он-лайн оплата коммунальных платежей

есть в городе?

Разговоры обо всем
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

он-лайн оплата коммунальных платежей

Сообщение mamrot »

Задумалась. просто прошлась сегодня заплатила за свет (мне приходится в Энергоинституте платить), потом за газ/воду - в отделении банка, еще за инет - через элекс нет. С ребенком вышло очень долго...
Нет ли у нас он-лайн оплаты с карт сбербанка/росбанка, с нормальным указанием данных счетчика? Знаю с терминала можно вроде газ оплачивать, а воду нет. Свекор оплачивал воду с терминала с кредитки, так там нет сервиса по вводу данных счетчика, в итоге мне эти уроды прислали квитанцию что я перплатила 500 р, и при этом должна так как за август ничего не начислено и данные счетчика не изменились.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
SeRj

Re: он-лайн оплата коммунальных платежей

Сообщение SeRj »

Пробовали вчера с женой через карточку сбера в инете оплатить, только Москва/область. Интернет и на мобильник без проблем. С городским телефоном вроде можно. А коммунальные никак. Может я ошибаюсь.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Услуги ЦТК оплачиваю через инет с карточки... :hi:
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Я все оплачиваю через телебанк ВТБ24
Форекс
Контактная информация:

Сообщение Форекс »

CбербанкОнлайн
ПэйВэлл
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Форекс, Сбербанк онлайн - без процентов?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Смоленский банк, PayWell, там вроде почти за всё можно платить...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

mamrot писал(а):Форекс, Сбербанк онлайн - без процентов?
все зависит от того - заключен ли договор у компании к которой поступают платежа с банком, в котором эти платежи Вы пытаетесь осуществить. И на кого в этом договоре ложаться проценты (комиссии).
Заключение договора зависит от расторопности работников банка и понимания важности подобных договоров самими управляющими компаниями. Вот в принципе и все.
для примера: платежи в пользу ООО "Управляющая компания" в Уралсибе без комиссий, и шаблон по внесению данных один к одному, что в квитанции.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

у меня не УК, ТСЖ, а потому плата напрямую горводоканалу и т.п.
Я так понимаю у Рос Банка в Смоле нет договоров
eshill
Гений
Контактная информация:

Сообщение eshill »

Смоленский банк, PayWell юзаю. Все удобно, все устраивает.
klapaus
Контактная информация:

Сообщение klapaus »

PayWell от Смоленского банка. Также можно оплатить в Платежных терминалах Смоленского Банка, пока стоят только на Тенишевой д.4а и Кирова, д. 34
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Больше года всё оплачиваем через терминалы сбера, а потом через инет. Первый раз надо прийти с квитанцией на оплату в сбер к оператору, она даст код и пароль. Потом идёте к терминалу и вводите код, пароль, выбираете за что платить и сколько. Если оплата налом, терминал сдачу не даёт, а лишнее разбрасывает пропорционально на все платежи. Если есть сберовская карта с неё снимается с точностью до копейки. Но можно ещё проще. Если есть карта сбера, подключаете услугу "мобильный банк" и "СбербанкОнлайн" в офисе сбера и ВСЕ платежи делаете с любого компа с любого города, без процентов.
Короче в офисах Вам всё подробно раскажут. Ничего сложного и сейчас "СбербанкОнлайн" работает быстро.
Возможно подобное есть и в других банках - надо узнать.
Удачи!
Ваш Люцифер △ 666
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

У меня управляющая компания - УЖСК. Есть способ через инет платить? Страсть как не люблю на почту ходить.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Коммуналку МУП ВЦ ЖКХ оплачиваю в их кассе на Попова 46. Газ и свет по карточке Уралсиба.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

А ещё можно юзать поиск.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

DreamyWebster, можно. но тут советов надавали больше, потому как тема сформулирована точнее.
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Я свою квартплату исключительно через сбербанковский банкомат.
Домоуправ - Управдомремстрой, у них иного способа, кроме как платить через сбер нет.
Беру пластик, прошу выдать идентификатор и пароль и привязать к идентификатору все коммунальные платежи (а ещё платёж за домофон).
ОК, в банкомате выбираю Платежи, далее Идент. номер клиента, ввожу, мне выдаётся сразу список привязанных платежей - и я последовательно вбиваю цифры. Показатели счётчиков, кстати, нрикогда не пишу - только сразу подсчитанные деньги. На всё про всё, пока данные забъёшь - уходит минут пять, может семь...

Кроме того, в Сбербанк-Онлайн для тех, у кого кажется есть подтверждение по СМСкам (надо услугу подключить), позволяет делать любые переводы, а также выбрать из миллионов поставщиков нуджные реквизиты. Правда, в отличие от банкомата, я нашёл там для своего домоуправа только воду и электричество. Почему нет остального, не понял.

Комиссии нет.

Ну и в Телебанке ВТБ тоже есть все функции онлайн-банкинга, но там тоже надо искать поставщика с готовыми реквизитами. Если их нет, значит ваши службы не заключали соглашение с банком, чтобы светились их реквизиты.
SeRj

Сообщение SeRj »

itisnotverylongname писал(а):Я свою квартплату исключительно через сбербанковский банкомат.
Домоуправ - Управдомремстрой, у них иного способа, кроме как платить через сбер нет.
Беру пластик, прошу выдать идентификатор и пароль и привязать к идентификатору все коммунальные платежи (а ещё платёж за домофон).
ОК, в банкомате выбираю Платежи, далее Идент. номер клиента, ввожу, мне выдаётся сразу список привязанных платежей - и я последовательно вбиваю цифры. Показатели счётчиков, кстати, нрикогда не пишу - только сразу подсчитанные деньги. На всё про всё, пока данные забъёшь - уходит минут пять, может семь...

Кроме того, в Сбербанк-Онлайн для тех, у кого кажется есть подтверждение по СМСкам (надо услугу подключить), позволяет делать любые переводы, а также выбрать из миллионов поставщиков нуджные реквизиты. Правда, в отличие от банкомата, я нашёл там для своего домоуправа только воду и электричество. Почему нет остального, не понял.

Комиссии нет.

Ну и в Телебанке ВТБ тоже есть все функции онлайн-банкинга, но там тоже надо искать поставщика с готовыми реквизитами. Если их нет, значит ваши службы не заключали соглашение с банком, чтобы светились их реквизиты.
Отлично объяснил, спасибо. Буду пробовать :good:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Кроме того, в Сбербанк-Онлайн для тех, у кого кажется есть подтверждение по СМСкам (надо услугу подключить), позволяет делать любые переводы, а также выбрать из миллионов поставщиков нуджные реквизиты. Правда, в отличие от банкомата, я нашёл там для своего домоуправа только воду и электричество. Почему нет остального, не понял
Нет в СбОнлайн оплаты за обслуживание, остальное худо-бедно набили шаблонами. Но нет обслуживания, значит зачем дробить. На почтах сейчас никого не бывает, ближе к 8 вечера на всю операцию уходит пара минут.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Практически почти всю коммуналку можно оплачивать через "Сбербанк ОнЛайн". Нужно пойти в банк и заключить договор. Там откроют специальный счет с которого можно оплачивать. А на счет можно переводить с карты, тоже через интернет. Но! Как всегда у нас что-нибуть не так. Многие Управляющие компании имеют сложные счета в котором несколько статей их затрат. "Сбербанк ОнЛайн" их обрабатывать не умеет. Ни с того, ни с сего вдруг перестают приходить СМС с паролями. Или вообще невозможно войти в свой кабинет.
Ссылаются, что услуга только обкатывается, но эта обкатка у них уже полгода. И если что-то не работает, жаловаться нужно идти ножками в отделение банка. Там, естественно, тетеньки делают большие глаза. Никакой обратной связи с клиентами у них нет. Что-б не утомляли. :)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Фигня в том, что если хоть одну строку из квитанции нельзя оплатить через инет, то вся затея теряет смысл, так как на почту идти все равно придется.
DreamyWebster

Я поступил иначе: эту "одну строчку" плачу "оптом" за весь год вперёд. Всё остальное - онлайн. Проблема только одна - невозможно предугадать рост оплаты, поэтому "допиливание" онлайн сервисов предпочтительнее.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

DreamyWebster писал(а):Я поступил иначе: эту "одну строчку" плачу "оптом" за весь год вперёд. Всё остальное - онлайн. Проблема только одна - невозможно предугадать рост оплаты, поэтому "допиливание" онлайн сервисов предпочтительнее.
Хытрый... :) Я тоже так буду делать.
Но жалобу я им написал. Все-равно пришлось идти в туда доплачивать. :) Скорей всего у них, как и в других подобных организациях с хорошей зарплатой, большинство блатных, а несколько человек настоящих специалистов не успевают все допилить.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

И если что-то не работает, жаловаться нужно идти ножками в отделение банка.
Идти туда нужно только если новый счёт подключить, автоматом они не цепляются. При проблемах пару раз хорошо помогала жалоба в Москву по мылу Начотдела клиентского обслуживания. Реакция была незамедлительной, сразу местные начотделов начинали крутиться.
Вот если бы в ПСБ-Ритейле занялись этим вопросом, но у них нет договоров и им это видимо никчему.
эту "одну строчку" плачу "оптом" за весь год вперёд
В коммуналке вперёд платить нельзя. Потом если что, эту переплату обратно выцарапать сложно. Необязательно каждый месяц платить, пени то нет. Удобно раз в квартал, по факту.
maximkr

Сообщение maximkr »

Sjoma писал(а):Я все оплачиваю через телебанк ВТБ24
А есть у них дока как это делать (именно по Смоленску) ?
DreamyWebster

CADastr писал(а):
эту "одну строчку" плачу "оптом" за весь год вперёд
В коммуналке вперёд платить нельзя. Потом если что, эту переплату обратно выцарапать сложно. Необязательно каждый месяц платить, пени то нет. Удобно раз в квартал, по факту.
Даже если я не "выцарапаю обратно" свои 250-300 рублей годовой предоплаты за домофон, торжественно обещаю не плакать.
Всё остальное нужное мне без проблем платится помесячно. Т.е. проблемы если и есть, то в "сырости" самих сервисов (конкретно PayWell).
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Думаю, для многих тема снова актуальна. Делитесь уже своими вариантами, альтернативными PayWell ))

Очень хочется иметь платёжную систему для оплаты в on-line, причём с адаптацией к местным реалиям - т.е. чтобы не заводить все платёжные реквизиты для всех контор вручную. И не отслеживать изменение этих реквизитов. Чтобы можно было не только вводить данные счётчиков, но эти данные даже доходили до адресата. Крайне желательна возможность пополнения счёта через банкомат Cash-in, чтобы не терять время в офисе.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Чтобы можно было не только вводить данные счётчиков, но эти данные даже доходили до адресата
Энергосбыту и жилищнику хоть кол на голове теши, но оплаченные показания им пофиг глубоко, учитывают только переданные им лично 23-25 числа.
Крайне желательна возможность пополнения счёта через банкомат Cash-in, чтобы не терять время в офисе
Непонятная опция, средства должны в этот банк безналом поступать, тратить время на кешины, лично мне было не влом раз в 3 месяца зайти в СБ в 10 вечера и за 5 минут девочка забьёт все данные и выдаст квитанцию с печатью.
fnfr
Настоящее имя: bonn

Сообщение fnfr »

Плохо, что показания счётчиков этими способами не принимают. Не так неудобно платить, как подавать данные.
Во-первых: всё в разные сроки
Во-вторых: всё разными способами
В-третьих: всё-равно данные теряются и потом не докажешь, что подавал.

Вот если бы была централизованная подача показаний счётчиков онлайн, это бы заметно упростило жизнь.
А оплатить всё можно сразу и в любом месте. Надо только все квитанции собрать. Электричество тянет время с квитанциями больше всех.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Walking Past писал(а):Делитесь уже своими вариантами, альтернативными PayWell ))
Скрестил пальцы и жду разрешения проблем со Смоленским банком. Ты прав, очень все было просто и удобно.
Запасной вариант - Сберонлайн, но там тоже мутновато всё.

А других сторонних (не банковских) сервисов на сколько я знаю и нет больше. Опечален.
Ответить Пред. темаСлед. тема