Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

умка

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение умка »

SMOLA писал(а):Деда,а скажи пожалуйста,тебе совершенно не важно как человек заработал капитал;путём мошенничества(обманув сотни тысяч);убивая по заказу;создав липовый банк,кинув клиентов и свалив на Запад;хапнув кусок государственного пирога;создав предприятие,вложив в него ум и талант и выведя его в лидеры отрасли(это фантазирую конечно)...и т.п.Главное,чтобы он "реально нарубил бабла" и тогда он для тебя уважаемый "мэн"?
Внучек, меня, действительно, не интересует кто, где и как зарабатывает. Строит ли он, якобы, комфортное жильё :-)), торгует просрочкой или возглавляет банк...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

умка, Ты просто как-то про пенсию сказал вот я и решил, что ты на персональной ей и находишься, мож ошибся, не серчай. ;-)
Мне не интересен способ заработка, пока человечек не начинает "понтоваться и учить жить",а потом оказывается или "страшный секрет", что он заводик разорил. Ну и как-то более уважаю производителей, уж и не знаю почему :ne_vi_del:
Про жильё смешно :-) оно ж не для комфорта строится, а для зарабатывания денег.
умка

Сообщение умка »

SMOLA писал(а): Про жильё смешно :-) оно ж не для комфорта строится, а для зарабатывания денег.
Кто-то зарабатывает, а кто-то-тратит... :nez-nayu:
ЗЫ. Ты на работе не отвлекайся, а то ПИМ может у меня спросить: в какое время SMOLA на форуме сидит :-)) .Так шо зарабатывай,пока е возможность...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

умка, Ах вот ты как. Ну так у меня есть законные перерывы и выработка у меня более 100%. :-) Молодняк не особо хочет трудиться, у них менталитет другой. :ne_vi_del:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

умка, SMOLA, А вот прикаком уровне дохода вы забудете , что деньги существуют?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

tuman69, деньги это эквивалент, они нужны только для того, чтобы была возможность обменять их на некие потребности, стало быть - если нет потребностей, то не нужны и деньги)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

FreemanNow, ты абсолютно прав, меня интересует момент: с какого дохода миллионер руководствуется другими мотиваторам больше и чаще , чем деньгами ?

То есть " по потребностям " он удовлетворил . Поток постоянного дохода не пересыхает. Сколько нужно для удовлетворения всего и даже некоторых излишеств ?
Где порог, после которого миллионер меняет правила и отношения с обществом.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):То есть " по потребностям " он удовлетворил . Поток постоянного дохода не пересыхает. Сколько нужно для удовлетворения всего и даже некоторых излишеств ?
От кругозора человека зависит, его характера. Есть миллиардеры живущие в небольших домах и управляющие дешёвыми авто, есть [извините] на поршах и по уши в кредитах.
goremika

Сообщение goremika »

tuman69 писал(а):умка, SMOLA, А вот прикаком уровне дохода вы забудете , что деньги существуют?
Скажу по опыту,и не только по чужому,что с ростом этих самых доходов,начинают расти и потребности.Человек,ещё вчера резал.в хрущёвке,на газете,селёдку и был счастлив.Но.случайно,хапнув(точнее.украв) ощутимую сумму.этот же человек,хочет ходить,только,в ботинках за 50 тыр.По нашему говну,кстати.а не по парижским.млять,набережным.И,если.ещё вчера он.стоя на остановке,с трудом набирал мелочь на проезд в трамвае.то сегодня,цуко.он едет в Москву,дабы прикупить ,непременно,Мерседес,да подороже.Опять.таки,чтобы ездить по нашим колдобинам,а не мчаться,шурша шинами,по серпантинам в Ниццу....А,если ещё добавить?..Угу..Какие,нах,мерседесы(одна колхозня в них рассекает!)..Бентли! А ещё? Сесну ему подавай,потому как,жизнь коротка и надо быстро перемещаться...Но.на самом деле.эта гонка не бесконечна.Ну,кроме наших нуворишей-олигархов,конечно.Если иметь.ввиду,нормального человека(хотя,как бы он стал богачём,будучи нормальным?),то достижение некого порога понтов и праздника насыщения,всё же наступает.
Навскидку,после 50 млрд. $,деньги,как не изощряйся,включая плавание на подводной лодке ,обделанной золотой обшивкой с вкраплениями драгкамней,наступает паралич пафоса и пальцевееризма.И,тогда уже,наступает понимание.что деньги.как таковые,инструмент,которым может творить.И Добро и Зло.строить или разрушать,творить или вредить.Или.всё вместе.
Ну,про 50-это.конечно,я утрирую,хотя,с нашим ворьём ни в чём нельзя быть уверенным.Например,Абрамович ,отчего то.не кажется раумным.в этом плане,человеком(?)
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

goremika, в том то и соль, что до определённого порога деньги управляют человеком. Каков этот порог и означает ли он , что "по потребностям " уже есть? По крайней мере, материальные потребности удовлетворены настолько , что любое их увеличение не приводит к качественному изменению жизни, поведения и менталитета .
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Наткнулся на интересную статью с попыткой ответить на один извечный вопрос: "Сколько нужно денег чтобы быть счастливым?"
Рекомендую почитать..
http://blogtactics.ru/psixologiya-schas ... hastlivym/
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

tuman69 писал(а):FreemanNow, ты абсолютно прав, меня интересует момент: с какого дохода миллионер руководствуется другими мотиваторам больше и чаще , чем деньгами ?

То есть " по потребностям " он удовлетворил . Поток постоянного дохода не пересыхает. Сколько нужно для удовлетворения всего и даже некоторых излишеств ?
А такую потребность как труд и творчество ты в условиях капитализма не признаешь ? :-)
Представь себе, эти самые миллионеры еще и работают денно и нощно, причем не халявят как основная масса "честных тружеников" работающих за зарплату)

Вот ведь парадокс ? И ни один Кибальчиш не знает этой "страшной тайны" :-)
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

tuman69, Не знаю,что тебе ответить,честное слово и я не "кокетничаю". :sorry:
Просто я всегда привык исходить из того,смогу сделать или нет,соответственно смогу заработать или нет.Только реально выполнимое.Именно поэтому меня и стали бесить болтологи/прагандисты:"Оно того/сего дОлжно."
умка, Читал твои сообщения за 2006г. на предмет "Кристалла".Знаешь,видны даже эмоции какие-то,человеческий язык,некая даже обеспокоенность о простых работниках производства.Сейчас ты стараешься общаться почти междометиями.Что изменилось с тех пор?
Ну и
умка писал(а):Так шо зарабатывай,пока е возможность...
такое теперь отношение к "робам". Ответь пожалуйста по-человечески.Ну если захочешь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

господа. я ещё раз напомню : в основе моего вопроса лежит теория, что все хотят жить при коммунизме, только идут к нему разными дорогами. FreemanNow, интересна грань , после которой "труд и творчество" перевешивают ежедневное зарабатывание денег (увеличение дохода).

Из этого можно изобрести интересный инструмент перенастройки мозгов миллионеров )))))))))))))))))))
умка

Сообщение умка »

SMOLA писал(а):
такое теперь отношение к "робам". Ответь пожалуйста по-человечески.Ну если захочешь.
На какой вопрос?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

SMOLA писал(а):болтологи/прагандисты:"Оно того/сего дОлжно."
умка, Читал твои сообщения за 2006г. на предмет "Кристалла".Знаешь,видны даже эмоции какие-то,человеческий язык,некая даже обеспокоенность о простых работниках производства.Сейчас ты стараешься общаться почти междометиями.Что изменилось с тех пор?
Ну и
На выделенное.
умка

Сообщение умка »

SMOLA писал(а):Что изменилось с тех пор?
Ничего не изменилось. Краткость-сестра...(с)
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

умка, Как знаешь.Спасибо за ответ. :uch_tiv:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):господа. я ещё раз напомню : в основе моего вопроса лежит теория, что все хотят жить при коммунизме, только идут к нему разными дорогами. FreemanNow, интересна грань , после которой "труд и творчество" перевешивают ежедневное зарабатывание денег (увеличение дохода).

Из этого можно изобрести интересный инструмент перенастройки мозгов миллионеров )))))))))))))))))))

Это глупая теория. Хотя бы потому, что хотелки у всех людей очень разные, да и коммунизм - понятие крайне неопределенное. Меня, например, категорически не устраивает принцип "кадоиу по потребностям": не хочу жить в обществе, где талантливый и трудолюбивый не имеет никаких преимуществ перед лентяем и балбесом. Коммунизм Чернышевского (из снов Веры Павловны) меня тоже совершенно не устраивает: манная каша и сюсюкание вместо полноценной жизни.
Умиляет твое стремление вычислить сумму дохода, после которой деньги теряют значимость. Эта сумма у каждого своя, и даже у одного человека может меняться в течение его жизни.,
Советским людям вообще свойственно ложное представление, что общество развивается по неким незыблемым законам, которые можно изучить и придумать некий -изм, делающий всех счастливыми. На самом деле общество - не механизм, которым можно управлять, а организм, развивающийся под действием своих внутренних сил и огромного числа случайных факторов. На него можно в некоторой степени влиять, но нельзя построить нечто, придуманное даже таким гением как Маркс: выйдет совсем не то, что хотели.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, Среди талантливых и трудолюбивых, балбесов не будет.
Каждому по потребностям - и потребности перестают быть мотиватором. Это как дышать. Ты же не делишь воздух в соответствии с заслугами. И не замечаешь его. А попробуй, отбери воздух у человека.... Мало воздуха : воздух-мощнейший мотиватор. Каждому по потребностям - и воздух незамечаем. Можно не тратить время на борьбу за воздух. Тратить его на другое.

Кстати , обобщения твои больно уж телевизором попахивают. Своей головой думай.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):vg169, Среди талантливых и трудолюбивых, балбесов не будет.
Каждому по потребностям - и потребности перестают быть мотиватором. Это как дышать. Ты же не делишь воздух в соответствии с заслугами. И не замечаешь его. А попробуй, отбери воздух у человека.... Мало воздуха : воздух-мощнейший мотиватор. Каждому по потребностям - и воздух незамечаем. Можно не тратить время на борьбу за воздух. Тратить его на другое.
Воздух плохой пример, без него жить невозможно. А вот тебе получше - проводили эксперимент над обезьянами, давали им вволю всего, еды, питья. В общем коммунизм им обеспечили. Закончилось тем что они перестали сексом заниматься, только жрали и спали.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, а с чего это твой пример получше?
Взяли и резко разрушили мотиваторы, да ещё и перекормили. И , что характерно, заменили логику обезьян своей. Кроме того , неизвестен срок эксперимента. День ? Год? То есть, эксперимент из серии "у паука уши на ногах". Опять же, где воспитательная работа с обезьянами ? Где создание условий для свободного перемещения и волеизъявления ?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):Greenhorn, а с чего это твой пример получше?
Взяли и резко разрушили мотиваторы, да ещё и перекормили. И , что характерно, заменили логику обезьян своей. Кроме того , неизвестен срок эксперимента. День ? Год? То есть, эксперимент из серии "у паука уши на ногах". Опять же, где воспитательная работа с обезьянами ? Где создание условий для свободного перемещения и волеизъявления ?
Мой пример - пример коммунизма в отдельно взятом вольере.

Их никто не перекармливал, им всем дали по потребностям. При это каждый отдавал по возможностям. На сколько помню всё произошло за несколько месяцев, около полугода быть может.

Воспитательная работа с обезьянами? Тут по логике другая обезьяна их должна перевоспитывать, а не человек. Если приложить это к человеческому обществу, кто должен будет объяснять людям при коммунистическом обществе что обжираться не хорошо? По твоей логике это некое высшее существо, с другими, идеальными взглядами, некий святой. Не забывай, коммунисты - атеисты, святых там не будет.

А свободного перемещения и волеизъявления у них хватало, хочешь жри, хочешь люби. Жрать проще, тут ухаживать ни за кем не надо.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Greenhorn писал(а):хочешь жри, хочешь люби. Жрать проще, тут ухаживать ни за кем не надо.
А вот это абсолютно золотое изречение...Туман воздухом собрался барыжить? Так он не твой. Или это пустяки?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, коммунизм - целостная и довольно сложная система отношений. В твоём случае никто не требовал от обезьян "по способностям".

Но в твою необразованную голову такая тонкость не укладывается. Гораздо проще всё опустить до примитивизма и погыгыкать.

Про святого - это чисто твоя придумка (см предыдущую строчку). Коммунизм же предполагает формирование нового типа человека. Эти люди сами ставят задачи (коллективно) сами придумывают решения (тоже коллективно) сами их воплощают(ну, ты понял, как)

При этом всё делается тактично и с уважением.
Братик2

Сообщение Братик2 »

В природе есть пример получения по потребности. Это бычий цепень. У него способность присосаться и жрать по потребности всей поверхностью тела. Человек пищу добывает, а глист жрет. Растет до очень уважаемых размеров, сам
себя делает. Только человек погибает,....вот мне это что-то напоминает. Это не какой-то гидроудар или сила тяжести Земли, о котором наша просвещеннейшая публика никогда не слыхала .
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Братик2, Витиеват и загадочен поток твоих мыслей..... хотя и подтверждает , Что без "от каждого по способностям" коммунизма не бывает...

Поясню на доступном для неокрепших мозгов примере.

Замени "бычий цепень" на фаллическую аналогию ...
Растет до очень уважаемых размеров, сам себя делает
Но и выдаёт "по способностям" , тем и ценен.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

tuman69, ай, не трать ты слова.
Желающего судьба ведет, не желающего тащит
не поймут.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):Greenhorn, коммунизм - целостная и довольно сложная система отношений.
Думаешь капитализм проще?

Кстати, коммунизм система действительно сложная, но не целостная. Она не учитывает нюансы человеческой психологии.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, капитализм - система вынужденных личных отношений с огромной долей случайностей. Львиную долю случайностей генерирует само общество, раздираемое противоречиями и нежеланием эти противоречия решать. То есть львиная доля общественного времени и ресурса тратится для обнуления придуманных проблем.

Коммунизм - система проектных отношений для решения общих задач. Случайности не генерируются самим обществом. Общественное время тратится на решение действительно серьёзных внешних задач.
Ответить Пред. темаСлед. тема