Кинотеатр "Октябрь"
Спрошу у народа!
-
- Контактная информация:
Re: Кинотеатр "Октябрь"
Инженер, цена за акцию получается с бесконечной дробью. Да и подписей с печатями нет.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Цифра 71.598.000, я так понимаю, с той или иной периодичностью изменяется, т.к. это, скорее всего, стоимость активов ОАО "Кинотеатр "Октябрь". Стоимость активов, в свою очередь, наверняка, складывается из стоимостти движимого и недвижимого имущества ОАО.tuman69 писал(а):Инженер, цена за акцию получается с бесконечной дробью. Да и подписей с печатями нет.
Что касаемо подписей и печатей - это не главное. АГГС многие документы так оформляет. Постановление опубликовано на официальном ресурсе АГГС, этого достаточно.
-
опять палаточные городки со шмотками по обеим сторонам здания кинотеатра
кто разрешает размещать эти ,так называемые ярмарки, в самом центре города?
кто разрешает размещать эти ,так называемые ярмарки, в самом центре города?
-
не Я, директор кинотеатра, видимо?не Я писал(а):кто разрешает размещать эти ,так называемые ярмарки, в самом центре города?
-
Это традиция, со времен ярмарочных балаганов...вот и у "Шарма" бывает, и у "Современника"...наездами...
-
Постановление Администрации города Смоленска от 24.07.2015 № 1516-адм:
1. Досрочно прекратить полномочия Генерального директора открытого акционерного общества «Кинотеатр «Октябрь» Бельченко Арсения Юрьевича 13.07.2015.
2. Избрать на должность Генерального директора открытого акционерного общества «Кинотеатр «Октябрь» Самусенкова Павла Евгеньевича с 14.07.2015 сроком на три года с испытательным сроком три месяца.
-
-
- Настоящее имя: Сергей
Это никак
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Контактная информация:
Почему нельзя продавать кинотеатр "ОКТЯБРЬ"
Потому что это памятник истории и архитектуры.
Потому что во всей Смоленщине не осталось ничего подобного.
Потому что здание гостиницы «Смоленск» – это символ освобождения Смоленщины, а железнодорожный вокзал и кинотеатр «Октябрь» – символы возрождённого из пепла города. Здание гостиницы передано арбитражному суду, там идёт ремонт, в результате которого оттуда будет изгнан весь дух прошлого. В железнодорожном вокзале из советского остались только картины на стенах. Сними их – и получишь стерильный объект. Вне времени, но в пространстве. Так что «Октябрь» – это последний памятник большого советского стиля в городе-герое Смоленске. Убейте его – и лишитесь 70-летнего куска истории.
Потому что первый этаж «Октября» украшен уникальными советскими фресками. Кинотеатр был решён как своеобразный советский храм, призванный вызывать у посетителей восторг и благоговение.
Потому что это старейший сохранившийся кинотеатр Смоленска. И он не стоит этих жалких денег – 36 миллионов рублей, что не удалось за него выручить на последних торгах. Вот смотрите, продадим мы собственную историю за 30 млн. рублей. Или за 25. Или за 20. Это что, большие деньги? В масштабах городского бюджета – нет, крохи. В масштабах области – тем более. Ну, купят власти на этот «барыш» угля на зиму, ну, благоустроят два-три двора, ну, залатают 10 метров дороги. Через год об этом никто и не вспомнит. А память будет просрана НАВЕКИ. Навсегда. Мы выменяем на ведёрко угля своё славное прошлое. И это – сейчас, когда страна и её народ плавно развернулись к патриотизму и уважению собственной истории!..
Заметьте, «Октябрь» находится на площади ПОБЕДЫ. Вы готовы получить здесь ещё один торговый центр с «Макдональдсом» и лавками по продаже сумок и бюстгальтеров? Прямо позади памятника защитникам и освободителям Смоленска??
Мне скажут: критикуя – предлагай! Предлагаю: «Октябрь» можно превратить в ретро-кинотеатр. Восстановить обстановку, интерьеры. Вернуть советский лоск, каким его понимали в те годы. Показывать старые советские фильмы – на большом экране, с полноценным звуком. Их – миллиард, было бы желание их прокатывать. Сделайте идеальный объект туристского показа! Ретро-кинотеатров, насколько я знаю, нет у наших соседей. Смоленск получит изюминку! Пусть народ смотрит Тарковского, Калатозова и Эйзенштейна! А в подвале или в одном из залов – добро пожаловать: современное авторское кино!
