10 участков,городской земли, под строительство церквей

одним росчерком пера

Разговоры обо всем
не Я

Re: 10 участков,городской земли, под строительство церквей

Сообщение не Я »

Gem писал(а):
не Я писал(а):господа :uch_tiv: извините,что прерываю Ваши теологические изыскания,но объясните мне каким образом выделялись участки под церкви?

ну и как тогда понимать-этот крест,столбящий участок посередине дороги муниципального значения?
Там точно 25 Сентября?
называться она конечно будет не 25 Сентября,но это дорога,запланированная,как параллельная ул.Швченко-Кирова и идущая по (9 Мая,энергетическому проезду,вдоль Реадовских домов (указанных как ул.Черняховского,возле домов 79,77,75 ул.Николаева )
ну как-то так,синий участок ещё не определился в районе ул.маршала Конева,остальные уже чётко прочерчены на карте города(http://map.smoladmin.ru/)
Изображение
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

vg169 писал(а):Это расхожий штамп. На самом деле между Европой и США существует теснейший политический и экономический союз, основанный на общности интересов и сходстве политических систем. Выгоды этого союза для обеих сторон столь велики, что жертвовать ими из-за разногласий по частным вопросам никто не станет.
Никто не оспаривает глубину экономических связей и выгод от их союза. Однако же расхожим штампом в этой ситуации является то, что в этом союзе паритет в правах и никто не доминирует и не диктует свою волю союзнику. Вторичность и ведомость Европы даже отъявленному либероиду должна быть очевидна.
vg169 писал(а):Свобода личности - абсолютная ценность. Не представляю, как можно ее довести до абсурда. При этом по части организованности, умения действовать коллективно американцы дадут сто очков вперед не только нам, но и многим европейцам.
они же как-то довели))
а выражается это в том, что "свобода личности" сводится или к терминально-маргинальным формам "я не такой, как все, я индивидуален", или к шаблону семья-карьера-одна-работа-на-всю-жизнь.
т.е., декларируя "свободу личности" как абсолютную ценность, общество само загоняет себя в 2 "правильных" формы свободы. точнее сказать, все это управляемый сверху процесс, " свобода" - лишь клич, разрешенный роботам. когда же доходит до реальных протестов, в ход идут усиленные подразделения полиции и нацгвардии с самыми жесткими методами подавления. такая вот свобода личности.

и боженька там очень кстати. только церковь - не госкорпорация с огромными прибылями.
vg169 писал(а):Римское общество существовало много веков и знало демократию, тиранию, олигархию, бюрократию... Я бы не стал брать его за образец.
Оно никогда не было стадом, ни при какой форме госустройства или формы правления. Элиты Древнего Рима и Древней Греции - лучшие образцы нестадной общности.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Извини, но твоя мечта об этой дороге давно разбилась о точечную застройку.
О, сколько нам открытий чудных...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

не Я писал(а):Ещё один крест,посередине сосновой посадки у Мемориала на ул.Зои.Космодемьянской-тут я знаю,что этот участок был выделен именно под церковь,вопрос конечно спорный,можно было и часовней обойтись ,возведя её прямо на территории Мемориала,но увы-общественные слушанья решили,что надо обязательно церковь и именно в сосновой посадке :facepalm:
Изображение
Изображение

но вот чего я понять не могу зачем необходимы 3 церкви на небольшом участке Реадовка-Николаева (75-83 дома) и ул.Зои Космодемьянской?
( на карте красный кружок действующая церковь возле ФОКа в Реадовке,два чёрных-планируемые к возведению )
Изображение

это как с расчётами ,Исидора, про 10000 тысяч населения согласуется?
На Зои Космодемьянской церковь вообще поперёк здравого смысла.
Там кладбище , причем немецкое.
С точки зрения архитектурной , церковь ограничит вид на мемориал.
С точки зрения бытовой - испортится прекрасная детская горка очень популярная среди малышей и их родителей.
С точки зрения градостроительно-рекреационной будет испорчен сквер.

