leopold писал(а):Gem писал(а):
Про цветоразностные от лео это вообще пять. Даже не хочу начинать про то, как мы ощущаем цвет, укажу этому знатоку лишь на один момент. Если всё так прекрасно с цветоразностными и глаз суммирует компоненты, то как ты думаешь зачем вокруг экрана рамка чёрного цвета, почему в полиграфии придумали суперчерный и густой чёрный, почему качество печати определяют на пересечении черных и желтых линий? Видишь как много цветоразностных ты ещё не знаешь. И это лео узнай наконец что сущетсвует такая система как кзс.
На этом, любители фотошопа, думаю процесс обсуждения закончим, ибо если честно мне сейчас лень считать координаты цветности лунной поверхности, работы поднавалилось, но как появится свободная минутка я обязательно этим займусь, ибо найти спектральные характеристики необходимые для этих расчётов не проблема.
Да уж.
Ну и при чём здесь полиграфия?
Как от системы изображения цвета меняется его восприятие человеком?
Никак. Так о чём ты?
Задам тебе одну загадку.
Что увидит человек, если его глаза зафиксировать на одном месте? Запретить им постоянно двигаться?
ЗЫ Ну и на закуску, выдержка из одной умной книжки.
"Клетки латерального коленчатого тела генерируют импульсную активность спонтанно, и некоторые из них уменьшают или увеличивают частоту этой импульсации в зависимости от того, какой свет падает на сетчатку - красный или зелёный. Другие клетки аналогичным образом реагируют на жёлтый и синий цвет. Они называются оппонентными клетками, поскольку определяют относительную силу противоположных пар цветов".
ЗЫЗЫ И для самообразования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BB%D1%8C
Здесь ты можешь посмотреть, цветовой охват полиграфии, монитора и других систем
воспроизведения цвета.
Можешь наглядно убедиться, что они не охватывают всё пространство видимых цветов.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/82269
А здесь, ты можешь прочитать, что любимый тобой коричневый, может восприниматься по разному, в зависимости от фона.
Имея одни и те-же цветовые координаты.
Боже, дай мне сил. В каком свете ты живёшь, дорогой мой знаток, почему ты не можешь долго смотреть на источники света? Это к тому к чему полиграфия.
Ты даже не знаешь что даже зафиксировав взгляд на одном месте он ни за что не останется неподвижным, ты о больших и малых саккадических скачках, дрейфе и треморе слыхивал?
Так тебе для общего развития: человек с ненарушенным цветовым зрением довольствуется примерно 200 тыс. оттенков цвета, всё остальное от лукавого, именно поэтому в большинстве ЖК-мониторов применяется 18-тибитный цвет и самое для тебя весёлое, о котором ты наверное даже и не догадываешься это отлично согласуется с 6-тибитной яркостью, что опять же отлично согласуется с тем фактом, что ты способен различать примерно 50 уровней серого, т.е., с точностью до 2%, но... если человека натренировать для работы в определённой цветовой области, то цветовая чувствительность его зрительного аппарата повышается нереально. И это я ещё не вспоминаю про закон Вебера-Фехнера, о котором ты опять же даже не задумываешься. А самое для тебя печальное, что всё это относится к рассматриваемому вопросу цвета лунной поверхности. Даже если учесть различия в качестве цветопередачи фотоприёмников (плёнок, матриц, глаз), то остальные два основных участника процесса не меняются, поэтому цвет поверхности он на всех снимках и по впечатлениях надеюсь не дихромных и не монохромных и честно сдавших на права космонавтов должны быть, сука,

ОДИНАКОВ!!!!!!!!! Не всё же надо объяснить: анализ цветовых сдвигов для различных систем показывает, что при переходах плёнка, матрица глаз НИ РАЗУ хроматичсекий свет не превращается в ахроматический!!!!!!!!!!! Не опять походу не то. Если поверхность коричневая, то она может стать в тех условиях на Луне жёлтой или пурпурной, темно- или светло-коричневой, НО НЕ СЕРОЙ!!!!!!!!
Не надо мне лепить про тела цветового охвата разных
АППАРАТНО ЗАВИСИМЫХ систем, не надо мне лепить про цветовые профили и способы пересчёта в различные колориметрические системы, это детям в детском саду рассказывай.
И ЕСЛИ БЫ ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ МОЙ ПОСТ, ТО ТУПО БЫ ЗАМЕТИЛ, ЧТО Я ПИСАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВОСПРИЯТИЯ КОРИЧНЕВОГО (УЖ ПРОСТИ ЧТО ОРУ, НО ДОСТАЛ ТЫ МЕНЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ)
Gem писал(а):Речь о том, недалёкие любители фотошопа, что в подавляющем большинстве случаев вы наблюдаете коричневый на светлых фонах это раз, ну а когда вы печатаете то какую систему колориметрическую применяете это два. В общем продолжайте мешать красный с зеленым, только сильно не увлекайтесь.
ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ПОЛЕНИЛСЯ ПРОЦИТИРОВАТЬ. Мне вообще нравится такая привычка цитировать кусочками. А ведь эти слова к тебе, любитель фотошопа обращены.
Нужное для тебя я даже выделил.
О, сколько нам открытий чудных...