Избили, как быть что делать?

Разговоры обо всем
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Избили, как быть что делать?

Сообщение VISTA »

Уважаемые форумчане обращаюсь к вам за советом: что предпринять в моем случае?

В ночь с 23 на 24 марта был избит соседом снизу. Сидел дома с девушкой которую не видел практически 10 месяцев ( 25 мая 2013 уехала в Сочи, 23 марта вернулась обратно в Смоленск). Мы просто общались, фоном НЕГРОМКО играла музыка (учитывая, что видимся действительно редко, целью вечера никак не могло быть прослушивание музыки на "полную катушку"). В районе 12 ночи пропало электричество в квартире, посмотрев в окно и увидел что свет есть в соседних домах, подумал - скорее всего вырубило автоматы в щитке. Не успел выйти на площадку( которая тоже оказалась не освещена) открывая дверь квартиры получил несколько ударов в лицо соседом с низу. Пока пришел в себя, сосед начал убегать, я за ним погнался, но не успел, сосед на улицу выбежал. Вернулся обратно на свой на этаж, моя подруга в это время беседовала с соседкой (сожительницей соседа, махавшего кулаками). Соседка утверждала что мы слишком громко слушали музыку - чего совершенно быть не могло (я писал выше). В батареи и дверь они звонить не захотели, так как сочли эти действия бесполезными, а вызывать полицейских им было лень. В итоге был вызван наряд, пока господа полицейские ехали - сладкая соседская парочка успела вернуться к себе в квартиру, закрыться там и не открывать дверь, ни мне, ни полицейским. ( часть беседы с соседкой и возвращение соседа в квартиру у записано на видео в телефоне ). Нас с подругой доставили в РОВД для составления заявления на соседей и получения направления на суд мед экспертизу. В понедельник 24 марта судмедэкспертизу я прошел, но заключение мне не отдали, сославшись на то что полицейские сами заберут. Вечером того же дня получил угрозы от соседки, предупреждала чтобы я ходил аккуратнее по улицам и хвалилась связями в РОВД. Сейчас уже пятница, за 5 дней ни звонка ни письма от РОВД не приходило. Подруга, которая была со мной тем вечером (соответственно главный свидетель) 3 апреля уезжает обратно в Сочи - следователи, как и меня, так и ее не опросили, (только опера), заявление она написала. Я работаю по договору найма, больничный не оплачивается, сейчас я в отпуске за свой счет, потому как с таким лицом на работу появляться еще как минимум неделю не вариант. Подскажите, как мне правильно поступить в этой ситуации, какие действия можно предпринять?
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Избили, как быть что делать?

Сообщение SERGIO »

Постараться получить копии всех документов из материала проверки, или дождаться окончания проверки и подавать заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SERGIO, интересно, а в частном порядке он может пройти экспертизу ?
VISTA
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

FreemanNow, так я по направлению с РОВД проходил. В частном тоже на сколько я знаю могу пройти.Только смысл проходить в частном?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

FreemanNow, да, может. Оплатить около 300 рублей.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

VISTA, сходи и потребуй копию мед.освидетельствования.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

VISTA, ты же говоришь, что заключения не отдали.. может, стоит подстраховаться..
Хотя... Заявление то приняли, значит дело завели и следствие будет вестись, хоть и не так быстро, как тебе хотелось бы. Но это, увы, нормальная практика..
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

VISTA, как вариант обратиться в службу доверия МВД.
Относительно угроз на Ренвоенсовета есть какое-то отделение по поводу защиты свидетелей, где пишется заявка по поводу угроз и давления со стороны соседей, лучше предупредить все их возможные действия. Очень внимательные там работники, фиксируют все факты угроз, у меня смски переписали все полученые. одновременно будут контролировать действия тех, кто будет вести дело
VISTA
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

ПРЯНИК1, 420 стоит освидетельствование сейчас, для всех - пофиг с РОВД или а частном порядке.
ПРЯНИК1, Про копию не подумал в понедельник, не до этого было. Надо будет взять
FreemanNow, Ну с суд мед экспертизы думаю "бумажка" будет нормальная. А вот в РОВД х.з - тянуть будут. Мне сейчас необходимо что бы следователи опросили девушку - свидетельницу до 3 апреля, ибо потом будет это сделать проблематично.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

VISTA, залей немного суперклея в замочную скважину и расслабься.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

относительно девушки-есть смысл тоже на ренвоенсовета обратиться, чтобы опросили там или обратиться к своему участковому, только заранее рассчитываете, что он может только к 3-м ночи приехать. Можно попробовать пойти на Гагарина в полицию, попросить поговорить с начальником, возьмите билет девушки, как свидетельство того, что она уезжает. Ну и если что -просите официальное письменное подтверждение в отказе. Вроде на Гагарина тоже радостно принимали, если только не сам виноват
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

VISTA, никто дело не закроет и затягивать не станет. Но, быстрее регламентных сроков шевелиться не станет. До 3 числа успеют опросить подругу, а нет - пусть сама идет в полицию и просит принять показания по такому-то заявлению.
VISTA
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

Академик Иосиф писал(а):VISTA, залей немного суперклея в замочную скважину и расслабься.
Да ну их нахрен, соседи снимают квартиру, не их имущество я буду портить и хочется все по закону сделать. Вверху не указал,я на 6 этаже живу, соседи подомной на 5 этаже. Жалоб не разу не было от соседей на 6 этаже если что
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

ужас нах
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Колючка

Сообщение Колючка »

Обратиться в СМИ?
NataW

Сообщение NataW »

Уважаемый Vista Около 4-х лет жили с соседями, которые слушали музыку "чисто фоном". И только после неоднократных отключений пробок, звонков в батарею и дверь, вопросов "а не глухие ли вы" (и полученных ответов "у нас со слухом все нормально"), пришлось настучать по соплям. Нас с мужем глубоко возмущает тот факт, что на Вас напали в 4 утра 22 июня без объявления войны!!! Удивительно, что в 12 ночи какой то "фоновый" звук возмутил вполне адекватных до этого людей, до такой степени, что они сразу начали распускать руки 8-[]
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Почему темы с таким названием не создает полицей... :-(
yad0ff

Сообщение yad0ff »

NataW, ваш муж побил ТС?
Wartex
Контактная информация:

Сообщение Wartex »

NataW писал(а):Уважаемый Vista Около 4-х лет жили с соседями, которые слушали музыку "чисто фоном". И только после неоднократных отключений пробок, звонков в батарею и дверь, вопросов "а не глухие ли вы" (и полученных ответов "у нас со слухом все нормально"), пришлось настучать по соплям.
То есть для это нормальная практика? Тока стуча по соплям и отрубая пробки не стоит забывать что как правило всегда "палка на двух концах"
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

NataW писал(а):Удивительно, что в 12 ночи какой то "фоновый" звук возмутил вполне адекватных до этого людей, до такой степени, что они сразу начали распускать руки 8-[]
Чего удивительного. Просто соседи снизу оказались быдлом, которых родили по пьяни шлюхоматери, и ввиду собственной шлюхости, не давшие своим отпрыскам должного воспитания.
Адекватный человек
1) Сразу бить не будет
2) А если ударит, то не убежит
3) А если убежит, то и не будет потом ходить и пугать. Сами то не боятся? Голова у них из железобетона?
полтос

Сообщение полтос »

VISTA, хз как ты ещё раньше не выхватывал люлей, так что поделом
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Wartex
Контактная информация:

Сообщение Wartex »

Изображение
NataW

Сообщение NataW »

yad0ff писал(а):NataW, ваш муж побил ТС?
Нет, нет, нет. Районы проживания разные, и протяженность конфликта другая.
NataW

Сообщение NataW »

R717 писал(а):
NataW писал(а):Удивительно, что в 12 ночи какой то "фоновый" звук возмутил вполне адекватных до этого людей, до такой степени, что они сразу начали распускать руки 8-[]
Чего удивительного. Просто соседи снизу оказались быдлом, которых родили по пьяни шлюхоматери, и ввиду собственной шлюхости, не давшие своим отпрыскам должного воспитания.
Адекватный человек
1) Сразу бить не будет
2) А если ударит, то не убежит
3) А если убежит, то и не будет потом ходить и пугать. Сами то не боятся? Голова у них из железобетона?
А у нас было так - Быдло заливало в себя водяру как в унитаз, на стук по батарее орало "пошли вы на х...!!!", да и вообще "весело" было.
А про последствия- бойтесь последствий и позволяйте какать себе на голову.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Никогда не бил соседей за музыку или перфоратор после 23.00. Просто брал в руки топор, и шел вежливо разговаривать. Удивительно, но всегда находил разумный консенсус. Вежливость - залог добрососедства! :an_gel:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

VISTA,на форуме есть юристы,( у одного подпись "Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.") Разделяю!
обратись к профессионалам,думаю помогут
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

justas, ну нету у меня пистолета.... (((
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

[offtop]
Про музыку ночью. Помню историю такую. :) У нас обязанность была в доме (до посл.времени, пока уборщицу УК не подогнала) - мыть подъезд посменно (в доме всего 8 квартир). Так вот пришёл черёд нашей квартиры. Я дома один оставался, позвал друга. Как водится, мы с ним горло смочили основательно, отдыхали, время позднее уже (где-то 3й час ночи). И тут я вспомнил про свои общественные обязанности. Ну я-то человек добросовестный :) Только вот скучно после хорошего отдыха так вот просто тряпкой махать. Ну мы с другом и включили нетленного Джими Хендрикса так, чтоб в убираемом нами подъезде было слышно получше, да дверь не закрывали. :) Через час подъезд блестел. Вот такая история.
ПС. Никто из соседей так и не вышел, хотя реально было громко.
[/offtop]
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

А что автор то хочет в итоге? Не вариант сделать тоже самое?
WitSM1983
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

BiZZone, ТС вроде как хочет по закону наказать.
Ответить Пред. темаСлед. тема