Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Piotr
Re: Православие и мир
Как серьёзные взрослые люди могут рассуждать о вере в бога? Это ж диагноз!
Опомнитесь!
Опомнитесь!
- Сэнсей
Ну чё тебя сюда занесло?Zaamis писал(а):Как серьёзные взрослые люди могут рассуждать о вере в бога? Это ж диагноз!
Опомнитесь!
Брысь!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- vg169
- Контактная информация:
Совершенно голословное утверждение, противоречащее всему, что мы видим вокруг. Бог допускает болезни и стихийные бедствия, войны и голод, торжество ничтожеств и унижение гениев... Он не щадит ни невинных младенцев, ни героев, ни праведников, зато сплошь и рядом оставляет безнаказанными тиранов и палачей. Ты это называешь любовью?Сэнсей писал(а):Разница в том, что маркиз воспевал эгоизм и делал его же, а Бог учит любви и тоже делает в соответствии со сказанным. Хотя с последним вы оба и не согласны, но разница в проповедуемом как минимум есть.
Только не надо рассказывать, что после смерти каждому воздастся по заслугам. Ты этого не знаешь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- vg169
- Контактная информация:
Сэнсей писал(а):Римский клуб решил уменьшить численность населения планеты в 5 раз. Типо жратвы и воды на всех не хватает.
Ты перепутал Римский клуб с Мальтусом.
- Сэнсей
Не, не перепутал. Кури гуголь.vg169 писал(а):Сэнсей писал(а):Римский клуб решил уменьшить численность населения планеты в 5 раз. Типо жратвы и воды на всех не хватает.
Ты перепутал Римский клуб с Мальтусом.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Товарищи, частенько замечаю, что в интернетах слово Бог/бог пишут - б-г.. С чем это связано, в курсе кто?
- Сэнсей
Про последний абзац: мудро ты самый главный цимес затер.vg169 писал(а):Совершенно голословное утверждение, противоречащее всему, что мы видим вокруг. Бог допускает болезни и стихийные бедствия, войны и голод, торжество ничтожеств и унижение гениев... Он не щадит ни невинных младенцев, ни героев, ни праведников, зато сплошь и рядом оставляет безнаказанными тиранов и палачей. Ты это называешь любовью?Сэнсей писал(а):Разница в том, что маркиз воспевал эгоизм и делал его же, а Бог учит любви и тоже делает в соответствии со сказанным. Хотя с последним вы оба и не согласны, но разница в проповедуемом как минимум есть.
Только не надо рассказывать, что после смерти каждому воздастся по заслугам. Ты этого не знаешь.
Про все остальное: мы
мы об учении или его реализации?
- vg169
- Контактная информация:
Про Римский клуб у меня к тебе вопросов нет. Рассказывай про бога!Сэнсей писал(а):Не, не перепутал. Кури гуголь.vg169 писал(а):Ты перепутал Римский клуб с Мальтусом.
- vg169
- Контактная информация:
Древняя еврейская традиция. Бумага с написанным именем бога может быть выброшена, смята и т.п., что для бога оскорбительно. Обычай появился за несколько тысячелетий до Интернета.ПРЯНИК1 писал(а):Товарищи, частенько замечаю, что в интернетах слово Бог/бог пишут - б-г.. С чем это связано, в курсе кто?
-
Не совсем верно. Написание Б-г есть каббалистическое изъятие гласных, чтобы дух мог свободно воспарить. Хотя, нельзя отрицать, что теория гсп vg169 верна, и безусловно.
- vg169
- Контактная информация:
Чушь собачья! В древнееврейском (как и в современном иврите) вообще нет знаков для обозначения гласных.Zaamis писал(а):Не совсем верно. Написание Б-г есть каббалистическое изъятие гласных, чтобы дух мог свободно воспарить. Хотя, нельзя отрицать, что теория гсп vg169 верна, и безусловно.
- Сэнсей
Что? Про младенцев версию выдал, тебя не устроило. Еще что?vg169 писал(а):Про Римский клуб у меня к тебе вопросов нет. Рассказывай про бога!Сэнсей писал(а):"vg169"Ты перепутал Римский клуб с Мальтусом.
Не, не перепутал. Кури гуголь.
