Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?

Веские причины

Разговоры обо всем
L_E_S

Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?

Сообщение L_E_S »

leopold писал(а): А я что, спорю что законы надо исполнять?
Я как раз и спрашиваю, есть ли информация, как их исполнять.
Конкретная информация, не требующая изучения.
Или ты настаиваешь, что юристы лишнее звено, и любой человек обязан в совершенстве знать законы, их толкования и все подзаконные акты?
Те, кому нужна информация в доступном виде, они не занимаются бизнесом. Читаем, думаем, развиваемся :chitaem: . Не хватает мозгов/навыков/времени/etc - обращаемся к специалистам (не зря есть такие профессии как юрист, бухгалтер и т.д.). Это относится не только к предпринимательской деятельности, а в целом к жизни. Вначале вы просите чтоб вам все разжевали про законы, потом попросите чтобы научили что и как нужно делать. Напрашивается вывод что вам необходим погонщик по жизни, и увы такие люди не становятся ни специалистами своего дела, ни успешными бизнесменами.

ПыСы: За все надо платить либо свои временем, либо деньгами. Не ждите халявы.
Farcry

Сообщение Farcry »

Инженер писал(а): Подавляющее большинство педагогов в нашей стране - непрофессионалы. Это факт, который даже не надо оспаривать.
У маруси на форуме Инженера уже на йух послали... Он обиделся и ушел опять сюда... Хотя прощался, вроде как навсегда... :hi_hi_hi:
Инженер, такой он учитель и всезнайка мнительный... :-))
leopold

Сообщение leopold »

L_E_S писал(а): Те, кому нужна информация в доступном виде, они не занимаются бизнесом. Читаем, думаем, развиваемся :chitaem: . Не хватает мозгов/навыков/времени/etc - обращаемся к специалистам (не зря есть такие профессии как юрист, бухгалтер и т.д.). Это относится не только к предпринимательской деятельности, а в целом к жизни. Вначале вы просите чтоб вам все разжевали про законы, потом попросите чтобы научили что и как нужно делать. Напрашивается вывод что вам необходим погонщик по жизни, и увы такие люди не становятся ни специалистами своего дела, ни успешными бизнесменами.

О как.
Оказывается бизнесмен это профессия.
А я думал, всего лишь средство для зарабатывания денег своей профессией.
Вывод напрашивается, что Вы ни у кого ничему не учились. Следовательно неуч.
L_E_S

Сообщение L_E_S »

leopold писал(а):
L_E_S писал(а): Те, кому нужна информация в доступном виде, они не занимаются бизнесом. Читаем, думаем, развиваемся :chitaem: . Не хватает мозгов/навыков/времени/etc - обращаемся к специалистам (не зря есть такие профессии как юрист, бухгалтер и т.д.). Это относится не только к предпринимательской деятельности, а в целом к жизни. Вначале вы просите чтоб вам все разжевали про законы, потом попросите чтобы научили что и как нужно делать. Напрашивается вывод что вам необходим погонщик по жизни, и увы такие люди не становятся ни специалистами своего дела, ни успешными бизнесменами.

О как.
Вывод напрашивается, что Вы ни у кого ничему не учились. Следовательно неуч.
Улыбнуло. Прочтите еще раз что я написал, а потом что написали вы.
leopold

Сообщение leopold »

L_E_S писал(а): Улыбнуло. Прочтите еще раз что я написал, а потом что написали вы.
Прочитал.
Обучаетесь самостоятельно.
Когда не хватает мозгов - покупаете готовое решение.
Что-то не так?
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Ой, как же всё запущено-то!
Читаю данную тему и думаю: вот не лень же некоторым позориться и выставлять себя в глупом свете! Не могу понять: чего лезть в тему, в которой даже понятия не имеешь о чём речь идёт...
Олег Осипов писал(а):Есть еще возможность взять патент, если кто не в курсе, во избежание затрат на фиксвзносы. :-)
Да будет Вам известно, что режим налогообложения "Патент" не только не освобождает от уплаты фиксированных взносов в ПФР, но и является исключением
из п. 2.1, ст. 346.32 НК. Т.е. льгота по 100% (50%) зачёту взносов в ПФР на него не распространяется: нужно платить и патент, и взносы.
для leopold: полностью согласна с Serzhu.
Самое смешное, но бизнесмен - это действительно профессия. От слов бизнес - дело и мен - человек.
А средство зарабатывания денег - это определённые профессиональные навыки человека и прилагающееся к ним оборудование.
Бизнесменом, т.е. человеком, умеющим зарабатывать деньги на своём умении, знании, не становятся без этих самых знаний.
И правильно сказал Serzhu:
Не хватает мозгов/навыков/времени/etc - обращаемся к специалистам
leopold

Сообщение leopold »

Дана писал(а): Самое смешное, но бизнесмен - это действительно профессия. От слов бизнес - дело и мен - человек.
А средство зарабатывания денег - это определённые профессиональные навыки человека и прилагающееся к ним оборудование.
Бизнесменом, т.е. человеком, умеющим зарабатывать деньги на своём умении, знании, не становятся без этих самых знаний.
И правильно сказал Serzhu:
Не хватает мозгов/навыков/времени/etc - обращаемся к специалистам
Ну, тогда я перестаю удивляться абсолютному отсутствию каких-либо знаний у бизнесменов, кроме сокровенных знаний правил ведения бизнеса.
Удачи в развитии страны.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

leopold писал(а): Ну, тогда я перестаю удивляться абсолютному отсутствию каких-либо знаний у бизнесменов, кроме сокровенных знаний правил ведения бизнеса.
Я бы на Вашем месте не стала так обобщать, тем более что Вы сами знаниями не блещете... но у многих, действительно, знаний не хватает... и называть их бизнесменами язык не поворачивается... так.. горе-торгаши...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Ну, тогда я перестаю удивляться абсолютному отсутствию каких-либо знаний у бизнесменов, кроме сокровенных знаний правил ведения бизнеса.
Считаешь это малыми или малозначащими знаниями?
tartar74
Настоящее имя: гвидон витольдович

Сообщение tartar74 »

Интересно,а чем у нас можно в городе заниматься кроме торговли,сферы услуг или перевозками?Неужели производством-все равно китайцы произведут дешевле.Сам давно ломаю голову-чем заняться кроме торговли.Я и большинство моих знакомых "караул"кричат(торговля в полном ступоре)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tartar74 писал(а):Интересно,а чем у нас можно в городе заниматься кроме торговли,сферы услуг или перевозками?Неужели производством-все равно китайцы произведут дешевле.Сам давно ломаю голову-чем заняться кроме торговли.Я и большинство моих знакомых "караул"кричат(торговля в полном ступоре)
Расскажи о какой торговле речь.

Уверен, что варианты есть, надо только поискать.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Вряд ли эти знания помогут слетать в космос, вылечить болезнь или же сконструировать новое техническое устройство.
Они позволят найти деньги, организовать производство чтобы сконструировать новое устройство, либо построить больницу чтобы лечить.
tartar74
Настоящее имя: гвидон витольдович

Сообщение tartar74 »

Greenhorn писал(а):
tartar74 писал(а):Интересно,а чем у нас можно в городе заниматься кроме торговли,сферы услуг или перевозками?Неужели производством-все равно китайцы произведут дешевле.Сам давно ломаю голову-чем заняться кроме торговли.Я и большинство моих знакомых "караул"кричат(торговля в полном ступоре)
Расскажи о какой торговле речь.

Уверен, что варианты есть, надо только поискать.
Торговля одеждой из Китая и Турции,мелкой электроникой и сотовыми телефонами,чаем и кофе,игровыми приставками и планшетами-везде давят крупные торговые сети.Казалось столь необходимые продукты питания-и то бизнес на грани банкротства...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Ты можешь организовать что угодно за свои деньги. Но кто-то должен конструировать и лечить.
Но без денег, без зданий, без организации процессов это всё невозможно.
justas писал(а): И самое главное: в СССР превосходно обходились без этого промежуточного звена бизнесменов, чтобы построить больницу или же организовать производство. Более того, последние неудачи в космосе свидетельствуют как раз о том, что нифига эти бизнесмены организовать не могут. Ибо думают не об техническом задании и его выполнении, а как что сделать по-дешевле, чтоб в кармане больше осталось.
Как можно сравнивать строительство в СССР и сейчас? Тогда частного бизнеса небыло. Но до революции больницы без СССР прекрасно строились.

А космосом до сих пор занимается государство а не бизнес, не надо путать. Потому и неудачи.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tartar74 писал(а):Торговля одеждой из Китая и Турции,мелкой электроникой и сотовыми телефонами,чаем и кофе,игровыми приставками и планшетами-везде давят крупные торговые сети.Казалось столь необходимые продукты питания-и то бизнес на грани банкротства...
Можно сделать вывод что торговля не вариант. Надо придумывать другое.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Покупай трактор, находи где обслуживать и небухающего тракториста и вперед.
В весенне-летне-осенний сезон окупится )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

SERGIO писал(а):
Покупай трактор, находи где обслуживать и небухающего тракториста и вперед.
В весенне-летне-осенний сезон окупится )
давно уже не так прибыльно. тем более с одним трактором. техники в городе полно, платежеспособных мало,цены низкие, на физиках не заработаешь. хотя может быть под "окупится" я понимаю что то иное :-))
Nicht kapitulieren!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Космосом в СССР занимались ученые- по этому и успехи были,а щас- "эффективные" менеджеры.
Пока директором КМЗ(Красногорск) был бухгалтер-экономист-карьерист:КМЗ был в опе, а как стал гендиром начальник производства-дела пошли на лад.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Юджин писал(а): давно уже не так прибыльно. тем более с одним трактором. техники в городе полно, платежеспособных мало,цены низкие, на физиках не заработаешь. хотя может быть под "окупится" я понимаю что то иное :-))
Уже полно? Пару лет назад искал - так вообще проблемно было.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

justas писал(а): Раньше дети мечтали стать космонавтом, инженером, врачом, учителем, конструктором, ученым. А теперь должны думать, где трактор взять и небухающего тракториста и вообще как, что и кому впарить! :facepalm:
И в какое ракетное училище ты своих детей отдал?
HTC

Сообщение HTC »

Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины

Потому что перепродавать разного рода г..., для меня низко и хоть я этому и обучен, есть люди которые делают это намного эффективнее.

