Происшествия в городе

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Происшествия в городе

Сообщение lexa1-87 »

Полагаю, что навлеку на себя гнев "общественности", которая уже составила обвинительное заключение и даже сумела предвидеть, что убийцу будут отмазаны, но все-таки выскажу свою точку зрения, исходя из суммы написанного в разных источниках.
Во-первых, для меня неясна картина происшествия. Переход возле почты оборудован лежачими полицейскими, на которых большинство машин скорость все-таки снижают. Видимость там тоже хорошая. Поэтому либо виновники неслись по пустой дороге, а такое действие, по идее, сопровождается немалым шумом, - и тогда непонятно, как можно было вдвоем настолько проворонить подъезжающую автомашину, чтобы едва не попасть под колеса, либо, если движение все же было плотным, но никто из водителей не хотел уступать дороги (честно говоря, такого не встречал), то что мешало подождать несколько секунд на тротуаре. Кстати, развешанные по городу желтые таблички с выдержками из ПДД как раз и говорят о том, что практиковавшийся ГИБДД принцип "пешеход всегда прав" в какой-то мере и привел к росту числа наездов: пешеход, согласно ПДД, тоже должен смотреть по сторонам и оценивать безопасность своих действий!
Во-вторых, непонятно, что случилось дальше. Учитывая удаленность места драки от улицы, получается, что водитель с другом имели некоторое время на то, чтобы обдумать свои действия, и даже несколько остыть. Но из этого следует, что либо конфликт носил двухсторонний характер, причем пешеход сказал или сделал что-то достаточно обидное, чтобы это нельзя было ему простить даже под угрозой возможных правовых последствий, либо случай у перехода и момент убийства напрямую не связаны - скажем, намерение "попугать" вынашивалось и ранее.
В-третьих (и это меня как отца школьницы тревожит больше всего), непонятны действия убитого. По идее учитель должен быть психологом, т.е. в том числе предвидеть конфликтные ситуации и стремиться гасить их. Если правда, что один из нападавших был 1996-го года рождения, значит, ему 18 лет. Выходит, что каждый раз, выставляя "двойку", учитель рискует быть убитым?! На мой взгляд, в данной ситуации он должен был либо спасаться бегством (хотя бы туда, где есть люди), либо признавать свою вину.
И последнее. А что делал в этот момент друг убитого? В ситуации "двое на двое", т.е. когда силы примерно равны, нападающая сторона не имеет возможности в доли секунды спрогнозировать свои действия, чтобы однозначно рассчитывать на благоприятный для себя исход. Да еще и лишний свидетель...
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Этого "18-летнего жителя" надо не убивать, его надо инвалидом сделать, что-бы всю жизнь из-под него дерьмо папа с мамой выгребали
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Barcas23 писал(а):
Следственный комитет возбудил в отношении 18-летнего жителя Смоленска уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, по версии следствия, 12 октября около 18:30 во дворе одного из домов по улице П. Алексеева между двумя пешеходами и лицами, находившимися в автомашине Audi A6, которая проезжала мимо молодых людей, произошел конфликт. В результате 18-летний пассажир автомобиля нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, сломав ему нос. Мужчина скончался до приезда врачей. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Погибший был учителем информатики в школе №17.
- С подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Наталья Зуева.
:facepalm: :facepalm:
Кстати да, причина смерти непонятна. Вполне и по неосторожности возможно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

я спросил на моей фотографии A6 ?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

понятно знатоков нема.
Но с большой долей вероятности это именно тот автомобиль мажорных понторезов, был замечен на одном из мероприятий. Ещё подумал тогда, откуда у этих малолеток бабло на такие автомобили.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Komu za 30
Мне кажется что это, все-таки А4.
http://www.rosenheim24.de/bilder/2009/0 ... n-i734.jpg

SERGIO
Вполне и по неосторожности возможно.
Никогда не мог понять как можно убить по неосторожности... Не знаешь что можно ударить в определенное место и нечаянно убить - НЕ БЕЙ!!!
Нападающий заранее виновен во всех последствиях драки, не "по юридически", а "по человечески".
CHANEL

Сообщение CHANEL »

Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
Расстрелять 3 человек в центре города в 4 дня в субботу за 2-3 средних зарплаты, это моему уму непостижимо :facepalm:
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Komu za 30 писал(а):на этом фото А 6 ?

