Происшествия в городе
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Происшествия в городе
У Губернского на перекрестке "ауди-100" прошлого века и допотопный джип с утра парализовали.
Что значит "трамваи летят"? Они едут по главной дороге.Arteska писал(а):Трамвай влетел в фуру. Фура почти проехала, а трамваи, как обычно, на этом участке летят, будто опаздывают на свадьбу
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
Оперативно! В ряде школ прошли учения ГО по действиям в случае возгорания объекта.Преподаватели и дети организовано покинули помещение в соответствии с планом эвакуации.В нормотивы уложились.Грубых нарушений не выявлено. Продолжили работу.
-
- Контактная информация:
Не понимаю что в городе происходит. Очень много аварий. Только сегодня видел: на Ломонсова, на перекрёстке Попова\25 Сентября, на Попова, не помню, вроде ещё одна была...
Можэ,бури какие,магнитные?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Бури который день. На перекрестке попова -индустриальная две аварии. Не работает светофор.
Млять.чего я выперся? Надо было дома сидеть,даже занавески не открывать 

- 369
- Контактная информация:
можно не верить в астрологию, но вчера произошел разворот меркурия (до 6 числа от был ретроградным) Это ВСЕГДА выражено множеством аварий, к счастью, некрупных. Ибо теряется концентрация внимания и появляется рассеянность и заторможенность. Это все объясняет.Greenhorn писал(а):Не понимаю что в городе происходит. Очень много аварий. Только сегодня видел: на Ломонсова, на перекрёстке Попова\25 Сентября, на Попова, не помню, вроде ещё одна была...
И всегда при таких разворотах бывают вспышки на Солнце, которые есть и сейчас. все четко описывается.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
+ на площади Победы чуть тюкнулись (дистанция) часов в 12Greenhorn писал(а):Не понимаю что в городе происходит. Очень много аварий. Только сегодня видел: на Ломонсова, на перекрёстке Попова\25 Сентября, на Попова, не помню, вроде ещё одна была...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Авария - со светофорами? Или - авто..? Так за рулём-то - не светофоры, вероятно.В.А. писал(а):Бури который день. На перекрестке попова -индустриальная две аварии. Не работает светофор.
Никогда не жалей ни о чём...
- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
То и значит, что ту не понятного. Вы на трамвае ездили на протяжении всего участка ул. Рыленкова? Половину рельс клали непонятные люди в форме, смахивающие на стройбат. Рельсы уложены криво, на отвали, состав весь постоянно шатает. Едешь с работы в несущемся трамвае и думаешь, как бы только его с рельс не сорвало и в опору не втащило. Это не относящееся к аварии.foxsml писал(а):Что значит "трамваи летят"? Они едут по главной дороге.
Под спойлером постная хрень, где я не прав. Спс .:ili:.
Спойлер
Теперь к аварии и про Вашу главную дорогу. Фура, как и трамвай, двигались по равнозначным дорогам, машины должны пропустить рельсовый транспорт в таком случае. Идем дальше.
Фура выехала на кольцо и завершала маневр по пересечению путей, трамвай, имея предпосылку в виде хорошего обзора ( двигался с горы ), не совершил маневр, исключающий столкновение. В итоге виноват трамвай. На сколько я знаю ( хотя это не 100% ) ГАИ постановили тоже самое. Если бы трамвай рубанул бы фуру в кабину, в сцепку прицепа, то тогда я понимаю другое дело, автомобиль не уступил дорогу.
Так что это не фура влетела в трамвай, как Вы написали, а трамвай влетел в фуру.
Фура выехала на кольцо и завершала маневр по пересечению путей, трамвай, имея предпосылку в виде хорошего обзора ( двигался с горы ), не совершил маневр, исключающий столкновение. В итоге виноват трамвай. На сколько я знаю ( хотя это не 100% ) ГАИ постановили тоже самое. Если бы трамвай рубанул бы фуру в кабину, в сцепку прицепа, то тогда я понимаю другое дело, автомобиль не уступил дорогу.
Так что это не фура влетела в трамвай, как Вы написали, а трамвай влетел в фуру.
Последний раз редактировалось Arteska 07 окт 2015, 22:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Равнозначные говоришь? Если ты тут соврамши, то и в остальном, наверно, тоже.Arteska писал(а):Теперь к аварии и про Вашу главную дорогу. Фура, как и трамвай, двигались по равнозначным дорогам, машины должны пропустить рельсовый транспорт в таком случае. Идем дальше.foxsml писал(а):Что значит "трамваи летят"? Они едут по главной дороге.

Видео посмотри: http://smolnarod.ru/people_tv/v-seti-po ... smolenske/
"В итоге виноват трамвай. На сколько я знаю ( хотя это не 100% ) ГАИ постановили тоже самое."

- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
.:ili:. , во я вася слепой) Даже видео есть. Пойду права выкину.
Тем не менее, что помешало трамваю затормозить? грузовик по сути то проехал почти
Тем не менее, что помешало трамваю затормозить? грузовик по сути то проехал почти
-
- Контактная информация:
20 тонн на скорости 40 км/ч - сколько тормозной путь?Arteska писал(а):.:ili:. , во я вася слепой) Даже видео есть. Пойду права выкину.
-
Почитай, какое экспертное мнение Академик Йося на автофоруме дает: http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 8&st=57100Arteska писал(а):.:ili:. , во я вася слепой) Даже видео есть. Пойду права выкину.
Пост 57115.
-
Трамвайщики жалуются на юз в этом месте. Из-за резкого торможения мог юзом пойти, хрен его тогда остановишь просто так.barmoglot писал(а):20 тонн на скорости 40 км/ч - сколько тормозной путь?Arteska писал(а):.:ili:. , во я вася слепой) Даже видео есть. Пойду права выкину.
-
Академик Иосиф, кстати, да. Присоединюсь. По осеннем листьям в сочетании с конденсатом на путях трамваи юзом идут только так. И хрен остановишь.
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
- Контактная информация:
ну и откуда там листьяfoxsml писал(а):Академик Иосиф, кстати, да. Присоединюсь. По осеннем листьям в сочетании с конденсатом на путях трамваи юзом идут только так. И хрен остановишь.

- TheBest
foxsml, Особенно если нет желания останавливать.
Никто не помнит случай, когда трамвай там же влупил легковушку? Вроде бы благодаря видео трамвайщицу признали виновной.
Никто не помнит случай, когда трамвай там же влупил легковушку? Вроде бы благодаря видео трамвайщицу признали виновной.
-
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, немногие в курсе, что в ПДД есть вот такой пункт (кстати, в ПДД много всего интересного, и для фанатов трамвая в том числе
):
Кстати, если пассажиров в вагоне не было, что мешало применить экстренное торможение? Или, может, тормоза не работали?

Поэтому все рассуждения о юзе (кстати, какой может быть юз в сухую - я бы даже сказал, засушливую - погоду и в месте, где до ближайших деревьев несколько десятков метров?) - это не более чем отговорки. И вина в данном случае обоюдная: водитель грузовика, проехав знак "Уступите дорогу", создал предпосылку к ДТП, а непосредственно столкновение произвел водитель трамвая.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Кстати, если пассажиров в вагоне не было, что мешало применить экстренное торможение? Или, может, тормоза не работали?
-
- Контактная информация:
А еще на Шевченко между Попова и Бабушкина около 20 часов ВАЗ-2114 кто-то в борт неплохо таранил.piccolo писал(а):http://vk.com/black.smolensk?w=wall-89945018_41691
Поэтому все рассуждения о юзе (кстати, какой может быть юз в сухую - я бы даже сказал, засушливую - погоду и в месте, где до ближайших деревьев несколько десятков метров?) - это не более чем отговорки.

На видео видно, что в вагоне стояли люди. Собственно час пик. Почему не должно быть людей?Кстати, если пассажиров в вагоне не было, что мешало применить экстренное торможение? Или, может, тормоза не работали?
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
- Контактная информация:
Напомнило репризу от "Русского радио":foxsml писал(а):Конденсат, умник, конденсат. Разница температур осенью большая между рельсами и воздухом. А листва... Там нескольких гнилых листочков хватает, чтобы сделать мыло на путях. И тогда можешь убиться, но 20 тонную конструкцию ты не остановишь. Колеса заблокированы, не вращаются, а вагон движется еще десятки метров. Листья на пути элементарно попадают с ветром от деревьев рядом с дорогой.
Да, я согласен считаться умником, потому что в курсе, что:Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски.
а) если выпавший на рельсах конденсат способен произвести такой эффект, то в дождь, видимо, трамвай вообще будет неуправляем, а в ливень сможет двигаться независимо от рельсов;
б) к моменту ДТП в течение нескольких часов на пути падали прямые солнечные лучи, при этом воздух оставался достаточно прохладным, так что не факт, что имелись условия для выпадения конденсата;
в) гнилые (точнее, превратившиеся в слизь) листочки образуются в результате совместного воздействия влаги и переходов температуры через нулевую отметку, чего пока еще не наблюдалось (листопад, можно сказать, пока и не начинался);
г) деревьев "рядом с дорогой" в том месте элементарно нет.
Ну и все вышесказанное не отменяет того факта, что водитель транспортного средства (занимающегося пассажирскими перевозками - в первую голову) обязан соблюдать процитированный мною пункт 10.1 Правил дорожного движения - а там сказано и про возможный юз в том числе.
А я и не утверждал, что их не было. Это на Автофоруме промелькнуло недоумение, почему нет пострадавших в трамвае, вот и высказал предположение, что водитель мог по неисправности всех высадить и налегке катить в парк. Но настаивать не этом не буду.foxsml писал(а):На видео видно, что в вагоне стояли люди. Собственно час пик. Почему не должно быть людей?
Кстати, мне довелось в качестве пассажира поучаствовать в аварии, когда два трамвайных вагона (еще РВЗ-6) пытались на сходящейся стрелке (остановка "Рыленкова") решить, чья дорога более главная и кто кого должен пропускать. К счастью, отделался отпечатком края дверной секции на весь лоб

- John Prick
- Контактная информация:
Будут ведроводы подвозить трамвайщиков(бывших) за 14 р . до места проживания?John Prick писал(а):Ещё один гвоздь в гроб трамваю. Ликуют ведроводы.
-
Что бы там ни было в ПДД.. резина на колесах, когда ниже восьми градусов, не работает, как летом. Ниже 2х и зимняя не очень-то рабочая.lexa1-87 писал(а):Я так понимаю, немногие в курсе, что в ПДД есть вот такой пункт (кстати, в ПДД много всего интересного, и для фанатов трамвая в том числе):
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация: