Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Разговоры обо всем

А платите ли Вы за капремонт?

Да, плачу
51
36%
Нет, но придется платить
32
22%
Нет, принципиально не буду платить
60
42%

Всего голосов: 143

Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Сообщение Дана »

Hjvfy писал(а):Блин, не могу удержаться...
"Кручу, верчу, запутать хочу!" (с) Это я про исполнителей от РО, занимающихся самодеятельностью и подменяющих термины и понятия.
"Кручу, верчу, запутать хочу!" (с)...
Это я про Дану, которая занимается самодеятельностью, подменяет термины и понятия, читает Жилищный кодекс по диагонали и трактует его так как ей хочется, причем еще и выдает свое частное мнение за истину в последней инстанции, чем вводит в заблуждение тех, кто читает этот форум.
Прежде, чем швыряться надуманными и голословными обвинениями, попрошу лично Вас прокомментировать конкретные статьи ЖК, чтобы все присутствующие поняли, что Я подменяю понятия, что конкретно Я трактую, как мне хочется и что я читаю ЖК по диагонали.
Конкретно: пункт, статья ЖК - моя трактовка и та самая, юридически правильная трактовка, которая является истиной в первой инстанции.
В противном случае буду считать этот злобный пост клеветой и вынуждена буду обратиться к Администрации форума об его удалении.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Так надо эту квитанцию оплачивать или нет? Если дом старый и управляет ЖЭУ :sir:
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Hjvfy писал(а): подменяет термины и понятия, читает Жилищный кодекс по диагонали ...
Дана, пусть висит его пост - он характерен для нашей ситуации.
Отчего ж, уважаемый Роман, вас не колбасит от своего коллеги, варящегося в сфере ЖКХ уж лет 20. Где ж ЭТО тело, "на голубом глазу", нарыло без диагонали, право в ЖК, озвученное: "...Да, мы эти дома планируем также включать в первую очередь. Не все, конечно, но будем..."
И, фееричная хуцпа:
"... Мы же платим и штрафы за неисполнение судебных решений, а это дополнительные расходы бюджета, — подчеркнул Александр Захарцов".
http://smolensk-i.ru/authority/v-smolen ... mont_60383
ТБМ! Трехэтажный!
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Arseniy писал(а):А сейчас нельзя открыть индивидуальный счёт дома?
можно, только собранные взносы на капитальный ремонт региональный оператор перечислит на специальный счет через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете. Но тем домам, которым не нужно дополнять перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, установленный региональной программой капитального ремонта, это не критично. Потеряете только процентный доход от неразмещения средств в банке за прошедшее с начала сбора взносов на капитальный ремонт до перечисления на специальный счет время (минимум за два года). Ну и никаких работ по капитальному ремонту раньше сроков, установленных в региональной программе капитального ремонта, не начнете.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Greenhorn писал(а):
Storm писал(а): Для этого нужно чтобы было ТСЖ или жилищный кооператив. Подругому никак.
У нас ни то, ни другое. Но открыли.
И кто же владелец счета?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Так надо эту квитанцию оплачивать или нет? Если дом старый и управляет ЖЭУ :sir:
Не надо конечно :-))
Извини, не удержался :hi_hi_hi:
Вообще говоря надо, но.... Как то они криво все сделали, собрания не провели, а в договоре пишут, что к договору приложен протокол собрания и список общего имущества. Вот пока не пришлют полный документ с приложениями, эту филькину грамоту подписывать считаю бессмысленно. А оплата по ней - автоматически подразумевает подпись этого документа, так что думайте сами....
Дана

Сообщение Дана »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Так надо эту квитанцию оплачивать или нет? Если дом старый и управляет ЖЭУ :sir:
Если дом не откапитален гор. властями со времён советской власти, то имеете полное право квитанцию не оплачивать. Так советует в СМИ председатель комитета Госдумы по вопросам ЖКХ Галина Хованская. Пишите об этом заявление в жилищную комиссию и ссылайтесь на неё.
Ну и учитывайте советы Storm.
Дорогобужский

Решайте сами, тема раскрыта почти полностью. Смотрите программу кап. ремонта на сайте, ищите свой дом. Если мой дом был бы в программе в ближайшие два-три года - я подписал бы, т.е. заплатил и стал бы платить до момента истины - кап. ремонта, но не более вышеуказанного срока. Дальше риск оплаты, на мой взгляд, неоправдан.
Дана

Сообщение Дана »

Дорогобужский писал(а): Если мой дом был бы в программе в ближайшие два-три года - я подписал бы, т.е. заплатил и стал бы платить до момента истины - кап. ремонта, но не более вышеуказанного срока. Дальше риск оплаты, на мой взгляд, неоправдан.
Почему то мне кажется, что Вы правы. Ощущение, что это рынок схлопнется через 5-7 лет.
sol88

Сообщение sol88 »