В общем участок подбирал долбо ...дятел , от имени долбо...дятла, для жадных долбо...дятлов.

Про слушания по этому участку я уже писал - длились ровно 5 минут и участники разошлись по кабинетам мэрии . Жителей района никто не спрашивал.
А крестики нужно на соборный холм определить .
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

М.б. после выборов об этом благополучно забудут.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Beric писал(а):Никто не оспаривает глубину экономических связей и выгод от их союза. Однако же расхожим штампом в этой ситуации является то, что в этом союзе паритет в правах и никто не доминирует и не диктует свою волю союзнику. Вторичность и ведомость Европы даже отъявленному либероиду должна быть очевидна.
И в чем же состоит эта вторичность и ведомость?
а выражается это в том, что "свобода личности" сводится или к терминально-маргинальным формам "я не такой, как все, я индивидуален", или к шаблону семья-карьера-одна-работа-на-всю-жизнь.
т.е., декларируя "свободу личности" как абсолютную ценность, общество само загоняет себя в 2 "правильных" формы свободы. точнее сказать, все это управляемый сверху процесс, " свобода" - лишь клич, разрешенный роботам. когда же доходит до реальных протестов, в ход идут усиленные подразделения полиции и нацгвардии с самыми жесткими методами подавления. такая вот свобода личности.
Из этого я понял только, что вы судите об Америке и американцах по голливудским коммерческим фильмам и репортажам НТВ. Уверяю вас: Голливуд - это не только не вся Америка, но даже и не все американское кино. А шансов быть избитым полицией или угодить за решетку по надуманному обвинению у россиян во много раз больше, чем у американцев.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ara21

Сообщение ara21 »

На немецких костях собрались строить ?? Просто нет слов... :de_vil:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ara21 писал(а):На немецких костях собрались строить ?? Просто нет слов... :de_vil:
ну, в Смоленске где не копни, всюду кости..
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

tuman69 писал(а):
не Я писал(а):Ещё один крест,посередине сосновой посадки у Мемориала на ул.Зои.Космодемьянской-тут я знаю,что этот участок был выделен именно под церковь,вопрос конечно спорный,можно было и часовней обойтись ,возведя её прямо на территории Мемориала,но увы-общественные слушанья решили,что надо обязательно церковь и именно в сосновой посадке :facepalm:
Изображение
Изображение

но вот чего я понять не могу зачем необходимы 3 церкви на небольшом участке Реадовка-Николаева (75-83 дома) и ул.Зои Космодемьянской?
( на карте красный кружок действующая церковь возле ФОКа в Реадовке,два чёрных-планируемые к возведению )
Изображение

это как с расчётами ,Исидора, про 10000 тысяч населения согласуется?
На Зои Космодемьянской церковь вообще поперёк здравого смысла.
Там кладбище , причем немецкое.
С точки зрения архитектурной , церковь ограничит вид на мемориал.
С точки зрения бытовой - испортится прекрасная детская горка очень популярная среди малышей и их родителей.
С точки зрения градостроительно-рекреационной будет испорчен сквер.

В общем участок подбирал долбо ...дятел , от имени долбо...дятла, для жадных долбо...дятлов.

Про слушания по этому участку я уже писал - длились ровно 5 минут и участники разошлись по кабинетам мэрии . Жителей района никто не спрашивал.
А крестики нужно на соборный холм определить .
А с точки зрения религиозной - это антиреклама. "Бога нет" доказывает смоленский Бухенвальд ( 46000 погибших, в Бухенвальде -53000) . А если это бог устроил-допустил , то лучше бы его не было. И не стоит примазываться. Поздновато.
не Я

Сообщение не Я »

Gem писал(а):Извини, но твоя мечта об этой дороге давно разбилась о точечную застройку.
:-)) неа,это точечная застройка об эту мечту сломает свои хилые конструкции.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69, про то, что типо лучше бы Бога не было, если были Бухенвальд и Хиросима.
Представляю, как твой сын, получив удар током из розетки, бежит к тебе с топором и орет, что раз это ты устроил такие розетки, то лучше бы тебя не было...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, С сыном своим бог вообще поступил замысловато. Наверное , это чувство юмора у него такое.