- vg169
- Контактная информация:
Конечно, не устроило! Истязать невинных младенцев за грехи их далеких предков - свидетельство ненависти к всему живому, а вовсе не любви.Сэнсей писал(а):Что? Про младенцев версию выдал, тебя не устроило. Еще что?vg169 писал(а):Про Римский клуб у меня к тебе вопросов нет. Рассказывай про бога!
Давай другие версии!
Самое интересное, признавая их невинными.vg169 писал(а): Конечно, не устроило! Истязать невинных младенцев за грехи их далеких предков - свидетельство ненависти к всему живому, а вовсе не любви.
Давай другие версии!
Это уже садизмом попахивает.
-
Безумие. Без ума голова, если так понятнее.
Как можно веровать в б-га, имея г-лову на плечах? Неизъяснимо!
- Сэнсей
А почему ты это слово пишешь по иудейский? Пропагандон?Zaamis писал(а):Безумие. Без ума голова, если так понятнее.
-
позволь уточнить, ты хотел сейчас оскорбить неизвестного тебе человека?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Вуйко
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе, не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.
Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе, не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.
Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.
-
- Настоящее имя: Вуйко
прочитали? а теперь попытайтесь посмотреть на вышенаписанное через призму - было много высокоразвитых инженеров, которые создавали жизнь на Земле и были там злобные карлики, которые писали вирусы и всяких изощренных паразитов. А потом что-то произошло и инженеры улетели с нашей перефирии галлактики... а злобный остался, понравилось ему тут пакостить, он продолжал создавать паразитов, но с червями ему надоело и он создал народ- паразит, который научил паразитизму и добиваеться максимального апогея издевательства на планете над тем миром, который создали его психически нормальные коллеги...
Последний раз редактировалось Хохол 21 авг 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
-
-
"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации."
/братья Стругацкие/
/братья Стругацкие/
- Сэнсей
Как назвать человека, верующего в Бога (судя по написанию), но пропагандирующего людям другой крови (национальности, веры, социального положения, не членом масонских лож итд итп), что Бога нет?Наркоман Штоле писал(а):позволь уточнить, ты хотел сейчас оскорбить неизвестного тебе человека?
-
я, честно сказать, не знаю... должен быть какой-то термин. как, например, называют человека, верующего в Бога (судя по написанию), но при этом активно сопосбствующего Сотоне? вот и тут что-то похожее, только термина не подберу.Сэнсей писал(а):Как назвать человека, верующего в Бога (судя по написанию), но пропагандирующего людям другой крови (национальности, веры, социального положения, не членом масонских лож итд итп), что Бога нет?Наркоман Штоле писал(а):позволь уточнить, ты хотел сейчас оскорбить неизвестного тебе человека?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Владимир
Сэнсей, Думаю Вы ошиблись, считая новичка (или клона) верующим в Бога, и высказались крайне грубо. В Вашем возрасте и имея какую-то веру, так писать по меньшей мере некрасиво. Джентльмены так не выражаются, а если вдруг - извиняются.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Владимир
-
- vg169
- Контактная информация:
Не обижайте иезуитов! Орден существует много веков, действовал и действует в разных странах, и результаты его деятельности далеко не однозначно негативные.Владимир13 писал(а):Наркоман Штоле, "Иезуит"
- Сэнсей
Ладно, пусть будет не пропагандон, пусть будет макропулос (все совпадения случайны!!!!).Наркоман Штоле писал(а):я, честно сказать, не знаю... должен быть какой-то термин. как, например, называют человека, верующего в Бога (судя по написанию), но при этом активно сопосбствующего Сотоне? вот и тут что-то похожее, только термина не подберу.Сэнсей писал(а):"Наркоман Штоле"позволь уточнить, ты хотел сейчас оскорбить неизвестного тебе человека?
Как назвать человека, верующего в Бога (судя по написанию), но пропагандирующего людям другой крови (национальности, веры, социального положения, не членом масонских лож итд итп), что Бога нет?
Зы: из древних: "...и бесы веруют, но трепещут..."
- Сэнсей
Редко это бывает, но присоединюсь.vg169 писал(а):Не обижайте иезуитов! Орден существует много веков, действовал и действует в разных странах, и результаты его деятельности далеко не однозначно негативные.Владимир13 писал(а):Наркоман Штоле, "Иезуит"
-
Всё про бога, да про бога, инда осупониваешься. Может: про Сатану и дела его? для разнообразия?