Коханов Андрей, в связи с приходом квитанций на оплату есть вопросы.
1. откуда вы (РО) берёте данные о собственниках? у меня в одной квитанции плательщиком указан умерший 3,5 года назад человек, данные о смене собственника давно во все официальные инстанции поступили, включая налоговую и уж тем более коммунальщиков/УК.
2. где таки можно ознакомиться с указанным в перечне прилагаемых документов "протоколом общего собрания собственников МКД"?
3. по факту оплаты квитанции (сильно смахивающей на "филькину грамоту"), как будет оформляться оригинал договора с собственником (какова процедура)? в квитанции сплошные незаполненные поля, где будут браться эти данные, кто их должен предоставить? или опять лично нужно к вам заявляться?
4. по одной из квартир собственность в равных долях на троих - как это будет учитываться, и соответственно отражаться в платёжных документах? пока плательщик указан один.
Жду ответов.
MyX
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение MyX »

Хи хи хи, в 2035 году в моем доме сменят лифт и отремонтируют крышу, да за 20 лет инфляция сожрет 50% всех сбережений а на оставшуюся часть и хлеба не купишь, а ремонтировать дома которым более 60 лет считаю пустой тратой средств их сносить нужно и строить новые на их месте.
Klare
Настоящее имя: Анна

Сообщение Klare »

MyX писал(а):Хи хи хи, в 2035 году в моем доме сменят лифт и отремонтируют крышу, да за 20 лет инфляция сожрет 50% всех сбережений а на оставшуюся часть и хлеба не купишь, а ремонтировать дома которым более 60 лет считаю пустой тратой средств их сносить нужно и строить новые на их месте.
не всё так однозначно))
с такими ценами на новое жилье как сейчас, это нереально.
Хотя есть уже технологии стройки - буквально за 1 месяц небоскрёб можно построить.
Китайцы так строили - видео не могу пока найти
Дана

Сообщение Дана »

MyX, инфляция сожрёт сбережения на индивидуальных счетах, а общему котлу это не грозит, поскольку не сумев толком накопиться, народные средства уже распланированы на ремонт 300судебных домов. А. Захарцов же открытым тестом сказал, что доп. судебные расходы и штрафы бюджету не нужны, поэтому все первоначально собранные средства уйдут не по адресу. Всего планируют собрать за 30 лет 50-70 млрд, для более чем 2000 домов. Однако, в программе есть и "обычные" дома, которые запланировано капиталить по графику. Элементарные подсчёты показывают, что с первого же года график будет нарушаться и постоянно и нещадно сдвигаться. Чем дальше, тем больше будет сдвиг. И поэтому вся эта система скоро начнёт превращаться в пирамиду, когда последним, судя по всему, не повезёт.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Storm писал(а):
Arseniy писал(а):А сейчас нельзя открыть индивидуальный счёт дома?
Для этого нужно чтобы было ТСЖ или жилищный кооператив. Подругому никак.
Статья 175. Специальный счет

2. Владельцем специального счета может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Какую то бумажку у себя в почтовом ящике сегодня нашел. Доставочный участок "такой то"....с №. Некая некоммерческая организация "Региональный фонд кап. ремонта......" мне уже счет выставил какой то на 250 рублей. И договор на обратной стороне бумажки да таким шрифтом, что я и в очках прочитать не могу что там. Уж больно мелко все. Я ни с каким фондом вроде договоров не заключал. Кому я должен платить? За что? Я вроде своей управляющей компании исправно плачу. Нам и той осенью все отремонтировали в доме.Чё за нах? :-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Storm писал(а):И кто же владелец счета?
Владелец всё равно РО. Для того, чтобы эти деньги не были украдены Председателем совета дома. Но счёт на наш дом открыт индивидуальный.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Дана писал(а):Вот и нам в дом принесли "письма счастья"))
Мда... ксерокопия подписи и печати на договоре - это верх наглости. Пенсионеры проглотят и заплатят, они и в очках текст не прочитают.
И всё-таки очень хочется составить протокол разногласий и направить его РО заказным письмом. Дорогобужский, а почему Вы не советуете этого делать?
Ага...щас! :hi_hi_hi:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

В РО очередь из пенсионеров, разбираются. Им всё объяснят и они заплатят.
Mihalna
Настоящее имя: Dianka
Контактная информация:

Сообщение Mihalna »

Платить не собираюсь пока не будет на руках договор с синей печатью и подписью. Пусть ходят по квартирам в нерабочее время чтобы кого-нить застать, неспеша все объясняют - вот тогда и подумаем подписывать или нет. Деятели млин...
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Звонил только что Скипту, Скипт сказал что платить будут ВСЕ! :-))
Дорогобужский

