Умер выдающийся смоленский учитель В.В.Синявский...
Умер выдающийся смоленский учитель В.В.Синявский...
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1639 ... agoga.html
Все,кто учился в гимназии или школе №7 знают его ....
Все,кто учился в гимназии или школе №7 знают его ....
- Piero
Re: Умер выдающийся смоленский учитель В.В.Синявский...
А Синявский из Энерго - сын, судя по всему?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Piero писал(а):А Синявский из Энерго - сын, судя по всему?
Да,это сын.
Отец достоин звания "Почётный житель Смоленска". Сотни его учеников поступили в московские вузы,благодаря отличному знанию математики.
Наши соболезнования его жене - тоже прекрасному педагогу - Нине Николаевне.
-
- Контактная информация:
Да, я тоже считаю, что Владимир Витальевич давным давно достоин звания "Почётный гражданин города Смоленска".
Прощание с Учителем пройдёт завтра с 11-30 до 12 часов в доме, где он прожил много лет - Багратиона, 11. Похоронен он будет на кладбище "7-й километр".
Прощание с Учителем пройдёт завтра с 11-30 до 12 часов в доме, где он прожил много лет - Багратиона, 11. Похоронен он будет на кладбище "7-й километр".
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
Вот он,наш комитет по образованию, вот она,гимназия - прощание должно быть в Доме учителя, а лучше в стенах гимназии.C.M. писал(а):Да, я тоже считаю, что Владимир Витальевич давным давно достоин звания "Почётный гражданин города Смоленска".
-
- Контактная информация:
Владимир Витальевич Синявский достоин звания «почётный гражданин Смоленска»
Сегодня Смоленск простится с одним из своих лучших и легендарнейших школьных учителей. Незабвенный Владимир Витальевич Синявский, математик средней школы №7 имени Пржевальского, отправится в свой последний путь. Великий и скромный человек, посвятивший свою жизнь людям.
Насколько я знаю, у него было звание заслуженного учителя РСФСР. Не берусь судить, почему, например, не «народный учитель СССР». Владимир Витальевич прожил долгую жизнь – мы вполне могли успеть воздать ему должное. На мой взгляд, не успели.
Владимир Витальевич как никто заслуживает звания «почётный гражданин города Смоленска», и это вполне в наших руках. У смолян есть шанс объединиться и сделать доброе дело – отдать должное человеку, несколько десятилетий верой и правдой служившему нашему городу.
Невозможно подсчитать, скольким молодым смолянам Владимир Витальевич дал превосходную путёвку в жизнь. Многие его ученики трудятся на высоких должностях, в престижнейших компаниях, разъехались по всему миру. Синявский – это уровень, знак качества, это бренд, как теперь принято говорить. Он был великим учителем и он был личностью, что во все времена совсем не просто. Настоящий русский интеллигент, вышедший из народа. Настоящий мужчина. Высочайший профессионал. Если он не достоин называться почётным гражданином нашего города, тогда кто – достоин?!
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
- Синоптик Смирнова
Достоин, конечно.
Если он не достоин называться почётным гражданином нашего города, тогда кто – достоин?!
Например.
http://smolensk.bezformata.ru/listnews/ ... o/2451419/
Если он не достоин называться почётным гражданином нашего города, тогда кто – достоин?!
Например.
http://smolensk.bezformata.ru/listnews/ ... o/2451419/
Думаю, выпускники гимназии должны в письменной форме обратиться в городской Совет с предложением присвоить В.В.Синявскому звание "Почётный гражданин Смоленска", а также установить при входе в гимназию памятную табличку.
-
- Контактная информация:
А чего при жизни были сомнения о присвоении??
Никогда сомнений не было. Инициативы не хватало.Вездесущий писал(а):А чего при жизни были сомнения о присвоении??
Ценим, когда теряем...
- Ifan
Я - за. Скорбим....Doctor писал(а):Думаю, выпускники гимназии должны в письменной форме обратиться в городской Совет с предложением присвоить В.В.Синявскому звание "Почётный гражданин Смоленска", а также установить при входе в гимназию памятную табличку.
-
Думаю, организоваться выпускникам будет сложно. Да и такое обращение не будет являться ходатайством о присвоении звания. Более реальна подача ходатайства трудовым коллективом гимназии, а выпускники уже прилагают отзывы к нему. Срок — до 25 июля.Ifan писал(а):Я - за. Скорбим....Doctor писал(а):Думаю, выпускники гимназии должны в письменной форме обратиться в городской Совет с предложением присвоить В.В.Синявскому звание "Почётный гражданин Смоленска", а также установить при входе в гимназию памятную табличку.
Светлая память.. Владимир Витальевич был не только лифтом и паровозом в жизнь для 50-ти поколений. Именно из-за таких людей хочется жить в Смоленске, а не столице. Моё мнение - надо собирать деньги на памятник, он конечно нерукотворный ещё 60 лет будет, но что такое 60...
Думаю, организоваться выпускникам будет сложно. Да и такое обращение не будет являться ходатайством о присвоении звания. Более реальна подача ходатайства трудовым коллективом гимназии, а выпускники уже прилагают отзывы к нему. Срок — до 25 июля.[/quote]
"Трудовой коллектив" молчал,когда В.В. выживали из гимназии. Все лучшие учителя ушли. Осталась серая масса молчаливых и послушных.Какая у них инициатива? Способны они ценить талант?
"Трудовой коллектив" молчал,когда В.В. выживали из гимназии. Все лучшие учителя ушли. Осталась серая масса молчаливых и послушных.Какая у них инициатива? Способны они ценить талант?