Взято отсюда: http://sergei-muhanov.livejournal.com/116665.html
Потому что это памятник истории и архитектуры.
Потому что во всей Смоленщине не осталось ничего подобного.
Потому что здание гостиницы «Смоленск» – это символ освобождения Смоленщины, а железнодорожный вокзал и кинотеатр «Октябрь» – символы возрождённого из пепла города. Здание гостиницы передано арбитражному суду, там идёт ремонт, в результате которого оттуда будет изгнан весь дух прошлого. В железнодорожном вокзале из советского остались только картины на стенах. Сними их – и получишь стерильный объект. Вне времени, но в пространстве. Так что «Октябрь» – это последний памятник большого советского стиля в городе-герое Смоленске. Убейте его – и лишитесь 70-летнего куска истории.
Потому что первый этаж «Октября» украшен уникальными советскими фресками. Кинотеатр был решён как своеобразный советский храм, призванный вызывать у посетителей восторг и благоговение.
Потому что это старейший сохранившийся кинотеатр Смоленска. И он не стоит этих жалких денег – 36 миллионов рублей, что не удалось за него выручить на последних торгах. Вот смотрите, продадим мы собственную историю за 30 млн. рублей. Или за 25. Или за 20. Это что, большие деньги? В масштабах городского бюджета – нет, крохи. В масштабах области – тем более. Ну, купят власти на этот «барыш» угля на зиму, ну, благоустроят два-три двора, ну, залатают 10 метров дороги. Через год об этом никто и не вспомнит. А память будет просрана НАВЕКИ. Навсегда. Мы выменяем на ведёрко угля своё славное прошлое. И это – сейчас, когда страна и её народ плавно развернулись к патриотизму и уважению собственной истории!..
Заметьте, «Октябрь» находится на площади ПОБЕДЫ. Вы готовы получить здесь ещё один торговый центр с «Макдональдсом» и лавками по продаже сумок и бюстгальтеров? Прямо позади памятника защитникам и освободителям Смоленска??
Мне скажут: критикуя – предлагай! Предлагаю: «Октябрь» можно превратить в ретро-кинотеатр. Восстановить обстановку, интерьеры. Вернуть советский лоск, каким его понимали в те годы. Показывать старые советские фильмы – на большом экране, с полноценным звуком. Их – миллиард, было бы желание их прокатывать. Сделайте идеальный объект туристского показа! Ретро-кинотеатров, насколько я знаю, нет у наших соседей. Смоленск получит изюминку! Пусть народ смотрит Тарковского, Калатозова и Эйзенштейна! А в подвале или в одном из залов – добро пожаловать: современное авторское кино!
Взято отсюда: http://sergei-muhanov.livejournal.com/116665.html
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
-
- Контактная информация:
Глядика ж ты , проснулся.
А как же позиция администрации ? А как же мнение редакции ?
А как же позиция администрации ? А как же мнение редакции ?
- Tovarisch
- Контактная информация:
Уж не знаю, какой там памятник и символ... На мой взгляд - страхота и убожество. Фрески эти, ну-ну. Хотя торговый центр действительно не хочется.
- Krivich
А вот какой.Tovarisch писал(а):Уж не знаю, какой там памятник и символ... На мой взгляд - страхота и убожество. Фрески эти, ну-ну. Хотя торговый центр действительно не хочется.
Смоленск. Довоенный сталианс.
И в качестве перехода от довоенного сталианса к послевоенному - здание кинотеатра "Октябрь".
О том, как выглядело оно вскоре после постройки мы можем судить по аналогичному кинотеатру, построенному в Твери.
К сожалению, смоленскому кинотеатру повезло меньше чем тверскому. Здание сильно пострадало в войну и было перестроено при восстановлении.
Так поступают умные люди, любящие свой город:
Одно из самых красивых зданий Твери - кинотеатр "Звезда". Здание чрезвычайно удачно поставлено на берегу Волги и в панораме набережной уверенно играет роль доминанты.
Позднее по этому же проекту было построено еще два кинотеатра в Смоленске и Симферополе, но только "Звезда" дошла до нас в своем первоначальном облике.
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
Фасад особенно сзади.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
- Krivich
Бгы-ГыкTovarisch писал(а):Хм. В Твери уродливее чем у нас.
Поколение Пепси выбирает черепашек-ниндзя (вот где красота)
ЗЫ. Личное наблюдение.Чтобы определить, что в любом городе представляет интерес, стоит присмотреться, куда ездят экскурсанты-иностранцы. (Так когда-то я узнал про станцию метро в Москве - Маяковская, к моему удивлению, самую красивую, с точки зрения иностранцев).
Это как фасад сзади?Ispanets писал(а):Фасад особенно сзади.
-
- Контактная информация:
Продадут и точка...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
Можно полюбопытствовать, что вам нравится...Хотя бы на уровне картинок из интернета? Спасибо.Tovarisch писал(а):Уж не знаю, какой там памятник и символ... На мой взгляд - страхота и убожество. Фрески эти, ну-ну. Хотя торговый центр действительно не хочется.
- Sash
- Контактная информация:
Абсолютно согласен с С.М....там и ретро-кинотеатр можно было бы сделать и для приличного зрительского концертного зала место бы осталось...а первый этаж - вообще,сказка... Ну а для тех,кому " на мой взгляд - страхота и убожество"...что ж...такой вот "взгляд"...зрение - оно тоже разным бывает...до слепоты...
-
- Контактная информация:
Sash, концертный зал и всё. С кинотеатрами у нас уже перебор. А покупательская способность не соответствует культурным потребностям. Кстати , вроде бы объекты культуры приватизации не подлежат ?
- Tovarisch
- Контактная информация:
Вот попытался вспомнить хотя бы одно здание советского периода в Смоленске, которое бы мне нравилось - ничего в голову не пришло. Ну, пожалуй, юнона с этими монтажниками-высотниками неплохо смотрится. Ещё интересное здание, в котором Кругозор находится, на улей похоже. Но именно "интересное", не красивое.
Я понимаю, что Октябрь, наверное, имеет какую-то историческую ценность, но красивым его язык назвать не поворачивается. Обычная советская безвкусица.
А в Твери - ну это уже совсем... Неужели про это действительно кто-то может сказать "красиво"? Особенно эту красоту подчеркивает замечательный грязно-розовый цвет и палатки кока-кола у входа.
Я понимаю, что Октябрь, наверное, имеет какую-то историческую ценность, но красивым его язык назвать не поворачивается. Обычная советская безвкусица.
А в Твери - ну это уже совсем... Неужели про это действительно кто-то может сказать "красиво"? Особенно эту красоту подчеркивает замечательный грязно-розовый цвет и палатки кока-кола у входа.
- Tovarisch
- Контактная информация:
Вспомнил ещё одно здание, которое мне нравится. Рядом с педами напротив КВЦ. Но с периодом постройки я не уверен. По-моему там всякие серпы и молоты на стенах.
- Sash
- Контактная информация:
Володя...это вопрос технологий...концертный зал легко трансформируется в кинозал...суть не в этом...суть в идее РЕТРО-кинотеатра...а объекты культуры приватизации подлежат с серьёзными условиями на будущее самого объекта...поэтому-то и власти всегда рьяно пытаются административно вывести их из списка объектов культуры...прямой пример - Молодуха...tuman69 писал(а):Sash, концертный зал и всё. С кинотеатрами у нас уже перебор. А покупательская способность не соответствует культурным потребностям. Кстати , вроде бы объекты культуры приватизации не подлежат ?
- Sash
- Контактная информация:
Кроме серпов и молотов там еще дата стоИт - 1956...Tovarisch писал(а):Вспомнил ещё одно здание, которое мне нравится. Рядом с педами напротив КВЦ. Но с периодом постройки я не уверен. По-моему там всякие серпы и молоты на стенах.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...ну,положим,что "красиво" - термин сугубо субъективный, Вас не учили,но поговорку "На вкус и цвет товарищей нет",я думаю,Вы всё-таки слышали,но выводов,похоже,не сделали...вкус еще надо иметь и развивать знанием (тот же Кругозор состоит из разных составляющих - изначального здания и пристроя...а там еще и надстрой есть,мешанина жуткая...а в улее - величайшая гармония) хотелось бы узнать - КТО есть Вы в знаниях архитектуры и гармонии...???...безапелляционность тянет на профессорское кресло...судить о чем-то,как и спорить, надо всё-таки аргументировано,тогда и только тогда можно и нужно уважительно относиться к точке зрения оппонента...ну а ежели - "язык не поворачивается",то,наверное,им лучше и не ворочать...Tovarisch писал(а):Вот попытался вспомнить хотя бы одно здание советского периода в Смоленске, которое бы мне нравилось - ничего в голову не пришло. Ну, пожалуй, юнона с этими монтажниками-высотниками неплохо смотрится. Ещё интересное здание, в котором Кругозор находится, на улей похоже. Но именно "интересное", не красивое.
- Tovarisch
- Контактная информация:
Я говорил про все здания советской постройки.
Я в этом деле не профессионал и даже не любитель. Но раз уж вы вспомнили про "вкус и цвет", то почему вы не рекомендуете мне мое мнение высказывать? Это мое мнение. Цитирую себя же:
Я в этом деле не профессионал и даже не любитель. Но раз уж вы вспомнили про "вкус и цвет", то почему вы не рекомендуете мне мое мнение высказывать? Это мое мнение. Цитирую себя же:
На мой взгляд - страхота и убожество.
- Sash
- Контактная информация:
- "здания советской постройки"...к сожалению нет такого понятия в архитектуре...есть понятие стиля...в советское время (и в Смоленске тоже) строили в разных стилях...Вы их знаете и Вам ВСЕ и ВСЁ не по вкусу...???Tovarisch писал(а):Я говорил про все здания советской постройки.
Я в этом деле не профессионал и даже не любитель. Но раз уж вы вспомнили про "вкус и цвет", то почему вы не рекомендуете мне мое мнение высказывать? Это мое мнение. Цитирую себя же:На мой взгляд - страхота и убожество.
- Вы,уважаемый,читайте не только себя любимого ( если уж собрались судить,обсуждать и спорить)...мнение и вкус - суть вещи разные...мнение - показатель вкуса...и мнение должно хоть на чем-то базироваться (знание,опыт и т.п.)...так что,сделайте милость,прочитайте без обид и меня...цитирую себя же..."судить о чем-то,как и спорить, надо всё-таки аргументировано,тогда и только тогда можно и нужно уважительно относиться к точке зрения оппонента..."...
-
Вот форум принес интересный снимок...По датам нужно было бы определиться...
- Вложения
-
- 21Lz2.jpg (138.72 КБ) 2729 просмотров
- Sash
- Контактная информация:
Фильм "Собор Парижской Богоматери" 1956 года...закупка...обязательный в те годы дубляж...распечатка копий...фото,скорее всего, лето 57-го года...значит - и я там гулял в то время...)))))))
- Krivich
Вот только подумалось, по фильму нужно искать!!!Sash писал(а):Фильм "Собор Парижской Богоматери" 1956 года...закупка...обязательный в те годы дубляж...распечатка копий...фото,скорее всего, лето 57-го года...значит - и я там гулял в то время...)))))))
Спасибо.
Вот, кстати, мечтающим снести "Октябрь". Попалось такое воспоминания о невеждах тех времён.
Нина Чаевская, спасшая Крепостную стену от разрушения, рассказала РП о довоенном Смоленске, культурных людях и отношении к руководителям страны
«Чтобы она служила крепостью»
"...Захожу, там уже стоял председатель Промышленного облисполкома Николай Федорович Ребрик. Трубицын даже не предложил мне присесть — вот была культура человека. Он бывший железнодорожник. И говорит: «Нина Сергеевна, у меня созрел план реконструкции города Смоленска. Мешает Крепостная стена и мешают храмы. Крепостная стена уже выполнила свою роль, а храмы, вы знаете, как Хрущев относится к религии. Поэтому тоже их можно разрушить». Я слушаю и не понимаю, что за бредовая идея у первого человека области. Он же даже названия этих храмов не знал!..."