"Летающие " и исчезнувшие остановочные павильоны Смоленска

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: "Летающие " и исчезнувшие остановочные павильоны Смоленс

Сообщение tuman69 »

пересмешник писал(а):tuman69, не хотелось переходить на личности, но задета честь родного заведения. Я понимаю, что каждый второй из отписавшихся в теме мастер-универсал, но в Вашем случае мы имеем дело с мультиинструменталистом-асом. Мало того, что Вы лично устроили на работу в фирмы, производящие металлоконструкции "худграф и художественную школу", теперь Вы недовольны их работой и предагаете "закрыть к херам....с формулировкой "всвязи с бесполезностью". Вы еще знаете слова: дизайнер, слесарное скудоумие и сметы на строительство. Из перечисленного я предполагаю, что Вы-несомненно директор фирмы, прошедший тернистый путь от слесаря-сборщика металлоконструкций и сварщика, дизайнера и сметчика. И конечно, у Вас, как у всякого профессионала есть портфолио, в котором запечатлены Ваши творения, поражающие глаз обывателя красотой и удобством, и услаждающие заказчика дешевизной и функциональностью.
Не знаю, как остальным, а мне очень интересно взглянуть.Ну и сделать выводы.
Моё портфолио ты мог созерцать лет двадцать , начиная с 1985 года. Когда я , практикантом на заводе Искра принимал участие в изготовлении Звезды Города Героя. На прекрасном фрезерном станке . Своими руками. И это было красиво , правильно и к месту.

Слов я знаю всяких ....среди них особенно нравится определение выпускника Худграфа : " Ленивый распальцованый хомячок , большую часть времени занимающийся благостным самолюбованием".
Худграф, Кулёк, Педучилище, ДХШ напечатали столько людей с художественным образованием, что Смоленск давно уже должен быть городом мастеров.
Но.
Этого почему-то не происходит. Смоленск на редкость обшарпаный город. В яркий солнечный день создаётся иллюзия , что это - дорогая венецианская штукатурка, но , на самом деле, это не так.
Можно составить список украшений на которые невозможно смотреть без огорчения : Юбилейные Часы, Столб, Фонтан, Переход, Урны-пушки, Праздничная Пушко-Птичко напротив Мэрии, ограждения на Кирова , кстати... - все эти объекты делались явными "профессионалами". Про несочетаемость предыдущих и последующих работ можно писать Задорнову в коллекцию.
Но никто из людей , перегруженных аттестатами, не собирает толпу авторитетных понимателей красоты и не тычет сапожников с полномочиями мордами со словами: "Ты это сделал ? Ты это сделал ? ". Никто грамотно не возбуждает статью "Вандализм". Никто не требует , авторитетно так, убедительно, изгнания Б.Ляденко из города.
Вместо этого неизвестный герой пришёл сюда, на меня обижаться за то, что я назвал какашку какашкой.

Я считаю, что производство свободных художников можно прекратить. К херам...Бессмысленно это. Количество не переходит в качество.
пересмешник

Сообщение пересмешник »

tuman69, ну чтож, "гражданин соврамши", причем не единожды-хотя мы и находимся во временной противофазе(это я про возможность высказаться на форуме) я подведу итог твоему дешевому и бесславному "сливу", ибо иначе это не назовешь.
1.Если единственное красивое, правильное и к месту в твоем портфолио было сделано, будучи практикантом в составе нескольких бригад мастеров-это несомненно достижение.Я правда слышал байку, что работы велись силами нескольких заводов, но не это главное, главное это то,что работал ты по проекту так сильно не любимого тобой(вот уж не знаю за что...я задавал вопрос leopold, но он на него не ответил) худграфовца, и чертежи(эскизы) на детали вполне вероятно подготовили другие выпускники ХГФ, которых в те времена на всех заводах города было много и среди инженерно-технических работников и среди рабочих.И работу ты вел, учитывая значимость заказа, под чутким руководством производственного мастера, которого в профессиональном училище вполне мог учить один из наших выпускников.
2.Я рад, что у тебя хорошее воображение, но жалею, что память тебя подвела- выражение распальцованный появилось в середине 90-х, а хомячки и офисный планктон только после 2000...примерно 2005-2008 год. Вывод неутешителен-если такое определение и существует, то появилось оно совсем недавно, и если честно относится к нынешним студентам вообще :ti_pa:
3.Для тех, кто не в курсе дела, но постоянно пытается вкинуть свои 5 копеек-в советское время, да и сейчас наверное,образование делилось на общее, дополнительное и профессиональное. Все перечисленные тобой учреждения давали разное образование-уроки ИЗО в школе велись с целью эстетического воспитания школьников, ДХШ и многочисленные изостудии давали просто углубленное изучение школьных предметов и нескольких дополнительных дисциплин. Музыкальные школы, танцевальные и театральные кружки кстати тоже выполняют задачи эстетического воспитания. А теперь ответь мне-какое отношение имеют школьники, пусть и с углубленным изучением искусств к унылой и запущенной обстановке в городе???
Идем дальше...Профессиональное образование раньше давал 1 ВУЗ-Смоленский пединститут, 3 училища-педучилище, культпросветучилище и музучилище и несколько ПТУ. ХГФ пединститута до 2000 года выпускал только преподавателей ИЗО, черчения и труда для средних общеобразовательных школ, педучилище только учителей младшей школы(1-3класс), а кулек готовил преподавателей дошкольного и дополнительного образования. Какое отношение к городским проблемам имеют учителя школ????
Возможно тебе кажется, что именно гуманитарии-корень всех наших бед?
4.Отделения дизайна в кульке и прочих училищах, позже повышенных до институтов, появились в городе в середине 90-х годов. С ними в Смоленске и появились толпы дизайнеров. Какое отношение к этому, и тому что они "творили" в городе имеет худграф пединститута и дхш???
5. Какое отношение к худграфу имеют перечисленные тобой, закупленные администрацией хрен-знает-где фиговины???
Вот по поводу следующего перла я вообще не понял: "Но никто из людей , перегруженных аттестатами, не собирает толпу авторитетных понимателей красоты и не тычет сапожников с полномочиями мордами со словами: "Ты это сделал ? Ты это сделал ? ". Никто грамотно не возбуждает статью "Вандализм". Никто не требует , авторитетно так, убедительно, изгнания Б.Ляденко из города." Это что-учащиеся, преподаватели и выпускники худграфа должны митинги и стачки перед администрацией водить??? И до кучи художка и прочие с ними???8-[] Сам придумал, или подсказал кто???
Грамотно не возбуждают статью"Вандализм"- это про юристов чтоль??? Так и пиши тогда, разогнать все юридические институты и академии "всвязи с бесполезностью", или боишься, что юристы тебя по судам затаскают и поэтому стрелки на худграф переводишь???
6. Твои фекальные интересы меня не касаются, пришел я сюда "пообижаться" за облаянные тобой художку и худграф, ну а титул неизвестного героя примеряй на себя-только у тебя хватило ума прикрываясь ником tuman69 писать гадости Недбайловой, неведомому дизайнеру и одновременно 2 учебным заведениям.
Вот и все. Ни одного конкретного, документально подтвержденного факта о причастности худграфа к установке злосчастных павильонов от тебя я не услышал, веских и аргументированных причин столь хамских высказываний тоже нет, только домыслы и слухи, сплошные понты и самолюбование. Хочешь высказать свою гражданскую позицию-агитируй людей, собирай подписи, иначе выходит, что я с тобой согласен только в одном -количество не переходит в качество, но касается это только твоих записей на форуме.
Если ты мужчина, извинись хотя бы перед девушкой, на остальное я понимаю надеяться бесполезно. :uch_tiv: :sir:
leopold

