Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

google
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение google »

buratin писал(а):Честно говоря думал ,что именно в заднепровье он востребован-посему к чертовой матери, если там на нем еще меньше пассажиропоток чем в центре .Сам живя в центре езжу на трамвае не более трех -четырех раз в год,и это при отсутствии авто.Трамвай-убрать,дороги-расширить.
Раз ты так думал, то не пришлось тебе видать на трамвае поездить каждый божий день в течении нескольких лет. Как говорится по себе других не судят. Если ты пользуешься трамваем один раз в год, то это не значит, что и все остальные им пользуются один раз в год. Твои рассуждения похожи на рассуждения 20-летнего. Кстати, сколько тебе лет?
Сам я трамваем уже давно не пользуюсь, есть авто под жопой. Но я знаю, что такое маршрутки и что такое трамваи. Маршрутки вообще считаю неадекватным и опасным общественным транспортом. Единственный их плюс, это скорость доставки до места назначения, но это все в ущерб комфорту и безопасности. Как тут уже говорили, попробуйка ты с сумками, даже не очень большими проехать на этих задрипаных маршрутках.
Вся проблема в том, что наши власти не хотят развивать сеть трамваев. Проще убрать линии и забыть про трам, чем проложить новые рельсы. Троль тоже не заменит трам, особенно на горках. Да и движение троллейбуса в общем потоке с автомобилями не идет в сравнение с трамваем, едущим по "своей" полосе.
Vlad_K

Сообщение Vlad_K »

Прогуливаясь по Питеру заметил, что на большинстве улиц, в т.ч. в центре, вдоль рельса у асфальта или у брусчатки, которой выложено полотно, проложен "уплотнитель". Судя по всему обычная резина - итог меньше вибрация+шум, и износ самой дороги. Дешево и сердито. Почему бы нашим не взять на вооружение? :du_ma_et:
Think different
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Vlad_K писал(а):Прогуливаясь по Питеру заметил, что на большинстве улиц, в т.ч. в центре, вдоль рельса у асфальта или у брусчатки, которой выложено полотно, проложен "уплотнитель". Судя по всему обычная резина - итог меньше вибрация+шум, и износ самой дороги. Дешево и сердито. Почему бы нашим не взять на вооружение? :du_ma_et:
нет денег (с)
хотя на самом деле всё есть, и деньги и возможности не только резинку подложить
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Академик Иосиф писал(а):хотя на самом деле всё есть, и деньги и возможности не только резинку подложить
Некому лОжить?
Академик Иосиф

google писал(а): Некому лОжить?
Ложить вот как раз есть кому, даже фамилии назову тех, кто клал и на трамвай и на жителей: Захарцов и Черных
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Академик Иосиф писал(а):
google писал(а): Некому лОжить?
Ложить вот как раз есть кому, даже фамилии назову тех, кто клал и на трамвай и на жителей: Захарцов и Черных
Надо п им по щщам надавать!
Академик Иосиф

google писал(а): Надо п им по щщам надавать!
Увы, по щщам надовать хоть и хочется, но не вариант. Я делаю проще (но скоро буду сложнее): каждый раз, когда по расписанию нет нужного мне транспорта (в частности трамвая) уходит жалоба в АГГС. Одна моя писанина мало на что влияет, поэтому так делать я призываю каждого. Нет трамвая - запоминаем время, пишем что по такой-то остановке в такое-то время не было такого-то маршрута. Единственное чего они боятся - это массовых жалоб от населения. Не надо думать, что это бесполезно, оно вполне себе работает. Знаю товаришей, которые добились замены аварийных опор контактной сети, обновления табличек на остановках, "ямочного" ремонта отдельных участков и устройства приподнятой площадки на Киселе. Так что любой косяк - открываем СНиП, ПТЭ или еще что и пишем в прокуратуру, что такой-то параметр не соответствует нормативам. Как шёлковые исправляют. Массовость, нужно что бы больше народу заставляло этих бездельников работать. Тогда будут строить качественно и надолго.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Академик Иосиф писал(а):Увы, по щщам надовать хоть и хочется, но не вариант. Я делаю проще (но скоро буду сложнее): каждый раз, когда по расписанию нет нужного мне транспорта (в частности трамвая) уходит жалоба в АГГС. Одна моя писанина мало на что влияет, поэтому так делать я призываю каждого. Нет трамвая - запоминаем время, пишем что по такой-то остановке в такое-то время не было такого-то маршрута. Единственное чего они боятся - это массовых жалоб от населения. Не надо думать, что это бесполезно, оно вполне себе работает. Знаю товаришей, которые добились замены аварийных опор контактной сети, обновления табличек на остановках, "ямочного" ремонта отдельных участков и устройства приподнятой площадки на Киселе. Так что любой косяк - открываем СНиП, ПТЭ или еще что и пишем в прокуратуру, что такой-то параметр не соответствует нормативам. Как шёлковые исправляют. Массовость, нужно что бы больше народу заставляло этих бездельников работать. Тогда будут строить качественно и надолго.
:co_ol:
leopold

