Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги
Разговоры обо всем
-
- Настоящее имя: Светлана
Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги
Тут ещё один момент важен... судьи, как и представители РО, ссылаются на обязательность взносов (платежей) на кап. ремонт, установленные ЖК РФ... но вся беда в том , что разработчики ЖК, установив такую обязанность, не увязали её с НК и ЗоЗПП... в упомянутых Законах нет ни слова о таких взносах... отсюда следует однозначный вывод, что обязанность по уплате взносов на кап. ремонт в ЖК РФ - декларативная!!!...
Также непонятным остаётся тот факт, что безвозмездные договорные отношения между физ. лицом и РО ЖК РФ в нарушение норм ЗоЗПП (см. преамбулу) отнёс к коммунальным платежам...
Также непонятным остаётся тот факт, что безвозмездные договорные отношения между физ. лицом и РО ЖК РФ в нарушение норм ЗоЗПП (см. преамбулу) отнёс к коммунальным платежам...
Дана
-
- Контактная информация:
dangerous5467,
Это не налог, по определению:либо налог, с возлагаемыми на государство обязанностями
т.е. по факту налог и есть "общий котел", но деньги туда не могут собираться на капитальный ремонт конкретного дома, а только на "капитальный ремонт" вообще. Так что налог не гарантирует исполнение обязательств перед конкретным налогоплательщиком. ЖК же говорит, что деньги собираются на ремонт дома (т.е. конкретного дома). А значит налогом быть не может. Правда в том же ЖК есть противоречие, когда там говорят об уплате и минимальной сумме, минимальная сумма почему то рассчитывается как региональный налог и никак не учитывает конкретный дом в принципе.налог – это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж
Storm
-
- Настоящее имя: Роман Романов
- Контактная информация:
122 страницы исписали, чтобы прийти к выводам: ничего не попишешь, придется платить... Ну, в лучшем случае оттянуть платеж "годика на два"... При правильном подходе оплату ЛЮБЫХ коммунальных услуг можно оттянуть годика на два... Да и уплату налогов... Что и требовалось доказать.
Hjvfy
-
- Настоящее имя: ОО
Уплата налогов - это "котлеты", а "общак" на капремонт - это "мухи".Hjvfy писал(а):122 страницы исписали, чтобы прийти к выводам: ничего не попишешь, придется платить... Ну, в лучшем случае оттянуть платеж "годика на два"... При правильном подходе оплату ЛЮБЫХ коммунальных услуг можно оттянуть годика на два... Да и уплату налогов... Что и требовалось доказать.
Олег Осипов
- driver19-69
- Контактная информация:
Я уже писал выше, как я вижу я борьбу, запросил проект и смету согласованную с собственниками (обязанность РО), т.к. в указанных работах по утеплению фасада и ремонта кровли дом не нуждается, а в типовом договоре не оговорена сумма на кап.ремонт. Считаю, что РО не выполнил свои обязанности по определению необходимых работ по моему дому, а оплата кап.ремонта в иных домах на собственника не возложена. Ну и далее по платежам от Даны
И проведите таки собрание собственников, можно и в форме заочного голосования. Что бы процессуально потянуть время - совет дали выше, начните с него и укажите, что при несоблюдении порядка подачи иска (отсутствие копий для других сторон) суд оставляет заявление без движения до устранения в установленный срок.
Т.е. 1- Делаете доверенность от жены и сына если сын дееспособен, заверяете в управляйке, идете на заседание без них, как представитель и там вручаете возражение по принятию иска к производству с нарушением ГПК и ходатайство об обязании истца направить в адрес сторон копии письменных доказательств приложенных к иску.
2- на следующем заседании, а оно при загруженности мировых будет не скоро - вручить возражение по предоставленным доказательствам и запросить дополнительные (см. выше предложенное в теме). Еще отложение заседания.
За это время -проводи собрание и направляй запросы по уточнению кап работ с их обоснованием.
Далее уже бейся за сумму и обязательность платежей. Думаю на полгода затянешь, а к тому времени примете решение откроете свой счет и кинете денег туда, а потом попросите перевести на него оплаченные уже кем-то. И примите на собрании решение об объеме кап работ и сроках их проведения, можете и смету составить. Вот с таким пакетом если выйти на заключительное заседание, есть шанс и нагнуть РО.

