Друг-попрошайка
Опыт общения с подобными людьми
- d'Artanian
- Настоящее имя: Валерий
Друг-попрошайка
Позволю себе ещё одну тему открыть. Ситуация реальная, не выдумка.
Есть у меня друг, хотя "друг" уже как бы под сомнением. Знакомы с ним ещё со школы, вместе прошли институт. Он меня пару раз сильно выручал. Был весьма душевный человек, с удовольствием было с ним в кабаке посидеть или в клубе зависнуть.
Уже года полтора как все дружеские отношения сводятся к периодическим звонкам с просьбой "Одолжи перфоратор", "Одолжи лобзик", "Займи бетономешалку на дачу". Всё возвращает в целости и в срок, но почему-то напрягает. Человек он сам не бедный, при желании может купить, как сделал я. На предложения собраться как в старые добрые вечный "некогда", "с женой запланировали..." и т.п.
Уже пару раз хотел послать, но память об оказанной мне ранее помощи остановила. Есть у кого жизненный опыт, аналогичный моему? Как поступали в такой ситуации? Или это я по фигне загоняюсь?
Есть у меня друг, хотя "друг" уже как бы под сомнением. Знакомы с ним ещё со школы, вместе прошли институт. Он меня пару раз сильно выручал. Был весьма душевный человек, с удовольствием было с ним в кабаке посидеть или в клубе зависнуть.
Уже года полтора как все дружеские отношения сводятся к периодическим звонкам с просьбой "Одолжи перфоратор", "Одолжи лобзик", "Займи бетономешалку на дачу". Всё возвращает в целости и в срок, но почему-то напрягает. Человек он сам не бедный, при желании может купить, как сделал я. На предложения собраться как в старые добрые вечный "некогда", "с женой запланировали..." и т.п.
Уже пару раз хотел послать, но память об оказанной мне ранее помощи остановила. Есть у кого жизненный опыт, аналогичный моему? Как поступали в такой ситуации? Или это я по фигне загоняюсь?
- 369
- Контактная информация:
Re: Друг-попрошайка
открой темы - тест-драйв перфоратора, тест-драйв бетономешалки, тест-драйв друга....ФёСТ писал(а):Жалко чтоли перфоратор?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- ZONDER
Ну есть такие люди, которые живут по принципу, типа а нафига покупать если у товарища есть. Хотя если разобраться, если тебе нужно пару дырок в стене просверлить в год, то если у друга есть перф, то можно и попросить. У тебя, скажем есть дрель а у товарища лобзик. Так почему друг друга не выручить? Тем более если отдают все исправное и в срок.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- d'Artanian
-
- Настоящее имя: Сергей
ТС, а ты попробуй разок отказать, если это реально друг, то поймёт и не обидится, ну а если начнёт старое вспоминать типа "я тебя выручал, а ты...", то с таким "другом" пора завязывать...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
d'Artanian писал(а):369, я не пойму, дорогу по жизни тебе где-то перешёл?
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
у всех есть, наверное, такие друзья или приятели)) действительно, раздражающая черта характера) именно раздражающая, но не критичная, не повод порвать из-за этого с человеком... ну жлобоват человек, любит попользоваться чужими вещами, но не подонок же, или моральный урод, или псих, или придурок...)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, в справедливости пословицы: " Не делай добра- не получишь и зла". Сколько шишек набил себе... Да как больно-то... А вообще в тебе сейчас говорит древний, выработанный не тобой инстинкт самосохранения... Не пойми неправильно, но это не я. У меня его как видно не было. Изжил в детстве. А зря. Теперь пытаюсь восстановить. Но чёт безрезультатно...
Может я и неправ, но тех кто за помощь не отплатит рано или поздно пакостью меньше половины. Я могу ошибаться в процентах, но боюсь не в ту сторону, в которую тебе хотелось бы...
Может я и неправ, но тех кто за помощь не отплатит рано или поздно пакостью меньше половины. Я могу ошибаться в процентах, но боюсь не в ту сторону, в которую тебе хотелось бы...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
- Farcry
Итить-колотить, ну ты и олЭньd'Artanian писал(а):Позволю себе ещё одну тему открыть. Ситуация реальная, не выдумка.
Диски больше не покупаешь, а?
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
проснулись... дружбы больше не существует, равно как и любви, прошлый век, сугубо деловые отношения.
Вы - ослы современности!(c)
-
Дора Моар писал(а):проснулись... дружбы больше не существует, равно как и любви, прошлый век, сугубо деловые отношения.
- Antih
- Контактная информация:
Неправда :) Это женской не существует)Дора Моар писал(а):проснулись... дружбы больше не существует, равно как и любви, прошлый век, сугубо деловые отношения.
-
- Контактная информация:
это - звериный оскал капитализма.
Поскольку автор вложился , то напрягает его не столько одолжить , сколько некомпенсация другом хорошего отношения(ну и перфоратор ,конечно , денег стоит). Рекомендация такая - попробовать сдать в аренду, за деньги и третьим лицам. Друг, будучи поставлен перед фактом , перебесится и , либо отвянет со своими просьбами, либо тоже станет компенсировать .
При этом, нужно другу объяснить , что надо знать берега. Не стесняйтесь. Типа - это могу одолжить без проблем , а вот это - уже нет. Это - в бизнесе.
Сам очень люблю халяву и психологию обоих понимаю хорошо.
Поскольку автор вложился , то напрягает его не столько одолжить , сколько некомпенсация другом хорошего отношения(ну и перфоратор ,конечно , денег стоит). Рекомендация такая - попробовать сдать в аренду, за деньги и третьим лицам. Друг, будучи поставлен перед фактом , перебесится и , либо отвянет со своими просьбами, либо тоже станет компенсировать .
При этом, нужно другу объяснить , что надо знать берега. Не стесняйтесь. Типа - это могу одолжить без проблем , а вот это - уже нет. Это - в бизнесе.
-
- Контактная информация:
Если в целости и в срок, то в чем проблема? Просите у него для равенства, что нибудь время от времениd'Artanian писал(а):Всё возвращает в целости и в срок, но почему-то напрягает.
- 369
- Контактная информация:
.... и тебе дорогу перешел этот олЭнь?Farcry писал(а):Итить-колотить, ну ты и олЭньd'Artanian писал(а):Позволю себе ещё одну тему открыть. Ситуация реальная, не выдумка.
Диски больше не покупаешь, а?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Чего?tuman69 писал(а):это - звериный оскал капитализма.
Халява - атавизм "социализьма".
И вообще, речь, насколько я понял о потере друга.
Топикстартер, не огорчайся. Такое бывает, когда тот, кого ты считал другом, становится надоедливым знакомым.
Болезнь урвать везде где можно, хоть на копейку, увы, весьма заразна.
-
- Контактная информация:
И открывать тему "друг - жлоб"Walter писал(а):нет проблемы как таковой
можно закрывать
-
- Контактная информация:
Storm, совет тот же - провести с другом воспитательную беседу на тему "Люди должны помогать друг другу" , поделиться с ним чем-нибудь при случае.
И заводить больше новых друзей. 1000 друзей по 1000 рублей - голому одёжка !!!!
И заводить больше новых друзей. 1000 друзей по 1000 рублей - голому одёжка !!!!
- hodok
Тема
Собственно, и не важно.
Другом перестал быть ты для него, а он об этом не знает и продолжает считать тебя таковым.
Ты осознаёшь то, что пользуясь твоими вещами кто-то обирает тебя?
Не проблема. Не давай.
Проблема не в ком-то, проблема в тебе и название топика, как нельзя более красноречиво, об этом говорит
Жмот ты, Петрыкин (с)
осталась не раскрыта.Он меня пару раз сильно выручал.
Собственно, и не важно.
Другом перестал быть ты для него, а он об этом не знает и продолжает считать тебя таковым.
Ты осознаёшь то, что пользуясь твоими вещами кто-то обирает тебя?
Не проблема. Не давай.
Проблема не в ком-то, проблема в тебе и название топика, как нельзя более красноречиво, об этом говорит
Жмот ты, Петрыкин (с)
Последний раз редактировалось hodok 19 окт 2014, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
- hodok
Который из двух жлоб?И открывать тему "друг - жлоб"
Тот, кто просит или тот, кто как бы не отказывает?
- Miklosh Balza
Ну и ну. Автор меня удивляет... если друг - в чем проблема? У меня у лучшего друга мой нетбук наверное с месяца 4 уже живет (надобности у самого сильной нет пока в нем) да и хрен бы с ним...
+ многоДругом перестал быть ты для него, а он об этом не знает и продолжает считать тебя таковым.
Весьма красноречиво.Miklosh Balza писал(а):Ну и ну. Автор меня удивляет... если друг - в чем проблема? У меня у лучшего друга мой нетбук наверное с месяца 4 уже живет (надобности у самого сильной нет пока в нем) да и хрен бы с ним...
Подсознание не обманешь.
А другу он действительно позарез нужен, или просто прижился?
ЗЫ А вообще, интересно, как много людей не прочь попользовать своих друзей.
ЗЫЗЫ Типа: раз друг, значит мне должен.
-
- Настоящее имя: Евгений
Поддержу с оговоркой, что они, скорее всего, друзьями только считались. Если действительно друг, то даже таких мыслей не возникло бы.hodok писал(а):Другом перестал быть ты для него, а он об этом не знает и продолжает считать тебя таковым.
Такое может быть с близкими знакомыми. Самое хреновое в этой ситуации: если отдашь что-то, чем год не пользовался по причине ненадобности, то оно тут же становится просто необходимо . Это из собственного опыта
Сам стараюсь не брать чужие вещи, а если есть необходимость, то прошу помочь - например насверлить дырок, отрезать что-то или приварить. В результате или помогают или предлагают инструмент попользоваться. Ну а оплата среди знакомых идёт той-же валютой - что то и я могу, что не каждому дано
-
- Контактная информация:
Автор естественно. Так как мы пока что только его точку зрения видим.hodok писал(а):Который из двух жлоб?И открывать тему "друг - жлоб"
Тот, кто просит или тот, кто как бы не отказывает?
- Miklosh Balza
Не то чтобы позарез, но нужен, опыты в гараже над машиной проводить -)leopold писал(а):Весьма красноречиво.Miklosh Balza писал(а):Ну и ну. Автор меня удивляет... если друг - в чем проблема? У меня у лучшего друга мой нетбук наверное с месяца 4 уже живет (надобности у самого сильной нет пока в нем) да и хрен бы с ним...
Подсознание не обманешь.
А другу он действительно позарез нужен, или просто прижился?
ЗЫ А вообще, интересно, как много людей не прочь попользовать своих друзей.
ЗЫЗЫ Типа: раз друг, значит мне должен.
P.S. так и не понял, при чем тут подсознание) в том, что отдаст ни разу не сомневаюсь. Собственно дрели, стремянки, т.д. туда - сюда периодически кочует, проблемы не вижу вообще в этом
- d'Artanian
Ок, всем спасибо.
Как кто-то спросил. Да, друзьями были. Но вот последние года полтора человека словно подменили, стал абсолютно другой. Все отношения сводятся к "Приветкадела? Одолжи на N дней. ОК Спс". И отнюдь не на "пару дырок просверлить".
Воспользуюсь советом пользователя Худой, действительно дельный совет. В себе проблему искать точно не стану - это банальная отговорка.
Как кто-то спросил. Да, друзьями были. Но вот последние года полтора человека словно подменили, стал абсолютно другой. Все отношения сводятся к "Приветкадела? Одолжи на N дней. ОК Спс". И отнюдь не на "пару дырок просверлить".
Воспользуюсь советом пользователя Худой, действительно дельный совет. В себе проблему искать точно не стану - это банальная отговорка.