Надеюсь производство скоро вытеснит разного рода людей "перепродающих" как нас учили. Надеюсь
blah blah blah
Неверная

Сообщение Неверная »

tartar74 писал(а):везде давят крупные торговые сети.
правда. Мелких магазинов во многих сферах всё меньше и меньше. А отсутствие конкуренции - значит неадекватный ценник.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Чего там бизнесить? Купи-продай работало всегда и всегда рботать будет. Да, сейчас мультимиллионером на купи-продай стать сложно. Но зато сейчас и начального капитала вообще не нужно. Полно интернет магазинов, которые платят партнёрское вознаграждение. Фактически- ты кого-то уламываешь что-то купить (не у тебя, а в инет магазине), а тебе капает процент. Вот, например, более детально и доходчиво: http://razbrendovka.ru/index.php?route= ... ion_id=100

А уже с этих денег можно и свой магазин запилить. Благо- не сложно.

Вот так. Купи-продай наше всё :)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Вот в этом и есть весь ваш капитализм. Выживай как можешь. Нихрена он не дает возможностей самореализации. Он заставляет выкручиваться, ломая голову лишь над одним: как добыть денег! А ученый, например, не должен над этим думать. И учитель не должен. И врач тоже. И инженер. Они должны заниматься тем, что им интересно. А вы готовы заниматься чем угодно. Без интереса. Лишь бы деньги были. Личность для капитализма - ничто. И ее самореализация никого не интересует. А без самореализации человека не будет и развития общества. Плюс впустую разбазариваются огромные человекоресурсы и природные тоже.
Бизнесмен занимается не чем угодно, он реализует себя, бросает вызовы себе и другим. И он творит. Ты ничего в этом не понимаешь и так безаппеляционно высказываешься. Не будь таким ограниченным!
justas писал(а):Вот пример из IT: каждый год на рынок выходят новые процессоры. По быстродействию они отличаются от предыдущего поколения лишь на 3-5 %. Новизны - минимум. Каждый год маркетологи думают, как заставить людей поменять свой компьютер или его часть, умышленно вставляя палки на уровне совместимости разъемов. Куча ресурсов уходит на рекламу и облванивание населения красивыми громкими словами. Ради чего?
Не надо быть болваном! Почитай отзывы, ознакомься хоть немного с вопросом и покупай. И из года в год процессоры не только скоростью отличаются, но видно что и в этой области ты профан.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а): Greenhorn, не ври. Только после революции в стране была создана нормальная система здравоохранения.
Только когда медицина достигла определённого прогресса. Как и в других странах. А вот до прогресса строились больницы на частные деньги.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):
А космосом до сих пор занимается государство а не бизнес, не надо путать. Потому и неудачи.
Greenhorn, как раз в СССР космосом занималось государство, потому и были удачи.
Да и сейчас занимается государство! Ты меня не слышишь? Но скоро частный американский космический бизнес оставит Россию без работы. Увы...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Раньше дети мечтали стать космонавтом, инженером, врачом, учителем, конструктором, ученым. А теперь должны думать, где трактор взять и небухающего тракториста и вообще как, что и кому впарить! :facepalm:
Не впарить, а как работать на себя и не зависеть от кого-то. Это разные вещи. Не все бизнесмены хотят впарить, есть те кто хочет выполнить хорошо услугу, так чтобы к нему вернулись.
Я никогда не мечтал быть инженером, врачом или учителем, хотя инженером как раз стал и несколько лет работал. Ещё при совке я мечтал стать директором завода, лет в 9-10 наверно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

HTC писал(а):Надеюсь производство скоро вытеснит разного рода людей "перепродающих" как нас учили. Надеюсь
Ты понимаешь что производствам свою продукцию надо продавать?
Неверная

Сообщение Неверная »

justas, ты по поводу торговли слишком категоричен. А сам ведь покупатель и даже продавец своих знаний.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а): Greenhorn, и ты это говоришь человеку, преподающему в том числе IT-дисциплины (в том числе Архитектуру компьютера и Системное администрирование), знающему несколько языков программирования и характеристики львиной части современного компьютерного железа на память? А также проработавшему на IT-должностях не один год, в том числе и руководителем? :-)) ;;-))) Спасибо, поржал.
Да, да. Я такой разносторонний и творческий. Не раз уже от своих учеников слышал вопрос: как это Вы все успеваете? :du_ma_et:
Да, говорю! Я тоже работал программистом, правда не несколько лет, чуть менее года. Правда программировал на ассемблере.
А ещё я много, очень много лет продавал компьютерное железо. Так что тоже ориентируюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема