Лазерная коррекция зрения

Сколько стоит? Где искать?

Разговоры обо всем
Девушка с характером
Контактная информация:

Re: Лазерная коррекция зрения

Сообщение Девушка с характером »

demonbaza писал(а):в августе 2009 в Москве делал Super Lasik, клиника Газпрома
какой результат??какие впечатления от клиники??
kaarabas
Контактная информация:

Сообщение kaarabas »

осенью 2005 делал в москве, клинника Коновалова(http://www.konovalov-eye-center.ru/). обследовали сперва в смоленске и потом направляли в москву делать саму операцию. было до операции где-то -5...после 0.9-1...последнее время долго фокуссируетца взгляд, тоесть нужно приглядетца сперва некоторое время сосредоточено, чтобы в дали что-то разглядеть хорошо...Но все же лучше, чем раньше. Жить можно!

насчет клинники...хорошая...люди едут со всей страны и не только...передо мной немец оперировался. В один день сделали две операции...закрепляющую, чтобы дальше зрение не падало и саму коррекцию -- она считаетца как "косметическая". Хотели оставить на пару дней, чтобы потом обследовать, но так как хотелось очень домой, то в тот же день и отпустили...

по-началу всё очень яркое, особенно когда на свет смотришь... вообщем нужно привыкать пару месяцев, а потом всё отлично.

моё мнение: если не хочешь носить очки/линзы, то нужно делать. НО! закрепляющую операцию лучше сделать в любом случае, чтобы зрение дальше не падало. Она стоит недорого. А сама коррекция не столь важна. :hi:
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

Я делала в губерн. в марте 2009, было: один глаз -6(миопия высокой степени),другой глаз -2.5,вот такая большая разница,всё тянул глаз лучший, очки не носила всегда,иногда в магазине цены глянуть. У меня ребенку было полгода,тяжести нельзя поднимать в день операции,мне сказали,а все ограничения снимаются ч-з несколько дней! Главное следить,чтоб ребенок в глаз не ткнул пальцем после операции,а то жжжесть будет:-). Насчёт боли-мне было больно на одном глазе(на худшем),у меня толстая роговица и никак не могли поднять лОскут,медсестра держала руки и уговаривала терпеть... Второй глаз даж не заметила как прошло. Результат:худший-0.5,лучший 1,я довольна,надо было кстати на обследование идти,спустя год,надо сходить.Такие дела.Цена ок. 35 тыс.
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

А,еще,в очках никого там не видала,хирург Евгения Викторовна,оч. хорошая молодая врач.Проситесь к ней) и мужчина там хирург делал мне сложный глаз,со мной повозились,но это ж не у всех) у меня всё с особенностями,блин.
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

64-85-03, всем рекомендую, не реклама, не думайте. Вот у них магазин сети 'Очкарик' в том же месте, на том же этаже, там цены, лучше раз и навсегда операцию сделать.)
demonbaza
Контактная информация:

Сообщение demonbaza »

Девушка с характером писал(а):
demonbaza писал(а):в августе 2009 в Москве делал Super Lasik, клиника Газпрома
какой результат??какие впечатления от клиники??
результат хороший. когда 3 месяца назад справку для вод. удост. делал, окулист 1 написала на оба глаза (было примерно -4, -4.5)
клиника находится в главном офисе - нехилом по размерам сооружении, соответственно, все четко по пропускам, кругом чистота и порядок, специальный этаж отведен под эту самую клинику, там выполняют любые операции любой сложности, оборудование, сами понимаете, лучшее из того, что существует в принципе. в столице провели 3 дня (мама сопровождала), все это время жили в предоставленной гостинице (600р/сутки вроде). 1й день - сделали обследование, операцию по укреплению сетчатки. второй день - собственно, супер ласик. третий день - осмотр, потом домой. такие дела...
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

demonbaza, ты работаешь в Газпроме? Или за денежку делал?
demonbaza
Контактная информация:

Сообщение demonbaza »

-LILU- писал(а):demonbaza, ты работаешь в Газпроме? Или за денежку делал?
по семейной страховке газпрома
region
Контактная информация:

Сообщение region »

большая вероятность что после операции вы или вообще зрения лишитесь или без глаз останетесь
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Делать надо там где ближе - то технике знаю (если в Смоленске, то в губере). Год назад там сделал, теперь стоимость осмотра -проезд на машрутке.
Была высокая близорукость (около 30 диоптирий, очки таскал -11) плюс две катаракты.
Сейчас хожу без очков, (мне ставили хрусталик с остаточной близорукостью, что я мог на компе работать без очков).
Есть проблемы
1 приходится напрягать глаз при смене расстояния но не долго
2 Свет режет (ношу нолевки-хаммелионы), в сумерках (или когда недостаточно света) зрение хуже
Но все равно это лучже чем было...гораздо
Германий

Сообщение Германий »

Пожилому человеку предстоит операция по удалению катаракты.Направление в областную больницу.
Посоветуйте, к какому хирургу лучше попасть, какая операция ( бесшовная или обычная) лучше, какой хрусталик выбрать. Вариант с операцией в клиниках типа губернского центра охраны зрения не рассматриваем.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Уважаемые форумчане. Будучи в теме и почитав сообщения скажу следующее: практически каждый из написавших обладает значительными заблуждениями, зачастую деструктивного свойства, относительно современной рефракционной лазерной хирургии. я некоторые из них прокомментирую ниже, но если вы действительно заинтересовались темой, то, на мой взгляд, имеет смысл выбирать более достоверные источники информации, чем эта тема на форуме.
DDIM1982 писал(а):Делал в Тамбове весной 2007 -20000 за оба глаза. Таких крупныхцентра только два - в москве и в тамбове.
это сильная неправда.
Чудище писал(а):а в Калуге центр микрохирургии глаза это херня? а в Уфе Мулдашев тоже ни о чем?
калуга ниче так, но эксимер у них таки слабоват.
мулдашев - это ниочем, да. очень смешно делается при его упоминании людям с медицинским образованием да и просто интересующимся.
Launcher писал(а):На все про все 4 дня. 1-й день обработали сетчатку лазером + куча исследований. 2-й день сама операция
Поребрик писал(а):Мне сказали, что лучше коррекцию сделать на следующий день, т.к. уже одну операцию сделали сегодня. Но я настоял на том чтобы делали в один день всё, так как хотелось в этот же день уехать домой... Врач согласился.
по поводу этих и похожих сообщений... Как при лазеркоагуляции сетчатки, так, собственно, и при испарении эксимером идет очень серьезное термическое воздействие на роговицу в частности и на глаз вообще. по факту глаз поджаривают лазером.
четко регламента в нашей стране не существует, но публикации рекомендуют выдержать хотя бы двухнедельный интервал между операциями, что в нормальных клиниках и соблюдается. сокращение этого срока зачастую вызвано именно маркетинговыми соображениями (срубить денежку с этого пациента, а то уйдет к тем, кто согласится сделать сразу все), однако ж, это вызывает различные осложнения в послеоперационном и восстановительном периоде, что мы и видим:
Поребрик писал(а): Но всеже глаза часто и быстро устают, и появляетца как бы дымка...ну поразному вообще...
Поребрик писал(а):а вот интересно, гарантия такой операции пожизненная? или как?
это распространенное заблуждение. ниакой гарантии в рефхирургии никто никому дать не может. впрочем, 99,5% пациентов укладываются в 2 итерации (опреация + возможная докоррекция) с желаемым результатом.
NORDmen писал(а):кстати, кто не знает - в случае если результат вас не устроит (к примеру врач решил не рисковать и срезал часть роговицы не до конца, там что у вас не 1 а 0.8-0.9), можно бесплатно подкорректировать снова зрение в течение года (по крайней мере в минске так)
в минске, а также любой другой клинике в любой другой стране операция по докоррекции всегда платная. другое дело, что стоимость ее, как правило, незначительна. если она "бесплатна", то ее стоимость уже заложили в первоначальную коррекцию. никакой хирург в здравом уме сознательно "срезать часть роговицы не до конца" не станет.
Makap писал(а):Как-то слышал, что 1 из 10 тысяч проведённых операций заканчивается неудачно - полная или практически полная потеря зрения.
А если именно ты тот самый 10-ти тысячный ...
бред. полная необратимая потеря зрения возможна только при грубейшем нарушении технологии и вобще всего, чего только можно. по lasik там гораздо ниже процент. порядка статысячных, точно не скажу.
komsomolka писал(а): Моя подружка два года с линзами.Носит только Вологодские. Говорит, что от американских на вторую неделю восполились глаза.Пришлось от них отказаться и 2 недели капать капли. Боится операции, т.к. ходят слухи, что девушкам потом естественным путем рожать нельзя...Кто подскажет?
бред. по окончании восстановительного периода (около полугода, если все ок) родовспоможение по показаниям проведенного lasik не требуется. и практика показывает, что это факт. если кто-то говорит, что после родов острота зрения снизилась, он делает распространенную логическую ошибку. Поймите, после чего-то - не означает "вследствие чего-то".
Gamov писал(а):А можно ли как-то застраховаться на случай осложнений. Или там просто подписываешь, что с риском ознакомлен, зла на врачей не держу.
застраховаться нельзя, но снизить риск можно.
как? тщательно выбирать клинику. чтобы не было, например, вышеописанной ситуации, когда ставят две подряд операции в день, что крайне не рекомендуется. многое зависит от оборудования в клинике: соблюдают ли регламент обслуживания, регулярно ли меняют голову лазера (загрязняется продуктами абляции, а менять дорого, вот и идет расфокусировка пучка), следят ли за составом газа (эксимер-то газовый, а газоанализаторы тоже можно по разному настроить). очень важно, как. чем и какой формировать роговичный лоскут. мастерство хирурга немаловажно. очень много нюансов, все в двух словах рассказать сложно.
но факт заключается в том, что по совокупности клиники весьма отличаются друг от друга и выбирать нужно очень тщательно, да еще и с учетом ваших индивидуальных особенностей (нормограммы для персонализированной абляции у разных производителей весьма отличаются, имейте ввиду).
Sergeev_Nikolay писал(а): Стоит сто раз подумать, прежде чем делать. Видели офтальмологов в очках? А операции делают уже тридцать лет. В начале подходили очень ответственно, осложнений было не очень много, сейчас операции делают чуть ли не в переходах метро.
с другой стороны, я знаком не с одним офтальмологом, которы по показаниям сделали операцию либо себе, либо своим близким. тоже ведь показательно, а?
насчет значительного количества портачей очень согласен.
sigeros писал(а):В Смоленске стоит новейшее оборудование, которого очень мало по России.
бред. они трекер-то недавно докупили. хотя на VISX можно было и не брать, при 20Hz-то).
Или что под новейшим оборудованиме имелось ввиду-то?
smits писал(а):.... для тех, кто задумывается о лазерной коррекции
.... одна знакомая сделала себе, несколько лет назад, операцию .... пустяковую .... могла и не делать, отклонение было маленькое, ей сделали надрез
.... на днях упала, получила травму, сечатка в месте разреза отслаилась
это как "надрез" можно сделать на задней стенке глазного яблока-то? и какое отношение имеет это к лазерной коррекции?
Dianka писал(а): а то, что доктор приезжает из Москвы, то это правда. Только ей на консультации сказали, что между Московским и нашими врачами нет разницы, только в цене.
поверьте, от хирурга зависит многое. И не факт, что некий приезжий специалист, не зная различных местных нюансов, окажется на голову выше здешнего хирурга (куча примеров тому, когда варяги с громкими регалиями даже матчасть толком не изучили).
volk писал(а):толи я не ясно выражаюсь толи вы тупите
я спрашиваю про тех кому у нас в смоленске(!!!) делали достаточно давно чтоб узнать как делают у нас
интересен результат в долгосрочной перспективе в нашем центре
референсный срок в современных публикациях после lasik устанавливается в полгода. долгосрочная перспектива вам ни о чем не скажет.
легион писал(а):...кто-то прав с одной стороны, может быть есть правые и с другой стороны. НО. Кто видел (разговаривал с ) офтальмолога(ом) после лазерной коррекции зрения? ДА ЗАЙДИТЕ В ЛЮБУЮ ПОЛИКЛИНИКУ г.Смолнска - ВРАЧИ ОККУЛИСТЫ ВСЕ В ОЧКАХ.
пресбиопию по возрасту никто не отменял.
Farcry

Сообщение Farcry »

bass, На все руки мастак!
ЗЫ. В МНТК в Калуге ОДНОЗНАЧНО лучше чем у нас в Губернском.
ЗЫЫ. МНТК в Тамбове меньше чем в Калуге.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Farcry писал(а):bass, На все руки мастак!ЗЫ. В МНТК в Калуге ОДНОЗНАЧНО лучше чем у нас в Губернском.ЗЫЫ. МНТК в Тамбове меньше чем в Калуге.
я-то как раз никаких сравнений клиник напрямую между собой не делал. те, кто в теме, понимают - почему именно).
Farcry

Сообщение Farcry »

bass, Ты уже задрал советовать во всех темах. С гуглом все умны. :crazy:
А без гугла... что-то в списке Форбс тебя нет, с твоими то познаниями. :hi:
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Farcry писал(а):bass, Ты уже задрал советовать во всех темах. С гуглом все умны. :crazy:
А без гугла... что-то в списке Форбс тебя нет, с твоими то познаниями. :hi:
мне подсказать тебе не читать мои сообщения, или сам догадаешься?
Farcry

Сообщение Farcry »

bass, Не пиши, ей богу, уже даже не смешно. :hi:
Polizei

Сообщение Polizei »

По тв сейчас показывают - началась запись на приём в Смоленске МНТК им. Фёдорова.
как так то?
Farcry

Сообщение Farcry »

Polizei писал(а):По тв сейчас показывают - началась запись на приём в Смоленске МНТК им. Фёдорова.
Записывайся быстрей.
Polizei

Сообщение Polizei »

Зачем) У меня всё ок.
как так то?
Farcry

Сообщение Farcry »

Polizei писал(а):Зачем) У меня всё ок.
Что-нибудь всё равно найдут!
Polizei

Сообщение Polizei »

Farcry писал(а):
Polizei писал(а):Зачем) У меня всё ок.
Что-нибудь всё равно найдут!
Так я и не пойду, чтоб не старались находить.
как так то?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Polizei писал(а):По тв сейчас показывают - началась запись на приём в Смоленске МНТК им. Фёдорова.
В Смоленске филиал открыли? Просто в Калужский филиал я еще в 2004 году записывался через Смоленск - полностью вся организация была (первичный осмотр, транспорт, сопровождение, размещение и т.п.)
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Германий писал(а):Пожилому человеку предстоит операция по удалению катаракты.Направление в областную больницу.
Посоветуйте, к какому хирургу лучше попасть, какая операция ( бесшовная или обычная) лучше, какой хрусталик выбрать. Вариант с операцией в клиниках типа губернского центра охраны зрения не рассматриваем.
Может ответ запоздал, но однозначно Могилевский - он и в областной и Губернском хрусталики меняет, и только не Деев (он как теоретик хороший, а практик не очень) мне он сетчатку на одном глазе прижигал его по "почерку" в Губернском сразу вычислили, мне там и на втором пришлось тоже сетчатку прижигать. И еще раз добавлю если уровень операции (техника и врачи) примерно одинакова надо делать там где ближе - ты ж холодильник по гарантии или тех. осмотру в Москву не повезешь. Я, после смены хрусталиков в Губернском, каждый месяц халявно проверялся (для "уточнения динамики" зрения)
Германий

Сообщение Германий »

sam-aka, ответ не запоздал, огромное спасибо! Еще Ковалева хвалят.
smlalina
Настоящее имя: Алина Панькова

Сообщение smlalina »

Форумчане, а делали ли кто лазерную коррекцию зрения в Белоруссии? В Минске, Витебске?
Девушка с характером
Контактная информация:

Сообщение Девушка с характером »

Тоже интересует этот вопрос. Есть отзывы?
Сейчас изучаю информацию о клинике "Новое Зрение".
smlalina
Настоящее имя: Алина Панькова

Сообщение smlalina »

Девушка с характером писал(а):Тоже интересует этот вопрос. Есть отзывы?
Сейчас изучаю информацию о клинике "Новое Зрение".
я уже изучила, позвонила, узнала, что оперирует Мурашко (лазерная коррекция) и в Минске и в Витебске, но в разные дни. Теперь меня интересует оборудование, качество, отношение и т.п. До Витебска ближе, но вдруг в Минске, например, оборудование новее и др....
Ирэн-2014
Настоящее имя: Ирина

Сообщение Ирэн-2014 »

Кто нибудь делал лазерную коррекцию в ближайшее время в Смоленске в Губернском центре? Какой врач лучше?Как результат?
Ответить Пред. темаСлед. тема