Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Re: Православие и мир

Сообщение ЯрусскаЯ »

Владимир13 писал(а):ЯрусскаЯ, Дойти до психушки я не могу, т.к. для этого сначала надо выйти из неё.
Я рад, что Вас удовлетворяет Ваш пример.
Также радует меня, что Вы всё за меня знаете. А с психопатом Сэнсеем меня роднит гораздо больше и, к сожалению с Вами, но кем-то необычным от этого ни кто из нас не становится. Увы.
Если-бы Вы больше читали, то знали-бы, что "задолбавший тутошних обитателей "выход из тела" происходил с тысячами и тысячами людей до меня, и будет происходить после меня, и не виртуальный, а реальный. Какая здесь может быть обида? Что я не родился раньше всех?

Вы хоть понимаете какую глупость написали во всём сообщении? :facepalm:

Вы можете писать мне и дальше, но прошу не обижаться на мой "не ответ".
Глупости нельзя ответить.
Капец :-)) Мозг уже повредился)) Посоветовала бы перечитать, что, что написала, да понимаю - бесполезно. Информация не воспримется, что ожидаемо)) Это уже болезнь.

Про чтение промолчу, пусть человечек еще раз почуЙствует себя исключительным и особенным :-))

Как и про факт РеАЛЬНОГО выхода из тела)) Ведь дядя ничем не может подтвердить его реальность, а не виртуальность))
Последний раз редактировалось ЯрусскаЯ 23 окт 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, кстати, а этот "опыт выхода из тела", он вообще что значит?
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, А сам как думаешь?
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, А сам как думаешь?
теряюсь в догадках)
ведь, насколько я понимаю, когда помрешь, то хошь-не-хошь, а выйдешь из тела и все эти "тренировки" ни к чему )
Может это какой-то Знак о переходи в новую "степень Посвящения"?)
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

FreemanNow писал(а): PS. а я частенько ее перечитываю - очень уж понравилась)
"Пражское кладбище" - тоже изрядный роман.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

Выход жи из тела можно использовать чтоб за бабами подглядывать?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, А сам как думаешь?
теряюсь в догадках)
ведь, насколько я понимаю, когда помрешь, то хошь-не-хошь, а выйдешь из тела и все эти "тренировки" ни к чему )
Может это какой-то Знак о переходи в новую "степень Посвящения"?)
:facepalm:
Какая тренировка? :-)) Какой "Знак о переходи в новую "степень Посвящения" ;;-))) Я не верю, что ты не в состоянии придумать самый простой и логичный ответ.
Ваш Люцифер △ 666
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Наркоман Штоле писал(а):Выход жи из тела можно использовать чтоб за бабами подглядывать?
:-)) Не, там чувак на тросике болтается , далеко не улетишь)) Тока в соседнюю комнату если чо)) Чтобы отлететь подальше, надо впасть в состояние КС))
Последний раз редактировалось ЯрусскаЯ 23 окт 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Наркоман Штоле писал(а):Выход жи из тела можно использовать чтоб за бабами подглядывать?
А жениться не проще?
Ваш Люцифер △ 666
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Владимир13 писал(а): Какая тренировка? :-)) Какой "Знак о переходи в новую "степень Посвящения" ;;-))) Я не верю, что ты не в состоянии придумать самый простой и логичный ответ.
:-)) Один тут уже все уши про логичнось прожужжал)) Сенсеем зовут)))
И этот туда же))
Наркоман Штоле

Владимир13 писал(а):
А жениться не проще?
какой-то из этих выходивших в своей книге писал что можно посещать всякие места и знакомых.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, самый простой и логичный ответ такой же, как и в моих случаях полетов - приснилось)
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Наркоман Штоле писал(а): какой-то из этих выходивших в своей книге писал что можно посещать всякие места и знакомых.
Это вы путаете опыт практикующих осознанные сновидения)) Там по заказу можно))
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