Изображение
Это Audi A4 или более "заряженная" RS 4. У ауди А6 форма передней оптики иная.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

oxi писал(а):Komu za 30
Мне кажется что это, все-таки А4.
Утверждать не стану, по форме фар да похожа на Audi A4 IV (B8) 1.8 CVT у A6 форма фар обратная с расширением к бокам.
Последний раз редактировалось Komu za 30 13 окт 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
Инженер

Сообщение Инженер »

CHANEL писал(а):Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
Расстрелять 3 человек в центре города в 4 дня в субботу за 2-3 средних зарплаты, это моему уму непостижимо :facepalm:
Вина задержанных ещё не доказана. Рано судить о мотивах. Вполне возможно, взяли не тех и сейчас будут раскалывать на "чистосердечное" признание.
Инженер

Сообщение Инженер »

В целом, МВД себя показало отвратительно, а не так, как об этом трубит пресс-служба. Опасные преступники находились на свободе почти неделю, жизнь смолян была всё это время под угрозой.
oxi
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Инженер
Это всегда со стороны легко говорить.
По своим ощущениям скажу, срок взятия стрелков вполне нормальный, многие, в том числе и я, думали что их очччень долго искать будут.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Худой Инженерде - худо везде!

не смеши народ - полицейские сработали оперативно и качественно.
Ну и то, что дали вознаграждение за расскрытие - молодцы, "дружбаны" и сдали ушлёпков.. и это - правильно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Инженер

Сообщение Инженер »

Кстати, касательно:
срок взятия стрелков вполне нормальный
Стрелок же был один, судя по брошенному одному пистолету, тогда зачем рисковал второй преступник, идя на преступление с голыми руками? А если, оружие было у обоих, то почему в СМИ и в пресс-служюбе МВД тишина по этому поводу?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

CHANEL писал(а):Если это правда http://readovka.ru/news-of-the-day/lent ... kill_centr , то это [извините]..ц, товарищи!!!
радует фраза "Убийцы БЫЛИ.." (С) следовательно, приговор им уже вынесен, думаю - один от воспаления легких, другой по "неустановленной причине" сгинет в следственном изолятора. и это - правильно!
oxi
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Инженер
Жди, разберутся, расскажут на суде.
А здесь кто тебе правду скажет?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

oxi писал(а):Инженер
Жди, разберутся, расскажут на суде.
А здесь кто тебе правду скажет?
да инженеру правда и не нужна, ему бы пены поднять. для него все, что в области делается плохо (пусть и поймали отморозков, но посему не через час после убийства...) - это хорошо! ибо он не смолянин, он - прибитое пеной прибоя неместное ....., ему наши проблемы только на руку...
irdgi
Контактная информация:

Сообщение irdgi »

Инженер писал(а):
Вина задержанных ещё не доказана. Рано судить о мотивах. Вполне возможно, взяли не тех и сейчас будут раскалывать на "чистосердечное" признание.
У Вас устаревшая информация. Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!
P.S. и может хватит уже КАТИТЬ ВОЛНУ НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Отработано всё профессионально! Такое резонансное, на первый взгляд "глухое преступление", было раскрыто за неделю!!!!! Это только показывает профессионализм полиции у нас в городе! Найти убийц без фоторобота, ЧЁТКИХ примет (лица закрыты масками), без уверенных свидетельских показаний очевидцев...молодцы. Ребята - ВЫ МОЛОДЦЫ!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

никогда не был поклонником полиции (ранее, милиции), но могу сказать, что и данное дело, и несколько других с которыми сталкивался - работают четко, с головой..
правда конечно про службу дозвона в полицию по номеру 002 - это конечно, косяк полный. Если что - напомню, когда описывал http://369numernoy.livejournal.com/61030.html
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

irdgi писал(а):Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!
P.S. и может хватит уже КАТИТЬ ВОЛНУ НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Отработано всё профессионально! Такое резонансное, на первый взгляд "глухое преступление", было раскрыто за неделю!!!!! Это только показывает профессионализм полиции у нас в городе! Найти убийц без фоторобота, ЧЁТКИХ примет (лица закрыты масками), без уверенных свидетельских показаний очевидцев...молодцы. Ребята - ВЫ МОЛОДЦЫ!
Молодцы.
:co_ol:
oxi
Контактная информация:

Сообщение oxi »

irdgi
Если это так, то, это то, что сейчас, в непростое время, очень нужно. :-:ok:-:
Инженер

Сообщение Инженер »

irdgi писал(а):У Вас устаревшая информация. Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!
Я черпаю информацию из официального источника, с сайта МВД по Смоленской области, где пресс-служба информирует о новостях и событиях.

Про полиграф и прочее, ни слова.
Инженер

Сообщение Инженер »

Найти убийц без фоторобота, ЧЁТКИХ примет (лица закрыты масками), без уверенных свидетельских показаний очевидцев...
:facepalm:
CHANEL

Сообщение CHANEL »

irdgi писал(а):У Вас устаревшая информация. Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей). Есть показания полиграфа! Есть экспертиза оружия! Есть часть похищенного. Не вводите Вы людей в заблуждение. Читайте новости!
+1 и БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем сотрудникам полиции, кто эту неделю не спал и искал этих отморозков! :uch_tiv:
FireMyHeart
Контактная информация:

Сообщение FireMyHeart »

CHANEL, +1 :-)

Вообще ужасаюсь последнее время, сколько ... (я даже не знаю как назвать всех этих людей), у нас в Смоленске живет.
То убьют кого-то, то покалечат.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей).
Что-то тут не так. Слишком "сказочно" всё.
Насколько я помню, пистолет тот отжали у пэпээсника ещё в прошлом году по весне. Стало быть 1.5 года товарищи сидели замышляли дерзкое преступление, готовились, а потом меньше чем за неделю бесславно слились? Либо лыжи не едут, либо... я был о коварных преступниках лучшего мнения.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369,
прибитое пеной прибоя неместное
не устаю восхищаться совершенствованием стиля... :bra_vo: :bra_vo:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

John Prick писал(а):
Вина задержанных полностью доказана. Есть их признательные показания участия в разбойном нападении на ЖД Вокзале (когда похитили пистолет) и расстрел у ТЦ Юнона (из этого же пистолета убили людей).
Что-то тут не так. Слишком "сказочно" всё.
Насколько я помню, пистолет тот отжали у пэпээсника ещё в прошлом году по весне. Стало быть 1.5 года товарищи сидели замышляли дерзкое преступление, готовились, а потом меньше чем за неделю бесславно слились? Либо лыжи не едут, либо... я был о коварных преступниках лучшего мнения.
Та же мысль .... маловероятно , что пистолет тот же.
Инженер

Сообщение Инженер »

Не удивлюсь, если задержаные, даже не похожи на запечатленных видеокамерой.
John Watson

Сообщение John Watson »

John Prick писал(а):Насколько я помню, пистолет тот отжали у пэпээсника ещё в прошлом году по весне. Стало быть 1.5 года товарищи сидели замышляли дерзкое преступление, готовились, а потом меньше чем за неделю бесславно слились? Либо лыжи не едут, либо... я был о коварных преступниках лучшего мнения.
21 июня это было: http://smolensk-i.ru/accidents/v-smolen ... nika_78045
Ответить Пред. темаСлед. тема