Американцы на Луне

Как они могли нам побывать в 1969г.

Разговоры обо всем
Vologda-gda

Re: Американцы на Луне

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): Посмотрел только начало....
"...Я Пастернака не читал - но осуждаю..." (с)[/quote]
А при чём здесь Пастернак?
Встретив в самом начале такие ляпы, зачем смотреть дальше?[/quote]
Собственно говоря - аналогичные лунные ляпы и обсуждаются на данной ветке. :-))
leopold

Сообщение leopold »

Gnome писал(а):leopold, ты чудо чудное, это ФАНТАСТИКА. А планета-бурь классика советской фантастики который должен посмотреть каждый. Шикарный фильм.
Так мы оказывается фильм здесь обсуждаем?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

leopold, а-то.
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):
Аналогичные?
Тогда почему те, кто их находит, не могут сказать как должно быть на самом деле?
Где Вы видели режиссёров, операторов, осветителей и других участников съёмок с совершенным представлением о законах физики?
Уровень их знания, как раз и демонстрируют фильмы того времени.
Одно дело, доснять недостающее для сюжета, основываясь на реальном материале.
И совсем другое, создать всё от начала до конца, не имея представления, как оно выглядит на самом деле.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а):
Vologda-gda писал(а):
Аналогичные?
Тогда почему те, кто их находит, не могут сказать как должно быть на самом деле?
Где Вы видели режиссёров, операторов, осветителей и других участников съёмок с совершенным представлением о законах физики?
Уровень их знания, как раз и демонстрируют фильмы того времени.
Одно дело, доснять недостающее для сюжета, основываясь на реальном материале.
И совсем другое, создать всё от начала до конца, не имея представления, как оно выглядит на самом деле.
А что, вы лично были на планете Бурь из старого фильма и знаете как оно было там на самом деле!?
Эт прям как в другом фильме - "... ну вы мужики, блин, даёте..." (с) :-))
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Да что тут обсуждать, уже давно даже ярые противники написали- Да, они были на луне. Из пустого в порожнее.
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а): А что, вы лично были на планете Бурь из старого фильма и знаете как оно было там на самом деле!?
Эт прям как в другом фильме - "... ну вы мужики, блин, даёте..." (с) :-))
Я обладаю достаточным знанием физики, что-бы то, что я перечислил ранее, из этого фильма, считать абсурдом.
Хуманитарии, могут этого не замечать.
Законы физики от этого не изменяются. :-)
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

leopold, а что из слова Фантастика вам не понятно?
leopold

Сообщение leopold »

Gnome писал(а):leopold, а что из слова Фантастика вам не понятно?
В те годы, ещё не придумали фэнтези.
И фантастика была научной.
Нарушение законов физики не приветствовалось, за исключением показа ещё не открытых законов.
Телепортация там, лазеры, фазеры, мазеры, сверхсветовая скорость.
Но падение кирпича вверх, а не вниз, без особой причины, не приветствовалось.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

leopold, фэнтези жанр находящийся далеко от фантастики. В те годы когда создан фильм его спецэффеты хороши. Переборите себя, посмотрите.
Ищите там не физику а лирику.
leopold

Сообщение leopold »

Gnome писал(а):leopold, фэнтези жанр находящийся далеко от фантастики. В те годы когда создан фильм его спецэффеты хороши. Переборите себя, посмотрите.
Ищите там не физику а лирику.
Я об этом не спорю.
И книжку я скорее всего читал в юности.
Только вот перечитывать, а тем более смотреть фильм, увольте.
Казанцев, не самый лучший фантаст.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): В те годы, ещё не придумали фэнтези.
И фантастика была научной...
Вообще-то Э. Берроуз издал свою книгу "Принцесса Марса" ещё в 1911 году.
А научную ценность гиперболоида инженера Гарина обсмеяли почти сразу после выхода одноимённой книги. Равно как и марсианские приключения другого инженера по фамилии Лось. А за шашни данного персонажа с марсианкой Аэлитой - автору крепко попало от критиков, даром что "красный граф" был....
Фантастика...
Вот то, что А.Белый написал в 1921 года ттакие строки:
"...Мир рвался в опытах Кюри
Атомной, лопнувшею бомбой
На электронные струи
Невоплощенной гекатомбой. .."
- вот это действительно фантастика. Ибо, как известно, бомба, с её "электронными струями" лопнула только в 1945.
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а): Фантастика...
Вот то, что А.Белый написал в 1921 года ттакие строки:
"...Мир рвался в опытах Кюри
Атомной, лопнувшею бомбой
На электронные струи
Невоплощенной гекатомбой. .."
- вот это действительно фантастика. Ибо, как известно, бомба, с её "электронными струями" лопнула только в 1945.
Угу.
Это реализована была в 1945, а не возможность предсказана.
Впрочем, для гуманитария это не аргумент.
Смешные Вы, гуманитарии.
Придумываете сложности там где их нет, и считаете простым то, что сложно.
Как дети малые.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): Смешные Вы, гуманитарии.
Как дети малые.
Вы практически дословно процитировали двухголового Джо-Джима из фантастической повести Р. Хайнлайна "Пасынки вселенной".
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):
leopold писал(а): Смешные Вы, гуманитарии.
Как дети малые.
Вы практически дословно процитировали двухголового Джо-Джима из фантастической повести Р. Хайнлайна "Пасынки вселенной".
Может быть. Хайнлайна я люблю. У него много интересных и умных мыслей.
Вот только я не запоминаю конкретности, но в подкорке видимо остаётся.
Vova80

Сообщение Vova80 »

Мне кажется, что они там не были. Почему штатовский флаг развивается? Его как расправили так он и должен быть расправлен, в состоянии невесомости то.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

На луне невесомость... ДУМАЕТ он : -))
parom
Настоящее имя: Роман

Сообщение parom »

Vova80 писал(а):Мне кажется, что они там не были. Почему штатовский флаг развивается? Его как расправили так он и должен быть расправлен, в состоянии невесомости то.
Вижу, что знакомство с физикой не оставило неизгладимого впечатления в вашем сознании. Притяжение на Луне в 6 раз меньше чем на земле, но оно есть. См. Закон всемирного тяготения
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0
:sir: Так вот у Луны тоже есть масса. И она таки тоже притягивает.
Флаг установлен на флагштоке Г-образной формы, что поддерживает его в развёрнутом состоянии. :uch_tiv:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Gem писал(а): Задам простой опять же вопрос, зачем на луноходе была крышка? Вернемся к марсоходу. Вот мне и непонятно как отводится тепло от поверхностных элементов? В условиях земной атмосферы поверхности на открытом солнце при ТОС предположим в 30 градусов нагреваются до 80 и выше. На экваторе в марсианский денёк температура +80. Мне интересно каков градиент температур поверхности внешней детали и связанной с ним твоим оптоволокном внутренней детали?
Насколько я помню, в крышке солнечная батарея смонтирована была..

От поверхностных элементов тепло и не нужно отводить, потому что это, в основном коммутация, которую вывели наружу, чтобы место не занимать внутри)
Вот, отвод тепла со внутренних элементов, это правда проблема, но, ежели напрячь фантазию, и она решаемая)
К примеру, можно как-то "аккумулировать" холод в ночное время, благо сутки у Марса почти такие же как и на земле, в сравнение с той же луной..

Но это опять же, навскидку.. Может, если это и правда так интересно, попытаться задать эти вопросы профессионалам, а не погружаться в домыслы ?)

А теперь о побудительных мотивах. Знаешь какое самое не в себя освободительное коммунистическое движение проявилось после ВМВ? А знаешь, что Иосиф Виссарионович его не поддержал? А знаешь побудительные мотивы им двигавшие? Это к вопросу как закрывалась лунная программа и к вопросу почему никто не садится и не летает возле мест американских прилунений.
Ну расскажи, я ,чесслово, не в курсе )
Ты не поверишь, но крышку на ночь закрывали чтобы сохранить внутри тепло, там внутри даже изотопный источник тепла был. И хотя один из разработчиков уверяет что попавший внутрь лунный грунт не оказал влияние на работу лунохода, однако ж большинство склоняется к тому что именно этот факт нарушил работоспособность конструкции.