Greenhorn писал(а):
Storm писал(а):И кто же владелец счета?
Владелец всё равно РО. Для того, чтобы эти деньги не были украдены Председателем совета дома.
Да вы зомбированы, не самым, как этот форум показал, грамотным Рег. оператором , уважаемый.
Но счёт на наш дом открыт индивидуальный.
Да нет такого понятия, уже сто раз здесь растележивали, и, непосредственно вам, в том числе. Может свою мурзилку напрячь, а не жить по вере.
Хотя я тут не прав, пардон, выбор религии - личное дело, да.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Дорогобужский писал(а):Да вы зомбированы, не самым, как этот форум показал, грамотным Рег. оператором , уважаемый.
Ну почему зомбирован, я осознаю что происходит.
Дорогобужский писал(а):
Но счёт на наш дом открыт индивидуальный.
Да нет такого понятия, уже сто раз здесь растележивали, и, непосредственно вам, в том числе. Может свою мурзилку напрячь, а не жить по вере.
Хотя я тут не прав, пардон, выбор религии - личное дело, да.
Номер счёта в нашей квитанции не совпадает с номерами счетов в квитанциях других домов. Как это понимать?
не Я

Сообщение не Я »

А вот кто мне ,малограмотной,объяснит- 8-[] если АГГС собирается капитально ремонтировать 300 домов,получивших это право через суд и соответственно собирается уже в следующем году брать на это деньги из общего котла -то значит АГГС должна будет вернуть в этот же общий котёл суммы взятые им оттуда?
А предусмотрена ли в бюджете города статья ,в которой заложены суммы для возвращения в общий котёл фонда капитального ремонта???или это всё будут спущено на тормозах и свои обязательства,невыполнявшиеся многие десятки лет город переложит на плечи ,а вернее кошельки,горожан???
Где там наши " знатоки" из НКО -что они могут сказать по этому поводу?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

не Я, к тому времени или султан свалит, или ишак сдохнет.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

По хорошему,деньги на капрем судебных домов обязано выделить государство через федеральный фонд реформирования ЖКХ, но Пу то не в курсе, что не только в Смоленске таких домов сотни, и ни одна горадмин не в состоянии осилить исполнения судебных решений.
Видать, после проведения олмпиад, денег у государства не осталось.

Вроде как да, муниципалитеты будут возмещать, ток я не поняла механизм
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):По хорошему,деньги на капрем судебных домов обязано выделить государство через федеральный фонд реформирования ЖКХ, но Пу то не в курсе, что не только в Смоленске таких домов сотни, и ни одна горадмин не в состоянии осилить исполнения судебных решений.
Видать, после проведения олмпиад, денег у государства не осталось.

Вроде как да, муниципалитеты будут возмещать, ток я не поняла механизм
Девальвация вроде как должна добавить денег в бюджет. Или это будут деньги не для этого?
Дорогобужский

не Я писал(а):А вот кто мне ,малограмотной,объяснит- 8-[] если АГГС собирается капитально ремонтировать 300 домов,получивших это право через суд и соответственно собирается уже в следующем году брать на это деньги из общего котла -то значит АГГС должна будет вернуть в этот же общий котёл суммы взятые им оттуда?
А предусмотрена ли в бюджете города статья ,в которой заложены суммы для возвращения в общий котёл фонда капитального ремонта???или это всё будут спущено на тормозах и свои обязательства,невыполнявшиеся многие десятки лет город переложит на плечи ,а вернее кошельки,горожан???
Где там наши " знатоки" из НКО -что они могут сказать по этому поводу?
Да не кто и не собирается брать из котла - наших мытарей совсем за дебилов держите. Просто часть исковых домов пойдут по программе в обычном порядке. Свершившейся капремонт из общака - это наступление события нивелирующее исковое требование. Пару бумажек обменяются с судом и иск закрыт. Далее доклад наверх, цацка на пузо и жизнь удалась.
Хотя, чем черт не шутит, может эти "судебные" дома в программе или выставлены на конкурсе?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Я вот смотрю на свой дом, дата проведения мероприятий 2014-2018:
- ремонт внутридомовых инженерных систем (я так понимаю это стояки и прочее? или нет? т.к. в подвалах все коммуникации тоже обновлены)
- установка коллективных (общедомовых) приборов учета (сделано в 2013)
- ремонт крыши (сделано в 2013)
- утепление и ремонт фасада (сделано в 2013)

И назревает у меня вопрос - за что я должен платить?

Как минимум, 3 пункта из этого перечня выполнены не будут, но деньги будут списаны 100% .
Буквально за день до получения квитанции наткнулся на эту статью http://readovka.ru/society/highlights/i ... noe_mnenie

Я не против платить деньги за кап.ремонт, но зная, КАК эти деньги будут потрачены не хочу никуда ничего отчислять. Если бы была хоть какая-то уверенность, что чиновники не попилят эти бабки откатами и не наймут татджиков вместо белорусов, я бы даже не заикался.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Arseniy писал(а):Буквально за день до получения квитанции наткнулся на эту статью http://readovka.ru/society/highlights/i ... noe_mnenie
Это песня!

Именно поэтому выбрали индивидуальный счет дома. Только совет дома будет решать какой ремонт и когда осуществлять.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Greenhorn, да блин, поражают масштабы! Ну взяли бы 200-300, не наглея, на крайняк 400. Но нет же - из 1 200 000 они тиснули 700 рублей! И это в Сычевке! А у нас тогда какие суммы светяться? Домов-то больше. Смело можно х10 ставить.

Жопа полная
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Ответить Пред. темаСлед. тема