И, согласись, церковь в концлагере выглядит так, будто бог специально всё устраивает, чтобы план по душам выполнить. Ну или его представители в необузданном рвении своём.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

vg169 писал(а):И в чем же состоит эта вторичность и ведомость?
Да всего пару примеров:
-Самостоятельная страна не стала бы подставляться, размещая на своей территории чужие элементы ПРО для защиты чужой территории.
-После многочисленных скандалов с прослушками, постоянных вмешательств минюста США в дела, которые их не касаются, самостоятельное государство минимум выразило бы ноту протеста и послало бы амерских следователей далеко и надолго. А то и пригрозила бы разрывом дипотношений и в какой-нибудь международный суд подала бы.
-По мистралям Францию прогнули именно пиндосы, и никто иной.
Достаточно?
vg169 писал(а):Из этого я понял только, что вы судите об Америке и американцах по голливудским коммерческим фильмам и репортажам НТВ. Уверяю вас: Голливуд - это не только не вся Америка, но даже и не все американское кино. А шансов быть избитым полицией или угодить за решетку по надуманному обвинению у россиян во много раз больше, чем у американцев.
Я сужу об Америке по распространению и росту популярности там коммерческих голливудских фильмов, которые становятся тупее с каждым годом. В том числе. А еще есть еще множество литературы, статей, заявлений и речей политиков, авторских и неконъюнктурных фильмов и т.д.. И если ты сам смотришь репортажи НТВ, не надо этого другим приписывать.
Так что, боюсь, это ты находишься во власти штампов как насчет Америки, так и насчет россиян.
vg169 писал(а):А шансов быть избитым полицией или угодить за решетку по надуманному обвинению у россиян во много раз больше, чем у американцев.
А вот здесь, кстати, вопрос очень спорный. Вернее сказать, шансы очень сильно зависят от цвета кожи американца, так-то))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Beric писал(а):
vg169 писал(а):И в чем же состоит эта вторичность и ведомость?
Да всего пару примеров:
-Самостоятельная страна не стала бы подставляться, размещая на своей территории чужие элементы ПРО для защиты чужой территории.
-После многочисленных скандалов с прослушками, постоянных вмешательств минюста США в дела, которые их не касаются, самостоятельное государство минимум выразило бы ноту протеста и послало бы амерских следователей далеко и надолго. А то и пригрозила бы разрывом дипотношений и в какой-нибудь международный суд подала бы.
-По мистралям Францию прогнули именно пиндосы, и никто иной.
Достаточно?
Нет в природе никаких "самостоятельных стран". Все друг от друга зависят. Только у одних это результат добровольных взаимовыгодных договоренностей, а у других - вынужденная ситуация, результат экономического или военного поражения.
Разумеется, богатые и сильные имеют большее влияние на ситуацию в мире, чем бедные и отсталые. Не нравится? Становись богатым и сильным, а пока не требуй уважения большего, чем заслужил.
Попытки жить "одинокими, но гордыми" иногда предпринимаются (КНДР, путинская Россия), но еще никого не сделали счастливым.

vg169 писал(а):Из этого я понял только, что вы судите об Америке и американцах по голливудским коммерческим фильмам и репортажам НТВ. Уверяю вас: Голливуд - это не только не вся Америка, но даже и не все американское кино. А шансов быть избитым полицией или угодить за решетку по надуманному обвинению у россиян во много раз больше, чем у американцев.
Я сужу об Америке по распространению и росту популярности там коммерческих голливудских фильмов, которые становятся тупее с каждым годом. В том числе. А еще есть еще множество литературы, статей, заявлений и речей политиков, авторских и неконъюнктурных фильмов и т.д.. И если ты сам смотришь репортажи НТВ, не надо этого другим приписывать.
Так что, боюсь, это ты находишься во власти штампов как насчет Америки, так и насчет россиян.
Я некоторое время жил и работал в США. имею там друзей, с которыми активно общаюсь. Не надо мне рассказывать, что американская полиция более пристрастна к неграм, чем наша к "лицам кавказской национальности". Или что голливудская стряпня хуже российских сериалов. Анекдоты про тупых пиндосов имеют ровно такое же отношение к реальности, как и анекдоты про пьяного русского Ивана.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, Как это относится к выделяемым церкви участкам ?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, Как это относится к выделяемым церкви участкам ?
Никак. Beric спросил, я ответил. Модератор может нам обоим выдать по бану.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