И проведите таки собрание собственников, можно и в форме заочного голосования. Что бы процессуально потянуть время - совет дали выше, начните с него и укажите, что при несоблюдении порядка подачи иска (отсутствие копий для других сторон) суд оставляет заявление без движения до устранения в установленный срок.
Т.е. 1- Делаете доверенность от жены и сына если сын дееспособен, заверяете в управляйке, идете на заседание без них, как представитель и там вручаете возражение по принятию иска к производству с нарушением ГПК и ходатайство об обязании истца направить в адрес сторон копии письменных доказательств приложенных к иску.
2- на следующем заседании, а оно при загруженности мировых будет не скоро - вручить возражение по предоставленным доказательствам и запросить дополнительные (см. выше предложенное в теме). Еще отложение заседания.
За это время -проводи собрание и направляй запросы по уточнению кап работ с их обоснованием.
Далее уже бейся за сумму и обязательность платежей. Думаю на полгода затянешь, а к тому времени примете решение откроете свой счет и кинете денег туда, а потом попросите перевести на него оплаченные уже кем-то. И примите на собрании решение об объеме кап работ и сроках их проведения, можете и смету составить. Вот с таким пакетом если выйти на заключительное заседание, есть шанс и нагнуть РО.

driver19-69
-
В случае с индивидуальным счётом - да, деньги собираются на капремонт конкретного дома. А общий котел, это именно ремонт домов, всех. И список домов устанавливается не ЖК, а РО, и дома там может не быть впринципе, но взносы будут платится, т.к обязанность возложена вне зависимости от того, есть ваш дом в списках или нет. Т.е это именно налог. Т.к ЖК устанавливает обязанность именно собственника платить, а четкая обязанность РО отремонтировать именно ваш дом там не прописана.Storm писал(а):dangerous5467,Это не налог, по определению:либо налог, с возлагаемыми на государство обязанностямит.е. по факту налог и есть "общий котел", но деньги туда не могут собираться на капитальный ремонт конкретного дома, а только на "капитальный ремонт" вообще. Так что налог не гарантирует исполнение обязательств перед конкретным налогоплательщиком. ЖК же говорит, что деньги собираются на ремонт дома (т.е. конкретного дома). А значит налогом быть не может. Правда в том же ЖК есть противоречие, когда там говорят об уплате и минимальной сумме, минимальная сумма почему то рассчитывается как региональный налог и никак не учитывает конкретный дом в принципе.налог – это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж
dangerous5467
-
- Контактная информация:
Почему? В ЖК есть противоречие. Нельзя собирать деньги на ремонт дома, незная сколько этот ремонт будет стоить. И средние по региону величины учитывать при этом очень странно. РО может выйграть только если судьи будут подходить формально. Т.е. в этой статье написано - плати, значит нужно платить, в этой - что региональные власти устанавливают по региону - они установили, значит плати эту сумму. А то что эти статьи друг другу противоречат в законе ведь не написано....Hjvfy писал(а):122 страницы исписали, чтобы прийти к выводам: ничего не попишешь, придется платить... Ну, в лучшем случае оттянуть платеж "годика на два"... При правильном подходе оплату ЛЮБЫХ коммунальных услуг можно оттянуть годика на два... Да и уплату налогов... Что и требовалось доказать.
Storm
- Дорогобужский
В Самаре 28 октября 2015 года мировой судья отказывал Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном домеStorm писал(а):Почему? В ЖК есть противоречие. Нельзя собирать деньги на ремонт дома, незная сколько этот ремонт будет стоить. И средние по региону величины учитывать при этом очень странно. РО может выйграть только если судьи будут подходить формально. Т.е. в этой статье написано - плати, значит нужно платить, в этой - что региональные власти устанавливают по региону - они установили, значит плати эту сумму. А то что эти статьи друг другу противоречат в законе ведь не написано....Hjvfy писал(а):122 страницы исписали, чтобы прийти к выводам: ничего не попишешь, придется платить... Ну, в лучшем случае оттянуть платеж "годика на два"... При правильном подходе оплату ЛЮБЫХ коммунальных услуг можно оттянуть годика на два... Да и уплату налогов... Что и требовалось доказать.
http://sudact.ru/magistrate/doc/OHW68ri ... 78#snippet
А здесь Регопер сам отказался.
http://sudact.ru/magistrate/doc/PgGbyxu ... 54#snippet
Дорогобужский
-
- Контактная информация:
dangerous5467,
Список домов и сроки ремонта кстати устанавливается администрацией, а не РО. И если дома там нет (в программе кап ремонта) то взносы не нужно платить по тому же ЖК.
