10 участков,городской земли, под строительство церквей
одним росчерком пера
-
Re: 10 участков,городской земли, под строительство церквей
Сегодня, кстати, разговаривал с одним верующим сектантом.
21 год ходит молится в какой-то молельный дом.
В разговоре прозвучала фраза от него
-человек родился голым, голым и уйдёт...
Говорю
-как же голым, оденут во всё новое...?
-это не щитается. Бог возьмёт мою душу...всё остальное-тлен
Спрашиваю
- зачем Богу твоя душа?
-нада, говорит... а чью не возьмёт, тот попадёт в ад
Напоследок сказал
-читай Библию и всё у тебя будет хорошо
Вот сижу читаю
21 год ходит молится в какой-то молельный дом.
В разговоре прозвучала фраза от него
-человек родился голым, голым и уйдёт...
Говорю
-как же голым, оденут во всё новое...?
-это не щитается. Бог возьмёт мою душу...всё остальное-тлен
Спрашиваю
- зачем Богу твоя душа?
-нада, говорит... а чью не возьмёт, тот попадёт в ад
Напоследок сказал
-читай Библию и всё у тебя будет хорошо
Вот сижу читаю
-
- Контактная информация:
30-го Кирилл в городе будет.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Ничего хорошего. С позиции одаренного подарками всё ровно. Одари любую фирму участками бесплатно и без обязательств - они скажут , что это верный и своевременный шаг. И аргументов во благо насыплют сто страниц.Пузанутый писал(а):Как хорошо все Оберст обосновал...без доли иронии говорю...приятно, что на форуме есть умные люди...
К сожалению, лицемерие зашкаливает.
-
Приход РПЦ - это рассадник шума, сумасшедших бабок и кучи нищих по всяким церковным праздникам.Vologda-gda писал(а): То есть приход РПЦ - это рассадник терроризма? Или в церкви непременно организуют что-то вроде "школы юных хулиганов"?
Про колокольный звон - вы интересно сказали. Но возникает второй и последующие вопросы. Например - как вы относитесь к запаху чеснока иль того же ладана? Любите ли вы находится на солнце и так далее...
Я не хочу, чтобы в относительно спокойном районе, появлялось вот это. Где и места то нет толком, где они строить то собрались, я не понимаю.
И да, я налогоплательщик, и миллиарды уходят на РПЦ каждый год, бюджетные миллиарды. И нафиг мне нужен под боком филиал этой торговой секты.
Ах да, кто там про Собор и лавку говорил - посмотрите на собор возле Макси. Там лавка отгрохана размеров с соседний Евроторг.
-
- Настоящее имя: sdfsdfs
-
отправьте сей срач в "православие и мир". там всякого ужо хватает...
-
Сразу несколько вопросов:Oberst писал(а):ну про пустые церкви, здесь ответ на поверхности. там же не круглосуточные службы идут...Просто нужно зайти в церковь во время воскресной службы или в Престольный праздник, лучше в собор. Насколько я знаю, даже в приходских храмах по воскресеньям в первой половине дня достаточно людно. Не нужно церковь супермаркету уподоблять, хотя даже в последнем не всегда многолюдно.
Слушанья проводить, я не понимаю, зачем? Простой пример, вот это информация о 10 участках появилась в одной из социальных сетей и пошел откровенный троллинг. И на стадионы ссылались, дескать лучше бы их, хотя какое отношение они к церкви имеют?! Почему церковь должна стадионы строить на свои деньги?! И кто-то просто 1-2 слово буркал, естественно бездоказательно. И затасканный до дыр миф о золотолюбивых батюшках, тоже без примеров из нашей митрополии. Я лично так или иначе знаю около десятка клириков и ни за одним не замечал какой-то особой тяги к деньгам. НИ у одного златого "мерина" не видел, а вот на 10-20 летних иномарках некоторые ездят. У одного Приора почти 5 летняя, у другого Ниссан -Алмера, новым куплен был с год назад...Некоторые вообще очень скромно живут. И вообще еще кто во что горазд писали. Ну как водится, пустой стеб лишь бы себя потешить.
Так вот, точно также будет и при означенных общественных слушаниях, и прочих якобы законных формальностях, будут слышны не самые толковые, а самые голосистые. Смысл в этом? Или на эти участки с десяток застройщиков претендуют? Нам в городе очередного шума и гама не хватает? или реально обсуждать нечего? Днепр у нас незагажен, дороги чудесные, в каждом дворике тишь да гладь и бабуськи с цветочками...Ну ведь реальные проблемы есть, гораздо более актуальные и требующие решения.