Греция. Раздел сфер влияния.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

sol88 писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, Это всё-равно, что с Сенсеем спорить про православие. :-))
Не пробиваемо.
Это точно ))))
Ну как можно спорить о цветах с "колориметристом", у которого
коричневый на самом деле желтый высокой насыщенности
;;-))) Ему и в голову не придёт в фотошопе в палитре взять коричневый и по циферкам определить, что получается он смешением красного и зелёного :-))
Ты, мялок, про метамеризм цвета слыхивал?
Честно заколебало ваше клоунство, почитайте хотя бы вику на досуге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0% ... 6%E2%E5%F2
Речь о том, недалёкие любители фотошопа, что в подавляющем большинстве случаев вы наблюдаете коричневый на светлых фонах это раз, ну а когда вы печатаете то какую систему колориметрическую применяете это два. В общем продолжайте мешать красный с зеленым, только сильно не увлекайтесь. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Про цветоразностные от лео это вообще пять. Даже не хочу начинать про то, как мы ощущаем цвет, укажу этому знатоку лишь на один момент. Если всё так прекрасно с цветоразностными и глаз суммирует компоненты, то как ты думаешь зачем вокруг экрана рамка чёрного цвета, почему в полиграфии придумали суперчерный и густой чёрный, почему качество печати определяют на пересечении черных и желтых линий? Видишь как много цветоразностных ты ещё не знаешь. И это лео узнай наконец что сущетсвует такая система как кзс.
На этом, любители фотошопа, думаю процесс обсуждения закончим, ибо если честно мне сейчас лень считать координаты цветности лунной поверхности, работы поднавалилось, но как появится свободная минутка я обязательно этим займусь, ибо найти спектральные характеристики необходимые для этих расчётов не проблема.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Про цветоразностные от лео это вообще пять. Даже не хочу начинать про то, как мы ощущаем цвет, укажу этому знатоку лишь на один момент. Если всё так прекрасно с цветоразностными и глаз суммирует компоненты, то как ты думаешь зачем вокруг экрана рамка чёрного цвета, почему в полиграфии придумали суперчерный и густой чёрный, почему качество печати определяют на пересечении черных и желтых линий? Видишь как много цветоразностных ты ещё не знаешь. И это лео узнай наконец что сущетсвует такая система как кзс.
На этом, любители фотошопа, думаю процесс обсуждения закончим, ибо если честно мне сейчас лень считать координаты цветности лунной поверхности, работы поднавалилось, но как появится свободная минутка я обязательно этим займусь, ибо найти спектральные характеристики необходимые для этих расчётов не проблема.
Да уж.
Ну и при чём здесь полиграфия?
Как от системы изображения цвета меняется его восприятие человеком?
Никак. Так о чём ты?
Задам тебе одну загадку.
Что увидит человек, если его глаза зафиксировать на одном месте? Запретить им постоянно двигаться?
ЗЫ Ну и на закуску, выдержка из одной умной книжки.
"Клетки латерального коленчатого тела генерируют импульсную активность спонтанно, и некоторые из них уменьшают или увеличивают частоту этой импульсации в зависимости от того, какой свет падает на сетчатку - красный или зелёный. Другие клетки аналогичным образом реагируют на жёлтый и синий цвет. Они называются оппонентными клетками, поскольку определяют относительную силу противоположных пар цветов".
ЗЫЗЫ И для самообразования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BB%D1%8C
Здесь ты можешь посмотреть, цветовой охват полиграфии, монитора и других систем воспроизведения цвета.
Можешь наглядно убедиться, что они не охватывают всё пространство видимых цветов.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/82269
А здесь, ты можешь прочитать, что любимый тобой коричневый, может восприниматься по разному, в зависимости от фона.
Имея одни и те-же цветовые координаты.
sol88

Сообщение sol88 »

Gem, ответь честно на один вопрос: ты веришь, что китайский "заяц" действительно сейчас на Луне? :-)) И что это не "Великая китайская" мистификация? ;-)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а): Ты не поверишь, но крышку на ночь закрывали чтобы сохранить внутри тепло, там внутри даже изотопный источник тепла был. И хотя один из разработчиков уверяет что попавший внутрь лунный грунт не оказал влияние на работу лунохода, однако ж большинство склоняется к тому что именно этот факт нарушил работоспособность конструкции.
Ну почему не поверю? Все достаточно логично, ежели не забывать, что лунная ночь по продолжительности равна двум земным неделям и за это время там что угодно остыть успевает за счет потери лучистой энергии)
На Марсе, как я уже говорил, такой проблемы нет.
Да и что касаемо пыли, на Марсе она значительно тяжелее Лунной по причине большей гравитации, а потому так высоко она не поднимается от колес.

