"обязательная" замена электросчётчиков

аферисты или "инновация" медвепутов?

Разговоры обо всем
ZONDER

Re: "обязательная" замена электросчётчиков

Сообщение ZONDER »

vadim25 писал(а):
TAndrew писал(а):Купи сам счётчик (в зависимости от желаний цена разная, двухтарифные и по 1,5 тыщ есть), но установку и первоначальное снятие показаний должен производить представитель компании, кому платишь за электричество (это вообще должно быть бесплатно, но они обычно тоже денежек просят немного).
1 Где продают эти счётчики? Мне безразлично сколько у него тарифов. У меня всё энергосберегающее. В месяц нагорает всего-то 110-130 кВт. Не хочется только купить счётчик, который проверку не пройдет. Дважды этим заниматься нет желания. Выключить рубильник, открутить десяток винтов и прикрутить обратно - не сложно. Сложно с коммунальщиками общаться.
2 И всё-таки, они были уже 3 раза. Придут и в четвёртый. Очень хочется их сдать в полицию. Вот только так и не выяснил, насколько законна или незаконна их деятельность. Есть тут на форуме юридически подкованные люди?
Да пусть ходят. Я их полчаса слушаю а потом издеваться начинаю. Не ну а чё? И всегда с видеофотосъемкой выхожу. :nez-nayu:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

я когда менял счетчики покупал их в энегосбыте и сам ставил ( IV группа допуска :) )
по поводу класса 2.5 запрещена поверка этих счетчиков (и уже давно) а не эксплуатация . Но так как срок поверки для них 16 лет и почти 100% уверен что все счетчики этого класса давно этот срок отмотали и их придется менять
по поводу конторы . это частная контора которая работает не только в нашем городе . За счет названия старается казаться официальной конторой . В своих листовках упирает на законы . Занимается водосчетчиками , телевидением а теперь и электросчетчиками . По факту цена работ завышена в несколько раз . В общем не связываться с этой конторой.
.
bazilio писал(а):Нашел в ящике
Изображение
Сразу почувствовал запас Городской Сервисной Службы , пробил номер и чудо судя по номеру это они и есть . Видно лохи платящие в три дорого за водо счетчики закончились и им пришлось искать новых
vadim25
Настоящее имя: vadim

Сообщение vadim25 »

bazilio писал(а):я когда менял счетчики покупал их в энегосбыте и сам ставил ( IV группа допуска :) )
по поводу класса 2.5 запрещена поверка этих счетчиков (и уже давно) а не эксплуатация . Но так как срок поверки для них 16 лет и почти 100% уверен что все счетчики этого класса давно этот срок отмотали и их придется менять

по поводу конторы . это частная контора которая работает не только в нашем городе . За счет названия старается казаться официальной конторой . В своих листовках упирает на законы . Занимается водосчетчиками , телевидением а теперь и электросчетчиками . По факту цена работ завышена в несколько раз . В общем не связываться с этой конторой.
О! Вот вот вот... Это оно. Вижу коструктив. Ну про этих аферистов уже понятно. С ними связываться не буду.
Главное-то вот в чём. Допустим я закажу замену в Жилищнике, чтобы официально, с поверкой и вводом в эксплуатацию.
Счётчиков у них нет, так что придётся покупать самому. Ну вот, допустим, купил, поставили.
Приходит 2016й год. Всем соседям приходят квитанции как и раньше. Выходит зря менял, Или всё же упёртым соседям влупят оплату по нормативу за прописанных?
Или ещё вот это-
по поводу класса 2.5 запрещена поверка этих счетчиков (и уже давно) а не эксплуатация .
Значит соседям с их счётчиками класса 2.5 даже через 16 лет эксплуатации даже проверять не придут, а мне теперь со своим новеньким счётчиком придётся иметь дело с проверками? Проверка ведь запрещена старых счётчиков, а их эксплуатация не запрещена. Или я опять неправильно Вас понял?
Может эксплуатацию таких счётчиков всё же запретят, ввиду отсутствия их проверки или как?
Так менять или не менять?
Складывается впечатление, что если я не буду их менять, то ничего и не изменится. А если поменяю, насмешу всех соседей. Жилищник то никаких предупреждений не шлёт.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

vadim25 ты доживи сначала до следующей проверки. Рано не парься. :-))
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

если нет поверки, то их показания как бы не действительны. Должны начислять по нормативу.
Но пока на это закрывают глаза.

Кстати реклама со стоимостью установки была на последних квитанциях Атомэнергосбыта.
Последний раз редактировалось Neo1288 17 ноя 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Чем старше лет-тем больше пох уй на это все. :-))
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

vadim25, насколько я знаю по закону не поверенные счетчики не могут учитываться в расчетах . проблема в том что на сроки поверки раньше внимания не обращали (теперь их прямо в квитанции пишут ) т.е по старым счетчикам тупо нет данных . Некоторые жэу несколько лет назад присылали письма о необходимости замены и вроде переводили на норматив кто не менял
vadim25

Сообщение vadim25 »

Neo1288 писал(а):если нет поверки, то их показания как бы не действительны. Должны начислять по нормативу.
Но пока на это закрывают глаза.

Кстати реклама со стоимостью установки была на последних квитанциях Атомэнергосбыта.
Я плачу электроэнергию в Жилищник. Мне не резон связываться с атомэнергосбытом. Обратившись в Жилищник сразу одним махом решаю проблему и проверки и ввода в эксплуатацию и даже отвёрткой тыкать в винты не придётся. Вопрос вызывает лишь дата проверки. Если проверяли через 16 лет, значит у нас должны были это сделать ещё в 2010м году.
Примерный алгоритм я себе уже представляю. Завтра зайду в Жилищник, выясню на счёт истечения даты поверки, выясню надо ли менять и когда, а там дальше видно будет.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Неужели 600 рублей на одного в месяц-это дорого? Плачу по тарифу и не парюсь. Батареи откровенно греют херово. Врубил по обогревателю в каждой из комнат и запара нет. Только проветривай хату успевай! И сухо и тепло! И ныть не надо. :-))
vadim25

Сообщение vadim25 »

bazilio писал(а):vadim25, насколько я знаю по закону не поверенные счетчики не могут учитываться в расчетах . проблема в том что на сроки поверки раньше внимания не обращали (теперь их прямо в квитанции пишут ) т.е по старым счетчикам тупо нет данных . Некоторые жэу несколько лет назад присылали письма о необходимости замены и вроде переводили на норматив кто не менял
Вот это ответ, который я хотел услышать. Практика важней теории. Значит надо менять, но по согласованию с ЖЭУ. В моём случае это Жилищник.
Спасибо.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

vadim25, Атомсбыт пломбирует сам и вроде дешевле в сумме.
К тому же не забывай, что в Жилищнике счетчик тебе будет ставить электрик из ЖЭУ. За последние лет десять я видел всего одного адекватного в нашем ЖЭУ. Остальные либо пьяные уже с утра, либо нихрена не умеют, вертят все на соплях. Не идут в Жилищник нормальные люди работать.
В Атомсбыте вроде как зарплаты повыше и монтажники половчее. НО! Им обязательно нужен автомат до счетчика или исправный пакетный выключатель. Как правило в наших домах они уже все дохлые. И менять их обязано ЖЭУ за СВОЙ счет!
Поэтому с Атомсбытом сначала нужно проверить работает ли пакетник (у меня он, например, был просто вырезан), и если его нет, то заставить ЖЭУ поставить.
vadim25

Сообщение vadim25 »

ZONDER писал(а):Неужели 600 рублей на одного в месяц-это дорого? Плачу по тарифу и не парюсь. Батареи откровенно греют херово. Врубил по обогревателю в каждой из комнат и запара нет. Только проветривай хату успевай! И сухо и тепло! И ныть не надо. :-))
Я не один. Нас трое. По счётчику - 110-130 кВт в месяц на всех. Если по 200 на человека, то будет в 5 раз больше!
Дома энергосберегающие с отражающим инфракрасное излучение слоем пластиковые окна и двери на лоджии, так что тепло и без обогревателей. Мне переходить на тариф смысла нет, даже если бы я был один.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Вот цены, кстати.
http://atomsbt.ru/klientam/dopolnitelny ... _smolensk/

Получается замена счетчика столько же примерно, как и в Жилищнике.