Нужны ли еще храмы в Смоленске? - однозначно нужны, потому что собор в большие престольные праздники перегружен. И закон о свободе религиозного вероисповедания никто не отменял. Просто не надо этот закон трактовать как антиклерикальный. . Вы не хотите православных храмов? тогда придут мечети и лучше точно не будет.
Я, правда, не знаком со всеми 10 участками в деталях, но судя по фото - это не отборные элитные территории. Участок на территории 1-й градской в углу территории, практически на месте бывшего гарнизонного воинского кладбища, где покоятся православные в основном. Но дело не в этом...что там еще можно построить? Очередной торговый центр? Так он уже есть на территории больницы, никак не закончат...В отличии от торговых центров, которые приносят с собой грязь, мусор и автомобильную сутолоку, возведение храмов ведет за собой благоустройство прилегающей территории. Можно в Реадовке пример посмотреть, на Лавочкина, возле Верхне-Георгиевской церкви на ТОлмачева. у Петра и Павла. Просто оставить травой зарастать? Так не дают ей там расти, косят, на что совершенно конкретные бюджетные деньги уходят. И вот когда этому бессмысленному покосу травы хотят положить конец, помочь людям в трудную минуту обрести духовную поддержку и опору, это почему-то вызывает стойкий отпор.
1) Какие конкретно проблемы решит их строительство, кроме толп на пару праздников в год? Почему перманентные очереди в детсады и школы вас не беспокоят?
2) Почему сразу ТЦ? Почему не парк, детсад или спортивная площадка?
3) Вы уверены, что эти храмы не будут огорожены забором (как на Королёвке). Если будут, то какой смысл в благоустройстве территории, если там просто так не погуляешь?
4) Участки, как я понял, выделены просто так, "за красивые глаза". Почему? У нас церковь никаких преимуществ не имеет перед тем же бизнесом с их ТЦ.
5) Почему поддержку и опору лучше просить у вымышленного друга, чем у реального?
-
- Контактная информация:
Академик Иосиф,
Потому что Островскому нужно выслужиться перед Кириллом.
Именно в лизоблюдстве вся проблема. Кирилл как-то должен высказаться про алчность.
Потому что Островскому нужно выслужиться перед Кириллом.
Именно в лизоблюдстве вся проблема. Кирилл как-то должен высказаться про алчность.
- Сэнсей
1. Потому что при жизни по Домострою детсады если и нужны, то мало, а пенсии - и ваще почти не нужны. Большая семья все сама устроит.Академик Иосиф писал(а):Сразу несколько вопросов:Oberst писал(а):ну про пустые церкви, здесь ответ на поверхности. там же не круглосуточные службы идут...Просто нужно зайти в церковь во время воскресной службы или в Престольный праздник, лучше в собор. Насколько я знаю, даже в приходских храмах по воскресеньям в первой половине дня достаточно людно. Не нужно церковь супермаркету уподоблять, хотя даже в последнем не всегда многолюдно.
Слушанья проводить, я не понимаю, зачем? Простой пример, вот это информация о 10 участках появилась в одной из социальных сетей и пошел откровенный троллинг. И на стадионы ссылались, дескать лучше бы их, хотя какое отношение они к церкви имеют?! Почему церковь должна стадионы строить на свои деньги?! И кто-то просто 1-2 слово буркал, естественно бездоказательно. И затасканный до дыр миф о золотолюбивых батюшках, тоже без примеров из нашей митрополии. Я лично так или иначе знаю около десятка клириков и ни за одним не замечал какой-то особой тяги к деньгам. НИ у одного златого "мерина" не видел, а вот на 10-20 летних иномарках некоторые ездят. У одного Приора почти 5 летняя, у другого Ниссан -Алмера, новым куплен был с год назад...Некоторые вообще очень скромно живут. И вообще еще кто во что горазд писали. Ну как водится, пустой стеб лишь бы себя потешить.
Так вот, точно также будет и при означенных общественных слушаниях, и прочих якобы законных формальностях, будут слышны не самые толковые, а самые голосистые. Смысл в этом? Или на эти участки с десяток застройщиков претендуют? Нам в городе очередного шума и гама не хватает? или реально обсуждать нечего? Днепр у нас незагажен, дороги чудесные, в каждом дворике тишь да гладь и бабуськи с цветочками...Ну ведь реальные проблемы есть, гораздо более актуальные и требующие решения.