Кстати, почитал я и про пары воды, которой, как ты говоришь "полно на Марсе" - они находятся 30-ти километровой высоте и в очень малой плотности :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Про цветоразностные от лео это вообще пять. Даже не хочу начинать про то, как мы ощущаем цвет, укажу этому знатоку лишь на один момент. Если всё так прекрасно с цветоразностными и глаз суммирует компоненты, то как ты думаешь зачем вокруг экрана рамка чёрного цвета, почему в полиграфии придумали суперчерный и густой чёрный, почему качество печати определяют на пересечении черных и желтых линий? Видишь как много цветоразностных ты ещё не знаешь. И это лео узнай наконец что сущетсвует такая система как кзс.
Да уж.
Ну и при чём здесь полиграфия?
Как от системы изображения цвета меняется его восприятие человеком?
Никак. Так о чём ты?
Задам тебе одну загадку.
Что увидит человек, если его глаза зафиксировать на одном месте? Запретить им постоянно двигаться?
ЗЫ Ну и на закуску, выдержка из одной умной книжки.
"Клетки латерального коленчатого тела генерируют импульсную активность спонтанно, и некоторые из них уменьшают или увеличивают частоту этой импульсации в зависимости от того, какой свет падает на сетчатку - красный или зелёный. Другие клетки аналогичным образом реагируют на жёлтый и синий цвет. Они называются оппонентными клетками, поскольку определяют относительную силу противоположных пар цветов".
ЗЫЗЫ И для самообразования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BB%D1%8C
Здесь ты можешь посмотреть, цветовой охват полиграфии, монитора и других систем воспроизведения цвета.
Можешь наглядно убедиться, что они не охватывают всё пространство видимых цветов.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/82269
А здесь, ты можешь прочитать, что любимый тобой коричневый, может восприниматься по разному, в зависимости от фона.
Имея одни и те-же цветовые координаты.
Боже, дай мне сил. В каком свете ты живёшь, дорогой мой знаток, почему ты не можешь долго смотреть на источники света? Это к тому к чему полиграфия.
Ты даже не знаешь что даже зафиксировав взгляд на одном месте он ни за что не останется неподвижным, ты о больших и малых саккадических скачках, дрейфе и треморе слыхивал?

Так тебе для общего развития: человек с ненарушенным цветовым зрением довольствуется примерно 200 тыс. оттенков цвета, всё остальное от лукавого, именно поэтому в большинстве ЖК-мониторов применяется 18-тибитный цвет и самое для тебя весёлое, о котором ты наверное даже и не догадываешься это отлично согласуется с 6-тибитной яркостью, что опять же отлично согласуется с тем фактом, что ты способен различать примерно 50 уровней серого, т.е., с точностью до 2%, но... если человека натренировать для работы в определённой цветовой области, то цветовая чувствительность его зрительного аппарата повышается нереально. И это я ещё не вспоминаю про закон Вебера-Фехнера, о котором ты опять же даже не задумываешься. А самое для тебя печальное, что всё это относится к рассматриваемому вопросу цвета лунной поверхности. Даже если учесть различия в качестве цветопередачи фотоприёмников (плёнок, матриц, глаз), то остальные два основных участника процесса не меняются, поэтому цвет поверхности он на всех снимках и по впечатлениях надеюсь не дихромных и не монохромных и честно сдавших на права космонавтов должны быть, сука, :uch_tiv: ОДИНАКОВ!!!!!!!!! Не всё же надо объяснить: анализ цветовых сдвигов для различных систем показывает, что при переходах плёнка, матрица глаз НИ РАЗУ хроматичсекий свет не превращается в ахроматический!!!!!!!!!!! Не опять походу не то. Если поверхность коричневая, то она может стать в тех условиях на Луне жёлтой или пурпурной, темно- или светло-коричневой, НО НЕ СЕРОЙ!!!!!!!!