FreemanNow писал(а):Владимир13, самый простой и логичный ответ такой же, как и в моих случаях полетов - приснилось)
Не, для него это слишком простое объяснение)) Не прокатит.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, самый простой и логичный ответ такой же, как и в моих случаях полетов - приснилось)
Ты сам-то перечитай свой вопрос. "кстати, а этот "опыт выхода из тела", он вообще что значит?" Ты спрашиваешь о значении выхода, или о чём-то другом?
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
Ты сам-то перечитай свой вопрос. "кстати, а этот "опыт выхода из тела", он вообще что значит?" Ты спрашиваешь о значении выхода, или о чём-то другом?
Я спрашиваю, что это значит для тебя, в свете описанной тобою теории.
У меня же никакой теории нет, и подобного опыта выхода из тела у меня тоже не было, зато есть большие сомнения, что твои ощущения выхода из тела связаны с действительным фактом этого самого выхода, а потому на твой встречный вопрос я ответил именно так и никак иначе.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):Владимир13 Не знаю, кого вы пытаетесь обмануть: меня или самого себя.
Вы интересуетесь "не изведанными пока ещё проявлениями человеческого организма или природы"? Так ищите объяснений в книгах по медицине, биологии, физике... Это требует много времени и усилий, и не факт, что на все ваши вопросы найдутся готовые ответы. Но иначе не бывает!
Вы же хотите немедленного и понятного неспециалисту ответа, и ищете его там, где его заведомо не может быть. При этом современные научные теории, плод труда и таланта многих знающих людей, с легкостью объявляете чепухой.
Я уже сказал вам все, что мог. :te_ma-clo_se:
Да не собирается он ничего искать. Это-ж думать надо, а он не лошадь!
И готовые ответы ему не нужны.
Ему нужен процесс, благодаря которому он может без труда возвысится над остальными.
Для этого и бессмысленные книги со странными, вроде-бы и русскими, но непонятными словами.
И длинные речи ни о чём, и загадочные намёки.

В общем, всё то-же самое, что и в любой религии.
Зачем думать, если можно верить.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Ну тогда, если тебе не сложно, попробуй ещё раз ответить на свой-же вопрос именно в том ключе, в котором ты и спрашивал - "кстати, а этот "опыт выхода из тела", он вообще что значит?" , т.е. какое значение имеет выход. На минутку представив себе, что это так и было. Поверь, твой мозг от этого не сломается.

В том что у тебя и у всех остальных нормальных форумчан это вызовет лишь большие сомнения я ни секунды не сомневался.

Потом. Если для тебя это описание сон или фантазия, зачем тебе мои же теории-фантазии о сне-фантазии?
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну тогда, если тебе не сложно, попробуй ещё раз ответить на свой-же вопрос именно в том ключе, в котором ты и спрашивал - "кстати, а этот "опыт выхода из тела", он вообще что значит?" , т.е. какое значение имеет выход. На минутку представив себе, что это так и было. Поверь, твой мозг от этого не сломается.
Ну как сказать... Такая уверенность наводит на мысль, что личность может существовать и без мозга, а это его как раз и "ломает")

Потом. Если для тебя это описание сон или фантазия, зачем тебе мои же теории-фантазии о сне-фантазии?
Ну, ты же не только свои фантазии и теории тут описываешь, но и выкладываешь довольно интересные порой тексты )
Я просто задал уточняющий вопрос - ну как-то не вписывается этот "опыт" в теорию жизни после смерти - ты же не умирал..
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Да. Я не умирал. Правда пахали с утра и до ночи и валились с ног. Но надеюсь понятно, что придумывать мне это не к чему. Мне и самому не понятна причина.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я как-то пропустил сообщение vg169, где объявляется, что он закрывает со мной обсуждение этой темы. Всё-таки позволю себе, не ответ, а просто высказаться, естественно не ожидая ответа.

В соседней теме я попросил подсказать по сигналке для авто с возможностью управления через смартфон. Ну и как обычно, узрел массу советов, ни как не касающихся вопроса. :-))
Здесь тоже самое. Я не спрашиваю совета, как и что мне читать и как это понимать . Мы здесь просто обсуждаем свой опыт и знания в пределах и за пределами темы, а именно религии в общем и православия в частности. Имеются-ли здесь профессиональные учёные, религиоведы, или философы? Думаю не имеются. Здесь все обычные люди, мало соприкасающиеся с сутью темы в повседневной жизни. Тогда почему кто-то берёт на себя смелость утверждать ЧТО, по их мнению правильно, а что должно остаться вне сферы интересов и изучения? Я бы понял, если-бы советующие знали предмет разговора и обсуждаемые вопросы не понаслышке, а изучили-бы его всесторонне, все за и все против, хотя-бы на протяжении нескольких лет. Причём и деятели науки найдутся, как ярые противники, так и сторонники, и те, кто понимает неисчерпаемость возможностей природы и уже поэтому не будет огульно отрицать всё не доступное сегодня.