перепощу здесь . Уместнее , наверное.
Как выглядит картина сейчас :
Островский даёт взятку церкви земельными участками, чтобы незадорого заручиться поддержкой Кирилла на выборах.

Островский - недалёкий двухходовочник.
Исидор - барыга и лизоблюд
Кирилл - взяточник и крёстный папа.
Смоляне в сделке не участвуют, т.к. быдло должно знать своё место.

Кто захочет быть рядом с церковью , у которой сотрудники с такой репутацией ?
Кто выигрывает идеологически ? - любая другая конфессия и идеология. Причём повсеместно. И вспоминать будут ещё лет двадцать.
Тактический выигрыш Островского, и стратегическая потеря клиентуры церковью. Ибо тупо и НЕСПРАВЕДЛИВО. Ну и кризис накладывает.

В случае, если Кирилл отказывается от части участков:
Кирилл заставляет одуматься зарвавшегося лицемера.

Островский - недалёкий двухходовочник, решивший дёшево купить серьёзных людей.(для него участки - халявные)
Исидор - ловкий дипломат .
Кирилл - носитель высшей мудрости и справедливости.
Смоляне чувствуют силу в правде.

+1000 популярности РПЦ. Стратегический выигрыш в клиентуре . А участки передадут следующим ходом в плановом порядке, когда популяция сочувствующих увеличится, и не нужно будет думать, что с ними делать и куда деть.
Идеологический выигрыш. Укрепление репутации церкви и посрамление остальных конфессий , хоть они и не участвовали.
Кстати , посередине ул Ленина была церковь Одигитрии - давайте отдадим её, Большая Советская разрезает целый монастырь - давайте перегородим Большую Советскую.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

vg169, на всякий случай ...про одиночество и как мы без Америки смогем? ...есть КУБА! :co_ol:
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

vg169 писал(а): Я некоторое время жил и работал в США. имею там друзей, с которыми активно общаюсь. Не надо мне рассказывать, что американская полиция более пристрастна к неграм, чем наша к "лицам кавказской национальности". Или что голливудская стряпня хуже российских сериалов. Анекдоты про тупых пиндосов имеют ровно такое же отношение к реальности, как и анекдоты про пьяного русского Ивана.
:facepalm:
я не сравнивал нашу с их. я просто сказал, что их пристрастна, а про российскую ни слова не написал. речь-то не о том, чья хуже или лучше, а о них, верно?
и разве я где-то написал, что наше "кино" лучше?
или где-то назвал американцев тупыми?

в-общем, ясно. еще один любитель додумать, договорить и дописать за других.

на этом свой оффтоп прекращаю.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а):vg169, на всякий случай ...про одиночество и как мы без Америки смогем? ...есть КУБА! :co_ol:
Без Америки никак не сможем: планета одна, и Америка на ней - очень важное место. Можно договариваться, торговать, сотрудничать... Или ходить в драных штанах и хвастаться своей исключительностью.
На этом оффтоп также заканчиваю.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