Не надо мне лепить про тела цветового охвата разных АППАРАТНО ЗАВИСИМЫХ систем, не надо мне лепить про цветовые профили и способы пересчёта в различные колориметрические системы, это детям в детском саду рассказывай.
И ЕСЛИ БЫ ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ МОЙ ПОСТ, ТО ТУПО БЫ ЗАМЕТИЛ, ЧТО Я ПИСАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВОСПРИЯТИЯ КОРИЧНЕВОГО (УЖ ПРОСТИ ЧТО ОРУ, НО ДОСТАЛ ТЫ МЕНЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ)
Gem писал(а):Речь о том, недалёкие любители фотошопа, что в подавляющем большинстве случаев вы наблюдаете коричневый на светлых фонах это раз, ну а когда вы печатаете то какую систему колориметрическую применяете это два. В общем продолжайте мешать красный с зеленым, только сильно не увлекайтесь.
ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ПОЛЕНИЛСЯ ПРОЦИТИРОВАТЬ. Мне вообще нравится такая привычка цитировать кусочками. А ведь эти слова к тебе, любитель фотошопа обращены.
Нужное для тебя я даже выделил.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Gem писал(а): Ты не поверишь, но крышку на ночь закрывали чтобы сохранить внутри тепло, там внутри даже изотопный источник тепла был. И хотя один из разработчиков уверяет что попавший внутрь лунный грунт не оказал влияние на работу лунохода, однако ж большинство склоняется к тому что именно этот факт нарушил работоспособность конструкции.
Ну почему не поверю? Все достаточно логично, ежели не забывать, что лунная ночь по продолжительности равна двум земным неделям и за это время там что угодно остыть успевает за счет потери лучистой энергии)
На Марсе, как я уже говорил, такой проблемы нет.
Да и что касаемо пыли, на Марсе она значительно тяжелее Лунной по причине большей гравитации, а потому так высоко она не поднимается от колес.

Кстати, почитал я и про пары воды, которой, как ты говоришь "полно на Марсе" - они находятся 30-ти километровой высоте и в очень малой плотности :-)
Правильно мыслишь, на Марсе такой проблемы нет, там наоборот проблема отвода, а не сохранения тепла.
Ну, я так понял что ветров на Марсе на бывает и пыль может попасть только от колёс. Метеоритной активности то же нет? А как думаешь вот вода она под поверхностью песка может быть или как?
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Боже, дай мне сил. В каком свете ты живёшь, дорогой мой знаток, почему ты не можешь долго смотреть на источники света? Это к тому к чему полиграфия.
Ты даже не знаешь что даже зафиксировав взгляд на одном месте он ни за что не останется неподвижным, ты о больших и малых саккадических скачках, дрейфе и треморе слыхивал?

Так тебе для общего развития: человек с ненарушенным цветовым зрением довольствуется примерно 200 тыс. оттенков цвета, всё остальное от лукавого, именно поэтому в большинстве ЖК-мониторов применяется 18-тибитный цвет и самое для тебя весёлое, о котором ты наверное даже и не догадываешься это отлично согласуется с 6-тибитной яркостью, что опять же отлично согласуется с тем фактом, что ты способен различать примерно 50 уровней серого, т.е., с точностью до 2%, но... если человека натренировать для работы в определённой цветовой области, то цветовая чувствительность его зрительного аппарата повышается нереально. И это я ещё не вспоминаю про закон Вебера-Фехнера, о котором ты опять же даже не задумываешься. А самое для тебя печальное, что всё это относится к рассматриваемому вопросу цвета лунной поверхности. Даже если учесть различия в качестве цветопередачи фотоприёмников (плёнок, матриц, глаз), то остальные два основных участника процесса не меняются, поэтому цвет поверхности он на всех снимках и по впечатлениях надеюсь не дихромных и не монохромных и честно сдавших на права космонавтов должны быть, сука, :uch_tiv: ОДИНАКОВ!!!!!!!!! Не всё же надо объяснить: анализ цветовых сдвигов для различных систем показывает, что при переходах плёнка, матрица глаз НИ РАЗУ хроматичсекий свет не превращается в ахроматический!!!!!!!!!!! Не опять походу не то. Если поверхность коричневая, то она может стать в тех условиях на Луне жёлтой или пурпурной, темно- или светло-коричневой, НО НЕ СЕРОЙ!!!!!!!!

Не надо мне лепить про тела цветового охвата разных АППАРАТНО ЗАВИСИМЫХ систем, не надо мне лепить про цветовые профили и способы пересчёта в различные колориметрические системы, это детям в детском саду рассказывай.
И ЕСЛИ БЫ ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ МОЙ ПОСТ, ТО ТУПО БЫ ЗАМЕТИЛ, ЧТО Я ПИСАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВОСПРИЯТИЯ КОРИЧНЕВОГО (УЖ ПРОСТИ ЧТО ОРУ, НО ДОСТАЛ ТЫ МЕНЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ)
Gem писал(а):Речь о том, недалёкие любители фотошопа, что в подавляющем большинстве случаев вы наблюдаете коричневый на светлых фонах это раз, ну а когда вы печатаете то какую систему колориметрическую применяете это два. В общем продолжайте мешать красный с зеленым, только сильно не увлекайтесь.
ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ПОЛЕНИЛСЯ ПРОЦИТИРОВАТЬ. Мне вообще нравится такая привычка цитировать кусочками. А ведь эти слова к тебе, любитель фотошопа обращены.
Нужное для тебя я даже выделил.
Отвечаю по порядку.
На источники света человек не может смотреть, потому что они слишком яркие по сравнению с общим уровнем освещённости.
Лучше поинтересуйся в каком диапазоне освещённости работоспособно человеческое зрение.
Только при чём здесь полиграфия?

Я про это и говорю, что глаз не бывает неподвижным. Но если его принудительно сделать неподвижным, то человек ничего не увидит.

Угу. Именно поэтому любой фотограф знает о том, что зелёные и голубые цвета невозможно воспроизвести абсолютно естественными.
18 битный цвет в ЖК мониторах используется не от хорошей жизни, а из-за технической целесообразности.
Повышение разрядности практически не улучшает цветопередачу из-за технологических особенностей ЖК.

Цветовые ощущения всех космонавтов будут одинаковыми, в этом ты прав. Фотографии без цветокоррекции, тоже надо разглядывать на Луне, там они будут выглядеть естественно.
И поверхность там будет выглядеть серой, как это тебя ни бесит.
Не видит человек абсолютного цвета, что и доказывает разное восприятие коричневого, в зависимости от фона.

Со своим коричневым, ты меня тоже уже достал. Любой цвет можно описать через яркость, насыщенность и спектральную длину волны (реальную или мнимую для пурпурных цветов).
Так вот коричневые оттенки, это цвета малой яркости, малой насыщенности, жёлто-оранжевого спектра.
Это справедливо для реальных земных условий.
Но если всему вокруг придать коричневый оттенок, то твой коричневый превратится в серый.
Что собственно и происходит на Луне, где нет других цветов.

ЗЫ Можешь психовать и подпрыгивать дальше.
Если не хочешь понять. :uch_tiv:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а): Отвечаю по порядку.
На источники света человек не может смотреть, потому что они слишком яркие по сравнению с общим уровнем освещённости.
Лучше поинтересуйся в каком диапазоне освещённости работоспособно человеческое зрение.
Только при чём здесь полиграфия?

Я про это и говорю, что глаз не бывает неподвижным. Но если его принудительно сделать неподвижным, то человек ничего не увидит.

Угу. Именно поэтому любой фотограф знает о том, что зелёные и голубые цвета невозможно воспроизвести абсолютно естественными.
18 битный цвет в ЖК мониторах используется не от хорошей жизни, а из-за технической целесообразности.
Повышение разрядности практически не улучшает цветопередачу из-за технологических особенностей ЖК.

Цветовые ощущения всех космонавтов будут одинаковыми, в этом ты прав. Фотографии без цветокоррекции, тоже надо разглядывать на Луне, там они будут выглядеть естественно.
И поверхность там будет выглядеть серой, как это тебя ни бесит.
Не видит человек абсолютного цвета, что и доказывает разное восприятие коричневого, в зависимости от фона.

Со своим коричневым, ты меня тоже уже достал. Любой цвет можно описать через яркость, насыщенность и спектральную длину волны (реальную или мнимую для пурпурных цветов).
Так вот коричневые оттенки, это цвета малой яркости, малой насыщенности, жёлто-оранжевого спектра.
Это справедливо для реальных земных условий.
Но если всему вокруг придать коричневый оттенок, то твой коричневый превратится в серый.
Что собственно и происходит на Луне, где нет других цветов.

ЗЫ Можешь психовать и подпрыгивать дальше.
Если не хочешь понять. :uch_tiv:
Опять же по порядку. На источники света человек не может смотреть потому, что за миллионы лет эволюции его глаза привыкли видеть отражённый свет и уровень освещенности сцены рояля не играет. Именно поэтому ты гораздо легче переносишь текст на бумаге, чем на мониторе (с идеальным белыми отсутствием мельканий) при одинаковой яркости фона и текста. Т.е., чтобы тебе было доступно даже со светоизлучающими панелями на основе пластиков есть проблема, а вот когда их освещает внешний источник света, то проблемы нет. Всё равно не ясно причём полиграфия? Извини дальше сам.

Про неподвижность глаза это пять, видит чтоб ты всё же понимал не глаз, а мозг. Поэтому, как я и писал выше, есть такое понятие метамерные цвета. Если бы их видел глаз, то цвета были бы разные.

Я не фотограф поэтому знаю, что можно воспроизвести естественными любые реальные цвета. Ради интереса глянь ТЦО панелей на квантовых точках и это поверь не предел.
Повышение рязрядности повышает цветопередачу ЖК, ибо дизеринг он то же эксплуатирует недостатки зрительного аппарата до определённого предела.

Ты видать читал не внимательно, речь шла о совпадении оттенков при применении разных типов фотоприёмников, ибо все эти системы стандартизированы, калиброваны и отградуированы. А вот ощущения космонавтов будут разными и будут значительнее отличаться от различий между плёнками и между матрицами, ибо знаешь почему? А потому что не глаз видит цвет, а мозг.

С какой стати там всё должно быть серым? Просто интересно, можешь не отвечать просто глянь на спектры участвующих в формировании цвета элементов. Исходя из этих спектров цвет может быть каким угодно, но только не ахроматическим. Кстати, ты часто видишь в жизни ЕСТЕСТВЕННЫЕ СЕРЫЕ ЦВЕТА? А чёрыне, а белые? Доходит? Думаю вряд ли.

Что есть абсолютный цвет? Все космонавты и все средства регистрации изображения имеющие очень близкие спектральные характеристики будут видеть очень близкие оттенки одного и того же цвета, ибо спектр источника света один и тот же и не меняется от высоты над горизонтом и местность в одном и том же месте поверхность имеет одну и ту же спектральную зависимость коэффициента отражения/поглощения/рассеяния.

Жесть. Т.е. ты считаешь что там всё однородно коричневое. Жесть. Думаю там много оттенков разных цветов и уж точно при фоновом освещении пусть даже коричневыми отражениями все вокруг станет РАВНОМЕРНО серым. Попробуй осветить полированный стол под дерево коричневым источником света.

Думаю за сим спор закончим пока не посчитаем координаты цветности с учётом известных составляющих определяющих цвет лунной поверхности.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а): Правильно мыслишь, на Марсе такой проблемы нет, там наоборот проблема отвода, а не сохранения тепла.
Ну, я так понял что ветров на Марсе на бывает и пыль может попасть только от колёс. Метеоритной активности то же нет? А как думаешь вот вода она под поверхностью песка может быть или как?
разряженность атмосферы очень высокая, поэтому и ветры там ничего материального не поднимут и температура парообразования воды такова, что в жидком состоянии ее и не встретишь, равно как и в твердом)

Метеориты есть наверное, но мне трудно рассуждать о их активности..
leopold

Сообщение leopold »

Опять же по порядку. На источники света человек не может смотреть потому, что за миллионы лет эволюции его глаза привыкли видеть отражённый свет и уровень освещенности сцены рояля не играет. Именно поэтому ты гораздо легче переносишь текст на бумаге, чем на мониторе (с идеальным белыми отсутствием мельканий) при одинаковой яркости фона и текста. Т.е., чтобы тебе было доступно даже со светоизлучающими панелями на основе пластиков есть проблема, а вот когда их освещает внешний источник света, то проблемы нет. Всё равно не ясно причём полиграфия? Извини дальше сам.
Чушь. Причём легко опровергаемая. Чем отлучается прямой и отражённый свет? Да ничем он не отличается.
Посвети себе в глаза фонариком. Тёмной ночью и солнечным днём. Узнаешь о влиянии общей освещённости.
У меня электронная книга с подсветкой. Дискомфорта не ощущаю, если не переборщить с яркостью. Тогда дискомфорт. Точно такой-же, как и при чтении на ярком солнце.
Про неподвижность глаза это пять, видит чтоб ты всё же понимал не глаз, а мозг. Поэтому, как я и писал выше, есть такое понятие метамерные цвета. Если бы их видел глаз, то цвета были бы разные.
Снова чушь. Видит-то как раз глаз, а мозг обрабатывает поступающую в него информацию. Если глаз сделать неподвижным, информация перестаёт поступать. Это наглядно демонстрирует, что никакой абсолютной информации глаз не передаёт. Неужели так сложно для понимания?
Про метамерные цвета не понял, что ты хотел сказать.
Я не фотограф поэтому знаю, что можно воспроизвести естественными любые реальные цвета. Ради интереса глянь ТЦО панелей на квантовых точках и это поверь не предел.
Повышение рязрядности повышает цветопередачу ЖК, ибо дизеринг он то же эксплуатирует недостатки зрительного аппарата до определённого предела.

Я вроде говорил не про теоретическую возможность, а про существующие системы воспроизведения цвета. Кстати, а как описать любой цвет, например в системе RGB, используемой для представления цвета в компьютере? Отрицательные значения компонент не предусмотрены.
Ты видать читал не внимательно, речь шла о совпадении оттенков при применении разных типов фотоприёмников, ибо все эти системы стандартизированы, калиброваны и отградуированы. А вот ощущения космонавтов будут разными и будут значительнее отличаться от различий между плёнками и между матрицами, ибо знаешь почему? А потому что не глаз видит цвет, а мозг.
Я читаю внимательно. Только не могу понять такие высказывания. Что значит стандартизированы, откалиброваны и отградуированы? По какому образцу?
И при чём здесь ощущения цвета космонавтов на Луне?
С какой стати там всё должно быть серым? Просто интересно, можешь не отвечать просто глянь на спектры участвующих в формировании цвета элементов. Исходя из этих спектров цвет может быть каким угодно, но только не ахроматическим. Кстати, ты часто видишь в жизни ЕСТЕСТВЕННЫЕ СЕРЫЕ ЦВЕТА? А чёрыне, а белые? Доходит? Думаю вряд ли.
С той-же стати, с которой ты не замечаешь изменения цветов при смене освещения. (А фотоаппарат замечает, да ещё как.)
Цветовая температура изображения.
Глаз автоматически уберёт преобладающий оттенок и приведёт изображение к серому.
Что есть абсолютный цвет? Все космонавты и все средства регистрации изображения имеющие очень близкие спектральные характеристики будут видеть очень близкие оттенки одного и того же цвета, ибо спектр источника света один и тот же и не меняется от высоты над горизонтом и местность в одном и том же месте поверхность имеет одну и ту же спектральную зависимость коэффициента отражения/поглощения/рассеяния.
Абсолютный цвет, это его физическое описание. В нормальных условиях, считается достаточным описание цвета через координаты на локусе цветов и его энергии.
С чего ты взял, что средства регистрации повторяют работу глаза? Это не совсем, и совсем не так.
Жесть. Т.е. ты считаешь что там всё однородно коричневое. Жесть. Думаю там много оттенков разных цветов и уж точно при фоновом освещении пусть даже коричневыми отражениями все вокруг станет РАВНОМЕРНО серым. Попробуй осветить полированный стол под дерево коричневым источником света.
Угу. Такое-же разнообразие цветов, как в Сахаре. Даже меньше - небо чёрное.
ГЫ. Это ты так считаешь. Я считаю, что всё выглядит серым.
А со столом - попробуй. И ограничь поле зрения только им.
Удивишься результату.
Думаю за сим спор закончим пока не посчитаем координаты цветности с учётом известных составляющих определяющих цвет лунной поверхности.
А зачем их считать? Ты чего хочешь, определись?
Узнать как всё выглядит на Луне или как Луна выглядела бы на Земле?
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

многабукаф. Скажите вкратце, были или не были? Я передам.
Ответить Пред. темаСлед. тема