смоленск интересным для массового туризма. А вот на посещение драмтеатра я бы сделал ставку.
-
- Контактная информация:
Михалыч1963 1970, я смогу. И даже многое запомню навсегда. И знаю множество людей ещё круче.
-
- Контактная информация:
А где туристам,пардон, нужду справлять? Ни одного указателя туалета. Да и сами общественные туалеты... Около филармонии, например. Или за ОКТЯБРЁМ... И, не дай бог туристы окажутся где-нибудь в районе Лавочкина или Кирова.Тогда и вовсе трындец!
- John Prick
- Контактная информация:
Ну и что забыли эти горе-туристы на Лавочкина или Кирова?И, не дай бог они окажутся где-нибудь в районе Лавочкина или Кирова.
-
- Контактная информация:
Зайдут в многочисленные едальни. Так, что туалетов море.ieroglif писал(а):А где туристам,пардон, нужду справлять? Ни одного указателя туалета. Да и сами общественные туалеты... Около филармонии, например. Или за ОКТЯБРЁМ... И, не дай бог туристы окажутся где-нибудь в районе Лавочкина или Кирова.Тогда и вовсе трындец!
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Туристы платят. А все нужды за них справляют профессионалы )))ieroglif писал(а):А где туристам,пардон, нужду справлять? Ни одного указателя туалета. Да и сами общественные туалеты... Около филармонии, например. Или за ОКТЯБРЁМ... И, не дай бог туристы окажутся где-нибудь в районе Лавочкина или Кирова.Тогда и вовсе трындец!
-
- Контактная информация:
А вообще, не будет в Смоленске никакого массового туризма.
Смоленск не вписан ни в один туристический маршрут.
Все типа туристы, которые у нас бывают, это транзитчики.
Бывает автобусы с туристами ночуют, те что из Европы в Москву едут. Оттуда идет старт по "Золотому кольцу".
Бывает, ночуют те, кто в Европу едет из глубин РФ на машинах.
Ещё на ночлег останавливались питерские, кто в сезон в Крым на отдых ездил. Но сейчас Украина перекрыта.
А специально слишком жирно сюда переть.
Бывает автобусы с туристами ночуют, те что из Европы в Москву едут. Оттуда идет старт по "Золотому кольцу".
Бывает, ночуют те, кто в Европу едет из глубин РФ на машинах.
Ещё на ночлег останавливались питерские, кто в сезон в Крым на отдых ездил. Но сейчас Украина перекрыта.
А специально слишком жирно сюда переть.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
В связи с девальвацией к нам прет море туристов из Китая.
Но их всех возят в Сергиев Посад и Суздаль с Владимиром. Такое "малое Золотое кольцо".
Но их всех возят в Сергиев Посад и Суздаль с Владимиром. Такое "малое Золотое кольцо".
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Да, хоть запродвигайся.tuman69 писал(а):Videor, Нужно продвижение красивых легенд.
Китайцам путевку толкнули. Они на самолете в Москву прилетели. По столице их повозили и далее на автобусе в Сергиев Посад, всего-то 75км.
А уже в Суздаль много меньше. Потому что больше 200 км от Москвы.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Да, в такие маршруты, как Золотое кольцо, Смоленск не входит. Но с другой стороны, Суздаль, входящий в Золотое кольцо, в основном принимает туристов одного дня. И в основном московских туристов. В этом плане Смоленск не сильно отличается. А москвичам все равно.. один день или два дня.. Просто надо поехать куда-то. В Смоленске даже повеселей.. есть где расслабится.Videor писал(а):А вообще, не будет в Смоленске никакого массового туризма.
Обустройство и реклама нужна городу.. а турист подтянется.
-
- Настоящее имя: АннА
в Минске туристов нет?
просто спросила
просто спросила
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
с Запада нету.alisa.smol писал(а):в Минске туристов нет?
просто спросила
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Сейчас иностранный турпоток китайцы делают.
90% посетителей Троице-Сергиевой Лавры - это именно китайцы. Голимый чайна таун.
90% посетителей Троице-Сергиевой Лавры - это именно китайцы. Голимый чайна таун.
Последний раз редактировалось Videor 14 мар 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Неправда. В Троицо-Сергиевой Лавре хорошо если 15% китайцев.. и те летом. Чуть похолодало.. их там вообще нет.Videor писал(а):Сейчас иностранный турпоток китайцы делают.
90% посетителей Троицо-Сергиевой Лавры - это именно китайцы. Голимый чайна таун.