Сообщение leopold »

buratin писал(а): Если вспомнить то ,что было до маршрутного лобби,то в трамвае не то что обнюхивали, а терлись друг об друга находясь в интимной близости.То что сейчас они полупустые говорит лишь о том,что они вхолостую ходят.Про поклажу конечно аргумент не спорю-ну и хй с ним возите свои коляски в троллейбусе.Маршрутное лобби-рассмешили -сколько вам лет тогда было,чтобы такую чушь нести?Вы хоть представляете кто и как тогда с маршрутчиков собирал,чтобы там какое-то лобби пропихнуть?
Ты уж определись, где граница между "находясь в интимной близости" и "впустую ходят".
Кстати, можешь сказать, сколько в трамвае сидячих мест и дополнительных стоячих?
ЗЫ И не стоит вспоминать времена, когда люди массово ездили на работу. Сегодня, такое количество пассажиров перевезти нереально.
ЗЫЗЫ Вполне себе представляю. Не беспокойся.
buratin
Настоящее имя: Алексей

Сообщение buratin »

google писал(а):
Раз ты так думал, то не пришлось тебе видать на трамвае поездить каждый божий день в течении нескольких лет. Как говорится по себе других не судят. Если ты пользуешься трамваем один раз в год, то это не значит, что и все остальные им пользуются один раз в год. Твои рассуждения похожи на рассуждения 20-летнего. Кстати, сколько тебе лет?
Сам я трамваем уже давно не пользуюсь, есть авто под жопой. Но я знаю, что такое маршрутки и что такое трамваи. Маршрутки вообще считаю неадекватным и опасным общественным транспортом. Единственный их плюс, это скорость доставки до места назначения, но это все в ущерб комфорту и безопасности. Как тут уже говорили, попробуйка ты с сумками, даже не очень большими проехать на этих задрипаных маршрутках.
Вся проблема в том, что наши власти не хотят развивать сеть трамваев. Проще убрать линии и забыть про трам, чем проложить новые рельсы. Троль тоже не заменит трам, особенно на горках. Да и движение троллейбуса в общем потоке с автомобилями не идет в сравнение с трамваем, едущим по "своей" полосе.
Как ниже заметили-мне важнее скорость ,трамваем не пользовался и когда на работу ездил каждый день несколько лет в утренние часы пик,со смолэнерго,на вокзал.Ибо трамвай ехал в два раза дольше ,чем 40 или 41 маршрутка.Мне 40 лет и я хорошо помню ,как начинала Советская становиться уже ,тогда в конце 90-ых.Когда при наличии трамвая на мосту для проезда оставалось по полосе.И да трамвай реально ехал по своей полосе-больше по ней ниато ехать не мог.Городу нужно расширять дороги.Если для этого придется отказаться от рельс -их надо убрать.Аргументы в духе -я езжу на трамвае и мне хорошо,это и не аргументы ,а так..детский лепет.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

buratin, аргументы в духе: у трамвая провозная способность на полосу выше, при использовании современных средств укладки рельсов он самый тихий транспорт, он самый энергоэффективный транспорт, ещё про экологичность что-то сказать, про срок службы трамваев, про скорость при выделенной полосе и приоритетных светофорах, пойдут? Мнение специалиста, а не простого обывателя, о трамвае, в одном из его интервью при посещении Смоленска: http://www.smol.aif.ru/society/ptranspo ... _o_lyudyah

Но пока согласен, быстрее маршрутки транспорта нет. Но это потому, что у нас рынок перевозок африканский. Где он упорядочен и цивилизован, места маршруткам только в труднодоступных местах и на периферии, но никак не в центре города.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Изображение
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Igor K. писал(а):Изображение
:-( :plach:
buratin

Сообщение buratin »

KoD@K писал(а):при использовании современных средств укладки рельсов он самый тихий транспорт
Бть про самый тихий расскажи кому нибудь другому-я сейчас пишу у меня койка трясется при прохождении "самого тихого транспорта" и рассматривать нужно не какой-то вакуумный трамвай и теоретические дороги,а именно и конкретно дороги и развязки Смоленска.По мне хоть монорельс за...беньте ,если это действительно будет тихо,быстро и не мешать общему движению.И мне напрочь непонятно на х...я пытаться реанимировать труп ,который закопали?Ну сцуко было уже,был трамвай по советской,который с увеличением пассажиропотока стал намертво останавливать движение,но бть через 15 лет опять находятся умники ,которые в то время пешком под стол ходили и кидают умняки за трамвай.Это что русская национальная черта такая по кругу истории бегать?
CDenergy

Сообщение CDenergy »

buratin писал(а):
KoD@K писал(а):при использовании современных средств укладки рельсов он самый тихий транспорт
Бть про самый тихий расскажи кому нибудь другому-я сейчас пишу у меня койка трясется при прохождении "самого тихого транспорта" и рассматривать нужно не какой-то вакуумный трамвай и теоретические дороги,а именно и конкретно дороги и развязки Смоленска.По мне хоть монорельс за...беньте ,если это действительно будет тихо,быстро и не мешать общему движению.И мне напрочь непонятно на х...я пытаться реанимировать труп ,который закопали?Ну сцуко было уже,был трамвай по советской,который с увеличением пассажиропотока стал намертво останавливать движение,но бть через 15 лет опять находятся умники ,которые в то время пешком под стол ходили и кидают умняки за трамвай.Это что русская национальная черта такая по кругу истории бегать?
Оооо, смотрю я на Вас и понимаю, что можно и 40 лет прожить и ничего не понимать в принципе.
То, что в Смоленске есть трамвай - это благо! Благо, что такие вот "умные личности", как Вы, не выпилили его в 2010 году под ноль! Да, трамвай в Смоленске оставляет желать лучшего, но это не проблема трамвая, это проблема того, что у власти Алашеевы, Захарцовы, Черныхи и т.п. личности.
Про мешать общему движению - Вы это сильно! Не трамвай мешает личному транспорту, а личный транспорт мешает трамваю (троллейбусу, автобусу). Конечно, я могу Вас понять, как раз, именно Ваше поколение, которое дорвалось до халявных драндулек очень жаждит того, чтобы им владеть, чтобы перед ним приклоняться ))) Но очень скоро Ваше время закончится и придут как раз те, кто в 2000 году под стол пешком ходил и трамвай опять пойдет и по Гагарина и по Советской.

В качестве примера не буду приводить ни Европу, ни США, а нашу Родину-Матушку: Москва активно развивает трамвайное движение (восстанавливаются ранее снятые линии, обосабливаются работающие линии, чтобы ТРАМВАЯМ НЕ МЕШАЛИ драндульки), Набережные Челны, Волжский, Новосибирск, Екатеринбург.
Академик Иосиф

buratin писал(а):Городу нужно расширять дороги.Если для этого придется отказаться от рельс -их надо убрать.
Зачем? Что это даст? Почему на "расширенной" Совестской есть пробки, а на трамвайной Дзержинке пробок нет? Что дальше с Советской делать, может ряд домов снести?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

buratin, ну коли вы слушать не хотите, то прокатитесь на рыжем трамвае по ул. Фрунзе. Или по 1 маршруту по большому кольцу (участок от 25 сентября до ул. Шевченка). Где рельсы сделаны нормально. Хотя и там уже начинают приходить в негодность.

Зачем бубенить монорельс, если можно сделать тихим трамвай? Что-то я вас не понимаю.

Всё человечество развивается по спирали. И сейчас ренессанс трамвая, который весь мир убирал в 40-60хх. А потом сделал его лучше. Теперь возвращает обратно.

Вот, например, Париж вернул: http://varlamov.ru/835090.html

Изображение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
leopold

Сообщение leopold »

google писал(а): :-( :plach:
Да, тоже вспомнилось, как хорошо было. Тихо, зелено и просторно.
Ни тебе драндулеток с их вонью и рёвом, ни заборов в несколько рядов.
Гуляй себе по городу, дыши свежим воздухом.
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

CDenergy писал(а): Конечно, я могу Вас понять, как раз, именно Ваше поколение, которое дорвалось до халявных драндулек очень жаждит того, чтобы им владеть, чтобы перед ним приклоняться )))
инигавари...а ещё они дорвались до компов и планшетов - отобрать! Пущай письма пишут на бумаге...а ещё отобрать смарты, пущай побегают с наше по городу в поисках телефона-автомата...и т.д. и т.п...)
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Трианон

Сообщение Трианон »

leopold писал(а):
Поддержу. Сейчас Смоленск совсем не тот, что был раньше. Испоганили город до нельзя! Дебильные заборчики, уничтоженный трамвай, тупая застройка сараями, срез тротуаров, рубка деревьев и застройка парков, толпы машин, из которых 30% - снующие маршрутки. Можно продолжать до бесконечности.
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
buratin

Сообщение buratin »

leopold писал(а):
Ключевое слово БЫЛО,а разруливать нужно то,что есть СЕЙЧАС.На этом дискуссию заканчиваю,потому как вижу сборище "трамвайных мечтателей",не видящих реальности и не живших в ней ранее.Вы наверное плохо помните,каким свежим глотком было появление первых "Газелек"на маршрутах,когда ты мог спокойно ехать СИДЯ ,а не сельдью в бочек ,притиснутый к двери.Всего доброго.
leopold

Сообщение leopold »

buratin писал(а):
leopold писал(а): Да, тоже вспомнилось, как хорошо было. Тихо, зелено и просторно.
Ключевое слово БЫЛО,а разруливать нужно то,что есть СЕЙЧАС.На этом дискуссию заканчиваю,потому как вижу сборище "трамвайных мечтателей",не видящих реальности и не живших в ней ранее.Вы наверное плохо помните,каким свежим глотком было появление первых "Газелек"на маршрутах,когда ты мог спокойно ехать СИДЯ ,а не сельдью в бочек ,притиснутый к двери.Всего доброго.
Ой.
А я вчера, в маршрутке ехал, как селёдка в бочке, притиснутый к двери.
А ещё, я помню, каким свежим глотком было появление трамвая в Ситниках.
ЗЫ Да и появление "Газелек" помню. Они появились сразу после того, как перестали ходить автобусы. :nez-nayu:
Академик Иосиф

Поговаривают, что если убрать все дублирующие маршрутки, трамвай в тот же день прибыльным станет и сможет самообновляться.
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Долой маршрутки :p1:

Раз уж эта тема переходит в разряд из не УДОБСТВА для пассажиров, а в НЕУДОБСТВО для простых автолюбителей, то, мне, как простому автолюбителю больше мешают именно маршрутки. Эти толпы "мелких" гавнюков (по сравнению с автобусами), эти недоавтобусы снуют везде где попало, подрезают, нарушают правила. Особенно это чувствуется на крупных остановках в часы пик, когда из таких вот говномаршруток не возможно проехать. Они могут стоять высаживать или забирать пассажиров вне остановок, могут стоять вторым рядом, третьим, блокируют большие автобусы и троллейбусы на остановках. Вообщем гандоны.
Трам единственное тогда мешает, когда он сломается и ни в зад ни в перед, или когда ему мешают проехать. Но это уже не от него зависит.
Академик Иосиф

justas писал(а): А ты сомневаешься еще, зачем его убрали с Советской и Гагарина?
С Гагарина сомневаюсь, с Совы нет.
Как говорил шеф департамента транспорта, рано или поздно всё это придётся восстановить.
CDenergy

Сообщение CDenergy »

Худой писал(а):
CDenergy писал(а): Конечно, я могу Вас понять, как раз, именно Ваше поколение, которое дорвалось до халявных драндулек очень жаждит того, чтобы им владеть, чтобы перед ним приклоняться )))
инигавари...а ещё они дорвались до компов и планшетов - отобрать! Пущай письма пишут на бумаге...а ещё отобрать смарты, пущай побегают с наше по городу в поисках телефона-автомата...и т.д. и т.п...)
Заметь, я этого не предлагал, всего лишь твои домысли. Не ищи скрытый смысл там, где его нет.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Небольшие трамвайные новости!

На ремонт трамвайного кольца на Киселёвке привезли питерские (ранее использовались тульские) стрелки:
Изображение

11.08 демонтировали рельсы на участке с выезда с колец до прямого (на снимке 5 часов вечера):
Изображение

На участке на выезде на кольца, ничего с 10.08 не изменилось. Но рельсы демонтированы, шпалы уложены, рельсы сверху набросаны:
Изображение

Плохо сделанный стык остаётся им же, даже после недлительной эксплуатации. Только внешний вид меняется. Не в лучшее сторону:
Изображение

И судя по всему опору контактной сети за номером 1, собираются поменять:
Изображение
Академик Иосиф

А знаете, какие слухи просочились за стены мэрии? Хотят убрать громозяку с вокзала совсем, и убрать с Шевченко, это типа разгрузит пробки ну т.д. по шаблону.
CDenergy

Сообщение CDenergy »

Академик Иосиф писал(а):А знаете, какие слухи просочились за стены мэрии? Хотят убрать громозяку с вокзала совсем, и убрать с Шевченко, это типа разгрузит пробки ну т.д. по шаблону.
Чтоб они... на пенсию скорее свалили!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Трамвай на шевченко в 23.00 - единственный способ уехать с полиграфа в центр.
Ответить Пред. темаСлед. тема