Контактные линзы
-
- Контактная информация:
Контактные линзы
Народ, подскажите, у кого опыт есть?
Хочу себе линзы контактные сделать для постоянного ношения. Какие есть противопоказания или хитрости с их ношением?
Где лучше заказывать и сколько это стоит?
Хочу себе линзы контактные сделать для постоянного ношения. Какие есть противопоказания или хитрости с их ношением?
Где лучше заказывать и сколько это стоит?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
re:лПОФБЛФОЩЕ МЙОЪЩ
Заказывать лучше в инете, однозначно. Цены ниже, выбор больше.
Если линзы раньше не носил, то лучше что-нить как можно более мягкое и с большим коэффициентом кислородной проницаемости. Правда помучаешся с одеванием, но ничего, это с опытом проходит :) Брать линзу со сменой раз в пол года смысла особого нет, ибо во-первых она грубее, во-вторых стоит дороже, в-третьих ее все равно, имхо, порвешь быстрее :)
Вот эти, имхо, очень приличные:
http://www.ochkov.net/cgi-bin/catalog.c ... duct_id=43
Если линзы раньше не носил, то лучше что-нить как можно более мягкое и с большим коэффициентом кислородной проницаемости. Правда помучаешся с одеванием, но ничего, это с опытом проходит :) Брать линзу со сменой раз в пол года смысла особого нет, ибо во-первых она грубее, во-вторых стоит дороже, в-третьих ее все равно, имхо, порвешь быстрее :)
Вот эти, имхо, очень приличные:
http://www.ochkov.net/cgi-bin/catalog.c ... duct_id=43
-
- Контактная информация:
alexander, но с офтальмологом консультироваться ведь всё равно придётся?
Есть в Смоленске какие-нибудь частные кабинеты, чтобы это можно было сделать быстро и удобно?
Есть в Смоленске какие-нибудь частные кабинеты, чтобы это можно было сделать быстро и удобно?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
jcd, в оптике на ленина подберут. Можешь там и купить первую линзу на месяц-два, пока не приедут из инет-магазина. Только обрати внимание, чтобы тебе записали куда-нибудь диоптрии и уровень кривизны.
- ochkarik
- Контактная информация:
jcd, оптика при медакадемии, вход со двора, потом оптика в круглосуточной аптеке на ленина, раньше также было в оптике в гамаюне.
в медакадемии хорошие врачи, они со мной 2 часа мучались, прежде чем подобрали, и выбор большой- и совковые, и буржуйские. на ленина врач тоже есть.
в медакадемии хорошие врачи, они со мной 2 часа мучались, прежде чем подобрали, и выбор большой- и совковые, и буржуйские. на ленина врач тоже есть.
-
- Контактная информация:
ochkarik, абонент "оптика при медакадемии, вход со двора" не зарегистрирован. :(
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Очень хвалили именно оптику на Ленина; сам собираюсь туда как-нибудь выбраться. Там (по отзывам) и подберут, и поменяют если не подойдёт. Линзы на полгода, мягкие, легко носимые (не натирают глаза), уход за ними простейший.
Сам носил линзы лет 10 назад (когда они здесь только появились), но тогда с ними много возиться нужно было - растворы, кипячение и пр. Сейчас всё проще.
Сам носил линзы лет 10 назад (когда они здесь только появились), но тогда с ними много возиться нужно было - растворы, кипячение и пр. Сейчас всё проще.
- POISON
был на Ленина. обычный закуток. лучше в "Оптике"(Нормандия) или в медах(медгородок).
- Serzhu
- Контактная информация:
Если хочешь совковые, тогда да, рули в Оптику, только повышенной комфортности линзы там не купишь. На Ленина нормальные линзы можно купить, в последнее время - 1,5 года только у них и выбираю, и кажись они возят под заказ. Раньше покупал в мед.академии. А покупать линзы через интернет :? без консультации врача, я бы не стал.лучше в \"Оптике\"(Нормандия) или в медах(медгородок).
Ношу уж 6 лет, меняю через 6-8 месяцев. Среднее время ношения - 12 часов в сутки, иногда больше иль меньше. Доходило дело и до 3х суток.
Вот помню первые линзы, купленные в мед. академии, совковые, переносил как-то на пару часов больше. Глаза болели на следующий день так, что компрессы пришлось делать, даж в институт не пошел.
- POISON
последний раз покупал на колхозке, "минутка", третий этаж. насколько помню, британские.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
serzhu, это ты зря. В смоленске выбор все же мал и дороже они сильно. Лучше купить через инет, а что касается консультации врача... ну-ну, они предлагают то что есть, вот тебе и вся консультация. Главное знать диоптрии и искривление глаза, а все остальное там выбирается по параметрам, материалу и известности фирмы. Лучше выбрать реально топовые модели с хорошими характеристиками и отзывами реальных людей, чем что-то из пузырька в магазинчике Смоленском, причем нередко линзу уже до этого мерили несколько других людей.
- Serzhu
- Контактная информация:
Да ладно, когда я спрашивал в "Оптике" определенный вид линз, они мне и ответили , что нет таких, - идите в аптеку на Ленина, или Гамаюн, там есть.что касается консультации врача... ну-ну, они предлагают то что есть, вот тебе и вся консультация.
А там можно уже заказать.
Был свидетелем ругани между двумя врачами в мед.академии, когда мне линза не подошла, один врач хотел мне её загнать, а второй сопротивлялся :?
- crutch
- Контактная информация:
Если для работы - то лучше очки.
Даже после 8 часов в обнимку с монитором глаза в кучку собираются.
Забросил линзы, хотя очкариков нинавижу (с) Селя ™.
Кстати, линзы подбирал и покупал в мед. академии. По кривизне глаза сразу не подберёшь - надо мерять. Кстати, и потренировался лишний раз.
Даже после 8 часов в обнимку с монитором глаза в кучку собираются.
Забросил линзы, хотя очкариков нинавижу (с) Селя ™.
Кстати, линзы подбирал и покупал в мед. академии. По кривизне глаза сразу не подберёшь - надо мерять. Кстати, и потренировался лишний раз.
народ а подскажите мне, вот хочу себе линзы, хотелось бы узнать где прикупить можна и дорого ли они стоят если учитывать и консультацию
- MARGARITKA
- Контактная информация:
Dasha, а ты тему-то перечитала? По-моему про Смоленские места продажи линз и врачей все написано )
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Ага, топик зациклиццо щас...
Раз уж подняли старую тему - в очередной раз упомяну Оптику на Ленина, я всё-таки залинзовался там и очень доволен :)
2 crutch: а я уже привык, и с компьютером в линзах даже лучше - меньше искажений и экран даже кажется больше :shock:
Раз уж подняли старую тему - в очередной раз упомяну Оптику на Ленина, я всё-таки залинзовался там и очень доволен :)
2 crutch: а я уже привык, и с компьютером в линзах даже лучше - меньше искажений и экран даже кажется больше :shock: