Видеокамеры в каждый подьезд жилого дома Смоленска

новая инициатива полиции и горадминистрации

Разговоры обо всем

кто должет устанавливать в подъездах жилых домов видеокамеры?

местные власти и управляющие компании.
72
61%
сами жильцы.
22
18%
мне всё равно,я терминатор.
25
21%

Всего голосов: 119

lexa1-87
Контактная информация:

Re: Видеокамеры в каждый подьезд жилого дома Смоленска

Сообщение lexa1-87 »

hodok писал(а):lexa1-87, ничего не понял.
Висит дома мулька. Кто-то открыл дверь. Мулька насторожилась и отправла СМС куда надо. Заодно включилась на запись видео в себя. Как только сработал датчик движения на кого-то - сфотографировала его и отправиоа ММС.
Может и позвонить на нужный телефон, не обязательно на твой.... в охрану, например
И сиди ты хоть в бане, хоть где...
Так я об этом и пишу: ставится сигнализация, и при проникновении в дом идет сигнал на пульт, приезжает ГБР и по результатам отзванивает хозяину. А какой смысл в том, чтобы слать фотографию, допустим, в Таиланд, там хозяин квартиры в лучшем случае сразу все увидит и начнет звонить сюда в полицию, а в худшем - узнает о случившемся спустя несколько часов. Вряд ли "простые" полицейские полезут в запертую квартиру без хозяина, значит, все равно ничего не случится до его возвращения. Отдых в любом случае будет испорчен :-(
Ну и, повторюсь, не должен же на охрану имущества богатого соседа скидываться весь подъезд :-) Так что это не имеет никакого отношения к стартовой теме.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

smol_янин писал(а):
Storm писал(а): можно увидеть только факт совершения и приблизительно в чем одеты.
Кроссовки, черные штаны, черные куртки с капюшонами -unisex :-|
О, это точно. У нас на работе примерно так же "расследовали" кражу прибора в ящике приличных размеров. Вычислили по видео человека, который на выходе что-то прижимает рукой к боку. А он и говорит: так это мне друг мешок с еловыми ветками к Новому году отдал, вот я его домой и нес... Но там и вправду на переноску тяжелого и объемного предмета никак не было похоже :-)
hodok

Сообщение hodok »

lexa1-87, понимаешь, есть средства коллективной безопасности, и есть индивидуальной....
По мне, так, попался на воровстве - рубим кисть на руке. Второй раз попался - руку по локоть, потом по плечо, потом приступаем к укорачиванию второй руки

Знаю одного чудика, ему в зоне ништяк, кормят, лечат...
Выйдет на чуток, залетит по-мелочёвке, и опять туда
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Я бы видеокамеры (скрытые) в кабинетах у чиновников наших поставил, чтобы смотреть кто, кому и сколько заносит.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

hodok писал(а):lexa1-87, понимаешь, есть средства коллективной безопасности, и есть индивидуальной....
По мне, так, попался на воровстве - рубим кисть на руке. Второй раз попался - руку по локоть, потом по плечо, потом приступаем к укорачиванию второй руки
Знаю одного чудика, ему в зоне ништяк, кормят, лечат...
Выйдет на чуток, залетит по-мелочёвке, и опять туда
denilenko писал(а):Я бы видеокамеры (скрытые) в кабинетах у чиновников наших поставил, чтобы смотреть кто, кому и сколько заносит.
К чему все это в данной теме?

Чтобы не уводить обсуждение в сторону (воровство чиновников - это тема интересная, но бесконечная и бесплодная), объясню свою позицию по сути заявленной темы. Я хотел бы уяснить, как именно мою (и моей машины тоже!) безопасность повысит установка систем видеонаблюдения. Пока я вижу только одно: мне за это придется платить и, видимо, немало. При этом совершенно не ясно, приобрету ли я что-либо взамен.
Приведу отвлеченный пример. Допустим, я купил машину за 100 т.р. и застраховал ее от угона с ежегодным страховым взносом 20 т.р. Таким образом получается, что, если машину за 5 лет не угонят воры, то страховая "угонит" у меня денежный эквивалент этой машины! В чем я выигрываю? (Особенно если учесть, что машина теоретически может и найтись, а страховые взносы уже не вернутся.)
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

lexa1-87 Ты меня, конечно, извини.. я не спец в автосигналке...
Но на рынке этого города мммм... авто_хз_гвард, не?
Если ты не способен обеспечить безопасность своей повозки, [извините] ЗАЧЕМ тебе камеры??
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

pinkmouse писал(а):lexa1-87 Ты меня, конечно, извини.. я не спец в автосигналке...
Но на рынке этого города мммм... авто_хз_гвард, не?
Если ты не способен обеспечить безопасность своей повозки, [извините] ЗАЧЕМ тебе камеры??
О, а я-то думал, что такое "censored" :-)
Я безопасность своей "повозки" обеспечиваю другими методами. Они меня пока вполне устраивают.
Просто одной из "завлекалок" установки видеонаблюдения называется (см. пересказ слов Алашеева на 2-й странице обсуждения) борьба с поджогами автомобилей. Чтобы поджечь машину, ее не надо открывать, достаточно полить бензином и кинуть спичку; сигналка при этом и не узнает о посягательстве объект охраны (если это не так, то поправьте, я на практике не пробовал). Но машины, как правило, ставятся в неосвещенных местах и на некотором удалении от домов, а сами поджоги чаще всего случаются ночью. Вот я и хотел бы выяснить, каков ценник круглосуточного видеоконтроля при таких начальных условиях, особенно с учетом возможности последующего опознания преступников по видео.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ОФФ.
леха, я свою оку ставлю в гараж.(гы. 2 года без прав ежжу, и пох, точнее, всем пох.)
Спалить железную конструкцию проблематично.
Кроме того, считаю, что авто дороже 100, смысл ставить на улице,без каски, слегка смело))
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Имхо, камеры имеют смысл только если есть охранник, который пялится в монитор, и в случае чего выбегает раздавать пряники. В случае серьезного преступления злоумышленник озаботится хотя бы капюшоном, а писающих в подъезде и искать не станут.
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Поскольку обеспечение безопасности - это проблема, которую должны решать не жильцы, то камеры ставить должны местные власти. Да и вообще, "инициатива, как известно..."
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

pinkmouse писал(а):ОФФ.
леха, я свою оку ставлю в гараж.(гы. 2 года без прав ежжу, и пох, точнее, всем пох.)
Спалить железную конструкцию проблематично.
Кроме того, считаю, что авто дороже 100, смысл ставить на улице,без каски, слегка смело))
pinkmouse, речь не об этом, а о том, что нам пытаются предложить заплатить за чужой банкет. А потом еще окажется, что он был не в "Метрополе", как следует из счета, а в забегаловке за углом.
opv88 писал(а):Поскольку обеспечение безопасности - это проблема, которую должны решать не жильцы, то камеры ставить должны местные власти. Да и вообще, "инициатива, как известно..."
Местная власть деньги, между прочим, не печатает, а при любом исходе берет с нас. Так что если все остальные проблемы города решены, можно бы и видеонаблюдение поставить. Но в моей личной системе приоритетов видеонаблюдение стоит на весьма далеком месте после множества более насущных вопросов.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Чужой банкет.))) Молодцом. 146% согласен.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

lexa1-87, любая власть деньги берет с нас. Вопрос в том, куда потом тратит. Лично я за видеонаблюдение в подъездах, а также на дорогах. Дело не в приоритетах, дело в том, что раз предложили - сами пусть и платят.
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

В нашем доме окна выбиты в подъездах, а вы о видеонаблюдении?!
marek_leshiy

Сообщение marek_leshiy »

видеонаблюдение стоит недорого и администрация могла бы просто помочь ставить камеры за свои деньги жильцам, которые этого захотят!
только тем подъездам, кто сам напишет заявление. кому-то оно может быть не нужно! а если городу надо следить, пусть ставит обычные камеры наблюдения на столбах
Последний раз редактировалось marek_leshiy 30 ноя 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

marek_leshiy, у меня в доме несколько месяцев назад активно "портили" :) Найти бы и глаз на кое-что натянуть.
marek_leshiy

Сообщение marek_leshiy »

opv88 писал(а):marek_leshiy, у меня в доме несколько месяцев назад активно "портили" :) Найти бы и глаз на кое-что натянуть.
про лифты я убрал, извиняюсь. камерф в лифтах нужны
у меня в первые же три месяца нашлись какие-то то ли строители, то ли жильцы, которые прекрасно "оторвались" на лифте по своей "культуре"
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

AJen писал(а):В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Обобщая вышесказанное
3. Все равно нужен человек, который будет следить за системой. Если это будет фирма на стороне, берущая условно говоря абонентскую плату, то понесет ли она какую-либо ответственность, если к примеру, случился отказ видеонаблюдения, вызвали мастера, а в промежутке между отказом и вызовом мастера ,а еще и если мастер долго едет, что-то случилось?Если нанимать отдельного человека, значит появится дополнительная статья расходов у всех жильцов?
Напоминает вопрос к парашютисту о том. что будет если не раскроются основной и запасной парашюты.
Grambungum
Контактная информация:

Сообщение Grambungum »

А по сути тема ни о чём. Так пустой трёп.
Ибо так просто накатом такие проекты не делают или очередной постсливной распил -)
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

[quote="lexa1-87"
Если преступники будут настолько глупы, что подгонят под самую камеру автомашину и станут грузить в нее видеопанель или холодильник, то это поможет расследованию. А вот если они возьмут только деньги и драгоценности, то вычислить их среди всех входящих/выходящих за две недели будет нереально.[/quote]
Из личного опыта?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

MrJust писал(а):Из личного опыта?
Скажем так, почти нет. Просто пытаюсь анализировать.
Хотя, конечно, нельзя отрицать, что существуют и такие воришки, о которых потом пишут в прессе с подзаголовком "Ну тупы-ы-ы-е!" или вообще в отчетах Дарвиновского комитета. Был маленький эпизод, и я его как-то на форуме описывал, как у моей дочки пропал телефон, и по "делу" в течение месяца засветились целых четыре человека (все их данные и хронология "преступной деятельности" мне были сообщены в ответе из милиции аж на 2-х полных листах мелким шрифтом)!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

А что с голосованием? Никто не голосует или просто результаты скрыты?
Я бы проголосовал, но за вариант "Против, считаю напрасной тратой денег".
Вариант "Управляющая компания" - это тоже в конечном счете жильцы, у УК других источников средств как бы и нет. А версия про терминатора, полагаю, понятна только автору.
stepan

Сообщение stepan »

А как же моральная сторона вопроса?
Если уж ставить камеры, то давать открытый доступ каждому жильцу многоквартирного дома, это моразм !!!
Помимо бабушек, жен, мужей и прочей нечести, желающей всё знать кто, когда, где и скем, могут еще найтись и грамотные преступники,
которые воспользуются камерами вашего же двора против вас же, во сколько пришел-ушел...............
ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!
Сколько времени понадобится мне раздобыть логин пароль от камер 300 квартирного дома в нашей деревушке??? ОДИН ЗВОНОК ДРУГУ !!!
Спокойного сна.

P.S. А где вариант в голосовании "ПРОТИВ УСТАНОВКИ" ?
hodok

Сообщение hodok »

А что с голосованием?
"Посмотреть результат", рядом с "проголосовать", кликни
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

stepan, Если захотят, то итак узнают когда и куда Вы там выходите ) Сдались эти камеры преступникам... Другое дело экономически обосновано ли подобное...
не Я

Сообщение не Я »

lexa1-87 писал(а):А что с голосованием? Никто не голосует или просто результаты скрыты?
Я бы проголосовал, но за вариант "Против, считаю напрасной тратой денег".
Вариант "Управляющая компания" - это тоже в конечном счете жильцы, у УК других источников средств как бы и нет. А версия про терминатора, полагаю, понятна только автору.
да ладна,Терминатор большой,железный у него нет семьи и он никого не боится-поэтому ему видеокамера явно не нужна!
не Я

Сообщение не Я »

ещё раз послушала доводы господина Алашеева в пользу установки видеокамер по подъездам и честно говоря убедилась,что снова телега окажется впереди лошади.Я не зря спрашивала про освещение,которое должно быть в зоне действия такой подъездной видеокамеры-не секрет,что над 80% подъездов либо вообще нет освещения,либо оно очень редко работает.Возможно городским властям вкупе с управляющими компаниями прежде,чем пытаться снизить дворовую преступность-надо сделать нормальное освещение возле всех жилых домов и над подъездами!темнота :ta_n_cor: друг не только молодёжи,но и разновозрастной шпаны!
hodok

Сообщение hodok »

Да, мельчают "элиты"...
Пара самолетов в небоскрёбы - и войны на ближнем востоке оправданы
Несколько взрывов в Москве - и вот уже все двери металлические и "домофонофицированные"
Несколько сгоревших машин - и желание тотального видеонаблюдения?
omen98

Сообщение omen98 »

smol_янин писал(а): Кроссовки, черные штаны, черные куртки с капюшонами -unisex :-|
Заменяем черные штаны на белые и в итоге вас грабит не злостный фулюган, а весело бегающая одинокая жопа... :-))
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
Mortira-s

Сообщение Mortira-s »

Страна тотального недоверия, безверия, безнадеги.И что характерно, ни власть, ни полиция не верит в свои силы, посему совет на все один: защищайтесь, остерегайтесь! Мой дом - моя крепость?
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
Ответить Пред. темаСлед. тема