Нет, там иной механизм. Если "общий котел" то РО берет у тебя в долг (беспроцентный) до срока выполнения капремонта в твоем доме. Индивидуальный учет средств ведется в любом случае. Если будут трактовать так как говоришь ты, то это незаконно. В НК нет такого налога, а ЖК обязывает собирать средства только на ремонт своего дома.В случае с индивидуальным счётом - да, деньги собираются на капремонт конкретного дома. А общий котел, это именно ремонт домов, всех. И список домов устанавливается не ЖК, а РО, и дома там может не быть впринципе, но взносы будут платится, т.к обязанность возложена вне зависимости от того, есть ваш дом в списках или нет. Т.е это именно налог. Т.к ЖК устанавливает обязанность именно собственника платить, а четкая обязанность РО отремонтировать именно ваш дом там не прописана.
Список домов и сроки ремонта кстати устанавливается администрацией, а не РО. И если дома там нет (в программе кап ремонта) то взносы не нужно платить по тому же ЖК.
Storm
- 369
- Контактная информация:
Дорогобужский писал(а): В Самаре 28 октября 2015 года мировой судья отказывал Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
http://sudact.ru/magistrate/doc/OHW68ri ... 78#snippet
А здесь Регопер сам отказался.
http://sudact.ru/magistrate/doc/PgGbyxu ... 54#snippet
а выкладывают только результирующую часть - отказать, где бы посмотреть что предъявляли и истец и ответчик?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
- SERGIO
- Юридический вредитель
Если нет в базе, то никак. А отказ может быть по разным мотивам, к примеру ответчик - не собственник.369 писал(а): а выкладывают только результирующую часть - отказать, где бы посмотреть что предъявляли и истец и ответчик?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
- 369
- Контактная информация:
Дана, спасибо за разъяснения - естественно они будут озвучены в суде.
Я только одно хочу уточнить (уж не ругайте, не юрист...) - все эти возражения на двух экземплярах надо печатать и в суде зачитывать? или обязательно подавать ДО заседания, тогда есть шанс, что их могут и не прочесть...
Пока картина следующая
1. от сына беру просьбу рассмотреть в его отсутствие, чтоб никуда его не тягать
2. от жены в УК заверяю доверенность со всеми пунктами (как выше уже выкладывали)
3. Иду на заседание с женой. если доверенность не прокатит (вся ко может быть), то жена ходатайствует о моем участии как свидетели, мотивируя тем. что я и старший по дому и обладаю информацией по капремонту 2010 года, который был и имею что сказать по делу
4. далее я выступаю. зачитывая возражения (если по каким то причинам мне не дадут выступать - зачитает супруга)
4.1. ударяю на то. что РО и создана для проведения капремонтов с УЧЕТОМ особенностей КАЖДОГО дома, а не "сферичесокго коня в вакууме". Следовательно , РО обязан был провести комиссионное исследование моего дома. чтобы установит его состояние и оценить сумму, необходимую для капремонта
4.2. давлю на то, что мы в 2010 уже СОФИНАНСИРОВАЛИ капремонт (в размере 5% от общей суммы), дом наш включен в программу только в 2039-2044 году (прикладываю распечатки с сайта), а РО не был произведен осмотр и оценка, что подтверждает халатное отношение к своим обязанностям , как рег оператора
4.3. (не знаю надо ли) прикладываю распечатку из отчета РО за 2014 год, где на ОСНОВНОЙ вид деятельности по их уставу - кап ремно потрачено 2,4 млн рублей, а на содержание себя любимого фонд потратил 24 млн. Что говорит о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ и опасения что и мои средства не будут использованы должным образом
4.4. далее (тут уже то, что дана насоветовала) рассказываю о невозможности подавать РО требования о взыскании (хоть у них в уставе и написано)
4.5. поясняю разницу между налогами и добровольными взносами, а также оплатой за УЖЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ , как в части оплаты ЖКХ, и указываю на НЕ ПРАВОМЕРНОСТЬ приравнивания взносов на капремонт и оплаты за ЖКХ. Вывод - платеж необязательный и доброврльный, а его "обязательность" - декларативная и нарушает ЗоЗПП и НК
4.6. Поясняю, что жильцы нашего дома настаивают на открытии спец счета, так как не доверяют РО, о чем говорит ОТСУТСТВИЕ оплат жильцов нашего дома. И данная работа ведется, но это не дело одного дня.