Кстати, как и всем, рекомендую ставить все же двухтарифный.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Neo1288, в некоторых домах этого пакетника нет изначально . В большинстве остальных домов за него лучше не браться т.к не факт что включишь обратно . так что я себе оба счетчика менял под напряжением . Ничего сложного, хотя и несколько опасно , не электрику это делать не советую .
vadim25

Сообщение vadim25 »

Neo1288 писал(а):vadim25, Атомсбыт пломбирует сам
Так ведь всё-равно потом в Жилищник для оформления бумаг обращаться придётся. Цена одна, а мороки вдвое больше получается. То что мастеров в Жилищнике нет, это плохо. Придётся самому их контролировать и винты вместе с ними затягивать. Но это не проблема.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bazilio писал(а):Neo1288, в некоторых домах этого пакетника нет изначально . В большинстве остальных домов за него лучше не браться т.к не факт что включишь обратно . так что я себе оба счетчика менял под напряжением . Ничего сложного, хотя и несколько опасно , не электрику это делать не советую .
Так не проще ли просто написать в ЖЭУ заявление. Мне поменяли на третий день на нормальный двухполюсный автомат. Ну как на нормальный, на IEK. Но бесплатно.

Когда я менял платили еще по квитанции Атомсбыта, я никуда не ходил, никакие бумажки не носил. Они все сами сделали. Как сейчас это выглядит - я не знаю. Но полагаю, что все равно идти на Урицкого. Правда я вообще там только про счетчики воды везде видел.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сегодня в лифте увидел хороший способ оповещения жильцов - листовку с сопроводительной надписью, приклеенную скотчем.
Вложения
Мошенники.jpg
Мошенники.jpg (110.1 КБ) 1136 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Владимир13 писал(а):vadim25, Конечно это "инновация" медвепутов. Тут где-то был список инкриминируемый им, и последним пунктом было обвинение их в том, что на Марсе нет воздуха. Найдите, добавьте Ваши претензии.

Счётчик и всю свою проводку в водном щите менял сам. Пришли электрики и опломбировали за какие-то деньги.
Напрасно иронизируете. В результате кремлёвских научных исследований было установлено, что счётчики класса точности 2.5 смертельно опасны для жизни. Недавно, например, в соседнем доме такой счётчик напал на мужика. Убить не убил, но покусал до полусмерти. Кровищи было... :facepalm: Мужик до сих пор в реанимации. :a_g_a: А в Калуге, говорят, такой счётчик бабу изнасиловал... и ещё он выпил молоко из бутылочки младенца и надругался над российским гимном, пропукав его не в той октаве, гад этакий. :de_vil:
Производство и установка счётчиков класса точности 2.5 - было спланированной подрывной акцией вражеских агентов. Полвека эти мрази пакостили нашей стране, производя на наших заводах эти вражеские счётчики, несущие в себе зловещую угрозу жизни всего народа, целостности нашей родины и нерушимости её власти. Заметьте, до сих пор никого из этих подонков не расстреляли. Заговор. Я тебе точно говорю - заговор!
Необходимо срочно выявить всех врагов, которые допустили производство и установку этих счётчиков, и расстрелять их публично, на глазах пострадавшего населения.
Одно смущает. Кого придётся вешать, когда в кремле в результате "инноваций" придут к выводу, что и новые счётчики большей точности тоже станут смертельно опасными для населения?.. 8-[]
Последний раз редактировалось zubr 18 ноя 2015, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

zubr, О, не знал, что всё так серьёзно... :ne_vi_del:
Ваш Люцифер △ 666
zubr

Сообщение zubr »

Да вот.
Да и Ефремов уже не тот. Не на злобу дня он выступает. Огурец - убийца уже схвачен. Теперь надо со счётчиком-убийцей бороться...
ML380

Сообщение ML380 »

По данным постам возникли вопросы.
1) ML380, в полицию обращались?
Мы заплатили деньги, они поставили счетчик. Какие проблемы?
Претензий к качеству счетчика/установке никаких.
Я, в принциипе, даже доволен - пришли в субботу (когда я был дома свободен), все трезвые, вежливые, поставили. А так бы пришлось вызывать электрика с перегаром, пол дня ждать.
2) ML380, если счётчики действительно надо менять, то почему молчат официальные управляющие компании?
Потому, что этим занимется энергосбыт. Почему молчат хз. Может и не молчат - повесили бумажечку на дверь подъезда, ее никто не заметил, а сорвали на сл день.
Я вобщем-то потому и повелся, что газовщики такую бумагу повесили, думал там же и про счетчики было.
3) ML380, Кто должен менять, в какие сроки, сколько и кому платить?
Энеогосбыт, у него и узнавайте.
4) ML380, Какие последствия/нормативы если не заменить вовремя? Когда начнётся эта эпопея?
Хз.
Последний раз редактировалось ML380 18 ноя 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Вот "установщики", которые разводили смолян на счетчики газа: http://fsk-rf.com
Главный у них Ильгиз.
По электричеству не подскажу, может местные опыт уже переняли...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Neo1288 писал(а):Вот цены, кстати.
http://atomsbt.ru/klientam/dopolnitelny ... _smolensk/

Получается замена счетчика столько же примерно, как и в Жилищнике.

Кстати, как и всем, рекомендую ставить все же двухтарифный.
Сегодня как раз была у них, оплата 1350, оформили быстро, очереди нет, устанавливать придут 27го. За час обещали позвонить-предупредить, меняют все и доки сами жилищнику отправляют.
Была на Панфилова, 5. Ещё на Попова вроде офис у них
zubr

Сообщение zubr »

Alexsmol23 писал(а):Вот "установщики", которые разводили смолян на счетчики газа: http://fsk-rf.com
Главный у них Ильгиз.
По электричеству не подскажу, может местные опыт уже переняли...
Судя по сайту процветает не только Ильгиз, но и прокурор...
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

John Prick писал(а):Какую-то бумажку по этому поводу кидали в ящик. На счётчиках воды, видимо, уже всех, кого могли, развели. Теперь за электричество взялись.
Хорошо бы скан бумажки в студию.
zubr

Сообщение zubr »

ML380 писал(а):
По данным постам возникли вопросы.
1) ML380, в полицию обращались?
Мы заплатили деньги, они поставили счетчик. Какие проблемы?
Претензий к качеству счетчика/установке никаких.
Я, в принциипе, даже доволен - пришли в субботу (когда я был дома свободен), все трезвые, вежливые, поставили. А так бы пришлось вызывать электрика с перегаром, пол дня ждать.
Тебя можно понять. Всегда обидно, когда тебя облапошили, а других нет. Помню в детстве был у нас один клоун - киноман, который рекламировал всем просмотренные им неудачные фильмы, зато про хорошее кино всегда молчал... :hi_hi_hi:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Хорошо бы скан бумажки в студию.
Я их обычно выкидываю. Но если завалялась где, то постараюсь выложить.
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

vitaly.sm писал(а):Электрический счетчик менять может кто угодно. Потом со старым счетчиком и документами от нового идешь писать заявление. Тебе присылают человека с пломбой и на этом все. Год назад было так... Пломбировка кажется бесплатно
Не понимаю логики. Если счетчик, это прибор, который должен работать согласно гос. стандартов, а ставит его стронний дядя, сделав свою работу он сваливает, а как за этот счетчик должен (или не должен) отвечать дядя с пломбой? Ведь дядя, поставив пломбу, уже несет ответственность за правильную работу счетчика, ведь согласно счетчика потребитель платит свои кровные. так получается, что никто ни за что не отвечает, а мы платим.
Давайте еже этот момент разграничим и организуем. Коль нам ставят прибор, от которого зависят наши денежки, то согласно договора, ответственный специалист, ответственной конкретной компании, имеющей государственную акредитацию, то есть Лицензию, приходит, ставит счетчик, за который он или компания отвечают, и снимают с нас деньги.
Опять бардак и вакханалия. Опять же вопрос, скока стоит счетчик в коммерческой компании и скока он же стоит у завода изготовителя? Полагаю, что цену накручивают промежуточные делающие из воздуха деньги компании.
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Владимир13 писал(а):Сегодня в лифте увидел хороший способ оповещения жильцов - листовку с сопроводительной надписью, приклеенную скотчем.
Тоже считаю эту компанию мошенниками. Представляются как Городская Сервисная Служба. Причем в офис к ним нельзя прийти, они ходят сами. Кто найдет на них управу?
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

ZONDER, ясный пень, что очень дорого.
Нас пятеро прописано. При таком раскладе нас спас, наверно, только майнинг в одной из комнат.

Моя эпопея со счётчиками закончилась. Оставался только газ - поставили.
А если бы не одна редиска из 204 кабинета, то на неделю раньше поставили.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Ответить Пред. темаСлед. тема