Сообщение leopold »

пересмешник писал(а):(вот уж не знаю за что...я задавал вопрос leopold, но он на него не ответил)
Вы явно больны на голову.
Сочувствую.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Прошу обсуждение личностей друг друга перевести в личные сообщения друг другу, подумайте о тех, кто читает эту тему
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Aleksey писал(а):Прошу обсуждение личностей друг друга перевести в личные сообщения друг другу, подумайте о тех, кто читает эту тему
Оченнна интересно, меж прочим!
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Читал последние сообщения и не очень понял - некоторые на полном серьёзе искренне убеждены, что последняя версия новых павильонов нормально выглядит и подходит для города?
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

AJen писал(а):Читал последние сообщения и не очень понял - некоторые на полном серьёзе искренне убеждены, что последняя версия новых павильонов нормально выглядит и подходит для города?
ну внешний вид - таки дело вкуса, но дыру для обзора сделать не с той стороны, это от ума :facepalm: :po_zor:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Aleksey писал(а):Прошу обсуждение личностей друг друга перевести в личные сообщения друг другу, подумайте о тех, кто читает эту тему
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

пересмешник писал(а):tuman69, ну чтож, "гражданин соврамши", причем не единожды-хотя мы и находимся во временной противофазе(это я про возможность высказаться на форуме) я подведу итог твоему дешевому и бесславному "сливу", ибо иначе это не назовешь.
1.Если единственное красивое, правильное и к месту в твоем портфолио было сделано, будучи практикантом в составе нескольких бригад мастеров-это несомненно достижение.Я правда слышал байку, что работы велись силами нескольких заводов, но не это главное, главное это то,что работал ты по проекту так сильно не любимого тобой(вот уж не знаю за что...я задавал вопрос leopold, но он на него не ответил) худграфовца, и чертежи(эскизы) на детали вполне вероятно подготовили другие выпускники ХГФ, которых в те времена на всех заводах города было много и среди инженерно-технических работников и среди рабочих.И работу ты вел, учитывая значимость заказа, под чутким руководством производственного мастера, которого в профессиональном училище вполне мог учить один из наших выпускников.
2.Я рад, что у тебя хорошее воображение, но жалею, что память тебя подвела- выражение распальцованный появилось в середине 90-х, а хомячки и офисный планктон только после 2000...примерно 2005-2008 год. Вывод неутешителен-если такое определение и существует, то появилось оно совсем недавно, и если честно относится к нынешним студентам вообще :ti_pa:
3.Для тех, кто не в курсе дела, но постоянно пытается вкинуть свои 5 копеек-в советское время, да и сейчас наверное,образование делилось на общее, дополнительное и профессиональное. Все перечисленные тобой учреждения давали разное образование-уроки ИЗО в школе велись с целью эстетического воспитания школьников, ДХШ и многочисленные изостудии давали просто углубленное изучение школьных предметов и нескольких дополнительных дисциплин. Музыкальные школы, танцевальные и театральные кружки кстати тоже выполняют задачи эстетического воспитания. А теперь ответь мне-какое отношение имеют школьники, пусть и с углубленным изучением искусств к унылой и запущенной обстановке в городе???
Идем дальше...Профессиональное образование раньше давал 1 ВУЗ-Смоленский пединститут, 3 училища-педучилище, культпросветучилище и музучилище и несколько ПТУ. ХГФ пединститута до 2000 года выпускал только преподавателей ИЗО, черчения и труда для средних общеобразовательных школ, педучилище только учителей младшей школы(1-3класс), а кулек готовил преподавателей дошкольного и дополнительного образования. Какое отношение к городским проблемам имеют учителя школ????