Нужны ли еще храмы в Смоленске? - однозначно нужны, потому что собор в большие престольные праздники перегружен. И закон о свободе религиозного вероисповедания никто не отменял. Просто не надо этот закон трактовать как антиклерикальный. . Вы не хотите православных храмов? тогда придут мечети и лучше точно не будет.
Я, правда, не знаком со всеми 10 участками в деталях, но судя по фото - это не отборные элитные территории. Участок на территории 1-й градской в углу территории, практически на месте бывшего гарнизонного воинского кладбища, где покоятся православные в основном. Но дело не в этом...что там еще можно построить? Очередной торговый центр? Так он уже есть на территории больницы, никак не закончат...В отличии от торговых центров, которые приносят с собой грязь, мусор и автомобильную сутолоку, возведение храмов ведет за собой благоустройство прилегающей территории. Можно в Реадовке пример посмотреть, на Лавочкина, возле Верхне-Георгиевской церкви на ТОлмачева. у Петра и Павла. Просто оставить травой зарастать? Так не дают ей там расти, косят, на что совершенно конкретные бюджетные деньги уходят. И вот когда этому бессмысленному покосу травы хотят положить конец, помочь людям в трудную минуту обрести духовную поддержку и опору, это почему-то вызывает стойкий отпор.
1) Какие конкретно проблемы решит их строительство, кроме толп на пару праздников в год? Почему перманентные очереди в детсады и школы вас не беспокоят?
2) Почему сразу ТЦ? Почему не парк, детсад или спортивная площадка?
3) Вы уверены, что эти храмы не будут огорожены забором (как на Королёвке). Если будут, то какой смысл в благоустройстве территории, если там просто так не погуляешь?
4) Участки, как я понял, выделены просто так, "за красивые глаза". Почему? У нас церковь никаких преимуществ не имеет перед тем же бизнесом с их ТЦ.
5) Почему поддержку и опору лучше просить у вымышленного друга, чем у реального?
5. Потому что не вымышленный.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- TheBest
Лет 6 назад лично видел около церкви на Степана Разина тамошнего священника на новеньком Мурано 2 СЕ. Хотя, может уже изменилось что-то.Oberst писал(а):Я лично так или иначе знаю около десятка клириков и ни за одним не замечал какой-то особой тяги к деньгам. НИ у одного златого "мерина" не видел, а вот на 10-20 летних иномарках некоторые ездят. У одного Приора почти 5 летняя, у другого Ниссан -Алмера, новым куплен был с год назад...Некоторые вообще очень скромно живут. И вообще еще кто во что горазд писали. Ну как водится, пустой стеб лишь бы себя потешить.
Относительно недавно в районе большой джип со священником лет 30, 67 регион.
-
Лучше откройте по всей стране центры психологической помощи, наподобие поликлиник, и обслуживайте по ОМС, ДМС или платно.Сэнсей писал(а): 5. Потому что не вымышленный.
- TheBest
Стандартный приём в спорах, надоело уже слушать.Oberst писал(а):Вы не хотите православных храмов? тогда придут мечети и лучше точно не будет.
Неужели нельзя придумать что-то новее и интереснее, чем пугать мечетями?
Лично я при отсутствии храмов не стану мусульманином. А вот напористость РПЦ порой подбешивает.
Эти участки имеют вполне конкретную стоимость, подозреваю, что не копеечную.Oberst писал(а): Я, правда, не знаком со всеми 10 участками в деталях, но судя по фото - это не отборные элитные территории.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Так как трактует бог стяжательство и алчность .... а также понятие ХАЛЯВА ?
-
- Контактная информация:
TheBest, давай уже епархию открывать. Выбьем землю, построим храм ЛММ, Пятницу праздновать станем.
А то совсем христианцы всякие морали потеряли, ничего святого.
Паста укрепит мир и спасёт державу!
А то совсем христианцы всякие морали потеряли, ничего святого.
Паста укрепит мир и спасёт державу!
- TheBest
Makropulos, Народ вяло собирается.
Все в делах, в заботах - некогда баловаться всякими религиями.
Хотя... Я бы открыл молельный дом на Блонье. Вокруг природа, пиво недалеко и девочки ходят. Любое другое место предлагаю считать оскорблением верующих.
Все в делах, в заботах - некогда баловаться всякими религиями.
Хотя... Я бы открыл молельный дом на Блонье. Вокруг природа, пиво недалеко и девочки ходят. Любое другое место предлагаю считать оскорблением верующих.