Я встречался и беседовал с разными людьми науки из Москвы, Питера и Смоленска. Но с одним профессором из Питера мы ещё и какое-то время переписывались. И в силу его уже тогда, при нашей первой встрече, достаточно зрелого возраста, я думаю ему уже не навредит моя на него ссылка. Просто он стал первым, с кем из учёных посчастливилось обсуждать эти вопросы.
Некоторое время назад я прилетел в Новосибирск, а обратно, из-за погоды, в Москву пришлось ехать поездом 2,5 суток. И если-бы не хорошие спутники в купе, можно было-бы сойти с ума. Ехала женщина лет 30, коренная жительница Алтая; начинающий писатель или поэт из Киева, Москвичёв Сергей П., перебравшийся в Алтай в с.Мульта, и живший там на тот момент 6 лет; и профессор из какого-то Питерского ликбеза Санин Андрей Л. Вот сейчас смотрю в блокнот с записями о них, адресами и телефонами, и приятные воспоминания, о прекрасно проведённом в постоянных беседах двух с половиной суток.
С профессором мы потом ещё не долго переписывались. Но что главное. И он, и другие деятели науки, говорили о обсуждаемых здесь вопросах с большим вниманием, ни разу и ни чего не отрицая. Просили дать источники для самостоятельного изучения.
К чему это я. Кто же здесь и на каком основании пытается указать, что надо, а что не надо изучать, и как интерпретировать? Те кто не прочитал и десяти-двадцати книг ни по одному из обсуждаемых здесь вопросов, и все источники старше, наверное, своего возраста, считают высосанными сказками, не достойными изучения. А про источники 2,3 и более - тысячелетней давности и говорить не захотят. Ну и хорошо. Не говорите. И не читайте. Это право каждого. Так-же как у меня есть право читать их и говорить о них.

Если у кого-нибудь хватит памяти вспомнить, я не хотел описывать здесь иногда происходящее со мной, и начав писать не имел иллюзий о последствиях. Я прекрасно знал, что встретятся только "хвалебные" речи и комментарии. :-)) Так же я был, и сейчас, уверен, что вряд-ли кто осмелится описать здесь свой аналогичный опыт или сновидения. Народ не сильно изменился со времён инквизиций и совсем не прочь воспользоваться костром или навешиванием "добрых" ярлыков. :-))
Ваш Люцифер △ 666
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Владимир13 писал(а):
Если у кого-нибудь хватит памяти вспомнить, я не хотел описывать здесь иногда происходящее со мной, и начав писать не имел иллюзий о последствиях. Я прекрасно знал, что встретятся только "хвалебные" речи и комментарии. :-)) Так же я был, и сейчас, уверен, что вряд-ли кто осмелится описать здесь свой аналогичный опыт или сновидения. Народ не сильно изменился со времён инквизиций и совсем не прочь воспользоваться костром или навешиванием "добрых" ярлыков. :-))
Несчастный Вова номер тринадцать, право слово...Так человек в своей зацикленности на себе и так поразившем его случае "выхода из тела" и не понял, что дело, в сущности, не в нестандартных событиях его жизни, а в его к ним отношении. А отношение уже переходит в одержимость и снос крыши. Это что ж должно было в восприятии случиться, что он даже попутчиков в поезде этим потчует.
Еще раз повторюсь,дело не самом событии. Я абсолютно не исключаю, что такое вполне могло быть или человек это так восприняли принял за реальность. Дело в том, что человек реально на этой почве двиганулся крышей. Вот что напрягает. Какая все же у некоторых мужиков слабенькая психика.

