Что мы едим.
По данным Роспотребнадзора
-
- Сообщения: 570
- Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 17:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
В Белоруссию ездить затруднительно. А белорусский продукт и белорусский продукт для экспорта в Россию - это две большие разницы, проверено на собственном опыте.
http://www.rotr.info/
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Что мы едим.
плюсану. колбаса и молочка, абсолютно разные тут и там.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
на молочных комбинатах в Витебске и Минске специально в подвалах стоят отдельные линии с надписью "Для россиян". Точно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- step
- Сообщения: 46468
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Кстати о сливочном масле, мне например ни литовское ни финское особо не нравилось, а вот новозеландское Anchor мне нравилось, но пропало и Бог с ним, есть неплохое Вологодское ничем не хуже и вкуснее, чем и литовское и финское. Так что, всё это личные пристрастия.hamper писал(а):Кстати о сливочном масле. Раньше покупали литовское, финское - оно было похоже на масло. Теперь такой возможности нет. Это проблема. Что ни купи, в составе написано - сделано из чистейших сливок. Внутри - чистейшее Г, безошибочно определяется без лаборатории.
Какое сейчас можно купить нормальное масло?
42
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Для белорусов то же самое. Везде издержки сокращают. Свежего молока не хватает, так что и то, и другое делается из сухого концентрата.369 писал(а):на молочных комбинатах в Витебске и Минске специально в подвалах стоят отдельные линии с надписью "Для россиян". Точно!
Белорусская молочка испортилась уже пару лет назад.
е-зычник
- sigeros
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
потверждаю, что молочка испортилась. Стали химичить однозначно. Даже Рогачёвская сгущёнка изменилась не лучшую сторону..А белорусские камрады глаголят по секрету, что молоко прут из Польши..Колхозы приходят в упадок.
- sigeros
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
кстати ничего вредного в сухом молоке, глутамате, аспартаме, заменителе животного жира, ароматизаторов, генномодифицированных продуктов - нет. Другое дело, что стоить это должно дешевле раз в полтора. Ну и называться соответствующе.
-
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:50
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Что мы едим.
А Рогачёв потому что в сети зашёл, а там надо дешевле делать, вот и химичат. Купляйце глубоковское.sigeros писал(а):потверждаю, что молочка испортилась. Стали химичить однозначно. Даже Рогачёвская сгущёнка изменилась не лучшую сторону..А белорусские камрады глаголят по секрету, что молоко прут из Польши..Колхозы приходят в упадок.
Отправлено с моего MTC SMART Run 4G через Tapatalk
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
... о как, оказывается во всём виноват батькаhamper писал(а):В Белоруссию ездить затруднительно. А белорусский продукт и белорусский продукт для экспорта в Россию - это две большие разницы, проверено на собственном опыте.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
... заговор против россиян, а я то думаю почему это Вашингтон поц снял санкции с батьковщины и с самого батьки369 писал(а):на молочных комбинатах в Витебске и Минске специально в подвалах стоят отдельные линии с надписью "Для россиян". Точно!
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Сообщения: 570
- Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 17:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Думаете белорусы дураки? Будут кормить нас сливочным маслом если мы готовы за эти же деньги покупать пальмовое или маргарин?
Или, с учётом прибыли от неё, отдельная линия для России - большая проблема?
Что касается с ввозом, то проблем не будет, пока мы с Белоруссией дружим (что то вроде истории о зависимости полезности Боржоми от степени дружности с Грузией).
Или, с учётом прибыли от неё, отдельная линия для России - большая проблема?
Что касается с ввозом, то проблем не будет, пока мы с Белоруссией дружим (что то вроде истории о зависимости полезности Боржоми от степени дружности с Грузией).
http://www.rotr.info/
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
поясните - в целом молочка РБ спортилась. Или спортилась только та, что в Смоленске. а в РБ она идеального качества. И при этом одинаковые упаковки, одинаковые партии из одного чана льют, но у нас - говно, а там - манна небесная!?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- sigeros
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Партии разные на РФ и на РБ..Есть ещё партии на Росрезерв..там отдельные требования. Даже этикетки различаются на РБ написано МАЛАКО, на РФ соответственно МОЛОКО. И то, что они разные партии говорит цена..Отпускная с завода Глубоксого молокозавода местным магазам и барыгам - 19000 белками. Это где-то 65 руб. Здесь мы недавно его продавали по 43 руб. со всем транспортом и небольшой наценкой около 9%..Мало того батько с трёх ведущих заводов вообще запретил пока отпускать на Россию продукцию..Стоят на складах уже два месяца скоро до окончания срока годности будет)) Там вообще всё странно.369 писал(а):поясните - в целом молочка РБ спортилась. Или спортилась только та, что в Смоленске. а в РБ она идеального качества. И при этом одинаковые упаковки, одинаковые партии из одного чана льют, но у нас - говно, а там - манна небесная!?
- Sterh
- Сообщения: 16434
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
- Настоящее имя: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Поверь, на одной и той же линии, при необходимости, делать разное качество не сложно. Можно хоть раз в полчаса менять рецептуру.369 писал(а):поясните - в целом молочка РБ спортилась. Или спортилась только та, что в Смоленске. а в РБ она идеального качества. И при этом одинаковые упаковки, одинаковые партии из одного чана льют, но у нас - говно, а там - манна небесная!?
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Понял. Из белорусского покупаю только творог в Белорусских колбасах. качество вполне устраивает.
В самой РБ давно не был - уж сильно их зайка укрепляется к нашему твердому рублю - дорого выходит - поэтому сравнить ре могу. Но сметана из магнита на попова 20% по 53 руб - очень достойная.
Молоко беру в молокоматах, поддерживаю отечественное, как завещал великий лидер, поэтому тоже не могу сказать конкретику.
По мне - творо и сметана за последние пару лет не поменялись. но я могу и ошибаться - и на Солнце бывают пятна!
В самой РБ давно не был - уж сильно их зайка укрепляется к нашему твердому рублю - дорого выходит - поэтому сравнить ре могу. Но сметана из магнита на попова 20% по 53 руб - очень достойная.
Молоко беру в молокоматах, поддерживаю отечественное, как завещал великий лидер, поэтому тоже не могу сказать конкретику.
По мне - творо и сметана за последние пару лет не поменялись. но я могу и ошибаться - и на Солнце бывают пятна!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Farcry
- Сообщения: 34731
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
Re: Что мы едим.
Как пример, периодически в РБ молоко "вкусное", там 3,8%, а к нам почему-то идет 3,2%.369 писал(а):Понял. Из белорусского покупаю только творог в Белорусских колбасах. качество вполне устраивает.
В самой РБ давно не был - уж сильно их зайка укрепляется к нашему твердому рублю - дорого выходит - поэтому сравнить ре могу. Но сметана из магнита на попова 20% по 53 руб - очень достойная.
Молоко беру в молокоматах, поддерживаю отечественное, как завещал великий лидер, поэтому тоже не могу сказать конкретику.
По мне - творо и сметана за последние пару лет не поменялись. но я могу и ошибаться - и на Солнце бывают пятна!
И упаковка там тоже другая, на вкус тоже отличается.
Кстати, в рб молока в магазинах 3,2% вообще нет, 3,8% почему всё.
Да и курс сейчас 290 за руб, можно иногда ездить. Правда цены у них тоже выросли.
-
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:50
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Что мы едим.
3.8 в Евроторге есть Вкусное в тетрапаке. Просто все дорожает при переезде границы - курсовая разница, интерес посредника, 3.8 неконкурентноспособно по цене просто напросто. С тем же руднянским молоком точно не будет конкурировать, при цене последнего в 30 рублей. И так витебская молочка подорожала - ийогурты питьевые взлетели, творог, массы творожные.Farcry писал(а):Как пример, периодически в РБ молоко "вкусное", там 3,8%, а к нам почему-то идет 3,2%.369 писал(а):Понял. Из белорусского покупаю только творог в Белорусских колбасах. качество вполне устраивает.
В самой РБ давно не был - уж сильно их зайка укрепляется к нашему твердому рублю - дорого выходит - поэтому сравнить ре могу. Но сметана из магнита на попова 20% по 53 руб - очень достойная.
Молоко беру в молокоматах, поддерживаю отечественное, как завещал великий лидер, поэтому тоже не могу сказать конкретику.
По мне - творо и сметана за последние пару лет не поменялись. но я могу и ошибаться - и на Солнце бывают пятна!
И упаковка там тоже другая, на вкус тоже отличается.
Кстати, в рб молока в магазинах 3,2% вообще нет, 3,8% почему всё.
Да и курс сейчас 290 за руб, можно иногда ездить. Правда цены у них тоже выросли.
На самом деле, я ни разу не видел глубоковскую сгущенку с русскими буквами, я все время с белорусскими надписями покупаю. Ни разу с русскими не видел. Может вёзет?
Отправлено с моего MTC SMART Run 4G через Tapatalk
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Что мы едим.
Если думают только на короткую перспективу, то - да.hamper писал(а):Думаете белорусы дураки?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- OKK
- Сообщения: 5838
- Зарегистрирован: 13 окт 2007, 20:25
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 473 раза
Re: Что мы едим.
Ну упаковку зачем есть тоFarcry писал(а): И упаковка там тоже другая, на вкус тоже отличается.
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
раньше брал масло Вася Василёк развесное, потом чего-то испортилось. Стал брать в пачках, вроде ничего. Правда, что значит фальсификация ?
Re: Что мы едим.
Там фальсификат 82.5%. А в пачках 72.5%. Я кстати тоже такое беру. Свежайшее масло с четким вкусом сладких сливок и даже пахнет сливками. Такое не подделаешь.Steyn писал(а):раньше брал масло Вася Василёк развесное, потом чего-то испортилось. Стал брать в пачках, вроде ничего. Правда, что значит фальсификация ?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Фрукты/овощи в магните почти всегда какой-то шлак. Перестал и там брать (редко иногда картофан неплохой завозят). Вообще овощи в сезон беру только в ларьках (хоть я и большой их противник), но там есть что взять. Этим летом наконец вспомнил, что такое вкус спелого помидора. Также не беру в сетевых хлеб и яйца. Хлеб, как попадает в пакет, сразу становится несвежим; а яйца высший сорт в сетевых вообще не видел.dangerous5467 писал(а):Ну да, по виду фруктов в Магните видно, какая там большая оборотка...Dust писал(а):У Магнита хотя бы за счет оборотки мало что "залеживается"
-
- Сообщения: 570
- Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 17:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Ну да. Ароматизатор "Сливочное масло" называется.foxsml писал(а):
...
Свежайшее масло с четким вкусом сладких сливок и даже пахнет сливками. Такое не подделаешь.
http://www.rotr.info/
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Берем всегда такое, вкус полностью устраивает
- Вложения
-
- image.jpeg (727.14 КБ) 1419 просмотров
- Farcry
- Сообщения: 34731
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
Re: Что мы едим.
Опасно, в самом брянске данный комбинат недолюбливают.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Берем всегда такое, вкус полностью устраивает
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
По-моему картошка там шлак полный, а фрукты-овощи в ларьках такие же только выбрать нельзя. (Поставщик один). А чем ты вообще питаешья???Фрукты/овощи в магните почти всегда какой-то шлак. Перестал и там брать (редко иногда картофан неплохой завозят). Вообще овощи в сезон беру только в ларьках (хоть я и большой их противник), но там есть что взять. Этим летом наконец вспомнил, что такое вкус спелого помидора. Также не беру в сетевых хлеб и яйца. Хлеб, как попадает в пакет, сразу становится несвежим; а яйца высший сорт в сетевых вообще не видел.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Раз на раз не приходится. Бывает, что нормальная попадается. Но чаще фигня.По-моему картошка там шлак полный
Очень советую, как наступит сезон (июль-август-сентябрь), зайти в ларёк, присмотреться. Не найдёшь ты в магнитах и половины того ассортимента. Не важно, сколько там у кого поставщиков, но в магните, например, всегда круглый год один товар с именем "томат", ну иногда перепадает "томат розовый"; тогда же как в ларьке бывает до 5ти разных сортов, причём по ходу сезона они меняются. А зимой, конечно, бессмысленно искать нормальные овощи: тепличная пластмасса везде.а фрукты-овощи в ларьках такие же только выбрать нельзя. (Поставщик один)
Три знака вопроса оценил, но не понял, зачем они. Питаюсь немудрёно: овощи, мясо, рыба, гречка, рис, макароны.А чем ты вообще питаешья???
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
John Prick, И где овощи берёшь? Речь далеко не про сезон.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Misa, если речь не про сезон, то скажу, что овощи покупаю не часто, по случаю. И всегда без запаса. А там уж смотрю, где что лежит. Если более-менее кондиция, то можно и в магните том же взять. Но и в ларьке стоит смотреть, что пихают. Короче, однозначного ответа нет. Не сезон, он на то и не сезон..