довыпендривались!!!
Жаль :(CADastr писал(а):И не только. Понял таки медведь ошибочкуСвершилось ЧУДО В Смоленской области
Правительство отказалось от ввода социальных норм на воду, газ и тепло
Неэффективно. Если холодно нужно не свет включать, а нагреватель. А если темно - то источник света, а не тепла. Иначе в большинстве случаев или свет или тепло растрачивается впустую. Шутник.....bering1 писал(а):В общем все ясно. Потребители - вечные двигатели прогресса. Главное чтобы в этом процессе соблюдались минимальные правила приличия.
Хотя, если честно сказать, я бы не стал отказываться от лампочек Ильича. Потому что в нашей северной стране "тепловые шарики" Выполняют собственно кроме освещения еще одну важную функцию - обогрев. В небольшой мере, но все же. При скверном отоплении, а это не редкость, не надо было приобретать электронагревательные приборы, они и так уже имелись в каждой люстре и торшере
Тут с вами спорю не я , а второе начало термодинамики. Вся световая энергия лампочки , какого бы спектра бы она ни была , перейдет в конечном счете в тепло (за исключением той что покинет замкнутую систему (комнату, квартиру) через окна .Storm писал(а): Неэффективно. Если холодно нужно не свет включать, а нагреватель. А если темно - то источник света, а не тепла. Иначе в большинстве случаев или свет или тепло растрачивается впустую. Шутник.....
С первого же взгляда видно кто этого и зачем добивается. Удобнейшая схема для воровства. Будут брать за перерасход под любым предлогом. Начнут задерживать квитанции, "терять" данные, "ошибаться", делать "опечатки". А по документам для отчётов раскидают энергию на всех и получится, что перерасхода ни у кого нет. Разницу в карман. ИМХО проблема разрешима однодневной отменой моратория на смертную казнь и казнью энергетического главнюка и его главбуха в каждом регионе.Sayuri писал(а):проект по введению соцнорм-не умер,он живее всех живых 8-[]
Стоимость "дорогой" и "дешевой" электроэнергии для населения в рамках системы социальных норм будет отличаться на 20-40 процентов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минэнергоhttp://regulation.gov.ru/projects#npa=46333.
...
вот только соцнорм нам сейчас и не хватало
Аргументов, для приведения в НОРМУ, вовсе не услуг, всё прибавляется...bering1 писал(а):Зато появится аргумент для приведения других услуг в норму . Это я о несчастных которые вынуждены страдать от недогревов, компенсируя их электронагревательными приборами
Не замечаю никакого аргумента. Только фактическое увеличение стоимости и видимость неких якобы уменьшенных тарифов при норме потребления в которую никогда не получится уложиться, потому что она с таким расчётом и сделана.bering1 писал(а):Зато появится аргумент для приведения других услуг в норму . Это я о несчастных которые вынуждены страдать от недогревов, компенсируя их электронагревательными приборами