Возможно тебе кажется, что именно гуманитарии-корень всех наших бед?
4.Отделения дизайна в кульке и прочих училищах, позже повышенных до институтов, появились в городе в середине 90-х годов. С ними в Смоленске и появились толпы дизайнеров. Какое отношение к этому, и тому что они "творили" в городе имеет худграф пединститута и дхш???
5. Какое отношение к худграфу имеют перечисленные тобой, закупленные администрацией хрен-знает-где фиговины???
Вот по поводу следующего перла я вообще не понял: "Но никто из людей , перегруженных аттестатами, не собирает толпу авторитетных понимателей красоты и не тычет сапожников с полномочиями мордами со словами: "Ты это сделал ? Ты это сделал ? ". Никто грамотно не возбуждает статью "Вандализм". Никто не требует , авторитетно так, убедительно, изгнания Б.Ляденко из города." Это что-учащиеся, преподаватели и выпускники худграфа должны митинги и стачки перед администрацией водить??? И до кучи художка и прочие с ними???8-[] Сам придумал, или подсказал кто???
Грамотно не возбуждают статью"Вандализм"- это про юристов чтоль??? Так и пиши тогда, разогнать все юридические институты и академии "всвязи с бесполезностью", или боишься, что юристы тебя по судам затаскают и поэтому стрелки на худграф переводишь???
6. Твои фекальные интересы меня не касаются, пришел я сюда "пообижаться" за облаянные тобой художку и худграф, ну а титул неизвестного героя примеряй на себя-только у тебя хватило ума прикрываясь ником tuman69 писать гадости Недбайловой, неведомому дизайнеру и одновременно 2 учебным заведениям.
Вот и все. Ни одного конкретного, документально подтвержденного факта о причастности худграфа к установке злосчастных павильонов от тебя я не услышал, веских и аргументированных причин столь хамских высказываний тоже нет, только домыслы и слухи, сплошные понты и самолюбование. Хочешь высказать свою гражданскую позицию-агитируй людей, собирай подписи, иначе выходит, что я с тобой согласен только в одном -количество не переходит в качество, но касается это только твоих записей на форуме.
Если ты мужчина, извинись хотя бы перед девушкой, на остальное я понимаю надеяться бесполезно. :uch_tiv: :sir:
1. Абсолютно верно. Всё решалось в комплексе и грамотно. И проект нужно было и обосновать и защитить.
2. Это я специально для тебя придумал ... не заморачиваясь на исторические исследования. Много слов знаю. И применить умею обоснованно.
3. Художественное образование воспитывает людей с художественным вкусом. Делается это исключительно для того, чтобы можно было создавать красивое и не создавать уродливого. Но , почему-то количество подобных людей не перешло в качество окружающей действительности. В Смоленске основную архитектурную красоту составляют деревья и облака. Люди же с повышенным художественным вкусом самоустранились из процесса. Ушли в творческий поиск. Решили , что от любого из них мало что зависит. При этом самолюбование и благолепная прострация зашкаливает. Вывод - они могли бы, но не хотят. Это как бы ещё не импотенция .....
4. А точно Худграф и ДХШ совсем не имеет отношения ни к какому произведению Смоленских "дизайнеров"? Никого не обучали?
5. 6. Ты сам ответил на свои вопросы - ты НЕ ПОНИМАЕШЬ. Когда смоленский художник ваяет, его нельзя трогать - это сакраментальный творческий процесс. А когда он наваяет уродство , то с этим нужно просто смириться ?
Всвязи с этим, логично , что в Смоленске нет художественного совета , который может решительно указать ваятелям на неуместность их творений, назвать уродливое уродливым и заставить переделать. Хомячки к системным действиям не способны. К пониманию необходимости системных действий хомячки способны, но не хотят.....

P.S. на дешёвые разводы я не ведусь с детства.
P.P.S. Если журналист пытается доказать , что дорогое и уродливое - это красиво и хорошо, то извинений такой журналист не заслуживает.

Ироничная песня в тему : (осторожно !!!! Эстетический вкус может пострадать. )
Последний раз редактировалось tuman69 19 дек 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

мдя... как выражается современная молодежь: "у кого-то пукан подгорел не хило".
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Специально для лингвистов-историков со слабой памятью :

Изучайте первоисточники , а не трактовки.
не Я

Сообщение не Я »

и сколько же новых остановочных павильонов появилось на улице Кирова?
Bloorgard

Сообщение Bloorgard »

Господа хорошие, вы не правы.

У каждого специалиста есть свой профиль. Художник — не дизайнер. И к дизайну его пускать ни в коем случае нельзя. Там другие задачи, другие принципы, другое всё. Практика показывает, что из художников получаются худшие дизайнеры. (Так-же как и дизайнер далеко не художник). А ещё дизайнеры бывают разные. Дизайн архитектурной среды, дизайн костюма, дизайн интерьера, промышленный дизайн, дизайн интерфейсов, вэб-дизайн, графический дизайн (который ещё на тысячу дизайнов делится). Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться что дизайнер костюма сможет мало рассказать про дизайн автобусных остановок. Всё-равно что требовать стоматолога аппендицит вырезать.

А теперь к математике.

Сколько ВУЗов в Смоленске даёт высшее дизайнерское образование? На сколько я знаю — один. СмолГу. Сколько он выпускает специалистов в год? (Возьмём только дизайнеров среды, и архитектурной среды). Примерно человек 30. Из них не все специалисты высокой квалификации (тут нужно честно признать: ни один вуз не выпускает 100% высококлассных специалистов, будь то юристы или бухгалтера). Часть дизайнеров уходит в другие сферы (я, например, знаю много средовиков ушедших в графический дизайн). Большая часть хороших специалистов из города уезжает (вы видели смоленские зарплаты?). Итого, в городе остаётся всего несколько хороших специалистов с каждого выпуска. Если вообще остаётся. Где ваши баснословные толпы дизайнеров?

Но тем не менее специалисты есть. Пусть и не так много. Но обращаться к ним никто не торопится.

Есть красноречивый пример. Конкурс на юбилейный логотип прошел втихаря. Вместо того чтобы заказать в Смоленске у хороших спецов за нормальные деньги, заказали за фантастические и у неизвестно кого. Конкурс, типа, о котором никто не знал. На обсуждение выбранных вариантов пригласили представителей союза дизайнеров (и по совместительству преподавателей СмолГу). Преподаватель так и сказал сразу: это печень. Ему ответили: «спасибо за ваше мнение, но нам как-то пофиг» (утрирую, конечно). И всё. Денег вбухано уйму, результат нулевой.

Так вот. Раз администрация не торопится обращаться к местным специалистам, предлагаю распустить не худграф с художественными школами, а администрацию смоленскую. От них горааааааздо меньше пользы.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Bloorgard, а вот и неправда. О конкурсе в своё время каждый утюг шипел. Область проводила. Там были бешеные сотни вариантов. Читайте прессу :uch_tiv:
Bloorgard

Сообщение Bloorgard »

Елена Премудрая писал(а):Bloorgard, а вот и неправда. О конкурсе в своё время каждый утюг шипел. Область проводила. Там были бешеные сотни вариантов. Читайте прессу :uch_tiv:
Если мне не изменяет память, положение пришло официальным письмом на художественно-графический факультет дня за два до окончания конкурса.
Но здесь могу что-то напутать. Это было уже давно.

И тем не менее. Информирование дизайнеров через прессу говорит только о том, что мнение дизайнеров имеет для администрации ровно такое-же значение как мнение любого другого жителя Смоленска. Маляра, или сантехника (ни коем образом не хочу обидеть ни тех ни других). Хотите мнение специалистов: дорога вам (как минимум в Союз дизайнеров). Хотите дешевые конкурсные варианты: идите к студентам художникам.
Bloorgard

Сообщение Bloorgard »

А остановки, между тем, фантастически ужасны. И с эстетической точки зрения и с дизайнерской, и даже с архитектурной. Влеплены без малейшего учёта архитектурного облика города (привет господину Б.Ляденко)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Bloorgard, а худграф - небожители? Читать прессу - не царское дело? Сейчас бабушку переспросила - она слышала про конкурс. Моя бабушка - слышала!
Остановки на Кирова сегодня посмотрела, их уже больше. Нормальные, ничего особенного.
Bloorgard

Сообщение Bloorgard »

Елена Премудрая писал(а):Bloorgard, а худграф - небожители? Читать прессу - не царское дело?
Когда вам раковину на кухне нужно будет установить объявите конкурс среди библиотекарей и землекопов. А сантехники что, небожители?
Елена Премудрая писал(а):Bloorgard, Остановки на Кирова сегодня посмотрела, их уже больше. Нормальные, ничего особенного.
без комментариев
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Bloorgard, вот и поговорили :uch_tiv:
leopold

Сообщение leopold »

Елена Премудрая писал(а): Остановки на Кирова сегодня посмотрела, их уже больше. Нормальные, ничего особенного.
Действительно.
Мало что-ли более уродливого, в городе-герое Смоленске.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Журналистка, ты на полном серьезе считаешь, что смоленские газетёнки читает еще кто-то, кроме твоей бабушки и её подруг? А уж о твоем неангажированном одобрямсе любого "шедевра", имеющего корни от городских и областных хозяйчиков и вовсе умолчим..
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Сегодня тоже посмотрел остановки... Ну ничего такие - просто никакие. На окраинах, в деревнях неплохо бы смотрелись. Ну для Кирова - как-то перебор...
И еще - или я дурак, или я всегда считал, что отсутствие у остановок правой стенки предполагается для того, что б видеть приближающийся к остановке транспорт... Так почему у наших остановок нет ЛЕВОЙ стенки? Да и вообще при нашем климате отсутствующая стенка кажется лишним элементом.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Neo1288 писал(а):Сегодня тоже посмотрел остановки...
Сегодня остановился у "Мандагуся" (Котлетной) и внимательно разглядел павильон. Хотя павильоном его можно назвать с трудом, стенка-то одна. Скорей снопосушилка. В антивандальном смысле претензий нет, как бы и ломать нечего. Цвет ужасающий, хоть бы глянуть в лицо тому типу, кто удумал так покрасить. От дождя спасёт разве что пару-тройку человек, остальные намокнут.
尤里
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

мат недопустим. предупреждение! Azazelius
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Елена Премудрая писал(а):Bloorgard, а худграф - небожители? Читать прессу - не царское дело? Сейчас бабушку переспросила - она слышала про конкурс. Моя бабушка - слышала!
Остановки на Кирова сегодня посмотрела, их уже больше. Нормальные, ничего особенного.
про свою бабушку -5 баллов, с плюсом :)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Yurgis, про антивандальное не соглашусь - поликарбонат слабая субстанция. Будут ломать и подпаливать.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):Yurgis, про антивандальное не соглашусь - поликарбонат слабая субстанция. Будут ломать и подпаливать.
Извиняюсь за оффтоп, но почему все считают, что сделанное один раз, должно быть вечным?
Неужели не понятно, что всё нужно поддерживать в должном состоянии?
Вандалы есть везде, только не везде их деяния становятся достопримечательностями города на долгие годы.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

tuman69, вандалы они такие... у нас на остановке "завод холодильников" отломали гофрированное железо, толщиной миллиметра 2. Сильные ребятки...
Вместо него вставили кусок гипсокартона -пока стоит )
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, Old Ranger,

Тут такое ощущение, что остановки покрыты поликарбонатом именно с целью предсказуемого разрушения вандалами.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

tuman69, мы как-то обсуждали этот вопрос на работе и пришли к выводу что у "нужного" человека свой заводик поликарбоната :)
Ответить Пред. темаСлед. тема