Происшествия в городе
-
- Контактная информация:
Re: Происшествия в городе
Полагаю, что навлеку на себя гнев "общественности", которая уже составила обвинительное заключение и даже сумела предвидеть, что убийцу будут отмазаны, но все-таки выскажу свою точку зрения, исходя из суммы написанного в разных источниках.
Во-первых, для меня неясна картина происшествия. Переход возле почты оборудован лежачими полицейскими, на которых большинство машин скорость все-таки снижают. Видимость там тоже хорошая. Поэтому либо виновники неслись по пустой дороге, а такое действие, по идее, сопровождается немалым шумом, - и тогда непонятно, как можно было вдвоем настолько проворонить подъезжающую автомашину, чтобы едва не попасть под колеса, либо, если движение все же было плотным, но никто из водителей не хотел уступать дороги (честно говоря, такого не встречал), то что мешало подождать несколько секунд на тротуаре. Кстати, развешанные по городу желтые таблички с выдержками из ПДД как раз и говорят о том, что практиковавшийся ГИБДД принцип "пешеход всегда прав" в какой-то мере и привел к росту числа наездов: пешеход, согласно ПДД, тоже должен смотреть по сторонам и оценивать безопасность своих действий!
Во-вторых, непонятно, что случилось дальше. Учитывая удаленность места драки от улицы, получается, что водитель с другом имели некоторое время на то, чтобы обдумать свои действия, и даже несколько остыть. Но из этого следует, что либо конфликт носил двухсторонний характер, причем пешеход сказал или сделал что-то достаточно обидное, чтобы это нельзя было ему простить даже под угрозой возможных правовых последствий, либо случай у перехода и момент убийства напрямую не связаны - скажем, намерение "попугать" вынашивалось и ранее.
В-третьих (и это меня как отца школьницы тревожит больше всего), непонятны действия убитого. По идее учитель должен быть психологом, т.е. в том числе предвидеть конфликтные ситуации и стремиться гасить их. Если правда, что один из нападавших был 1996-го года рождения, значит, ему 18 лет. Выходит, что каждый раз, выставляя "двойку", учитель рискует быть убитым?! На мой взгляд, в данной ситуации он должен был либо спасаться бегством (хотя бы туда, где есть люди), либо признавать свою вину.
И последнее. А что делал в этот момент друг убитого? В ситуации "двое на двое", т.е. когда силы примерно равны, нападающая сторона не имеет возможности в доли секунды спрогнозировать свои действия, чтобы однозначно рассчитывать на благоприятный для себя исход. Да еще и лишний свидетель...
Во-первых, для меня неясна картина происшествия. Переход возле почты оборудован лежачими полицейскими, на которых большинство машин скорость все-таки снижают. Видимость там тоже хорошая. Поэтому либо виновники неслись по пустой дороге, а такое действие, по идее, сопровождается немалым шумом, - и тогда непонятно, как можно было вдвоем настолько проворонить подъезжающую автомашину, чтобы едва не попасть под колеса, либо, если движение все же было плотным, но никто из водителей не хотел уступать дороги (честно говоря, такого не встречал), то что мешало подождать несколько секунд на тротуаре. Кстати, развешанные по городу желтые таблички с выдержками из ПДД как раз и говорят о том, что практиковавшийся ГИБДД принцип "пешеход всегда прав" в какой-то мере и привел к росту числа наездов: пешеход, согласно ПДД, тоже должен смотреть по сторонам и оценивать безопасность своих действий!
Во-вторых, непонятно, что случилось дальше. Учитывая удаленность места драки от улицы, получается, что водитель с другом имели некоторое время на то, чтобы обдумать свои действия, и даже несколько остыть. Но из этого следует, что либо конфликт носил двухсторонний характер, причем пешеход сказал или сделал что-то достаточно обидное, чтобы это нельзя было ему простить даже под угрозой возможных правовых последствий, либо случай у перехода и момент убийства напрямую не связаны - скажем, намерение "попугать" вынашивалось и ранее.
В-третьих (и это меня как отца школьницы тревожит больше всего), непонятны действия убитого. По идее учитель должен быть психологом, т.е. в том числе предвидеть конфликтные ситуации и стремиться гасить их. Если правда, что один из нападавших был 1996-го года рождения, значит, ему 18 лет. Выходит, что каждый раз, выставляя "двойку", учитель рискует быть убитым?! На мой взгляд, в данной ситуации он должен был либо спасаться бегством (хотя бы туда, где есть люди), либо признавать свою вину.
И последнее. А что делал в этот момент друг убитого? В ситуации "двое на двое", т.е. когда силы примерно равны, нападающая сторона не имеет возможности в доли секунды спрогнозировать свои действия, чтобы однозначно рассчитывать на благоприятный для себя исход. Да еще и лишний свидетель...
-
- Контактная информация:
Этого "18-летнего жителя" надо не убивать, его надо инвалидом сделать, что-бы всю жизнь из-под него дерьмо папа с мамой выгребали
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кстати да, причина смерти непонятна. Вполне и по неосторожности возможно.Barcas23 писал(а):Следственный комитет возбудил в отношении 18-летнего жителя Смоленска уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, по версии следствия, 12 октября около 18:30 во дворе одного из домов по улице П. Алексеева между двумя пешеходами и лицами, находившимися в автомашине Audi A6, которая проезжала мимо молодых людей, произошел конфликт. В результате 18-летний пассажир автомобиля нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, сломав ему нос. Мужчина скончался до приезда врачей. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Погибший был учителем информатики в школе №17.
- С подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Наталья Зуева.![]()
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Komu za 30
- Контактная информация:
я спросил на моей фотографии A6 ?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
понятно знатоков нема.
Но с большой долей вероятности это именно тот автомобиль мажорных понторезов, был замечен на одном из мероприятий. Ещё подумал тогда, откуда у этих малолеток бабло на такие автомобили.
Но с большой долей вероятности это именно тот автомобиль мажорных понторезов, был замечен на одном из мероприятий. Ещё подумал тогда, откуда у этих малолеток бабло на такие автомобили.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- oxi
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Komu za 30
Мне кажется что это, все-таки А4.
http://www.rosenheim24.de/bilder/2009/0 ... n-i734.jpg
SERGIO
Вполне и по неосторожности возможно.
Никогда не мог понять как можно убить по неосторожности... Не знаешь что можно ударить в определенное место и нечаянно убить - НЕ БЕЙ!!!
Нападающий заранее виновен во всех последствиях драки, не "по юридически", а "по человечески".
http://www.rosenheim24.de/bilder/2009/0 ... n-i734.jpg
SERGIO
Вполне и по неосторожности возможно.
Никогда не мог понять как можно убить по неосторожности... Не знаешь что можно ударить в определенное место и нечаянно убить - НЕ БЕЙ!!!
Нападающий заранее виновен во всех последствиях драки, не "по юридически", а "по человечески".
Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
Расстрелять 3 человек в центре города в 4 дня в субботу за 2-3 средних зарплаты, это моему уму непостижимо
Расстрелять 3 человек в центре города в 4 дня в субботу за 2-3 средних зарплаты, это моему уму непостижимо

- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Это Audi A4 или более "заряженная" RS 4. У ауди А6 форма передней оптики иная.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Утверждать не стану, по форме фар да похожа на Audi A4 IV (B8) 1.8 CVT у A6 форма фар обратная с расширением к бокам.oxi писал(а):Komu za 30
Последний раз редактировалось Komu za 30 13 окт 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Инженер
Вина задержанных ещё не доказана. Рано судить о мотивах. Вполне возможно, взяли не тех и сейчас будут раскалывать на "чистосердечное" признание.CHANEL писал(а):Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
- Инженер
В целом, МВД себя показало отвратительно, а не так, как об этом трубит пресс-служба. Опасные преступники находились на свободе почти неделю, жизнь смолян была всё это время под угрозой.
- oxi
- Контактная информация:
Инженер
Это всегда со стороны легко говорить.
По своим ощущениям скажу, срок взятия стрелков вполне нормальный, многие, в том числе и я, думали что их очччень долго искать будут.
Это всегда со стороны легко говорить.
По своим ощущениям скажу, срок взятия стрелков вполне нормальный, многие, в том числе и я, думали что их очччень долго искать будут.
- 369
- Контактная информация:
Худой Инженерде - худо везде!
не смеши народ - полицейские сработали оперативно и качественно.
Ну и то, что дали вознаграждение за расскрытие - молодцы, "дружбаны" и сдали ушлёпков.. и это - правильно!
не смеши народ - полицейские сработали оперативно и качественно.
Ну и то, что дали вознаграждение за расскрытие - молодцы, "дружбаны" и сдали ушлёпков.. и это - правильно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Инженер
Кстати, касательно:
Стрелок же был один, судя по брошенному одному пистолету, тогда зачем рисковал второй преступник, идя на преступление с голыми руками? А если, оружие было у обоих, то почему в СМИ и в пресс-служюбе МВД тишина по этому поводу?срок взятия стрелков вполне нормальный
- 369
- Контактная информация:
радует фраза "Убийцы БЫЛИ.." (С) следовательно, приговор им уже вынесен, думаю - один от воспаления легких, другой по "неустановленной причине" сгинет в следственном изолятора. и это - правильно!CHANEL писал(а):Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
- oxi
- Контактная информация:
Инженер
Жди, разберутся, расскажут на суде.
А здесь кто тебе правду скажет?
- 369
- Контактная информация:
да инженеру правда и не нужна, ему бы пены поднять. для него все, что в области делается плохо (пусть и поймали отморозков, но посему не через час после убийства...) - это хорошо! ибо он не смолянин, он - прибитое пеной прибоя неместное ....., ему наши проблемы только на руку...oxi писал(а):Инженер
-
- Контактная информация:
У Вас устаревшая информация. Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!Инженер писал(а):Вина задержанных ещё не доказана. Рано судить о мотивах. Вполне возможно, взяли не тех и сейчас будут раскалывать на "чистосердечное" признание.CHANEL писал(а):Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
P.S. и может хватит уже КАТИТЬ ВОЛНУ НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Отработано всё профессионально! Такое резонансное, на первый взгляд "глухое преступление", было раскрыто за неделю!!!!! Это только показывает профессионализм полиции у нас в городе! Найти убийц без фоторобота, ЧЁТКИХ примет (лица закрыты масками), без уверенных свидетельских показаний очевидцев...молодцы. Ребята - ВЫ МОЛОДЦЫ!
- 369
- Контактная информация:
никогда не был поклонником полиции (ранее, милиции), но могу сказать, что и данное дело, и несколько других с которыми сталкивался - работают четко, с головой..
правда конечно про службу дозвона в полицию по номеру 002 - это конечно, косяк полный. Если что - напомню, когда описывал http://369numernoy.livejournal.com/61030.html
правда конечно про службу дозвона в полицию по номеру 002 - это конечно, косяк полный. Если что - напомню, когда описывал http://369numernoy.livejournal.com/61030.html
-
- Настоящее имя: ОО
Молодцы.irdgi писал(а):Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!
P.S. и может хватит уже КАТИТЬ ВОЛНУ НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Отработано всё профессионально! Такое резонансное, на первый взгляд "глухое преступление", было раскрыто за неделю!!!!! Это только показывает профессионализм полиции у нас в городе! Найти убийц без фоторобота, ЧЁТКИХ примет (лица закрыты масками), без уверенных свидетельских показаний очевидцев...молодцы. Ребята - ВЫ МОЛОДЦЫ!

- oxi
- Контактная информация:
irdgi
Если это так, то, это то, что сейчас, в непростое время, очень нужно.
Если это так, то, это то, что сейчас, в непростое время, очень нужно.

- Инженер
Я черпаю информацию из официального источника, с сайта МВД по Смоленской области, где пресс-служба информирует о новостях и событиях.irdgi писал(а):У Вас устаревшая информация. Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!
Про полиграф и прочее, ни слова.
- Инженер
Найти убийц без фоторобота, ЧЁТКИХ примет (лица закрыты масками), без уверенных свидетельских показаний очевидцев...

+1 и БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем сотрудникам полиции, кто эту неделю не спал и искал этих отморозков!irdgi писал(а):У Вас устаревшая информация. Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!

-
- Контактная информация:
CHANEL, +1
Вообще ужасаюсь последнее время, сколько ... (я даже не знаю как назвать всех этих людей), у нас в Смоленске живет.
То убьют кого-то, то покалечат.

Вообще ужасаюсь последнее время, сколько ... (я даже не знаю как назвать всех этих людей), у нас в Смоленске живет.
То убьют кого-то, то покалечат.
- John Prick
- Контактная информация:
Что-то тут не так. Слишком "сказочно" всё.Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей).
Насколько я помню, пистолет тот отжали у пэпээсника ещё в прошлом году по весне. Стало быть 1.5 года товарищи сидели замышляли дерзкое преступление, готовились, а потом меньше чем за неделю бесславно слились? Либо лыжи не едут, либо... я был о коварных преступниках лучшего мнения.
-
- Контактная информация:
369,

не устаю восхищаться совершенствованием стиля...прибитое пеной прибоя неместное

-
- Контактная информация:
Та же мысль .... маловероятно , что пистолет тот же.John Prick писал(а):Что-то тут не так. Слишком "сказочно" всё.Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей).
Насколько я помню, пистолет тот отжали у пэпээсника ещё в прошлом году по весне. Стало быть 1.5 года товарищи сидели замышляли дерзкое преступление, готовились, а потом меньше чем за неделю бесславно слились? Либо лыжи не едут, либо... я был о коварных преступниках лучшего мнения.
- Инженер
Не удивлюсь, если задержаные, даже не похожи на запечатленных видеокамерой.
-
21 июня это было: http://smolensk-i.ru/accidents/v-smolen ... nika_78045John Prick писал(а):Насколько я помню, пистолет тот отжали у пэпээсника ещё в прошлом году по весне. Стало быть 1.5 года товарищи сидели замышляли дерзкое преступление, готовились, а потом меньше чем за неделю бесславно слились? Либо лыжи не едут, либо... я был о коварных преступниках лучшего мнения.