Вывод - ответчик не против оплачивать ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, но
1. после обследования дома
2. после установления справедливой и обоснованной цены за кв.м.
3. после заключения соответствующего договора либо с РО, либо с УК по управлению спец счетом (который будет открыт)
4. в связи с невозможностью РО подавать данные иски , признать его не возможным и отклонить..
пока как то так вижу.
естественно СРАЗУ кладем диктофон на стол, и вручаем заявление о проведении аудиозаписи (просто ИНФОРМИРУЕМ, а не требуем, ибо такое право нам предоставлено). думаю, это тоже позволит судье найти истину..
да пребудет с нами сила!
Я только одно хочу уточнить (уж не ругайте, не юрист...) - все эти возражения на двух экземплярах надо печатать и в суде зачитывать? или обязательно подавать ДО заседания, тогда есть шанс, что их могут и не прочесть...
Пока картина следующая
1. от сына беру просьбу рассмотреть в его отсутствие, чтоб никуда его не тягать
2. от жены в УК заверяю доверенность со всеми пунктами (как выше уже выкладывали)
3. Иду на заседание с женой. если доверенность не прокатит (вся ко может быть), то жена ходатайствует о моем участии как свидетели, мотивируя тем. что я и старший по дому и обладаю информацией по капремонту 2010 года, который был и имею что сказать по делу
4. далее я выступаю. зачитывая возражения (если по каким то причинам мне не дадут выступать - зачитает супруга)
4.1. ударяю на то. что РО и создана для проведения капремонтов с УЧЕТОМ особенностей КАЖДОГО дома, а не "сферичесокго коня в вакууме". Следовательно , РО обязан был провести комиссионное исследование моего дома. чтобы установит его состояние и оценить сумму, необходимую для капремонта
4.2. давлю на то, что мы в 2010 уже СОФИНАНСИРОВАЛИ капремонт (в размере 5% от общей суммы), дом наш включен в программу только в 2039-2044 году (прикладываю распечатки с сайта), а РО не был произведен осмотр и оценка, что подтверждает халатное отношение к своим обязанностям , как рег оператора
4.3. (не знаю надо ли) прикладываю распечатку из отчета РО за 2014 год, где на ОСНОВНОЙ вид деятельности по их уставу - кап ремно потрачено 2,4 млн рублей, а на содержание себя любимого фонд потратил 24 млн. Что говорит о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ и опасения что и мои средства не будут использованы должным образом
4.4. далее (тут уже то, что дана насоветовала) рассказываю о невозможности подавать РО требования о взыскании (хоть у них в уставе и написано)
4.5. поясняю разницу между налогами и добровольными взносами, а также оплатой за УЖЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ , как в части оплаты ЖКХ, и указываю на НЕ ПРАВОМЕРНОСТЬ приравнивания взносов на капремонт и оплаты за ЖКХ. Вывод - платеж необязательный и доброврльный, а его "обязательность" - декларативная и нарушает ЗоЗПП и НК
4.6. Поясняю, что жильцы нашего дома настаивают на открытии спец счета, так как не доверяют РО, о чем говорит ОТСУТСТВИЕ оплат жильцов нашего дома. И данная работа ведется, но это не дело одного дня.
Вывод - ответчик не против оплачивать ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, но
1. после обследования дома
2. после установления справедливой и обоснованной цены за кв.м.
3. после заключения соответствующего договора либо с РО, либо с УК по управлению спец счетом (который будет открыт)
4. в связи с невозможностью РО подавать данные иски , признать его не возможным и отклонить..
пока как то так вижу.
естественно СРАЗУ кладем диктофон на стол, и вручаем заявление о проведении аудиозаписи (просто ИНФОРМИРУЕМ, а не требуем, ибо такое право нам предоставлено). думаю, это тоже позволит судье найти истину..
да пребудет с нами сила!
369
- Дорогобужский
369
Имхо, все не так. Вот, для ориентира, по процедуре : http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/grajdan ... ss/13.html
Имхо, все не так. Вот, для ориентира, по процедуре : http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/grajdan ... ss/13.html
Дорогобужский
- Neo1288
- Контактная информация:
369, ну похоже на то.
Просто я боюсь, что тебя толком слушать не станут, все от судьи зависит.
Я так думаю все что ты описал будет на аппеляции. Первая инстанция часто работает "по накатанной" и особо не вникает.
Просто я боюсь, что тебя толком слушать не станут, все от судьи зависит.
Я так думаю все что ты описал будет на аппеляции. Первая инстанция часто работает "по накатанной" и особо не вникает.
Neo1288
-
Вот что хотите думайте, но нужно оспаривать возможность подачи иска РО... потому что все остальные возражения судом приняты не будут... тупо без объяснения причины...
Дана
- 369
- Контактная информация:
ну так этот пункт есть. я ж так понимаю, никто не ограничивает количество "несогласий" - пусть будет многоДана писал(а):Вот что хотите думайте, но нужно оспаривать возможность подачи иска РО... потому что все остальные возражения судом приняты не будут... тупо без объяснения причины...
Еще практический вопрос - я буду у ЭТОГО же судьи 10 декабря слушать обвинительный вердикт как потерпевший (дело о велике) Могу ли я ТОГ ДА же (по окончании судебного заседания) предъявив доверенность передать судье (или его помощнику) возражения и все что описал выше?
есть какие-то сроки (типа - не позднее трех дней до судебного заседания...)?
369
-
А как Вы собираетесь оспорить: подсудность не нарушена, срок исковой давности не истек. Если суд к производству принял, то оспаривать саму возможность подачи иска, ИМХО, бесполезно.Дана писал(а):Вот что хотите думайте, но нужно оспаривать возможность подачи иска РО... потому что все остальные возражения судом приняты не будут... тупо без объяснения причины...
Что касается размера платежа на капремонт на каждый дом индивидуально, никто не пытался обращаться в суд с оспариванием размера транспортного налога исходя из технического состояния своего авто?
Джордано Бруно
- SERGIO
- Юридический вредитель
369, сдай в канцелярию и достаточно. Или можешь непосредственно на процессе отдать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
-
- Контактная информация:
Джордано Бруно,
Кроме того налог на имущество уже существует.
А он что, собирается на капремонт твоего авто? Либо еще какието дейтвия относительно именно твоего авто? Пора бы уже понять, сколько страниц обсуждаем, что это не налог, нет все равно надо с налогом сравнить. Налоги собираются подругому и предназначены для других целей.Что касается размера платежа на капремонт на каждый дом индивидуально, никто не пытался обращаться в суд с оспариванием размера транспортного налога исходя из технического состояния своего авто?
весь транспортный налог (в размере 100%) идет бюджет региона и им же распределяется на различные нужды по собственному усмотрению.
Кроме того налог на имущество уже существует.
Storm
-
так... стоп! поскольку я - не юрист, то объясните мне, неразумной:Джордано Бруно писал(а):
А как Вы собираетесь оспорить: подсудность не нарушена, срок исковой давности не истек. Если суд к производству принял, то оспаривать саму возможность подачи иска, ИМХО, бесполезно.
1. подсудность.... что имеется в данном случае в виду?
2. срок давности.... то же самое
3. суд принял к производству... а что, мало исков, которые суды принимают, оспариваются?
4.оспаривать бесполезно... на чём основано умозаключение?
Дана
- fire_wings
- Контактная информация:
Cтаршие нашего дома дошли до маразма.
Сегодня старшая по подъезду поймала меня на улице и стала, дергая глазом, верещать, по какому такому поводу я не плачу капремонт, что я не имею на это право, и что тут всем соседям за меня платить приходится 8-[]
Капремонт нашего дома через 30 лет, чего она там именно за меня платит -
Распечатанные бумажки со списками должников на подъезде это одно, но когда за руки хватают и еще судом грозятся 8-[] Так и сказала мадаме - пока суд не присудит, нифига я платить не буду.

Распечатанные бумажки со списками должников на подъезде это одно, но когда за руки хватают и еще судом грозятся 8-[] Так и сказала мадаме - пока суд не присудит, нифига я платить не буду.
fire_wings
-
- Контактная информация:
fire_wings,
Во, во, мало того, что она врет, соседи только за себя платят, так еще и капремонта не было, интересно, сможет она ответить на вопрос "а за что конкретно (какие работы по капремонту) она платит, если капремонта еще не было"?и что тут всем соседям за меня платить приходится
Storm
TheBest
- TheBest
TheBest писал(а):"Распечатанные бумажки со списками должников на подъезде"
Страна непуганых iдiотов, а не ТСЖ...
TheBest
- fire_wings
- Контактная информация:
Storm, там в диалоге участвовать бесполезно, на все мои аргументы, кричалось - это федеральный закон!!! Обязана платить!!! Мы все за тебя тут иначе платим!!!
Интересно, это новый способ промывки мозгов или людям доплачивают, чтобы они долги из других выбивали?)
Интересно, это новый способ промывки мозгов или людям доплачивают, чтобы они долги из других выбивали?)
fire_wings
- fire_wings
- Контактная информация:
TheBest, а это не ТСЖ, это вот эти старшие у нас так развлекаются))
fire_wings
- TheBest
fire_wings, Ну так пофоткать эти объявления и накатать на них в прокуратуру. Пускай попрыгают...
Интересно, откуда они узнают долги людей за ЖКУ.
Интересно, откуда они узнают долги людей за ЖКУ.
TheBest
- Дорогобужский
Пятничное.
Dura lex, sed lex.
От пиндоса, но не от глупого:
- Законопослушание стало опасным пристрастием; чтобы выжить, надо обходить закон. Джордж Сорос
А это от нашего эксперта:
http://davydov-index.ru/ekspert-sergej- ... y-ne-byli/#
— Количество разумных мер и законов давно перевалило критическую массу, и каждый последующий ход только ухудшает ситуацию. Предыдущий министр ЖКХ посчитал, что в отрасли более 2,5 тысяч постоянно действующих законов и нормативно-правовых актов. Чтобы все это прочесть, нужен, как минимум, месяц. А по этим законам, предполагается, что мы должны как-то жить и работать.
Dura lex, sed lex.
От пиндоса, но не от глупого:
- Законопослушание стало опасным пристрастием; чтобы выжить, надо обходить закон. Джордж Сорос
А это от нашего эксперта:
http://davydov-index.ru/ekspert-sergej- ... y-ne-byli/#
— Количество разумных мер и законов давно перевалило критическую массу, и каждый последующий ход только ухудшает ситуацию. Предыдущий министр ЖКХ посчитал, что в отрасли более 2,5 тысяч постоянно действующих законов и нормативно-правовых актов. Чтобы все это прочесть, нужен, как минимум, месяц. А по этим законам, предполагается, что мы должны как-то жить и работать.
Дорогобужский
- fire_wings
- Контактная информация:
TheBest, тоже интересуюсь этим вопросом. Про прокуратуру уже думала, но ведь как доказать, чьих рук дело эти списки? Их, кстати, вешают с завидной периодичностью. Срывают - заново клеят. И на доску у подъезда, и около лифта и в самом лифте пару часов висело.
fire_wings
- 369
- Контактная информация:
в канцелярию не очень хочу, я хочу чтоб ТОЧНО моя доверенность была верная. Да и как то прикинь. Судья говорит "потерпевший, вы удовлетворены приговором - 200 (ну или 100 ) часов работ для воришки!" А я ему - "я ПРИНИМАЮ ваше решение, надеюсь завтра вы СТОЛЬ же лояльны будете ко мне как ответчику !" - и бумаги ему на стол... ляПота!SERGIO писал(а):369, сдай в канцелярию и достаточно. Или можешь непосредственно на процессе отдать.
369
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка