Выплачивают ли беженцам так называемые суточные

Разговоры обо всем
369
Контактная информация:

Re: Выплачивают ли беженцам так называемые суточные

Сообщение 369 »

не Я писал(а):
369 писал(а):А вообще то тема провокационная - или в Политику сносите, там "ватники" отмудохают ТС, или просто прикрывайте. ИМХО.
чем это она провокационна-тем что по городу идут разговоры о доходах беженцев,которые не спешат устраиваться на работу?давайте уже расставим все точки над i в этом вопросе,чтобы действительно либо пресечь разговоры о "бешенных" доходах либо почесать в затылке и сделать вывод о том,что люди ,получившие статус беженца-в принципе не особо нуждаются в помощи!
Я говорю только о тех,кого официально признали беженцами и выплатах,льготах им положенных.
Ой, не понимаешь ты политического момента.. не понимаешь. сходи в политику, там тебе местные "поцреоты" объяснят популярно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
не Я

Сообщение не Я »

369 писал(а): Ой, не понимаешь ты политического момента.. не понимаешь. сходи в политику, там тебе местные "поцреоты" объяснят популярно!
можно подумать меня в политике нет :ta_n_cor: .
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

а как выплаты беженцам могут быть больше пособия по безработице?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Farcry

Сообщение Farcry »

semen.altov писал(а):а как выплаты беженцам могут быть больше пособия по безработице?
Это для "хохлов" такое спецпредложение сделали... :de_vil:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

не Я писал(а):
369 писал(а):А вообще то тема провокационная - или в Политику сносите, там "ватники" отмудохают ТС, или просто прикрывайте. ИМХО.
чем это она провокационна-тем что по городу идут разговоры о доходах беженцев,которые не спешат устраиваться на работу?давайте уже расставим все точки над i в этом вопросе,чтобы действительно либо пресечь разговоры о "бешенных" доходах либо почесать в затылке и сделать вывод о том,что люди ,получившие статус беженца-в принципе не особо нуждаются в помощи!
Я говорю только о тех,кого официально признали беженцами и выплатах,льготах им положенных.
Пару дней назад мне один гражданин передавал инфу из первых рук (от беженцев).
Да, получают по 800 руб. на нос. Если семья из 3-х человек, то получается - 2000$ в мес. Работать с таким пособием смысла нет. И жильем их обеспечивают.
Прикол в том, что у нас пособие по безработице от 850 до 4900 руб. :-) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153894/
Если бывший ИП, то получаешь по-минимуму, т.е 850руб в месяц, а никак не в день. :-))
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Как они тратят те 800 рублей на нас - не знаю. Питание хорошее, но если посчитать, то там столько не выйдет. Наверное в счет проживания считают. Может еще туда включают оформление документов.
Хозяин окрестности, и по ходу гостиницы, даже мыло, шампуни, туалетную бумагу и пакеты для мусора покупал
http://smolensk-velo.ru/viewtopic.php?f=2&t=7456
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Komu za 30 писал(а):
Как они тратят те 800 рублей на нас - не знаю. Питание хорошее, но если посчитать, то там столько не выйдет. Наверное в счет проживания считают. Может еще туда включают оформление документов.
Хозяин окрестности, и по ходу гостиницы, даже мыло, шампуни, туалетную бумагу и пакеты для мусора покупал
http://smolensk-velo.ru/viewtopic.php?f=2&t=7456
Да, просты, как 3 копейки. Такие проблемы у людей. Где на велеке покататься.
p.s. знакомый обещал подробно ещё раз узнать, что и как.
Ты правды лик увидел,
Oberst

Сообщение Oberst »

при такой лафе из 800 тыс вьехавших украинцев почему-то только около 180 подали заявление о признании себя беженцам. Цифры разнятся в источниках, но тенденция одинаковая...Мне вообще говорили, что им по 1500 в день платят. Тема меня в этом плане немного успокоила:)
По поводу работы, здесь как раз такое отношение к работе со стороны украинцев понятно, если иметь ввиду, кто в числе беженцев. По этому поводу была хорошая статья, не на ТопВар ли, о том, кто прежде всего делал ноги с Украины, едва запахло войной, и в невоюющие области и в Россию. Тему развивать не буду, но вполне понятно, что лучшие из лучших остались воевать...
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Да, это правда. Выплачивают по 800 руб в сутки. Приезжал КФХ (фермер), приглашал на работу беженцев к себе, обещал обеспечить жильем в том числе. Посмеялись там над ним, уехал ни с чем.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Barcas23 писал(а):Да, это правда. Выплачивают по 800 руб в сутки. Приезжал КФХ (фермер), приглашал на работу беженцев к себе, обещал обеспечить жильем в том числе. Посмеялись там над ним, уехал ни с чем.
У меня соседка из Горловки (до пенсии там жила и работала).
Сразу сказала, если вы думаете, что они сразу тут работать побегут, то сильно заблуждаетесь.
Ты правды лик увидел,
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

:facepalm: :facepalm:
Oberst

Сообщение Oberst »

побегут:) пособие ведь не пожизненное
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Oberst писал(а):побегут:) пособие ведь не пожизненное
Да ну?
Статус беженца предоставляется без указания срока (с 01.01.2013 года ограничение в сроке, на который лицо может быть признано беженцем, не установлено). Каждые полтора года беженец проходит переучет. В ходе переучета решается вопрос о сохранении статуса беженца либо об утрате или лишении статуса. Решения об утрате или лишении статуса также может быть обжаловано. Отрицательные решения по ходатайству на каждом этапе заявители могут обжаловать в ФМС России либо в суде.
http://www.miloserdie.ru/articles/kak-b ... h-sposobov
Ты правды лик увидел,
Ольхен
Настоящее имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение Ольхен »

Я не знаю, где платят беженцам...
Те, с кем я общалась пока не получают ни копейки.
вчера была в Юном Ленинце, там женщины и дети еще немного одеты (но не все) а мужчины в шортиках некоторые и рваных сланцах. Детям выдали не зависимо от класса по 2 тонкие тетради в клетку и в линейку. Да, носят списки на подпись типа о гуманитарной помощи, что то им выдают но конечно это слезы, но сами беженцы говорят - обеспечивают их одеждой и всем остальным в основном добрые люди. и они очень благодарны им. правда все говорят что кормят хорошо по сравнению с прошлыми пунктами размещения.
есть наглые и те кто приехал нахаляву получить жилье и работу хорошую - им это все обещали... не понятно только с чего.
на счет работы - в пункте на чкалова почти все подрабатывают. с Красного бора особо не поездишь, и еще такой момент - никто еще не получил документы для трудоустройства. те. только подработки. в течение дня приезжают проверки и т.д. - если человека все время нет на месте тупо вычеркнут из списков.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну не знаю, по ТВ постоянно показывают как губер занимается данной проблемой. ИМХО - связитель вы с Юлей Моисеевой по этим конкретным словам "обеспечивают их одеждой и всем остальным в основном добрые люди" (С) Ибо чего тогда АДминистрация сопли жует?!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ольхен писал(а):Я не знаю, где платят беженцам...
Те, с кем я общалась пока не получают ни копейки.
вчера была в Юном Ленинце, там женщины и дети еще немного одеты (но не все) а мужчины в шортиках некоторые и рваных сланцах. Детям выдали не зависимо от класса по 2 тонкие тетради в клетку и в линейку. Да, носят списки на подпись типа о гуманитарной помощи, что то им выдают но конечно это слезы, но сами беженцы говорят - обеспечивают их одеждой и всем остальным в основном добрые люди. и они очень благодарны им. правда все говорят что кормят хорошо по сравнению с прошлыми пунктами размещения.
есть наглые и те кто приехал нахаляву получить жилье и работу хорошую - им это все обещали... не понятно только с чего.
на счет работы - в пункте на чкалова почти все подрабатывают. с Красного бора особо не поездишь, и еще такой момент - никто еще не получил документы для трудоустройства. те. только подработки. в течение дня приезжают проверки и т.д. - если человека все время нет на месте тупо вычеркнут из списков.
Если убежал(беженец) с Украины, то это не значит, что получил(оформил) юридический статус беженца в России.
Ты правды лик увидел,
Ольхен
Контактная информация:

Сообщение Ольхен »

369, я не хочу ни с кем связываться. я общаюсь с беженцами и помогаю в меру своих сил и сил других желающих.
по состоянию на две недели назад в Смоленск не поступили никакие средства, администрация говорила - хоть бы накормить вас.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ольхен писал(а):369, я не хочу ни с кем связываться. я общаюсь с беженцами и помогаю в меру своих сил и сил других желающих.
по состоянию на две недели назад в Смоленск не поступили никакие средства, администрация говорила - хоть бы накормить вас.
ну значит просто нет средств. но ты зря - кто бы как к Юле не относился, но она - прямой путь , если надо что-то до городских или областных властей донести.. даже Аня (Алиса) подтвердит..
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

800 p беженцы не получают. На руки обещали 100, но и про эти деньги я от беженцев не слышал.
Что касается работы, то с одной стороны им действительно в Ростове с три короба наобещали. Те, кто осознал реальную ситуацию подрабатывают. Тут еще момент - доки не готовы. Плюс если беженец трудоустроился (по ходотайству работадателя, например), он обязан съехать с ПВР. Но за аренду надо платить вперед, а з.п. за отработанный месяц. Как прожить месяц?

Ну и про воротят нос - вчера семья с Чкалова переехала в д. Болтутино. Работа автослесаря мужчины, доярки женщины. З.п. 7-8 тыр, летом ок. 15и.
Жилье, которое им предоставляют - обнять и плакать.
Смоляня не стояли в очереди на ту работу.
Ольхен
Контактная информация:

Сообщение Ольхен »

369 писал(а):
Ольхен писал(а):369, я не хочу ни с кем связываться. я общаюсь с беженцами и помогаю в меру своих сил и сил других желающих.
ну значит просто нет средств. но ты зря - кто бы как к Юле не относился, но она - прямой путь , если надо что-то до городских или областных властей донести.. даже Аня (Алиса) подтвердит..
Я нормально к Юле отношусь) мы с ней общаемся иногда. тут такие моменты - не все хотят чтобы их жалобы озвучивали, может ведь быть хуже. так например сказали что как только бывший руководитель стала представлять интересы беженцев в одном их ПВР ее тут же сменили. Так что не навредить бы лишней информацией. да и думаю... все и так все знают. второй момент - не особо мне есть когда. это если честно. говорить официально если - нужно инфу собрать и систематизировать.
Ольхен
Контактная информация:

Сообщение Ольхен »

viktor_ccs писал(а):800 p беженцы не получают. На руки обещали 100, но и про эти деньги я от беженцев не слышал.
Что касается работы, то с одной стороны им действительно в Ростове с три короба наобещали. Те, кто осознал реальную ситуацию подрабатывают. Тут еще момент - доки не готовы. Плюс если беженец трудоустроился (по ходотайству работадателя, например), он обязан съехать с ПВР. Но за аренду надо платить вперед, а з.п. за отработанный месяц. Как прожить месяц?

Ну и про воротят нос - вчера семья с Чкалова переехала в д. Болтутино. Работа автослесаря мужчины, доярки женщины. З.п. 7-8 тыр, летом ок. 15и.
да, обязан съехать... я уже в панике. честное слово. некоторые люди очень потеряные.

да-да. полуразрушенный дом с вырванным котлом.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Ольхен писал(а):
viktor_ccs писал(а):800 p беженцы не получают. На руки обещали 100, но и про эти деньги я от беженцев не слышал.

да, обязан съехать... я уже в панике. честное слово. некоторые люди очень потеряные.

да-да. полуразрушенный дом с вырванным котлом.
это типа сарказм?
Я был в том доме и все видел своими глазами, в т.ч. и прямоугольную дырку сверху печи от котла.
Колхоз выделяет стройматериалы, но в доме по любому нет газа, водопровада, канализации.
Вы бы поехали в такие условия, 24000 p. ?
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

А почему они не остались в Украине? Уехать в соседний регион, неужели их свое государство кинуло бы :-|
Просто интересуюсь.
Ольхен
Контактная информация:

Сообщение Ольхен »

viktor_ccs, да какой сарказм? я подтвердила Ваши слова. я ж говорю - я в панике. что будет дальше с этими людьми?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas писал(а):Они еще и в поликлиники наши ходят. Сегодня жена ребенка водила в поликлинику на Соколовского. Так впереди нее в очереди была мадама с тремя!!! детьмя где-то 16, 13 и 11 лет. Привела их всех на осмотр. Как потом сказала врач: "А это были украинцы. И никуда от них не деться!" :hi_hi_hi:
Жена, надеюсь, предупредила Вашего ребёнка, что надо держаться от них подальше... Она у Вас тоже педагог? :facepalm:
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Ну как бы у нас миллионы людей так живут - без газа, водопровода и канализации.
* Руссо программисто, облико аморале *
vladi_ivanoque

Сообщение vladi_ivanoque »

По ходу, в ГГС живут какие-то уж очень озлобленные евреи с комплексами от выселения за черту оседлости несколько сотен лет назад.

Из Новороссии бегут не "украинцы", а русские, ну.
И они исторически больше русские чем тот скам, который писал каменты выше.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas писал(а):
Жена, надеюсь, предупредила Вашего ребёнка, что надо держаться от них подальше...
Да. Мы уже в 2г.8мес. ему такие вещи объясняем. А как же! :facepalm:
Это Вы правильно делаете, сейчас у него самая благодатная почвапора для вбрасывания зёрен(((
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Из интервью с российским добровольцем:
— Украинцы с вашей стороны воевали?
— Украинцы вместе с нами воюют, помогают неплохо, за бытом следят. Парни из Украины воюют такие, как мы — 20-23 года, воюют и дедки, пенсионеры в основном. Остальные мужики у них предпочитают взять все в охапку и свалить за границу, в Россию. Мы, когда пересекали границу в Изварино, говорили, что к бабушке. Вчетвером к бабушке. Нас пропустили, пожелали удачи. И на границе там стояли такие мужики, которые могут реально против танка в рукопашку идти, но все они бегут к нам в Россию. Если бы они были посмелее, я думаю, война бы уже закончилась.
Русские, говорите? Здоровые мордовороты едут «беженцами» в Россию, а наши пацаны на Украину добровольцами, воевать за их землю.
Если бы враг пришёл на нашу землю, вы бы что делали? пошли бы воевать или драпали за границу?

Так вот, никакие это не «русские». И не украинцы. Это — хохлы.

Это не касается женщин и детей, я говорю про взрослых здоровых мужиков. А потом такие вот «беженцы» ещё и требуют себе здесь отдельные условия, на основании того, что «это же вы на нас напали!».

Да, мы должны помогать настоящим беженцам, и будем помогать, даже несмотря на плевки в спину. Такие вот мы, ватники :)
е-зычник
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

TAndrew писал(а):Из интервью с российским добровольцем:
Русские, говорите? Здоровые мордовороты едут «беженцами» в Россию, а наши пацаны на Украину добровольцами, воевать за их землю.
Это точно, именно пацаны.

Изображение

23-летний житель Магнитогорска рассказал, как он воюет на юго-востоке Украины на стороне ополченцев.
http://politikus.ru/articles/28684-ty-v ... chinu.html
Politikus.ru

– Ну, я думаю, мы сейчас соберемся, мы победим. Они уже возле Луганска находятся, там километров пять-шесть от Луганска, но если они зайдут в город, уличные бои они не вывезут. Не вывезут. У них не хватит смелости делать, как у наших парней. Наши парни, когда заканчивались патроны, они брали противотанковую мину или гранату и кидали. Многие успевали бросить мину под танк и убежать, а многие оставались там же с миной рядом.
Интересно, а случись с Россией беда, многие из приехавших будут защищать её или побегут дальше?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Ответить Пред. темаСлед. тема