Моё портфолио ты мог созерцать лет двадцать , начиная с 1985 года. Когда я , практикантом на заводе Искра принимал участие в изготовлении Звезды Города Героя. На прекрасном фрезерном станке . Своими руками. И это было красиво , правильно и к месту.пересмешник писал(а):tuman69, не хотелось переходить на личности, но задета честь родного заведения. Я понимаю, что каждый второй из отписавшихся в теме мастер-универсал, но в Вашем случае мы имеем дело с мультиинструменталистом-асом. Мало того, что Вы лично устроили на работу в фирмы, производящие металлоконструкции "худграф и художественную школу", теперь Вы недовольны их работой и предагаете "закрыть к херам....с формулировкой "всвязи с бесполезностью". Вы еще знаете слова: дизайнер, слесарное скудоумие и сметы на строительство. Из перечисленного я предполагаю, что Вы-несомненно директор фирмы, прошедший тернистый путь от слесаря-сборщика металлоконструкций и сварщика, дизайнера и сметчика. И конечно, у Вас, как у всякого профессионала есть портфолио, в котором запечатлены Ваши творения, поражающие глаз обывателя красотой и удобством, и услаждающие заказчика дешевизной и функциональностью.
Не знаю, как остальным, а мне очень интересно взглянуть.Ну и сделать выводы.
Слов я знаю всяких ....среди них особенно нравится определение выпускника Худграфа : " Ленивый распальцованый хомячок , большую часть времени занимающийся благостным самолюбованием".
Худграф, Кулёк, Педучилище, ДХШ напечатали столько людей с художественным образованием, что Смоленск давно уже должен быть городом мастеров.
Но.
Этого почему-то не происходит. Смоленск на редкость обшарпаный город. В яркий солнечный день создаётся иллюзия , что это - дорогая венецианская штукатурка, но , на самом деле, это не так.
Можно составить список украшений на которые невозможно смотреть без огорчения : Юбилейные Часы, Столб, Фонтан, Переход, Урны-пушки, Праздничная Пушко-Птичко напротив Мэрии, ограждения на Кирова , кстати... - все эти объекты делались явными "профессионалами". Про несочетаемость предыдущих и последующих работ можно писать Задорнову в коллекцию.
Но никто из людей , перегруженных аттестатами, не собирает толпу авторитетных понимателей красоты и не тычет сапожников с полномочиями мордами со словами: "Ты это сделал ? Ты это сделал ? ". Никто грамотно не возбуждает статью "Вандализм". Никто не требует , авторитетно так, убедительно, изгнания Б.Ляденко из города.
Вместо этого неизвестный герой пришёл сюда, на меня обижаться за то, что я назвал какашку какашкой.
Я считаю, что производство свободных художников можно прекратить. К херам...Бессмысленно это. Количество не переходит в качество.