:uch_tiv: ...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Отчего так у многих вызывает это отвращение? Есть же сеть домино, которой штук 30 мест,кардымовское пиво на каждом углу, магазины сетевые, но что от того, что ваши соседи раз в неделю в воскресенье не будут добираться час до церкви и стоять в переполненном храме, а сходят в ближайший, но не горячо, ни холодно ведь от этого вам.
Одно могу предположить, что это может раздражать тем, что раньше мог сказать себе, что до храма далеко, воскресенье- выходной и сложно не остаться спать, а тут вроде под боком и не идешь
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Лесн@я писал(а):Отчего так у многих вызывает это отвращение? Есть же сеть домино
Домино не долбит в рельс посреди ночи, призывая подать их макаронному богу.
Домино не приходит в школы, чтобы внаглую втирать детям бред про то, что народные сказки еврейских шизофреников - это и есть русские национальные традиции.
Домино мерзко не лжёт, что богатство есть грех, чтобы потом цинично уехать с проповеди на мерседес-пульман
Домино может предложить пожрать, а не целится отнять последнее
В конце концов, Домино не торгует богом оптом и в розницу

Изображение
не Я

Сообщение не Я »

Лесн@я писал(а):Отчего так у многих вызывает это отвращение? Есть же сеть домино, которой штук 30 мест,кардымовское пиво на каждом углу, магазины сетевые, но что от того, что ваши соседи раз в неделю в воскресенье не будут добираться час до церкви и стоять в переполненном храме, а сходят в ближайший, но не горячо, ни холодно ведь от этого вам.
Одно могу предположить, что это может раздражать тем, что раньше мог сказать себе, что до храма далеко, воскресенье- выходной и сложно не остаться спать, а тут вроде под боком и не идешь
это зачёт :-)) Вы сами приравняли церкви к сетевым магазинам и точкам быстрого питания,значит так оно и есть,я даже спорить не буду.
умка

Сообщение умка »

Всё-таки, не всё так плохо - е умные люди на форуме.
leopold

Сообщение leopold »

Лесн@я писал(а):Отчего так у многих вызывает это отвращение?
Не догадываетесь?
А у бога спрашивали?
Библию читали?
ЗЫ Судя по поведению церкви, ей ни бог, ни библия не указ.
ЗЫЗЫ Фарисейство называется.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

не Я, в принципе просто показала, что храмы для тех, кому они не нужны, так же как суши-кафы для тех, кто неест суши.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

не Я, в принципе просто показала, что храмы для тех, кому они не нужны, так же как суши-кафы для тех, кто неест суши.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Лесн@я, Церковь - это кружок по интересам. Но этому фан-клубу почему-то требуются отдельно стоящие офисы.

Неужели богу не всё-равно, откуда исходит твоя молитва , если она чиста и искренна ?
Неужели храм , мешающий людям, угоден богу ?
Неужели подачка, сделанная патриарху , чтобы заручиться поддержкой на выборах , носит признаки нравственной чистоты ?
Неужели не осталось невосстановленных храмов ?
Последний раз редактировалось tuman69 26 авг 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Отчего так у многих вызывает это отвращение? Есть же сеть домино, которой штук 30 мест,кардымовское пиво на каждом углу, магазины сетевые, но что от того, что ваши соседи раз в неделю в воскресенье не будут добираться час до церкви и стоять в переполненном храме, а сходят в ближайший, но не горячо, ни холодно ведь от этого вам.
Вот не хотел тут ничего писать, но всё-таки сделаю это. На мой взгляд, вера в бога (по-настоящему вера, а не дань моде или ещё что) - это не продукт потребления, как колбаса в магазине или пиво по пятницам. Это что-то к чему нельзя относиться, как к вещи: захотел - сходил за нею, не захотел - не сходил. Более того, старые храмы несут в себе эту самую веру через века. Сколько всего довелось пережить именно им, этим старым церквушкам: войны, разрушения, разорения. Вот где пример стойкости и той самой веры, что ли.. А что эти новоделы? Почитал, будут монтировать лёгкие конструкции типа времянок. Что это? Церковь вида овощного ларька? Церковь шаговой доступности?
Если находишь оправдания не ходить в храм сейчас, найдёшь их и потом, когда он будет в соседнем дворе. Тот, кто чувствует, что ему это действительно нужно, пройдёт сколько надо, и службу всю отстоит, и назад домой вернётся.
Ответить Пред. темаСлед. тема