Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Undying1982

Re: Православие и мир

Сообщение Undying1982 »

Вообще, способствует ли Православие повышенной внушаемости человека? Ну то есть, пойдя единожды против логики и уверовав в бога, не становится ли человек доверчивее? Не становится ли проще убедить его в существовании масонов, домовых и бабы-яги, чем рядового атеиста?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
goremika

Сообщение goremika »

Негоже христианам,а в особенности,православным,верить во всякую мистику.В том числе,и архитектурную.Есть лишь Божья воля-все ужимки всяких масонов,иллюминатов и прочих жидо-либералов-тлен и прах в мире,сотворённом Творцом.Грубо говоря,магия и волшебство в НАШЕМ Мире не работают.Всё это от Лукавого!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Получается, если масоны и есть, то получилось так по божьему попущению и в соответствии с неведомым нам его замыслом? Т.е. выступая против масонов Сенсей выступает так же и против воли божьей?
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Undying1982, с волей божьей перегнул. Как говорит Сэнсей: тыща раз говорено, человек способен принимать собственные решения. Таким он создан. Можешь пойти и грабануть банк, без вопросов. Чем это закончится? Вот на то божья воля.
Можно и литр водки засадить за раз, но....там уж вступают другие законы.
Последний раз редактировалось sergey43 08 ноя 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Undying1982, самое смешное, что есть и масоны и всякие там розенкрейцеры с тамплиерами и все они так же свято верят в то, что являются участниками какого-то там Всемирного Заговора, как и те, кто этого Заговора боится)
Первые всевозможные символики рисуют и строят как доказательство Заговора, а вторые их находят и "разоблачают" по той же причине и несомненно, кто-то стрижет бабки и с тех и с других))
goremika

Сообщение goremika »

Не..Масоны и такая их разновидность,как жидо-масоны(в жидком виде?) -это всё слуги дьявола и скрытые сатанисты.Посему,бороться с ними надоть.Чем больше перебьём сейчас,тем меньше выйдет на поле Последней Битвы Добра и Зла.Но! Надо не забывать про полное уничтожение их тел.а то,мало ли,восстанут эти зомби-бегай потом за ними по буеракам,добивай..
А всякую там нечисть надо классифицировать.Есть домовые,например,-эти не от аццкага сатаны.Сами по себе,народец.Их забижать не след.А вот,ведьмы-эти ого-го!..Большинство тёщ такие,от дьявола.Да и просто,стерв,надоть на костёр,потому как-бесовское отродье и сосуд(или что они делают?) ..эта..греха!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow, масонство - это клуб по интересам.
Что людей пугает. Очень просто: Что нам неведомо, то и страшит. Где-то с язычеством такая психология граничит, ну типа атавизм.
Последний раз редактировалось sergey43 08 ноя 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

sergey43 писал(а):Undying1982, с волей божьей перегнул. Как говорит Сэнсей: тыща раз говорено, человек способен принимать собственные решения. Таким он создан. Можешь пойти и грабануть банк, без вопросов. Чем это закончится? Вот на то божья воля.
Можно и литр водки засадить за раз, но....там уж вступают другие закконы.
Да хрен там я грабану банк если не будет на то божьей воли. окстись короче.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

sergey43 писал(а):FreemanNow, масонство - это клуб по интересам.
Что нам неведомо, то и страшит. Где-то с язычеством такая психология граничит, ну типа атавизм.
дык они и сами не прочь попугать)
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

goremika писал(а):Не..Масоны и такая их разновидность,как жидо-масоны(в жидком виде?) -это всё слуги дьявола и скрытые сатанисты.Посему,бороться с ними надоть.Чем больше перебьём сейчас,тем меньше выйдет на поле Последней Битвы Добра и Зла.Но! Надо не забывать про полное уничтожение их тел.а то,мало ли,восстанут эти зомби-бегай потом за ними по буеракам,добивай..
А всякую там нечисть надо классифицировать.Есть домовые,например,-эти не от аццкага сатаны.Сами по себе,народец.Их забижать не след.А вот,ведьмы-эти ого-го!..Большинство тёщ такие,от дьявола.Да и просто,стерв,надоть на костёр,потому как-бесовское отродье и сосуд(или что они делают?) ..эта..греха!
Вообще неверояно мне импонирует эта точка зрения :-)) :-))
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а):
sergey43 писал(а):FreemanNow, масонство - это клуб по интересам.
Что нам неведомо, то и страшит. Где-то с язычеством такая психология граничит, ну типа атавизм.
дык они и сами не прочь попугать)
Не...не пугают. Это просто закрытое общество. От того и пугаемся. У нас с нашим общинным сознанием факт закрытости вызывает типа мистический страх...чувство опасности.

Но возьми к примеру Питер. Развитый город. Там этих масонских знаков кругом понатыкано. У кого не спрошу что да для чего эти знаки здесь, никто не смог ответить. Ни горожане, ни служители церквей. Им параллельно.
Последний раз редактировалось sergey43 08 ноя 2013, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Caesars
Настоящее имя: Ник

Сообщение Caesars »

Православный.
sergey43

Сообщение sergey43 »

---
Последний раз редактировалось sergey43 08 ноя 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):Undying1982, с волей божьей перегнул. Как говорит Сэнсей: тыща раз говорено, человек способен принимать собственные решения. Таким он создан. Можешь пойти и грабануть банк, без вопросов. Чем это закончится? Вот на то божья воля.
Можно и литр водки засадить за раз, но....там уж вступают другие закконы.
Во-во. А про масонский клуб по интересам - это ты загнул таки. Было п так - не были п они под анафемой.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Undying1982, самое смешное, что есть и масоны и всякие там розенкрейцеры с тамплиерами и все они так же свято верят в то, что являются участниками какого-то там Всемирного Заговора, как и те, кто этого Заговора боится)
Первые всевозможные символики рисуют и строят как доказательство Заговора, а вторые их находят и "разоблачают" по той же причине и несомненно, кто-то стрижет бабки и с тех и с других))
Дык спрашиваеццо вопрос: есть у них Заговор?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Undying1982 писал(а):Вообще, способствует ли Православие повышенной внушаемости человека? Ну то есть, пойдя единожды против логики и уверовав в бога, не становится ли человек доверчивее? Не становится ли проще убедить его в существовании масонов, домовых и бабы-яги, чем рядового атеиста?
Наоборот! Люди, не способные адекватно оценивать окружающий мир, страдающие комплексами, подсознательными страхами, неуверенные в себе, чаще других обращаются к религии. Религия лишь усиливает их веру в заговоры, грядущие катаклизмы, злонамеренность "других"... Начать вновь трезво смотреть на жизнь в таких обстоятельствах почти невозможно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, мне про анафему не известно и меня не касается. Видимо они отрицают церковь, оттого и преданы.
По жизни, ни от кого отрицания масон не встречал, все пропускают этот момент сквозь пальцы.
Воспринимают как нечто...где-то там на Луне...клуб для самих себя. Между тем среди моих знакомых и друзей достаточно верующих...и достаточно образованных. Значит выдуманная проблема.
Последний раз редактировалось sergey43 08 ноя 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Undying1982, самое смешное, что есть и масоны и всякие там розенкрейцеры с тамплиерами и все они так же свято верят в то, что являются участниками какого-то там Всемирного Заговора, как и те, кто этого Заговора боится)
Дык спрашиваеццо вопрос: есть у них Заговор?
Есть Вера в Заговор, такая же оголтелая как и Вера в Бога))
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, мне в Питере ни один служитель церкви про масонские знаки ничего внятного не сказал. Ведь специально их спрашивал, что б выяснить их отношение к масонам. А там этих знаков полно на каждом углу и в тех же Храмах.

Тоже самое и в Севастополе. Все эти знаки всем по лампаде.
И в Питере, и в Севастополе у меня друзья, но и они ничего не говорят...типа не беспокоит.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):Сэнсей, мне в Питере ни один служитель церкви про масонские знаки ничего внятного не сказал. Ведь специально их спрашивал, что б выяснить их отношение к масонам. А там этих знаков полно на каждом углу и в тех же Храмах.

Тоже самое и в Севастополе. Все эти знаки всем по лампаде.
И в Питере, и в Севастополе у меня друзья, но и они ничего не говорят...типа не беспокоит.
Я не про знаки, а про деятельность. А знаки они просто украли чужие - по главному свойству своего Патрона - он ведь обезьяна Бога.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Я не про знаки, а про деятельность. .
соседка покойница, когда уже совсем в маразме была, соль соседям под двери сыпала..
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, а почему сейчас Око избегают в новых церквях?
Ведь в 19веке, когда масоны уж были, в церквях, на памятниках Око было задействовано.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):Я не про знаки, а про деятельность.
Так я ж и про масон спрашивал...у всех. У вас, говорю, масонская символика и тк далее. Пожимают плечами...все.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):Я не про знаки, а про деятельность.
Так я ж и про масон спрашивал...у всех. У вас, говорю, масонская символика и тк далее. Пожимают плечами...все.
Вспомнился анекдот от пана Зюзи:
В Одессе приезжий входит в дом, над входом в который висят часы и говорит:"Почините мне часы".
- Здесь на чинят часы.
- А что здесь делают?
- Здесь делают обрезание.
- А почему же вы над входом повесили часы?
- А что мы по-Вашему должны бы были повесить?
Caesars
Настоящее имя: Ник

Сообщение Caesars »

О каких конкретно знаках идет речь?
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, да не...
Дело в другом.
Ты говоришь об опасности масонов, но реальное общество и реальные служители церкви об этом не знают.
У меня достаточный круг общения....и в самых разных городах...считай знаю срез мнений в среде среднего класса....ну и в рабочей среде.
Получается нагнетаешь на пустом месте.

Я бы никогда о некой опасности масонства не узнал, если б не столкнулся на этом форуме.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение

замечательное ПГМное сообщество людей, которые считают, что земля круглая и плоская. Думаю всем будет интересно словить много лулзов с этих личностей.

Линк на группу: http://vk.com/flatearthsociety
Общество открытое, можно писать без каких либо вступлений.

Немного их неоспоримых фактов о плоскости земли:

-Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
-Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
-Сила тяжести возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
-Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
-Все фотографии Земли из космоса — подделки.
-Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговоре.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):Сэнсей, да не...
Дело в другом.
Ты говоришь об опасности масонов, но реальное общество и реальные служители церкви об этом не знают.
У меня достаточный круг общения....и в самых разных городах...считай знаю срез мнений в среде среднего класса....ну и в рабочей среде.
Получается нагнетаешь на пустом месте.

Я бы никогда о некой опасности масонства не узнал, если б не столкнулся на этом форуме.
Посмотри на этом: http://www.rusbeseda.ru/index.php
Можно тут: http://www.rus-sky.com/history/library/plat7/plat7.htm
Или тут глянь: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%BE&lr=12
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Caesars писал(а):О каких конкретно знаках идет речь?
Тут глянь: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%B2&lr=12
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, почему ты считаешь, что я не заглянул о масонах?

Дело совсем в другом.
Люди ничего такого не знают и знать не желают. Неужто недотепы?

А про написать, так сам же понимаешь, и на заборе можно...
Ответить Пред. темаСлед. тема