- Сэнсей
Дык оную помощь только на личном приеме оказать можно. Исполнено. По всей стране храмов есть и в любом можно к попу за помощью подойти. Окажет. Бесплатно причем.Академик Иосиф писал(а):Лучше откройте по всей стране центры психологической помощи, наподобие поликлиник, и обслуживайте по ОМС, ДМС или платно.Сэнсей писал(а): 5. Потому что не вымышленный.
- Сэнсей
Не халява, а дар. И компенсация прошлых гонений.tuman69 писал(а):Сэнсей, Так как трактует бог стяжательство и алчность .... а также понятие ХАЛЯВА ?
- TheBest
Дар получается каждый гражданин оплатит. Все ли согласны?Сэнсей писал(а):Не халява, а дар. И компенсация прошлых гонений.tuman69 писал(а):Сэнсей, Так как трактует бог стяжательство и алчность .... а также понятие ХАЛЯВА ?
Да и каких гонений? Не лепи ты уж горбатого. А даже если и так, то когда славянам выплачивать будете?
-
- Контактная информация:
Сэнсей, взятка ! За поддержку на выборах.
Вот может Кирилл дар принять и сказать: " ЛДПР - зло !!! Островский - лицемер. Выбирать его - прямой вред !" ????
Как думаешь? Что перевесит: Правда или десять участков ?
При этом правда невесома , неощутима и малоприменительна в быту. А десять участков - это ж... ого-го..
Вот может Кирилл дар принять и сказать: " ЛДПР - зло !!! Островский - лицемер. Выбирать его - прямой вред !" ????
Как думаешь? Что перевесит: Правда или десять участков ?
При этом правда невесома , неощутима и малоприменительна в быту. А десять участков - это ж... ого-го..
-
- Контактная информация:
Сэнсей, А может Кирилл взять два участка , а от остальных отказаться ....из этой....как её ....скромности ?
-
- Настоящее имя: Сергей
упс...чё ж вас всех так пучит при аббревиатуре РПЦ? Ну построят 10 церквей, и шо? Они ж за свой счёт строить будут, город ни копейки не даст...или лучше за счёт города 10 ТРЦ построить?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Контактная информация:
А нафига нам 10 лишних дурдомов, призванных не лечить, а обращать в безумие?
- TheBest
Земля ничего не стоит?Худой писал(а):упс...чё ж вас всех так пучит при аббревиатуре РПЦ? Ну построят 10 церквей, и шо? Они ж за свой счёт строить будут, город ни копейки не даст...или лучше за счёт города 10 ТРЦ построить?
Да и в вопросах религии, лично я, пытаюсь быть справедливым.
10 участков: 6 РПЦ, 1 католикам, 1 баптистам, 1 иудеям, 1 мусульманам.
Или у нас в Смоленске нет мусульман, католиков и всяких других религий? Или по-человечески молиться могут только православные?
- Сэнсей
Все ли согласны? Дык,,,эта,,,демократия у нас. Твое мнение спрашивали на выборах. А теперь птичка улетела.TheBest писал(а):Дар получается каждый гражданин оплатит. Все ли согласны?Сэнсей писал(а):"tuman69"Сэнсей, Так как трактует бог стяжательство и алчность .... а также понятие ХАЛЯВА ?
Не халява, а дар. И компенсация прошлых гонений.
Да и каких гонений? Не лепи ты уж горбатого. А даже если и так, то когда славянам выплачивать будете?
-
- Контактная информация:
TheBest, А для буддийского дацана ? Буддистов всяко больше , чем баптистов. Да и весёленько там.
- TheBest
Сэнсей, Так что там с гонениями?
tuman69, И им надо - тоже люди. А то пока все ништяки в одну сторону летят. Католикам вон даже построенный костёл не отдают. Почему?
tuman69, И им надо - тоже люди. А то пока все ништяки в одну сторону летят. Католикам вон даже построенный костёл не отдают. Почему?
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Проснись , выборов губера не было . Нынешний деятель - это дилетант , получивший область в процессе аппаратных игр. Сейчас есть шанс выбрать другого , пока этот всё не разбазарил.
-
- Настоящее имя: Олег
Откуда у них такие средства? У нас церковь отделена от государства.Худой писал(а):упс...чё ж вас всех так пучит при аббревиатуре РПЦ? Ну построят 10 церквей, и шо? Они ж за свой счёт строить будут, город ни копейки не даст...или лучше за счёт города 10 ТРЦ построить?
-
- Настоящее имя: Олег
не Я, зачем строить, можно сдать в аренду или продать. Бизнес. В 90- е был контрабас цыгарет, спиртного и причастными к ним были... Надо говорить кто ?