Про свой опыт, который куда богаче "выхода из тела" Вовы номер 13 писать и обсуждать в теме о иудохристианстве совершенно не вижу смысла. Тема не об этом. НО Вове по барабану, где это перетирать, тут или в купе поезда))
Последний раз редактировалось ЯрусскаЯ 24 окт 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Наркоман Штоле

однажды в студёную зимнюю пору
Из тела я вышел
но тут же зашел
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, про сигналку задайте вопрос в личку - мы этим занимаемся. Про личный опыт я один раз очень вскользь упомянул, но расширять не буду - это личное. Этого личного у меня было 3 раза
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 Я далек от мысли управлять вашим кругом чтения. Читайте на здоровье что хотите и получайте свой кайф. Я хочу лищь сказать, что если вы желаете что-то найти, то искать надо там, где искомое может находиться, а не там, где светлей и удобнее. Иначе будет как у Сэнсея, который происхождение угольных пластов объясняет, ссылаясь на библейскую легенду о потопе, и категорически не видит фактов, которые в это "объяснение" не укладывается.
Ну не обладали древние никаким сокровенным знанием, недоступным современной науке! Если даже вам кажется, что вы нашли в древних книгах объяснение своему психическому состоянию, это всего лишь иллюзия. Самообман!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169, Интересно, сколько раз я должен сказать что люблю и преклоняюсь перед научным знанием, и регулярно читаю, и искал и ищу в первую очередь именно в науке. И как Вы правильно заметили, я не пытаюсь кому-то вбить в голову "свои" идеи. Более того. Последние лет 15 я даже защищаю их от всякого рода искателей чудес.
Не хочу здесь ввязываться в диспут о том, кто, когда и из какой "древней" книги сделал себе имя, открытие, звание или какие современные открытия имеют описание своих свойств в "древних" книгах, опубликованных 100-200лет назад и т.д.
Я давно не слежу за темой древних артефактов, которые и по сей день не могут быть повторно изготовлены, а если и могут, то только с современными технологиями не имеющимися в древности. Возможно сейчас всё изменилось и все древности могут быть повторены, а возможно и нет. Не знаю. Если это так, думаю у древности припасено ещё не мало сюрпризов.
Я продолжу самообманываться "иллюзорным" древним и сокровенным знанием.
Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Чествование пятницы (конечно, не в ущерб воскресенью) и до сих пор сильно распространено в великорусском простонародье, особенно между женщинами. Преимущественно чтутся десять пятниц после Пасхи, особенно девятая. К этим пятницам приурочены особые богомоления, большею частью вне селений, на ключах, на колодцах, крестные ходы к полевым часовням, народные сходбища, торжки, ярмарки. Пятницу отожествляют с мученицей Параскевой и называют ее Прасковьей-Пятницей, но в молитвах при этом обращаются не к ней, а к богородице.
.

Интересно: так ли это на земле смоленской? Чтёт ли кто особым образом Параскеву-Пятницу? И какие тому причины?
Andrey41

Сообщение Andrey41 »

Я тут такую статью прочитал, что в России хотят создать "владычный полк" для защиты православия. Говорят будто атаки на патриарха Кирилла заставляют патриотов объединиться.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

А почему старообрядцы не любят собак?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Подкину на вентилятор кой-чаво сакрального:
... Почему в библии слово свобода появляется крайне редко, да и то в контексте освобождения от рабства? Отчего в проекции божественного сознания на самую известную книгу, понятие свободы не возведено в ранг главных добродетелей дарованных Богом? Не предлагается все положить на алтарь свободы, Бог советует направить все силы на справедливость, которая встречается в священном писании достаточно часто. Потому что для Бога, очевидно, что в несправедливом мире свобода приобретает самые вульгарные формы и превращает мир в настоящий ад. И дьявол не случайно ратует именно о свободе. В одном из своих многочисленных интервью Адольф Гитлер, отвечая на вопрос корреспондента английской газеты «Time» о том, чем будет заниматься народ оккупированных территорий, ответил просто - мы дадим им неограниченную свободу, построим им большие магазины, где будет играть круглые сутки музыка, и этого будет достаточно, чтобы управлять ими без всяких проблем...
http://malchish.org/index.php?option=co ... 5&Itemid=1
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема